Вчера говорил с акробатом цирка, который 3 года работал в США.

[ Сообщений: 226 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор  

Благодарил (а): 557 раз.
Saruman писал(а):
Здесь летом жарко - и надо удерживать холод в доме и не допускать сильного прогревания. Зимой - наоборот (хотя отрицательная температура бывает дней 5-6 в году и редко опускается ниже -4 на пару часов ночью).

Вот для этого как раз и нужен каменный дом. Камень - теплоемкий материал. В избах ставили массивную каменную печь, которая долгое время сохраняла тепло. Фины в своих каркасниках делают внутреннюю каменную стену - тот же каркас, но толщиной 60-100см и внутри заполненный бутовым камнем. В этой же стене делали камин с дымоходом. Все это компромис, чтобы увеличить теплоемкость дома и в то же время, чтобы он не был таким дорогим как каменный.
В Африке в магрибе тоже каменные дома и даже пещеры с ямами - там наоборот надо сохранять холод.
У каркасника есть теплоизоляция, но нет теплоемкости. Теплоизолированный и одновременно теплоемкий дом, если его не отапливать, внутри него установится средняя температура, он сглаживает все колебания. Идеальный теплоизолированный дом и бесконечно теплоемкий будет иметь среднеклиматическую температуру. В Москве это +5, у вас наверное +12. У нас температура земли на глубине 20-30 м как раз +5.
В вашем климате, когда более актуально остудить дом наверное все-таки
целесообразнее каркасник с климатической системой. Охлаждение по-моему более энергоемкий процесс и остудить большой теплоемкий дом будет весьма непросто. Да и некомфортно это наверное будет. Теплый воздух и холодные стены это как-то бррр... А прохладный воздух и теплые или нейтральные стены - это гораздо приятнее.

Wal писал(а):
Я бы сказал, как-то никто не оценивает у нас в классе успешность-неуспешность жизнерадостность и т.д. по материальному успеху и достатку. Он у всех сильно разный, есть и весьма небедные, есть и весьма небогатые, причем неважно в какой стране живут.
А мы типа сидим и обсуждаем у кого какой доход, какой дом и какая тачка? ))) Конечно нет.
Я просто сказал об ощущениях. Как-то погрустнели со временем наши иностранцы.
И еще. Из моих наблюдений. Многие сделали резкий скачок в своем благополучии спустя год-пять после переезда. Но, как я сейчас уже понимаю, сделали они это за счет кредитов. Но потом у них как-то все на этом и остановилось. Сколько там, 20-30-40 лет теперь будут отдавать с %? Я бы тоже грустным стал, если бы понимал, что теперь придется всю жизнь работать на еду, на мелкие радости и на банкира. И никаких возможностей для того чтобы вскарабкаться на следующую ступень благополучия. Так, возможны лишь мелкие косметические улучшения: дом не 2 спальни, а 3, чуть лучше район, чуть лучше тачка, но это уже не принципиально.

Давайте лучше обсудим вот этот ролик:
phpBB [media]

Все ей хреново, всех в России обманывают, ничего не работает, наказать никого не возможно... В США вроде как тоже не сахар, но в России все ужасно.
В общем, очередной Ихорек.

Никто не хочет обсудить видяшку выше?

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
coon писал(а):

Что, бобрик путинский, отвык ходить пешком по переулкам? На электричках больше не ездишь? А вот другие ходят и ездят. Причем преобладающее большинство, имеющее все основания не любить таких, как ты, и установленную вами систему.

Не нашёл никакой лжи в личном опыте и высказываниях этой девицы. Может быть, её мамаша оказалась лохушкой, что отправилась из Смоленска в Москву, да еще на какую-то Перерву (это на юго-востоке, насколько помню, на полях аэрации).
Но, с другой стороны, что это за государство, где надо быть постоянно настороже, чтобы тебе не навешали лапши на уши, а потом кинули "по закону".
Не знаю, как там в эталонных для вас США, лучше или хуже, достигли ли вы уже американского уровня или превзошли, но что нынешняя Россия - объективное уродство, где всё нацелено на обман и обирание лохов, - это факт. И всё направлено на то, чтобы как-нибудь еще стеснить граждан, чем-нибудь обложить побольше со ссылками на "мировые образцы", все "реформы"- исключительно в эту сторону.

Видимо, в этом суть вашего воровского, олигархического, паразитического до мозга костей режима.

