Р. Ищенко про гражданскую войну в России

[ Сообщений: 247 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 1445 раз.
Руссиано писал(а):
В конечном итоге, наш спор с бобрами надо поддерживать соотечественников за рубежом или не надо их поддерживать уже давно решен Российской конституцией и определен в Федеральном законе "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом".
Если ты, Шнурок выступаешь против закона РФ, то ты и есть настоящий Какел, а все остальные бобры - живо в строй и исполнять.
Повизжи, повизжи свинорылый.
Мы исполняем.
Только ты визжишь.
Чому таг, украинець?
Что то пошло не так?
Ну бывает, чо.
:vata

Благодарил (а): 27 раз.
Руссиано писал(а):
Можете помочь и продолжить, не думаю, что это убедит Шнурка, но коль он сорвался на визг - это уже хороший симптом.

Студентку в переулке зажал насильник, юбку задрал, начал брюки расстегивать.
- На помощь! на помощь!!
- Ну чо ты кричишь, я, может, и сам справлюсь.
(с) анекдот

Громче зовите, скаклуша.
:rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
Первое положительное - ты усвоил и откликаешься на свое погонялово -Шнурок.
Но вот в остальном ты не прав - пропагандой против закона Рф "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" и сравнением России с Третьим рейхом.

Руссиано писал(а):
Но вот в остальном ты не прав - пропагандой против закона Рф "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" и сравнением России с Третьим рейхом.
Это перемога, гондонио?
:smoke
:sh:

Благодарил (а): 1232 раз.
Руссиано писал(а):
Может кто из бобров напомнит мне: какие политика, лозунги, и ряд последовательных событий привели к тому, что территории одного из сопредельных государств, наиболее промышленно развитые и важные в том числе для военной промышленности — оказались в составе Германии ?(Wiki , на всякий случай, в помощь)
Да, большевики поддержали стремление окраинцев в Европу, только Европа быстро поняла, что окраинцы ей ни к чему.

Руссиано писал(а):

Поздравляю вас с первым жизненным успехом.
Надеюсь, другие ваши достижения будут не менее грандиозны.

:bq:
Цитата:

Скаклуша, вы в уши долбитесь глаза балуетесь? Повторяю, это не ваше собачье дело, и никогда вашим не будет. Это как бумажник в чужом кармане. Просто примите как факт, и забудьте навсегда.

:0)

SHPU-UR100K писал(а):
Руссиано писал(а):

Поздравляю вас с первым жизненным успехом.
Надеюсь, другие ваши достижения будут не менее грандиозны.

:bq:
Цитата:

Скаклуша, вы в уши долбитесь глаза балуетесь? Повторяю, это не ваше собачье дело, и никогда вашим не будет. Это как бумажник в чужом кармане. Просто примите как факт, и забудьте навсегда.

:0)
Экое, однако неподдельное возмущение, когда вам отвечают по вашему же . А то тут живописали (недолго правда) о законах "формальной логики", учили "искать первопричину событий"....
Логичное завершение.

Руссиано писал(а):
Экое, однако неподдельное возмущение, когда вам отвечают по вашему же.

Где возмущение? Вы постоянно срисовываете чужие реакции с себя, любимого. Вследствие чего постоянно множите собственные ошибки. И "по-моему" у вас отвечать не получится никогда. Потому что когда в моей стране шла война и устраивались массовые терракты, я никуда не срулил. А вы сбежали из Нэнечки в благословенную Европу, если мне не изменяет склероз, то ли в 2015, то ли в конце 2014 года. И сейчас, сидючи в Италии, пытаетесь поучать нас, русских, как нам жить в России и что нам делать. Вам в энный раз на пальцах объясняют: это. не ваше. дело. Вежливо объясняют, терпеливо. Возятся с вами. А могли бы и просто на три честных русских буквы послать.
Цитата:
А то тут живописали (недолго правда) о законах "формальной логики", учили "искать первопричину событий"....
Логичное завершение.

И? Где противоречие?

SHPU-UR100K писал(а):
А вы сбежали из Нэнечки в благословенную Европу, если мне не изменяет склероз, то ли в 2015, то ли в конце 2014 года. И сейчас, сидючи в Италии, пытаетесь поучать нас, русских, как нам жить в России и что нам делать. Вам в энный раз на пальцах объясняют: это. не ваше. дело.

Ну, во первых мы с вами не были знакомы (склероз вам изменяет), и не стремлюсь это знакомство делать очным. Во вторых за окном моей квартиры (поболее чем пару десятилетий) непрерывно , с правильной временной закономерностью сменяются Питерские пейзажи. На Украине бывал два раза в Одессе по три - четыре дня. Но спасибо, что выбрали Италию - это все таки не Жмеринка.
Вот видите, все возможно без оскорблений и , даже, поиск первопричины событий.

