Почему люди Донбасса не хотят возвращаться на Украину?

[ Сообщений: 478 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.
Автор  

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Вячеслав

вы же видели региональный ВВП
Тернополь там на последнем месте..

так нафига вам их кормить.... это ж не по капиталистичекси

Вы же не будете меня , например , кормить своим трудом.
так и регионы

а вы едына-едына

Теги
Почему люди Донбасса не хотят возвращаться на Украину?

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Цитата:
Полтавская область - маленькие "Эмираты"
Вся Украина - втора хранция, Полтава - Эмираты, ну вот почему хохлам так везет? Вбив бы.

СССР
Татаромонгол писал(а):
Цитата:
Полтавская область - маленькие "Эмираты"
Вся Украина - втора хранция, Полтава - Эмираты, ну вот почему хохлам так везет? Вбив бы.
я ж и говорю -создайте штаты
вон Калифорния тоже кормить не хочет айовщину и вашингтонщину

а мне - едыыыыны-едыыыыны

тьфу

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Цитата:
Хотя, иностранцы, приезжавшие говорил, что Полтавская область - маленькие "Эмираты", как и Харьковская и Сумская. Ну, потому, что нефть и газ есть. , число симпатиков Украины на Донбассе выросло, при чём пропорция "За Россию" и "За Украину" поменялась местами. У нас в Полтаве тоже, в основном на русском разговаривают, ну, или на суржике, как Сердючка.Так вот местные отвечали на украинском языке. Да и сейчас сестра ездила к брату в Краснодарский край, говорит, что по сёлам до сих пор немало людей разговаривают на украинском. .
А откуда те иностранцы,которые по их словам будто в Эмираты попали?Что они такого увидели?Покрашенный в сине-желтую краску разваливающийся мост?
Или может они увидели ХОТЬ ОДИН новый завод?Какой?
А за счет чего растет число "симпатиков" Украины в Донбассе?Вот это их стимулирует к симпатиям?

Изображение

Ждут чтоб таких памятников стало несколько десятков?Сотен?

Единственное что правда..Это разговор на мерзкой смеси черте скольки языков.Вот это уж точно так и есть.Языковая культура народа на уровне "как попало"

А что странного что в Краснодаре украинский язык?Мало того.Он еще и в Белгороде и в Воронеже.И в Крыму и в Приморском крае.
В РФ на почве языка никто себе мочу в голову не заливает.Говори на каком хочешь вторым сортом не будешь

Благодарил (а): 0 раз.
Sunburn писал(а):
Не местный.А кто упоминал вообще о СМИ?Я говорю и Полтаву вашу и Харьков по уши который в навозе я своими глазами видел.Какую "лживую информацию" мне предоставили собственные глаза?
Янукович я сказал мелкий мошенник на фоне нынешних профи в грабежах и насилии.Тот был с отмычкой в кармане а эти с окровавленным топором.

Ну люди вышли за слом.И?Кого на шею посадили?Этих упырей?
У них же у каждого почти справка из дурки.Почти у каждого физическое или нравственное увечье.Или в голове или на лице.И они считают вас за баранов.Которых или стричь или резать.

А как в России брат рассказывал?"дорогвроссиинет?"Рассказывал что для дороги роют котлованы?
У брата вообще того все хорошо?Ничем он не болен надеюсь?Не напуган ?Не отчаялся?

Всё познаётся в сравнении, ну и кто что хочет увидеть, тот это и увидит. Понятно, что Полтаве очень далеко до городов и сёл в той же Польше, но и с Мурманском российским, куда все так тянут, сравнивать нечего.
Ещё раз повторю, от смены фамилии президента особо что-то не изменилось. Олигархи-упыри остались те же, что и при Януковиче. И главный спонсор партии регионов (Януковича) , теперь бизнес-партнёр Порошенко. И эти "упыри" не новые, тот же Порошенко был министром экономики у Януковича. Майдан дал право выбора, но, народ выбрал агента олигархов. Ведь Порошенко перед выборами за поддержку ездил в Вену, к олигарху Фирташу, торговому партнёру Путина по "РосУкрЭнерго". Майдан и народ - это не одно и то же. На Майдан выходили самые активные, которых действительно всё достало. Бизнес, который сынок Януковича отжимал или папаша его обложил данью, тоже не хило помогал деньгами. У нас постоянно базарники собирали деньги и отправляли на Майдан. А то, что олигархи считаю народ за баранов, которых можно стричь и резать, так это уже продолжается не один десяток лет. Это не после Майдана так стало. Просто после Майдана, они стали грабить откровенне, как перед смертью. Ведь с высоких тарифов, цен прибыль , в первую очередь идёт олигархам. Например, у Ахметова - около 80% всей украинской энергетики. У Фирташа, Коломойского - облгазы. А Порошенко, как и Янукович, просто в доле.
А по дорогам в России, то, наоборот, брат говорил, что строят хорошо. И котлован вырывают глубокий именно для того, чтобы уложить качественное многослойное покрытие. Но, зачем его ложить два раза? Вы не в курсе, какие деньги отмываются на строительстве дорог? А свои домыслы оставьте при себе.