Благодарил (а): 111 раз.
Россия
coon писал(а):
А о чем говорить? Она молотит языком какой то пьяный бред.
Одну треть ролика послушал и мне надоело слушать. У меня что других дел нет, что бы слушать 18 минут?
Вкратце расскажи о чем она говорит, чем она не довольна?

Благодарил (а): 111 раз.
Россия
Знаете есть такие поездки в США, ну типо гастарбайтеров. Ты оплачиваешь путевку, там у кого то живешь и работаешь продавцом или еще кем то. Те кто ездил, кого не спросишь все классно у них. Т.е. отбили бабло за путевку, да еще и заработали....
Теперь вопрос. А почему они второй раз не едут по этой схеме?
Ведь все классно. Есть навар.
Но ВТОРОЙ РАЗ НЕ ЕДУТ!
В чем тут подвох?

Destrier писал(а):
Что, бобрик путинский, отвык ходить пешком по переулкам? На электричках больше не ездишь? А вот другие ходят и ездят. Причем преобладающее большинство, имеющее все основания не любить таких, как ты, и установленную вами систему.

Не нашёл никакой лжи в личном опыте и высказываниях этой девицы. Может быть, её мамаша оказалась лохушкой, что отправилась из Смоленска в Москву, да еще на какую-то Перерву (это на юго-востоке, насколько помню, на полях аэрации).
Но, с другой стороны, что это за государство, где надо быть постоянно настороже, чтобы тебе не навешали лапши на уши, а потом кинули "по закону".
Не знаю, как там в эталонных для вас США, лучше или хуже, достигли ли вы уже американского уровня или превзошли, но что нынешняя Россия - объективное уродство, где всё нацелено на обман и обирание лохов, - это факт. И всё направлено на то, чтобы как-нибудь еще стеснить граждан, чем-нибудь обложить побольше со ссылками на "мировые образцы", все "реформы"- исключительно в эту сторону.

Видимо, в этом суть вашего воровского, олигархического, паразитического до мозга костей режима.

А ты зачем, урод, тетку из Смоленска обманул?
Ты зачем ей подменил аккумулятор?
Почему не предупредил по закону, что подсовываешь ей потребкредит под 24% годовых?
Да еще подсунул ей страховку и еще чего-то там?
Какого хера, дебил, не смотришь, что подписываешь?
Почему, если продавец в салоне не сделал все за пол часа, ты не развернулся и не уехал?
Почему ты приехал покупать тачку в салон директором которого какой-то чел по фамилии Гасиев? Это твой родственник?

Законы этого государства виноваты или ты, урод, который нарушил целый букет законов?
Или это Путин нарушил эти законы? Или я их нарушил? Это ты все эти законы нарушил.

on_off писал(а):
Знаете есть такие поездки в США, ну типо гастарбайтеров. Ты оплачиваешь путевку, там у кого то живешь и работаешь продавцом или еще кем то. Те кто ездил, кого не спросишь все классно у них. Т.е. отбили бабло за путевку, да еще и заработали....
Теперь вопрос. А почему они второй раз не едут по этой схеме?
Ведь все классно. Есть навар.
Но ВТОРОЙ РАЗ НЕ ЕДУТ!
В чем тут подвох?

Да я сам не очень понял в чем там подвох. Тетка из Смоленска приехала покупать подержанную тачку за 350 тыс. Привезла денег 150 тыс. Взяла кредит под 24% годовых. Уехала на тачке. по дороге заглохла. В общем добралась до дома. Прикинула, посчитала, подумала, выяснилось, что машина вместе с кредитом на 5 лет и прочими расходами стоит 1,3 млн. Типа ее обманули, мурыжили 12 часов, квитанцию об оплате в 150 тыс. не дали, тачка говно - не работают стеклоподъемники и сдох акб.
Ее обманули, мошенники, все вокруг мошенники, Путин плохой, больница в Смоленске плохая, врачи хорошие лечат почти бесплатно, люди хорошие лечатся почти бесплатно, мрак, кошмар, геноцид, в Америке тоже не сахар, но Россия это ад на земле.

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
О чем и речь, что у вас, путинцев, уголовный образ мыслей стал чем-то само собой разумеющимся. "Среди своих хлебалом не щёлкай", "фраернулся - сам и виноват". А самые ловкие мошенники, получается, самые талантливые предприниматели, благополучно богатеют, а потом и входят в верха.
Выходит, каждый гражданин, не желающий быть надутым, должен быть юристом с особыми связями в прокуратуре. А если всего лишь простая тётка из Смоленска - так терпи, терпила.

