загадка тем, кто служил

[ Сообщений: 195 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Гоша
Кловун ты. Ежесуточно на той машинке ключи я набирал, в зас свясь входил с точками такими же но рангом ниже. Потом перед дембелем поставили нам другие аппараты, но то не помню как называлось. Там без ключей по морзе . Клавиатурка. Отвянь со своими ужимками.

СССР
Гоша, ты что, подумал что в вта на самолетах те машинки стояли? )))

Благодарил (а): 14 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
Гоша
Там без ключей по морзе . Клавиатурка. .

:zed: Что такое Р-010 приходилось слышать?

Благодарил (а): 66 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
OLP-10 писал(а):
незнамокто писал(а):
OLP-10
Видишь ли. Это я так выразился про роту связи. На самом деле то в/ч числом роты.
А всё вышестоящее в маскве базировалось
Видишь ли, я сам в советском прошлом начштаба полка РВСН, и немного в теме. Потому так резануло. :buba
Ну так я ж обычный солдатик был. Не заморачивался по штабному устройству.
У нас вч в составе роты. ...
То есть, похоже, в составе ЦУС было несколько отдельных рот связи. Радиотелефонисты, радиотелеграфисты, засовцы, ЛАЗ-КРОСС и прррр. Должностная категория командира отдельного воинского подразделения (части) была, как правило, на ступень выше обычной уставной. Но это так, между делом. Смущает, что ЦУС был отдельной ротой.

СССР
Гоша писал(а):
незнамокто писал(а):
Гоша
Там без ключей по морзе . Клавиатурка. .

:zed: Что такое Р-010 приходилось слышать?
Может и оно. Помню что выглядела как монитор с пристроенной к нему клавиатурой.
Текст набираешь, потом на ввод, и пошла коррекция в эфир

СССР
OLP-10 писал(а):
незнамокто писал(а):
OLP-10 писал(а):
незнамокто писал(а):
OLP-10
Видишь ли. Это я так выразился про роту связи. На самом деле то в/ч числом роты.
А всё вышестоящее в маскве базировалось
Видишь ли, я сам в советском прошлом начштаба полка РВСН, и немного в теме. Потому так резануло. :buba
Ну так я ж обычный солдатик был. Не заморачивался по штабному устройству.
У нас вч в составе роты. ...
То есть, похоже, в составе ЦУС было несколько отдельных рот связи. Радиотелефонисты, радиотелеграфисты, засовцы, ЛАЗ-КРОСС и прррр. Должностная категория командира отдельного воинского подразделения (части) была, как правило, на ступень выше обычной уставной. Но это так, между делом. Смущает, что ЦУС был отдельной ротой.
В нашей роте были и радиотелеграфисты, в малом количестве. В основном радиотелефонисты.Лаз был на точке. Там двое солдат, чинили блоки. Засовцев было двое. Я и сменщик. Над нами два прапора начальниками. Менялись . Но они днем приходили. А на точке над остальными стукачами дежурный прапор смены
Вот так.

СССР
Вспомнил случай про те новые аппараты с монитором. Я был на дежурстве. Подбегает дежурный по смене прапор с выпученными очами и говорит, что срочно входить мне приказано в зас связь. В ВТА учения пошли, а наблюдать приехал сам главный у них.
Ну я установил контакт, над ухом прапор возбужленно дышит. На экране буковки появились. Читаю " здесь Клепиков "
Отвечаю " здесь незнамокто" . Типа моя фамилия. Прапор аж присел. Говорит , ты что, это ж командующий ВТА!
А я говорю, не представился он. Вот и я так же

СССР
Потом по прошествии какого то времени. Сижу в своем секретном кабинете. В зале взвод стукачей за ключами. Слышу топот в коридоре. Выхожу, и нос к носу сталкиваюсь с генералом стареньким, сзади свита. Я от неожиданности на его погоны косюсь, начинаю представляться, и забыл что на голове пилотки нет, руку прикладываю. Улыбнулся старичок и дальше в зал пошел. Оказалось сам Клепиков приехал к нам. Потом в столовую зашел к нам на обед. По такому случаю нам выдали по два яйца куриных и по апельсину ))

Благодарил (а): 1 раз.
незнамокто писал(а):
Лук писал(а):
незнамокто писал(а):
Лук
Представляешь, поставил тот дневальный знамя в туалете, и все офицеры входящие ему честь отдают . По привычке

Увы, в отличие от Вас, часовой ( назначается из караула, а не дневальный) поступил умнее - он держал знамя за собой, а на дверь направил карабин и предупреждал желающих войти, что будет стрелять, если войдут. А честь Знамени отдают и офицеры и солдаты (согласно устава), что и сделал дневальный в казарме, когда вошёл часовой со Знаменем.
Видимо в армии Вы не служили :sh:
А в штабе тувалет закрыт на ремонт был?
И кто ж этому дятлу карабин выдал знамя в штаби охранять?