Руссиано писал(а):
SHPU-UR100K писал(а):
А вы сбежали из Нэнечки в благословенную Европу, если мне не изменяет склероз, то ли в 2015, то ли в конце 2014 года. И сейчас, сидючи в Италии, пытаетесь поучать нас, русских, как нам жить в России и что нам делать. Вам в энный раз на пальцах объясняют: это. не ваше. дело.

Ну, во первых мы с вами не были знакомы (склероз вам изменяет), и не стремлюсь это знакомство делать очным. Во вторых за окном моей квартиры (поболее чем пару десятилетий) непрерывно , с правильной временной закономерностью сменяются Питерские пейзажи. На Украине бывал два раза в Одессе по три - четыре дня. Но спасибо, что выбрали Италию - это все таки не Жмеринка.

В таком случае прошу прощения, перепутал. До крайности похожи на одного сетевого знакомого, буквально во всем - от политических взглядов и словооборотов до ни на чем не основанного пафоса и демагогии.

P.S. Если вы внимательно перечитаете ветку, то легкостью убедитесь, что ни одного неспровоцированного оскорбления с моей стороны не было. А те что были - это не оскорбления, а констатации.

Последний раз редактировалось SHPU-UR100K 09.03.18, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Руссиано писал(а):
SHPU-UR100K писал(а):

Понаехавший, значит.
Из какой деревни?

SHPU-UR100K писал(а):
Руссиано писал(а):
SHPU-UR100K писал(а):

В таком случае прошу прощения, перепутал. До крайности похожи на одного сетевого знакомого, буквально во всем - от политических взглядов и словооборотов до ни на чем не основанного пафоса и демагогии.[/quote]
Бывает, вот тут все таки не удержались.
Но могу подсказать вам, где ошибка. Вы, в отличии от всей команды, мне показалось , не говорите, что не надо помогать, а говорите, что взаимодействие должно проистекать с обеих сторон, верно, и при этом показалось затрудняетесь как выделить того "правильного" соотечественника, которому надо помогать, вернее понимаете, но не можете четко сформулировать.
По моему вы это имели ввиду? ст. 2 ФЗ 2. Признание своей принадлежности к соотечественникам лицами, предусмотренными пунктом 3 статьи 1 настоящего Федерального закона, является актом их самоидентификации, подкрепленным общественной либо профессиональной деятельностью по сохранению русского языка, родных языков народов Российской Федерации, развитию российской культуры за рубежом, укреплению дружественных отношений государств проживания соотечественников с Российской Федерацией, поддержке общественных объединений соотечественников и защите прав соотечественников либо иными свидетельствами свободного выбора данных лиц в пользу духовной и культурной связи с Российской Федерацией.
Иными словами, вы хотели сказать, что и они должны, что то делать? Если не так вас понял - то пардон. Мое мнение вы знаете -инициатива должна исходить от государства.

Кот_Инвойс писал(а):
Руссиано писал(а):
SHPU-UR100K писал(а):

Понаехавший, значит.
Из какой деревни?
Советский Союз.

А в этот "Советский Союз" тебя по комсомольской путевке направили, или, как большинство, поехал за длинным рублём /квартирой /тёплым климатом?

Благодарил (а): 3 раз.
gugu писал(а):
Фаза писал(а):
gugu писал(а):
Не бывает русских вне России, успокойтесь уже.
По конституции есть соотечественники - значит русские.
На заборе тоже знаешь что написано? ... а там - дрова.
Я, как человек видевший в своей жизни огромное количество таких приезжающих "соотечественников" - придерживаюсь абсолютно однозначной позиции.
Вне России русских нет.

Представьте себе граф со связями между всеми людьми с маркировкой свой/чужой.
В наше время можем построить модель, которая на основе этих связей выделит устойчивые общности людей, называемые этносами.
Все что вы сейчас сделали лично - промаркировали свои связи с людьми за границей как чужие. Возможно у вас там нет родственников/сослуживцев/однокашников или вы на что-то там обижены. Но заставить этих людей считать вас чужим - вы не в состоянии. Факт в том, что модель выделения устойчивых групп определит ваше мнение как статистический выброс, находящийся вне принимаемого порога. Надеюсь - не сильно огорчил ( если вообще был понят).
Модель для формирования представительной выборки отберет обычных людей, без вы$бонов - а у них есть за границей родственники/сослуживци/однокашники. Есть единоверцы, есть те с кем культурная общность имеецца.
И тогда окажется совершенно объективно, что русские вне РФ есть.
.
.
gugu писал(а):
Внутренние эммигранты - да, бывают. Пример - Игорёк.
Он перестал быть русским, и перестал быть человеком - вполне комфортно и безвылазно проживая в Дубне.
Но, как говорят наши украинские небратья: "це таке".

