"Ветер времени сметёт мусор с наших могил"

[ Сообщений: 197 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор  

Благодарил (а): 2012 раз.
У Куна родственники попали под репрессии. Он всегда был настроен критично. Так что никто его не ломал

Благодарил (а): 557 раз.
Джина писал(а):
У Куна родственники попали под репрессии. Он всегда был настроен критично. Так что никто его не ломал

Не придумывай. Никто у меня не попал под репрессии, вернее не слышал, чтобы кто-нибудь попал.
Оба деда сгинули безвестно. Пропали без вести. Оба в начале войны. Это все что я знаю о них. Может подо Ржевом в безымянном болоте, может в плену... не знаю. Просто пропали. Сгинули как не было. У одного было 6 детей, у другого - 3. Старший дядька тоже успел повоевать. Был летчиком-истребителем.

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
coon писал(а):
Джина писал(а):

Не придумывай. Никто у меня не попал под репрессии, вернее не слышал, чтобы кто-нибудь попал.
Оба деда сгинули безвестно. Пропали без вести. Оба в начале войны. Это все что я знаю о них. Может подо Ржевом в безымянном болоте, может в плену... не знаю. Просто пропали. Сгинули как не было. У одного было 6 детей, у другого - 3. Старший дядька тоже успел повоевать. Был летчиком-истребителем.
Сгинули - призванные? Должны быть в списках потерь, я отца отчима нашел на сайте мемориал, тоже в начале, в безвести пропавших под Болохово , командир минометной роты 413 стр. Дивизии 50 армии, их там сотни тысяч тогда полегли. А поскольку числился безвести пропавшим, жена его ничего не получала, если бы не дядька отчима, не выжили бы, он старшим офицером служил, посылал огромные деньги ей.письма читали , не знаю что это были за деньги, но в одном письме писал, что посылает ей тысячу ...

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2977 раз.
СССР
колобок писал(а):
но в одном письме писал, что посылает ей тысячу ...

Рейхсмарок? :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 17 раз.
coon писал(а):
Джина писал(а):

Так в чём обида? Тут пропавшими - воевавшими-сидевшими каждый первый может поделиться

Россия
Чупакабра писал(а):
колобок писал(а):
но в одном письме писал, что посылает ей тысячу ...

Рейхсмарок? :rzach: :rzach: :rzach:

"Жирный суп нужно есть с утра. Ислам - самая миролюбивая религия" (с) Чупакабра.

Это все, что нужно знать о этом пидарасе.

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
coon писал(а):
О Сталине есть неплохая книга Волкогонова.

это дно :zed:

СССР
колобок писал(а):
"Жирный суп нужно есть с утра.

Именно!!!
колобок писал(а):
Ислам - самая миролюбивая религия

Ну по сравнению с тем чего натворили миролюбивые буддисты и правоверные христиане - ДА!

Но у ислама еще все впереди... как говорится - ПОСМОТРИМ!

СССР
Фидель писал(а):
это дно :zed:

Еще б Маринину посоветовали...

СССР
колобок писал(а):
Это все, что нужно знать о этом пидарасе.

На меня... свои наклонности не переводи... :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
Beda писал(а):
Тут пропавшими - воевавшими-сидевшими каждый первый может поделиться

пропавшими-воевавшими - да. сидевшими - нет. в единицах семей кто то пострадал от репрессий. в масштабах страны это также актуально, как смертность от автоаварий на дорогах.

Россия
Чупакабра писал(а):
колобок писал(а):
"Жирный суп нужно есть с утра.

Именно!!!
колобок писал(а):
Ислам - самая миролюбивая религия

- ДА!
чупакабра - игиловец с черной писдой на башке.

Россия
Фидель писал(а):
Beda писал(а):
Тут пропавшими - воевавшими-сидевшими каждый первый может поделиться

пропавшими-воевавшими - да. сидевшими - нет. в единицах семей кто то пострадал от репрессий. в масштабах страны это также актуально, как смертность от автоаварий на дорогах.
во многих семьях сидельцы никогда не вспоминали об этом, чтобы не навредить будущему своих потомков. У знакомого отец отсидел 13 лет в 40-м взяли, вышел в 53-м, всю жизнь потом проработал судмедэкспертом и сыну своему рассказал только в 90-х. А кто то умер, не рассказав ни детям, ни внукам. Страх.

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
coon писал(а):
Нужны другие примеры?

