У кого из форумчан пострадали родственники в т.н. репрессиях 30-х гг?

[ Сообщений: 396 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

У кого из форумчан пострадали родственники в т.н. репрессиях 30-х гг?
у меня пострадали, но выжили. 35%  35%  [ 34 ]
Гость, 220V, Чупакабра, grey67, GARRI51, Гришаня, Saruman, Из Москвы, sanyok, gugu, Litovec, OLP-10, igg, Профиль, Мухельзон, Терней, WoWa, Wal, Zugzwang, Онаним, Veresk, Nickey, Айседора, Дмитрий, ёкарныйбабай, Ostman, Лук, Казак, abreka, Vlad_K, astalavista
у меня пострадали и не вернулись 19%  19%  [ 18 ]
Apix, Дева, grey67, Фрэнк, Saruman, mik, Лубенчанин, Гоша, sanyok, Wal, Cool17304, UkroBeloRUS, Христиан Рябчиков-Жуй, Галс, Козьма Прутков, ёкарныйбабай, abreka
у меня не пострадали 46%  46%  [ 44 ]
Гость, Иншалла, Redoutable, LuckyStarrr, Tired Cat, grigor1119, bootini, Wudu2, Сапер ВОдичка, Меркурий, Dworkin, Argentum, Пьянь, Фидель, Молотов, Кужон, kinet, харківець, B.G., val1954, angri, prosto, vasis, gogun, nnik, wouldlike, Алабай, antisaks, Медвежуть, хатаскрайник, Лапоть, Борзый, inbox, Barmalini, Irma-is-home, Боян, Sveta76, Руссиано, вятичНН
Всего голосов : 96
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Аспирант писал(а):
Из Москвы писал(а):
А вы как думаете : у кого из форумчан - предки были палачами и вертухаями ?
У тебя 100%

Ну правильно , о чем я и писал :

- мой дед , сам на себя написал доносы , сам себя репрессировал , сам себя сослал в ссылку на Урал.

А что еще можно было услышать от наследнечка вертухаев и палачей ?

ПРОСТО ЖИЗНЬ .

А главное , таким как "Аспирант" , за это даже не стыдно.....

Благодарил (а): 417 раз.
Из Москвы писал(а):
Аспирант писал(а):
Из Москвы писал(а):
А вы как думаете : у кого из форумчан - предки были палачами и вертухаями ?
У тебя 100%

Ну правильно , о чем я и писал :

- мой дед , сам на себя написал доносы , сам себя репрессировал , сам себя сослал в ссылку на Урал.

А что еще можно было услышать от наследнечка вертухаев и палачей ?

ПРОСТО ЖИЗНЬ .

А главное , таким как "Аспирант" , за это даже не стыдно.....
Не так. Один дед сидел, а второй был вертухаем. ПРИ НЁМ.

Благодарил (а): 1 раз.
val1954 писал(а):

Увы , но и мой второй дед /по отцу/ пострадал в 37 г. Был посажен по ложному доносу в тюрьму . Просидел три месяца .

За это время, от него отказались все родственники , КРОМЕ БАБУШКИ .

Кстати , эти родственнички - были исключены из нашей семьи и забыты.

Благодарил (а): 165 раз.
Аспирант писал(а):
ALIEN писал(а):
А вот по маме замес еще тот, со стороны деда — семья
Прадед из Суздаля из дворян, в революцию пошел по велению сердца, соратник Бухарина. Председатель ВЧК по делу казаков, организатор троек ВЧК — расстрелен как враг народа, прабабка сидела в тюрьме с моим дедом, реабилитирована после войны — персональная пенсионерка СССР.
ALIEN писал(а):
4 сестры хлебнули — мужья крупные партийные руководители —расстреляны, все они отсидели в тюрьмах и лагерях

Видимо, за дело.