Вашу связь с Игорьком вы промаркировали как "чужой". Но опять же, у Игорька есть люди которые его знают и мнение которых должно быть учтено для однозначного ответа. Произвести такой конкретный опрос дорого, и он не будет репрезентативным(для одного), так что для выяснения этнической принадлежности обычно пользуются другими методами. Ну например, что думает государство, как оно определяет национальность Игорька по паспорту ранее или по свидетельству о рождении сейчас.
Все просто - убеждения Игорька при определении его этнопринадлежности не играют роли { обратное строго говоря неверно - этнопринадлежность - поведенческая характеристика, иначе, мы можем дать некий прогноз о его поведении и убеждениях, вероятностный прогноз, если кто не понял }

Фаза писал(а):
Таксибе писал(а):
В л а д 11 писал(а):
Да, Россия должна защищать русских по всему миру. Это правда.

Неправда. Россия должна защищать граждан России.

Ты - антипатриот.
Россия должна защищать соотечественников включая зарубежных, но сообразуясь с собственными возможностями.
Если судить по венграм то там (в Венгрии) гораздо больше ресурсов - во всяк случае паспорта соотечественникам выдают автоматически и многие даж пенсии оформили без проблем!

Павел 2 писал(а):
Фаза писал(а):
Таксибе писал(а):
В л а д 11 писал(а):
Да, Россия должна защищать русских по всему миру. Это правда.

Неправда. Россия должна защищать граждан России.

Ты - антипатриот.
Россия должна защищать соотечественников включая зарубежных, но сообразуясь с собственными возможностями.
Если судить по венграм то там (в Венгрии) гораздо больше ресурсов - во всяк случае паспорта соотечественникам выдают автоматически и многие даж пенсии оформили без проблем!
И сколько выдано венгерских паспортов гражданам других государств?

Руссиано, раз вы гражданин РФ, тогда по существу.
Цитата:
ст. 2 ФЗ 2. Признание своей принадлежности к соотечественникам лицами, предусмотренными пунктом 3 статьи 1 настоящего Федерального закона, является актом их самоидентификации, подкрепленным общественной либо профессиональной деятельностью по сохранению русского языка, родных языков народов Российской Федерации, развитию российской культуры за рубежом, укреплению дружественных отношений государств проживания соотечественников с Российской Федерацией, поддержке общественных объединений соотечественников и защите прав соотечественников либо иными свидетельствами свободного выбора данных лиц в пользу духовной и культурной связи с Российской Федерацией.

Это у вас от недостатка современной российской правоприменительной практики. :yes:
Федеральный закон от 24.05.1999 № 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" (далее – 99-ФЗ) преследует две цели:
- защиту граждан РФ, проживающих за рубежом;
- обеспечение механизма решения внешнеполитических задач (текущих и перспективных), стоящих перед Россией как государством.

С первым все понятно, разберем вторую позицию.

Во-первых, в отношении соотечественников - не граждан 99-ФЗ является откровенной декларацией. Внимательно читаем ту самую ч.3 ст.1, в которой понятие соотечественника - не гражданина сформулировано очень неконкретно и становится актуализированным только после признания таковым со стороны "контрагента" - Российской Федерации. Попросту: если РФ не захочет, то претендент никогда не сможет доказать, что он "сделал свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией".

Во-вторых, как инструмент для решения внешнеполитических вопросов ФЗ-99 крайне удобен. Если очень примитивно, то потребовали государственные интересы - и навыдавали паспортов. А будут наших обижать, приехали отстаивать права "сделавших свободный выбор соотечественников". На танках. Как в августе 08-го, когда гражданин Саак-ли белочку с кокса поймал. Или вообще без паспортов, если потребует быстро меняющаяся обстановка. Этому замечательному приему нас наши американские друзья научили на свою голову. Мы вообще многому полезному от них научились за последние полтора десятка лет, и даже превзошли в некоторых областях. И выборы у нас до тошноты прозрачные и без подтасовок, и полноценные договорняки со всякими там Грудиниными и проч., и свобода слова в полный рост. А RT - вообще всех нагнул. На их же поляне. Но это вбок по теме.