Поэтому вполне естественна реакция дочери этой тётки - какие вы мне на хрен "свои", мерзавцы путинские, ворьё в законе. И пока молода, лучше поискать не такое прогнившее общество и государство. Не факт, что им является США, но там всякое может быть - а тут уже ясно.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
coon писал(а):
phpBB [media]

Все ей хреново, всех в России обманывают, ничего не работает, наказать никого не возможно... В США вроде как тоже не сахар, но в России все ужасно.

А что тут не так, скунс?

Развели пожилую женщину в автосалоне - такое сплошь и рядом случается. Девушка из Америки приехала, поэтому и в шоке - а россиян этой историей не удивишь.

Ну а сейчас уже все население на пять лет пенсии разведут.

Да - воровская страна. Воры правят бал. Типа тебя.

СССР
Destrier писал(а):
О чем и речь, что у вас, путинцев, уголовный образ мыслей стал чем-то само собой разумеющимся. "Среди своих хлебалом не щёлкай", "фраернулся - сам и виноват". А самые ловкие мошенники, получается, самые талантливые предприниматели, благополучно богатеют, а потом и входят в верха.
Выходит, каждый гражданин, не желающий быть надутым, должен быть юристом с особыми связями в прокуратуре. А если всего лишь простая тётка из Смоленска - так терпи, терпила.

Поэтому вполне естественна реакция дочери этой тётки - какие вы мне на хрен "свои", мерзавцы путинские, ворьё в законе. И пока молода, лучше поискать не такое прогнившее общество и государство. Не факт, что им является США, но там всякое может быть - а тут уже ясно.

Именно так.

Я вообще не представляю - что сейчас молодых людей может удерживать в России.

Пожилых еще понятно, нам уже деваться некуда, но полной сил молодежи, у которой вся жизнь впереди, надо уезжать.

Не ишачить здесь за гроши на местных воришек.

Печально, но факт.

Последний раз редактировалось Игорь 02.10.18, 03:09, всего редактировалось 1 раз.

СССР
coon писал(а):
больница в Смоленске плохая

А что - хорошая?

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
coon писал(а):
phpBB [media]

Досмотрел до места, где мамаша объявила себя "святым человеком"))), доча с этим согласилась.
Да , фиг с ним. Не понятно, почему, что-бы было как в Америке, мама с дочей не сделали как в Америке?
Заплатили бы юристу и все дела. Главное не забыть ему номер счёта дать, куда возврат денег и компенсацию перечислять.

Игорь писал(а):
coon писал(а):
больница в Смоленске плохая

А что - хорошая?

Тебе вообще здравоохранение не положено.

Благодарил (а): 18 раз.
United States of America
Tolmach.001 писал(а):
coon писал(а):
phpBB [media]

Досмотрел до места, где мамаша объявила себя "святым человеком"))), доча с этим согласилась.
Да , фиг с ним. Не понятно, почему, что-бы было как в Америке, мама с дочей не сделали как в Америке?
Заплатили бы юристу и все дела. Главное не забыть ему номер счёта дать, куда возврат денег и компенсацию перечислять.

Они бы рады, но в России как в Америке не работает. Именно из-за безнаказанности такие разводы и имеют место быть. Моего брата пытались развести подобным образом. Но он развернулся и уехал. Позже и машина нашлась, которая "потерялась" как только он приехал в дилерство, и цена упала. А тут пожилая женщина. Для таких как ты на ней мишень нарисована. Какие punitive damages можно отсудить у дилерства в России?

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
чукча писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

Они бы рады, но в России как в Америке не работает. Именно из-за безнаказанности такие разводы и имеют место быть. Моего брата пытались развести подобным образом. Но он развернулся и уехал. Позже и машина нашлась, которая "потерялась" как только он приехал в дилерство, и цена упала. А тут пожилая женщина. Для таких как ты на ней мишень нарисована. Какие punitive damages можно отсудить у дилерства в России?[/quote]

Хе-хе, иди ты в пень.

Уж как в Америке врут продавцы подержаных тачек и впаривают тебе все что угодно - про то легенды слагают. Их некоторые даже ставят на первое место по вранью, перед агентами по недвижимости.
И как там разводят, так неопытный может и вообще никогда не понять. А так и думать, что сделал выгодную покупку. Пока его кто носом не ткнет.

Nauru
Игорь писал(а):
А что тут не так, скунс?

Развели пожилую женщину в автосалоне - такое сплошь и рядом случается. Девушка из Америки приехала, поэтому и в шоке - а россиян этой историей не удивишь.

