Sunburn писал(а):
Цитата:
Майдан и народ - это не одно и то же. А то, что олигархи считаю народ за баранов, которых можно стричь и резать, так это уже продолжается не один десяток лет. Это не после Майдана так стало. Просто после Майдана, они стали грабить откровенне, как перед смертью. Ведь с высоких тарифов, ц
А по дорогам в России, то, наоборот, брат говорил, что строят хорошо. И котлован вырывают глубокий именно для того, чтобы уложить качественное многослойное покрытие. Но, зачем его ложить два раза? Вы не в курсе, какие деньги отмываются на строительстве дорог? А свои домыслы оставьте при себе.
ну это понятно.
С этим всем все согласны.И мы тут тоже это видим.Вы уже поняли что вас (как пел покойный Скрыбин) жестого нае... обманули.
ДАЛЬШЕ то что намерены делать?Продолжите "поход в Европу"?Или может наконец-то станете реально независимыми?И не будете лизать ничьи сапоги?
Котлованы под дороги не роют.(если конечно не называть котлованом углубление на пару -тройку дециметров).И сваи тоже не бьют на всякий случай говорю.Делают отсыпки-подушки песком-гравием-асфальтобетоном и тд
Нет не в курсе какие деньги отмываются.Я не дорожник.И не следователь и не дознаватель следственного комитета?
У них может быть эта информация у Вас откуда?
Оставляю.Договорились
Давайте определимся с понятиями. что значит "поход в Европу"? Если Вы имеете в виду, западную демократию, при которой есть равные права и условия у всех, все равны перед законом и законы работают и многое другое позитивное для жизни людей - то, да. А пока у нас рудименты "совка" - воровство, кумовство, для друзей - всё, для врагов - закон, ну, короче, Вы сами знаете "преимущества" постсовкового олиграхического строя, который с упорством поддерживается Россией. То, что Россия вмешалась в дела Украины, объясняется отчасти и тем, что у нас схожи устои, законы друг у друга переписывают, ну. и мошеннические схемы одни и те же. Прежде всего, нужно стать независимой от России. Российские олигархи в доле с украинскими до сих пор владеют многим в Украине, Так, например, полтавское "Облэнерго" принадлежит 50 на 50 Коломойскому и российскому бизнесмену Григоришину. Российский олигарх Новинский - партнёр Ахметова. Вы, наверное, не в курсе, но, товарооборт с Россией растёт -
https://delo.ua/econonomyandpo ... 7540/ Запад ведь говорит - примите нормальные законы, создайте новые суды, боритесь с коррупцией, уберите монополии олигархов - тогда не нужно будет просить денег. Но, как же наша власть без иностранных кредитов - а воровать что?
В том, что нужно " идти в Европу" нет сомнения. Ведь почему люди с западной Украины поддерживали Майдан? Потому, что они ездили в Польшу и видели совсем другую жизнь. Сейчас очень много людей выехало на заработки в Польшу, Чехию, Прибалтику. Многие не вернутся. Уровень жизни там уже гораздо выше, чем в России и социальной справедливости там намного больше. Мы стремимся купить импортную машину, бытовые товары, одежду, да практически всё, потому, что там оно качественнее. Общество устроено лучше. И с нравственностью там тоже всё в порядке, во всяком случае, получше чем у нас. Да и люди там честнее, наивнее, верят людям. А здесь у многих девиз - "намахай ближнего, иначе он намахает тебя". Я лично, не хочу так жить. Я за честность и открытость. С чистой совестью жить легче.
По дорогам, два-три дециметра - это по-советски, ни о чём, можно сказать. Брат сказал, что котлован (траншея), не знаю, как точно назвать был глубиной около метра. Т.е. всё очень фундаментально. Я, кстати, сильно удивился, когда в Стокгольме увидел ремонт тротуара. Под асфальтом был ещё 25-см слой бетона. Под тротуаром! Представляю , что у них под асфальтом на дорогах лежит. Деньги отмываются большие. У нас просто больше информации на эту тему, свободы слова больше. Кстати, была статья, где шведы предлагали нам построить качественную дорогу, но, тендер они никак не могли выиграть - "самым такая корова нужна".