СССР
И насчет денег заробитчан(галицких) - которые типа поддерживают :rzach:

Эти деньги идут в торговую сеть и как проценты банкирам

они не идут в бюджет
с них не платится военный
нет отчислений в ПФ
нет ...

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
сёлам до сих пор немало людей разговаривают на украинском. А "галицкие рагули", как Вы выражаетесь, всегда были за единую и независимую Украину, а то она то под Польшей, то под Россией...

Украина не может быть "под Россией", потому что Украина - это и есть Россия, часть её, с древнейших времен.

Azerbaijan
Цитата:
Майдан и народ - это не одно и то же. А то, что олигархи считаю народ за баранов, которых можно стричь и резать, так это уже продолжается не один десяток лет. Это не после Майдана так стало. Просто после Майдана, они стали грабить откровенне, как перед смертью. Ведь с высоких тарифов, ц
А по дорогам в России, то, наоборот, брат говорил, что строят хорошо. И котлован вырывают глубокий именно для того, чтобы уложить качественное многослойное покрытие. Но, зачем его ложить два раза? Вы не в курсе, какие деньги отмываются на строительстве дорог? А свои домыслы оставьте при себе.
ну это понятно.
С этим всем все согласны.И мы тут тоже это видим.Вы уже поняли что вас (как пел покойный Скрыбин) жестого нае... обманули.
ДАЛЬШЕ то что намерены делать?Продолжите "поход в Европу"?Или может наконец-то станете реально независимыми?И не будете лизать ничьи сапоги?
Котлованы под дороги не роют.(если конечно не называть котлованом углубление на пару -тройку дециметров).И сваи тоже не бьют на всякий случай говорю.Делают отсыпки-подушки песком-гравием-асфальтобетоном и тд

Нет не в курсе какие деньги отмываются.Я не дорожник.И не следователь и не дознаватель следственного комитета?
У них может быть эта информация у Вас откуда?

Оставляю.Договорились

Sunburn писал(а):
Цитата:

А откуда те иностранцы,которые по их словам будто в Эмираты попали?Что они такого увидели?Покрашенный в сине-желтую краску разваливающийся мост?
Или может они увидели ХОТЬ ОДИН новый завод?Какой?
А за счет чего растет число "симпатиков" Украины в Донбассе?Вот это их стимулирует к симпатиям?

Изображение

Ждут чтоб таких памятников стало несколько десятков?Сотен?

Единственное что правда..Это разговор на мерзкой смеси черте скольки языков.Вот это уж точно так и есть.Языковая культура народа на уровне "как попало"

А что странного что в Краснодаре украинский язык?Мало того.Он еще и в Белгороде и в Воронеже.И в Крыму и в Приморском крае.
В РФ на почве языка никто себе мочу в голову не заливает.Говори на каком хочешь вторым сортом не будешь

Объясню для непонятливых - Полтавская область схожа с Эмиратами по полезным ископаемым. Только разница в том, что в Эмиратах каждый житель страны получает ренту с добычи нефти и газа, а у нас кто добывает эти ископаемые и куда они идут - тайна за семью печатями. Недра, по Конституции, должны принадлежать народу. В России тоже почему-то не платят ренту гражданам, такая же система.
Ну, я уже писал, что, в основном, .в Полтаве тоже разговаривают на русском. Ещё с Советского Союза так повелось, если разговариваешь на украинском - значит ты - "село". Ну, и главная сила "Майдана", "Правый сектор" тоже давали интервью во времена Майдана на русском, что мне было тоже удивительным. Я думал, что там одни "галицкие рагули", ан нет - русскоязычные. Точно такие же русскоязычные воюют с разных сторон на Донбассе.
Ну, а по большому счёту, украинцы должны разговаривать на украинском языке, как и белорусы на белорусском. Я против ассимиляции.