Может быть, это «старая гвардия», кто знает что там было на самом деле
Вся родня легла в конце 20—х, и самом начале 30—х, только одна из бабушкиных сестер в 37—ом
Выжила в лагере, потому что была очень красивой и нач. Лагеря отправил ее на пасеку работать, дочь от него родила.

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
ALIEN писал(а):
Вся родня легла в конце 20—х, и самом начале 30—х

А про этот "террор" почему ни писка не слышно?! А ведь это был период НЕПРЕРЫВНОЙ чистки. И этот период даже в худлите оставил следы!

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
doas2 писал(а):
Чупакабра писал(а):
Мой дед долго ржал когда я у него спросил про посадки за анекдоты... Сказал что все это сказки...

ЗА АНЕКДОТЫ - уголовщина сидела... типа невинноарестованные...

солженицына посадили за высказанную в письме родным критику власти

Критика власти во время военного положения - преступление... Это не анекдот... Текст письма могешь привести?

Эта мразь к стати своего друга подставила... и тот пол года парился в заключении...

Благодарил (а): 66 раз.
СССР
Видно, что даже на форуме половина участников наследники гонимых. А у кого есть опыт ознакомления с архивно-следственным делом осужденного родственника. Сканы документов дела?

Благодарил (а): 165 раз.
OLP-10 писал(а):
Видно, что даже на форуме половина участников наследники гонимых. А у кого есть опыт ознакомления с архивно-следственным делом осужденного родственника. Сканы документов дела?

Ну про председателя ВЧК и организацию троек по делу казаков мы из архива документы получили, и у бабушки были документы после реабилитации, даже фотографии прадеда во время репрессий

Из Москвы писал(а):
val1954 писал(а):

Увы , но и мой второй дед /по отцу/ пострадал в 37 г. Был посажен по ложному доносу в тюрьму . Просидел три месяца .

За это время, от него отказались все родственники , КРОМЕ БАБУШКИ .

Кстати , эти родственнички - были исключены из нашей семьи и забыты.
Твоё появление на свет выглядит цепью случайностей.

Чупакабра писал(а):
doas2 писал(а):
Чупакабра писал(а):
Мой дед долго ржал когда я у него спросил про посадки за анекдоты... Сказал что все это сказки...

Критика власти во время военного положения - преступление... Это не анекдот... Текст письма могешь привести?

Эта мразь к стати своего друга подставила... и тот пол года парился в заключении...
По сравнению с ним ты какашка от чайки, сидящей на айсберге.

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Деда арестовали в 37, судили тройкой, просто исчез.
В деле нет ничего, один приговор.

Благодарил (а): 17 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Критика власти во время военного положения - преступление...

Назовите статью УК СССР, которую нарушает критика Сталина выраженная в частном письме родным?

Благодарил (а): 66 раз.
СССР
ALIEN писал(а):
OLP-10 писал(а):

Ну про председателя ВЧК и организацию троек по делу казаков мы из архива документы получили, и у бабушки были документы после реабилитации, даже фотографии прадеда во время репрессий
А сканы или фото материалов именно архивно-следственного дела родственника кто-то официально запрашивал и получил?

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
nnik писал(а):
Wal писал(а):
А савейское правительство во главе с дедушкой лениным немало разных "амнистионных" декретов и обещаний выпускало. Что кто дескать войну прекратит и вернется к мирной жизни то будет не у чем не увиноуат. А потом значит - виноват??
Да, но при условии отсутствия на руках крови, грабежей, изнасилований. Не в замкнутом, чай, мире живём. Причем я отнюдь не утверждаю, что чекисты, комиссары, коммунисты были святее - просто они оказались наверху. )

Так его за что через десять лет посадили? За кровь, грабежи и изнасилования или за участие в Петлюре?
Сказано же - за участие, а вовсе не за конкретные деяния.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
doas2 писал(а):
Чупакабра писал(а):
Критика власти во время военного положения - преступление...