Не знаю, был ли в штабе туалет, лично не ходил ни разу за 2 года службы, у нас был свой, привычный.
Согласно устава караул ПО ЧАСТИ, в том числе и у Знамени части, несут все подразделения части определенные приказом и в караул тоже солдаты и офицеры подразделения ходят по очереди (как штабная крыса должны были это знать). Ответственным за подготовку рядовых к несению караульной службы является офицер - начальник караула. Именно поэтому этот начкар и дежурил ВСЕ праздники до конца года.
Кстати, Когда часовой у оружейных складов выстрелил в воздух из- за того, что лось вышел к колючей проволоке, которой обнесены склады ( но первоначально высунулись рога, которые и напугали часового ночью в дождь) и часовому и начкар объявили благодарность за бдительное несение службы и хорошую подготовку. Лося гнали волки и он потом ещё почти месяц залечивал подранные бока и ноги около ограды части и при смене караула лося "сдавали под охрану" правда устно. А часовой в дежурство которого лось ушёл, а он не заметил получил от старшины подразделения 3 наряда вне очереди.

Благодарил (а): 1 раз.
незнамокто писал(а):
Лук писал(а):
Воистину мельчает народ...
Наши дневальные перестали спать у тумбочки после того, как в ярославском корпусе ПВО провели спецоперацию, к счастью не в нашей части: группа "неизвестных" ночью захватила спящими дивизион С-75 и "условно" ликвидировали всех военнослужащих.
Самое смешное в том, что наши солдаты узнали об этом раньше официальной информации, через каких-то своих родственников или знакомых, служивших в этой части :sh:
Как там в кино знаменитом советском боевике , про учения.?

А Вы что думаете, что эпизоды для фильмов выдумывают? Их берут из реальной жизни. Когда Батицкий при проверке входя на КП части вечером, ударился головой о верхнюю притолоку, то к 12 часам следующего посещения КП верхнюю притолоку подняли на1 м, а там 2 м бетона и переварили стальную дверь. Бугаев получил благодарность и прощение, за то, что с Пикалевского комбината цемента крал больше для части, чем отпускал корпус ПВО, директор постоянно жаловался в министерство на Бугаева.
Не зря тогда бытовала пословица: " Два солдата из стройбата заменяют экскаватор, а солдат из ПВО заменяет хоть кого!"
Одно только ежегодное поднятие высоты антенных горок из- за роста сосен, чего стоило. Когда часть разворачивали высота горки было 12 м, а когда я уходил последнюю подсыпку делали до 23 метров и это всего за 9 с небольшим лет.

Благодарил (а): 19 раз.
Sunburn писал(а):
Veresk писал(а):
незнамокто писал(а):
Со мной случай был в армии. Нашего ротного, капитана отправили обучаться на майора.
:zed: :zed: :zed:
А где-то ж есть места где учат лейтенантов на старших лейтенантов.Ну и так далее :rzach:
Действительно, а кули сразу не на генерала? Этот незнамокто даже на пиджака не тянет.

Благодарил (а): 36 раз.
Новороссия
А в нашей части комбат соответствовал комроты в других а комдив комбату, вопрос с чего бы?

Новороссия
пелевин писал(а):
А в нашей части комбат соответствовал комроты в других а комдив комбату, вопрос с чего бы?
Вродь савсем простенькая загадко неужели никто не знает?

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
пелевин писал(а):

с артиллерией наверное

Новороссия
Dmtr писал(а):
пелевин писал(а):

с артиллерией наверное
Угу комбат ком батареи а комдив ком дивизиона полк зрп.

[ Сообщений: 195 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

[ Time : 0.095s | 17 Queries | GZIP : Off ]