Azerbaijan
ВиР писал(а):
потому что Украина - это и есть Россия, .
хрена с два.
Не получится Россия смешать с говном таким вот примитивным способом.
Вот ЭТО не Россия.

Изображение

СССР
кого то мне Вячеслав напоминает

не Русскоязычный Украинец с прохи ?

Azerbaijan
Вячеслав63 писал(а):
Объясню для непонятливых - Полтавская область схожа с Эмиратами по полезным ископаемым. Только разница в том, что в Эмиратах каждый житель страны получает ренту с добычи нефти и газа, а у нас кто добывает эти ископаемые и куда они идут - тайна за семью печатями.
Ну, я уже писал, что, в основном, .в Полтаве тоже разговаривают на русском. Я против ассимиляции.

А ну то есть как в том кино.
Суслика не видно но он есть.
Внешне Албания но ископаемые есть и значит автоматом Эмираты.Не больше ни меньше.
Ну ваше вот это "против" скоро ...ээ.как бы сказать помягче...Вобщим вон уже кассирам в магазинах угрожат расправой за язык.От водителей маршруток требуют мовкать.Дойдет и до ваших кухонь.Закон сообщающихся сосудов.Давят в одну емкость жидкостью.А из другой лезет через верх.

Azerbaijan
mik писал(а):
прохи ?
а эт чо такое?

СССР
Sunburn писал(а):
mik писал(а):
прохи ?
а эт чо такое?
proua
ВИР знает

СССР
Ну, а по большому счёту, украинцы должны разговаривать на украинском языке, как и белорусы на белорусском. Я против ассимиляции.

Источник: Почему люди Донбасса не хотят возвращаться на Украину?
-----
так не заговорили же
20 лет вбивали

Sunburn писал(а):
Цитата:
Майдан и народ - это не одно и то же. А то, что олигархи считаю народ за баранов, которых можно стричь и резать, так это уже продолжается не один десяток лет. Это не после Майдана так стало. Просто после Майдана, они стали грабить откровенне, как перед смертью. Ведь с высоких тарифов, ц
ну это понятно.
С этим всем все согласны.И мы тут тоже это видим.Вы уже поняли что вас (как пел покойный Скрыбин) жестого нае... обманули.
ДАЛЬШЕ то что намерены делать?Продолжите "поход в Европу"?Или может наконец-то станете реально независимыми?И не будете лизать ничьи сапоги?
Котлованы под дороги не роют.(если конечно не называть котлованом углубление на пару -тройку дециметров).И сваи тоже не бьют на всякий случай говорю.Делают отсыпки-подушки песком-гравием-асфальтобетоном и тд

Нет не в курсе какие деньги отмываются.Я не дорожник.И не следователь и не дознаватель следственного комитета?
У них может быть эта информация у Вас откуда?