Светлана Аллилуева рассказывала, что обмолвилась отцу о своих денежных затруднениях. Тогда он разрешил ей ежемесячно получать крупную сумму. С какого счета? Члены Политбюро тогда, по традиции, не получали гонораров за публикации (о зарплате Сталина не приходится и говорить, — наверное, ее не хватило бы и на 2-3 «ужина», о которых рассказано выше). Но этим дело не кончилось. На радостях, что дочь развелась с мужем-евреем, он предоставил ей вообще открытый счет в банке. Будучи довольно скромной женщиной (в отличие от своего беспутного брата Василия), Светлана все же невольно обрадовалась, позвонила жене моего старшего брата и сказала: «Элька, ура! Теперь с деньгами у меня вообще нет проблемы!» Наивная подруга спросила: «Как это — открытый счет? На какую сумму?» «Ну, понимаешь, он сказал, что я могу брать, сколько хочу, без ограничения». Чем не аскетизм?

От ты ж ёпть... Сооn. ну ты и шняги приволок. Что эта, что запойный Сталин. Почему это не могут быть его деньги?
Не знаю, кто это написал, но Бармин, а я склонен ему больше верить, писал, что Сталину начислялось около 1000 рублей, но он никогда их не поучал, за него это делал секретарь. Каждый месяц комендант Кремля выставлял ему счет (мизерный конечно) за квартиру и питание, которые секретарем и оплачивались, как и путевки в дома отдыха. Часть шла на партвзносы, остаток складывался в пакеты у него на столе, что подтверждается и записями Аллилуевой. Власик-то на кичу угодил, да и Поскребышев слетел когда он бухгалтерию проверил и нашел хищения в статьях своего содержания, как раз те дачи, машины и т.д. Типа сам тырит, а другим не дает? Угу, и Хрущев бы об этом умолчал? Логика уж сильно в твоих выводах страдает.

Россия
Дмитрий
Цитата:
coon писал(а):
Нужны другие примеры?

Светлана Аллилуева рассказывала, что обмолвилась отцу о своих денежных затруднениях. Тогда он разрешил ей ежемесячно получать крупную сумму. С какого счета? Члены Политбюро тогда, по традиции, не получали гонораров за публикации (о зарплате Сталина не приходится и говорить, — наверное, ее не хватило бы и на 2-3 «ужина», о которых рассказано выше). Но этим дело не кончилось. На радостях, что дочь развелась с мужем-евреем, он предоставил ей вообще открытый счет в банке. Будучи довольно скромной женщиной (в отличие от своего беспутного брата Василия), Светлана все же невольно обрадовалась, позвонила жене моего старшего брата и сказала: «Элька, ура! Теперь с деньгами у меня вообще нет проблемы!» Наивная подруга спросила: «Как это — открытый счет? На какую сумму?» «Ну, понимаешь, он сказал, что я могу брать, сколько хочу, без ограничения». Чем не аскетизм?

От ты ж ёпть... Сооn. ну ты и шняги приволок. Что эта, что запойный Сталин. Почему это не могут быть его деньги?
Не знаю, кто это написал, но Бармин, а я склонен ему больше верить, писал, что Сталину начислялось около 1000 рублей, но он никогда их не поучал, за него это делал секретарь. Каждый месяц комендант Кремля выставлял ему счет (мизерный конечно) за квартиру и питание, которые секретарем и оплачивались, как и путевки в дома отдыха. Часть шла на партвзносы, остаток складывался в пакеты у него на столе, что подтверждается и записями Аллилуевой. Власик-то на кичу угодил, да и Поскребышев слетел когда он бухгалтерию проверил и нашел хищения в статьях своего содержания, как раз те дачи, машины и т.д. Типа сам тырит, а другим не дает? Угу, и Хрущев бы об этом умолчал? Логика уж сильно в твоих выводах страдает.

насчет загулов и растрат - конечно, малоправдоподобно. Зачем Сталину деньги, когда у него все есть априори - вся страна и все ништяки, какие можно получить.А помогать дочери он вполне мог из своего жалования которое ему не на что было тратить. Оставить что то детям? Так он не был отцом, он был Сталиным и на детей ему было как то начхать.

СССР
колобок писал(а):
во многих семьях сидельцы никогда не вспоминали об этом, чтобы не навредить будущему своих потомков.

рассказывали что папочка сел за 3 колоска или за анегдот о Сталине... :rzach: :rzach: :rzach: :zed:

Благодарил (а): 1766 раз.
Курбаши писал(а):
Нынешняя власть, видимо, перенесёт Пост №1 к памятной табличке белогандонного-ублюдка Немцова.
Иначе её участь незавидна, а после драпирования Мавзолея я уже ничему не удивлюсь.

.

Нынешняя власть это ВВП и Дума РФ.
И всякий задирающий на них своё колченожье, с расстёгнутой матнёй, - есть не кто иной, как вечно недовольный по жизни хлопак из племени Фердыщенко.
Сокровенное дикобразово не спрячешь и не пропьёшь, как и цыганщину!
:smoke

[ Сообщений: 197 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

[ Time : 0.191s | 18 Queries | GZIP : Off ]