Назовите статью УК СССР, которую нарушает критика Сталина выраженная в частном письме родным?

Письмо в студию плиз... вот тогда и обсудим...

Nauru
nnik писал(а):
Wal писал(а):
чиво чиво??

Терроризм, недонесение, неисполнение должностных обязанностей, и т.д, и т.п - политические? :)

Да, все это - политические, потому что это не просто "неисполнение должностных обязанностей", а читаем внимательно - "Контрреволюционный саботаж, то есть сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата"

И террор по мнению статьи не просто террор, вот как например в Буденновске, или когда армяне метро в Москве взорвали, а "против представителей советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций" - а это уже политика. Так как цели - политические.

Эта статья - всея политическая, все до одного подразделы, так как цели деяний везде политические, а не уголовные.

Nauru
Аспирант писал(а):
Wal писал(а):
Но те, кто учтен в картотеках по 58 статье - вот эти-то миллионы как будем считать? А их миллионы

Миллиарды
Wal писал(а):
И среди этих миллионов еще и расстреляные по 58й да многие и без суда, ~700 тысяч

Зачем пиздеть?
Wal писал(а):
Приговорен: постановлением Тройки при НКВД МАССР , обв.: за антисоветскую деятельность.

Зачем же он вел антисоветскую деятельность?

По 58й расстреляли около 700 тысяч (680 вроде), многих без суда, так как тройки и двойки (были и такие) - незаконный внесудебный орган. Более того, обвиняемые на этих "судилищах" были лишены и защитников тоже.

Какую интересно антисоветскую деятельность вел 66 летний старик? Пенсионер? Из крестьян? В глухом углу Мордовии?
А я поясню какую - составлял и отсылал жалобы для местных жителей - малограмотных крестьян на произвол местных сов- и прочих органов - это была его основная работа до пенсии - адвокат/присяжный поверенный/письмоводитель.
Кроме того, ему припомнили и то, что в 1905 году он основал первый в том медвежем углу эсеровский кружок (после революции он от политики полностью отошел), а также что был знаком с дореволюционных времен и поддерживал отношения с Валентином Феликсовичем Ясенецким-Войно.
А доносы писать у нас всегда умели, только дай повод.

И да, если он уж был такой "антисоветчик", то как его тогда в 1952 году реабилитировали, а?

Последний раз редактировалось Wal 31.10.18, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Nauru
nnik писал(а):
Я не говорю обо всей статье, я говорю о большинстве пунктов. Убери не нравящиеся тебе сочетании "рабоче-крестьянская", "советская власть", "антикоммунистическая деятельность" - и останется чисто уголовное её наполнение.
Кста, Wal это понимает, но как всегда пытается натянуть чужие мозги, на чужой же глобус.

Вал мало того, что все понимает, так и мозгов у него хватит на десять таких как ты, и еще останется.

Если БЫ у бабушки был БЫ... статья четко и ясно говорит, что она преследует не какие-то отвлеченные деяния, а деяния контрреволюционного характера, направленные против влаcти, и только против власти, это политика чистой воды.

Nauru
Чупакабра писал(а):
doas2 писал(а):
Чупакабра писал(а):

Публичная критика, и призывы на этом основании к неповиновению - да. Критика в частных беседах - нет. Обратная связь (а критика - это именно это) нужна и в чрезвычайных условиях тоже.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
жалею
что отписался в этой ветке

Для наших детей, а и уже и внуков, что Сталин, что Грозный, что Тутанхамон...
спроси у них, а каково влияние Грозного на поведение русских войск при войне с Ливонией...
не поймут, или пальцем у виска покрутят..
И будут правы.

Надо же хоть каким то образом обосрать историю,
поэтому и появляются жертвы Сталина, и опричники Грозного..
в 90-е же прокатило, хули, сейчас тоже прокатит...
наверное.

[ Сообщений: 396 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

[ Time : 0.372s | 22 Queries | GZIP : Off ]