Оставляю.Договорились

Давайте определимся с понятиями. что значит "поход в Европу"? Если Вы имеете в виду, западную демократию, при которой есть равные права и условия у всех, все равны перед законом и законы работают и многое другое позитивное для жизни людей - то, да. А пока у нас рудименты "совка" - воровство, кумовство, для друзей - всё, для врагов - закон, ну, короче, Вы сами знаете "преимущества" постсовкового олиграхического строя, который с упорством поддерживается Россией. То, что Россия вмешалась в дела Украины, объясняется отчасти и тем, что у нас схожи устои, законы друг у друга переписывают, ну. и мошеннические схемы одни и те же. Прежде всего, нужно стать независимой от России. Российские олигархи в доле с украинскими до сих пор владеют многим в Украине, Так, например, полтавское "Облэнерго" принадлежит 50 на 50 Коломойскому и российскому бизнесмену Григоришину. Российский олигарх Новинский - партнёр Ахметова. Вы, наверное, не в курсе, но, товарооборт с Россией растёт - https://delo.ua/econonomyandpo ... 7540/ Запад ведь говорит - примите нормальные законы, создайте новые суды, боритесь с коррупцией, уберите монополии олигархов - тогда не нужно будет просить денег. Но, как же наша власть без иностранных кредитов - а воровать что?
В том, что нужно " идти в Европу" нет сомнения. Ведь почему люди с западной Украины поддерживали Майдан? Потому, что они ездили в Польшу и видели совсем другую жизнь. Сейчас очень много людей выехало на заработки в Польшу, Чехию, Прибалтику. Многие не вернутся. Уровень жизни там уже гораздо выше, чем в России и социальной справедливости там намного больше. Мы стремимся купить импортную машину, бытовые товары, одежду, да практически всё, потому, что там оно качественнее. Общество устроено лучше. И с нравственностью там тоже всё в порядке, во всяком случае, получше чем у нас. Да и люди там честнее, наивнее, верят людям. А здесь у многих девиз - "намахай ближнего, иначе он намахает тебя". Я лично, не хочу так жить. Я за честность и открытость. С чистой совестью жить легче.
По дорогам, два-три дециметра - это по-советски, ни о чём, можно сказать. Брат сказал, что котлован (траншея), не знаю, как точно назвать был глубиной около метра. Т.е. всё очень фундаментально. Я, кстати, сильно удивился, когда в Стокгольме увидел ремонт тротуара. Под асфальтом был ещё 25-см слой бетона. Под тротуаром! Представляю , что у них под асфальтом на дорогах лежит. Деньги отмываются большие. У нас просто больше информации на эту тему, свободы слова больше. Кстати, была статья, где шведы предлагали нам построить качественную дорогу, но, тендер они никак не могли выиграть - "самым такая корова нужна".

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Наверное, потому, что Владимир Владимирович не смог их убедить, что под куевской бандеровской падалью... ой... под партнёрами Владимира Владимировича им будет уютно и комфотно, особенно морально.

Sunburn писал(а):
Вячеслав63 писал(а):
Внешне Албания но ископаемые есть и значит автоматом Эмираты.Не больше ни меньше.
Ну ваше вот это "против" скоро ...ээ.как бы сказать помягче...Вобщим вон уже кассирам в магазинах угрожат расправой за язык.От водителей маршруток требуют мовкать.Дойдет и до ваших кухонь.Закон сообщающихся сосудов.Давят в одну емкость жидкостью.А из другой лезет через верх.

Тут же вопрос, как этими ископаемыми воспользоваться. В Эмиратах на благо всего народа, а у нас - отдельных миллионеров и миллиардеров. Они живут ещё лучше, чем в Эмиратах, потому, что покупают самую дорогую недвижимость в Англии, ну, а народ - то такое.
А по "мове", трудно представить, чтобы в Германии, кассир или водитель автобуса говорил, например, на украинском. Почему-то все говорят на немецком, и турки и югославы, работающие там. Поэтому к этому отношусь нормально. Да и вообще, если ты живёшь в стране, ты должен знать её язык. Ведь почему-то в России разговаривают, в основном, на русском. А дома и между собой, как хочешь разговаривай. Не верьте всякий страшилкам. Это тупо пропаганда. Ну, это неправильно было, когда в Полтаве, при 90% украинцев было 50% русских школ.

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Вячеслав63 писал(а):
Да и вообще, если ты живёшь в стране, ты должен знать её язык.

Кому должен?
Думаю, и по этой причине Донбасс послал внасроыньсьтьво и внасроину нах.

mik писал(а):
так не заговорили же
20 лет вбивали
Заговорили, ещё как заговорили. Когда берут интервью у детей - практически всегда украинский язык. Языковый вопрос искусственно рвздут. И перед выборами его всё время поднимали. На самом деле, Ахметов и дальше хотел оставаться хозяином Донбасса, поэтому и хотел что-то выторговать у Киева с этими антиМайданами. И, поверьте, всё бы закончилось, как и в 2005-ом, нашли бы общий язык. Но, тут вмешался Путин, у него свои интересы в сохранении постсовковой олигархической системы. Зачем ему успешная Украина, ну, точно так же как Польша Украине. Ещё бунтовать народ начнёт. В Крыму там хоть военная база, а Донбасс Путину особо не нужен, только, как рычаг влияния на Украину, чтобы в Евросоюз и в НАТО не шла, по примеру Прибалтики. А бывшая власть легко договорилась с нынешней, ну, потому, что это, по сути, одна банда. Самым одиозным пришлось выехать в Россию или на запад. А те, что остались и "мову" выучили, лишь бы к кормушке поближе быть.

[ Сообщений: 478 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.

[ Time : 0.163s | 17 Queries | GZIP : Off ]