Ну а сейчас уже все население на пять лет пенсии разведут.

Да - воровская страна. Воры правят бал. Типа тебя.

Девушка - просто дура. Продавец подержаных тачек - это имя нарицательное, это лгун в любой стране.

Последний раз редактировалось Wal 02.10.18, 07:48, всего редактировалось 1 раз.

Nauru
coon писал(а):
Wal писал(а):
Я бы сказал, как-то никто не оценивает у нас в классе успешность-неуспешность жизнерадостность и т.д. по материальному успеху и достатку. Он у всех сильно разный, есть и весьма небедные, есть и весьма небогатые, причем неважно в какой стране живут.
А мы типа сидим и обсуждаем у кого какой доход, какой дом и какая тачка? ))) Конечно нет.
Я просто сказал об ощущениях. Как-то погрустнели со временем наши иностранцы.
И еще. Из моих наблюдений. Многие сделали резкий скачок в своем благополучии спустя год-пять после переезда. Но, как я сейчас уже понимаю, сделали они это за счет кредитов. Но потом у них как-то все на этом и остановилось. Сколько там, 20-30-40 лет теперь будут отдавать с %? Я бы тоже грустным стал, если бы понимал, что теперь придется всю жизнь работать на еду, на мелкие радости и на банкира. И никаких возможностей для того чтобы вскарабкаться на следующую ступень благополучия. Так, возможны лишь мелкие косметические улучшения: дом не 2 спальни, а 3, чуть лучше район, чуть лучше тачка, но это уже не принципиально.

А что есть "следущая ступень благополучия" и надо ли на нее карабкаться?

Вот есть у человека дом, с почти всеми примочками, что бы хотелось, хорошего размера и в хорошем месте. Есть достойные автомобили, сколько надо. Дети получили приличное образование. Семья дружна. Сделаны вложения на старость, чтобы сохранить обеспеченный уровень. Есть возможность путешествовать по миру. Есть работа, которая нравится. Есть возможность для хобби, кто что любит. Для благотворительности.

Куда еще карабкаться? Чего не хватает? Какие принципиальные могут быть изменения, а главное - зачем?

Погрустнели они, я думаю (и то наверное не все), вряд ли из-за ограничения в средствах и/или осознания, что оставшиеся тоже себя нормально обеспечили (хотя тоже не все).
А из-за того, что им нечем себя занять.
Они (не все) ехали за материальным. Они его получили. И все. Огонь потух. Что делать далее - неизвестно. Заметно бОльшего материального им не поиметь, они это осознают. А хотеть другое они не умеют. И не знают.
Кроме того, те, кто едет лишь за материальным с трудом создают себе на новом месте социальную сеть. В итоге наступает одиночество. И бесцельность.

Вот те, кто едет ради работы, ради реализации, те не грустнеют. У них всегда есть цель и занятие, и смысл. А материальное - лишь прилагаемое. Хорошо, что есть, конечно, но не оно есть цель. Оно получается само собой. И в нем им не нужна "новая ступень благополучия".

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
чукча писал(а):
Они бы рады, но в России как в Америке не работает. Именно из-за безнаказанности такие разводы и имеют место быть. Моего брата пытались развести подобным образом. Но он развернулся и уехал. Позже и машина нашлась, которая "потерялась" как только он приехал в дилерство, и цена упала. А тут пожилая женщина. Для таких как ты на ней мишень нарисована. Какие punitive damages можно отсудить у дилерства в России?

Брехня. Всё, в России, работает.
Я неоднократно судился, как по правам потребителя (в качестве ответчика), так и по госконтрактам (в качестве истца). Всегда без напряга, суеты, в полном соответствии с ЗАКОНОМ и, на теперешний момент, всегда успешно.
Если с автодилером судишься по правам потребителя, то "punitive damages" не могут быть больше суммы договора. Ну, можно ещё добавить пользование чужими деньгами по ставке рефинансирования и услуги юриста (тут больше 15000 за одно заседание не дают).
Про обман со стоимостью кредита, вообще гон. По ЗАКОНУ, полная эффективная ставка по кредиту, включая все платы за обслуживание, страховки и проч., должна быть написана ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ шрифтом на первой странице договора. Не заметить эту надпись невозможно. А если её в договоре нет, то расторгнуть такой договор проще простого, ещё и банк штрафанут.

[ Сообщений: 226 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

[ Time : 0.190s | 18 Queries | GZIP : Off ]