Возвращаясь к предмету. 99-ФЗ - это не тот нормативный правовой акт, который может быть применим к негражданам только потому, что негражданам вдруг так захотелось. Его применение в данном случае всегда инициируется самим государством - Российской Федерацией. А управляют государством люди, за которыми стоит 145 млн. человек, и у этих миллионов никакого запасного аэродрома нет. Поэтому люди, которые управляют, не вправе руководствоваться эмоциями. Только трезвый расчет, только выгода для нашего государства, нашей страны, нашего народа. С минимизацией любых рисков. И это не цинизм. Это очень тяжелая и очень изматывающая работа. Нервы на ней сгорают и организм изнашивается очень быстро.

P.S. Ну а соотечественники разные бывают, да. Один мой друг, международный финансист (так получилось), достаточно космополитичный человек, поработавший несколько лет в Лондоне, потом в Сиднее, потом снова в Лондоне, лет 10 назад в разговоре с британскими коллегами (Россию тогда в очередной раз пытались кошмарить - в рамках кампании по делу Литвиненко) очень спокойно им сказал, чтобы помалкивали, иначе "кто-то неизвестный" может начать оказывать ИРА системную помощь в товарных количествах. Британцы оторопели, поскольку никогда не задумывались, что в эту их традиционную игру можно играть вдвоем. Так что нет никаких сомнений: нам и агенты влияния нужны, и оплачиваемые журналисты, и "эксперты" всех мастей, и просто люди со взвешенной пророссийской точкой зрения. Но никто не говорит, что те, кого можно отнести к перечисленным категориям, не получат помощи и поддержки, если таковая понадобится. С чего вы вообще на броневичок-то?

Фаза
Цитата:
gugu писал(а):
Фаза писал(а):
gugu писал(а):
Не бывает русских вне России, успокойтесь уже.
По конституции есть соотечественники - значит русские.
На заборе тоже знаешь что написано? ... а там - дрова.
Я, как человек видевший в своей жизни огромное количество таких приезжающих "соотечественников" - придерживаюсь абсолютно однозначной позиции.
Вне России русских нет.

Представьте себе граф со связями между всеми людьми с маркировкой свой/чужой.
В наше время можем построить модель, которая на основе этих связей выделит устойчивые общности людей, называемые этносами.
Все что вы сейчас сделали лично - промаркировали свои связи с людьми за границей как чужие. Возможно у вас там нет родственников/сослуживцев/однокашников или вы на что-то там обижены. Но заставить этих людей считать вас чужим - вы не в состоянии. Факт в том, что модель выделения устойчивых групп определит ваше мнение как статистический выброс, находящийся вне принимаемого порога. Надеюсь - не сильно огорчил ( если вообще был понят).
Модель для формирования представительной выборки отберет обычных людей, без вы$бонов - а у них есть за границей родственники/сослуживци/однокашники. Есть единоверцы, есть те с кем культурная общность имеецца.
И тогда окажется совершенно объективно, что русские вне РФ есть.
.
.
gugu писал(а):
Внутренние эммигранты - да, бывают. Пример - Игорёк.
Он перестал быть русским, и перестал быть человеком - вполне комфортно и безвылазно проживая в Дубне.
Но, как говорят наши украинские небратья: "це таке".

Вашу связь с Игорьком вы промаркировали как "чужой". Но опять же, у Игорька есть люди которые его знают и мнение которых должно быть учтено для однозначного ответа. Произвести такой конкретный опрос дорого, и он не будет репрезентативным(для одного), так что для выяснения этнической принадлежности обычно пользуются другими методами. Ну например, что думает государство, как оно определяет национальность Игорька по паспорту ранее или по свидетельству о рождении сейчас.
Все просто - убеждения Игорька при определении его этнопринадлежности не играют роли { обратное строго говоря неверно - этнопринадлежность - поведенческая характеристика, иначе, мы можем дать некий прогноз о его поведении и убеждениях, вероятностный прогноз, если кто не понял }

Бла бла бла.
Войска не введем.
Кормить не будем.
Сами сами.
:smoke
:sh:

SHPU-UR100K писал(а):
Один мой друг, международный финансист (так получилось), достаточно космополитичный человек, поработавший несколько лет в Лондоне, потом в Сиднее, потом снова в Лондоне, лет 10 назад в разговоре с британскими коллегами (Россию тогда в очередной раз пытались кошмарить - в рамках кампании по делу Литвиненко) очень спокойно им сказал, чтобы помалкивали, иначе "кто-то неизвестный" может начать оказывать ИРА системную помощь в товарных количествах. Британцы оторопели,

Не удивлюсь, если вы до сих пор в Деда Мороза верите.

[ Сообщений: 247 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

[ Time : 0.147s | 18 Queries | GZIP : Off ]