Простите великодушно писал(а):
Такое впечатление, что слова Певцова вырваны из контекста.
Другой информации нет. Вот заметка о том же.
Актер и ярый путинец Певцов объяснил, почему Серебряков «настоящий мужик»
23/02/2018Слова Алексея Серебрякова, назвавшего «силу, наглость и хамство» «русской национальной идей», вызвали громкий ропот у коллег режиссера, которые обвинили его в предательстве Родины.
Со своей критикой обрушился режиссер Владимир Бортко, у которого Серебряков снимался в сериале «Бандитский Петербург».
Нашлись немногие, кто вступился Серебрякова.
Но не за взгляды актера, а за честность признания.
Свою поддержку Серебрякову выразил актер Дмитрий Певцов – они играли вместе в «Бандитском Петербурге», где по сюжету были лучшими друзьями.
Певцов оказался другом Серебрякова и в жизни, записав видеообращение.
В нем он назвал его «редким талантом и настоящим мужиком».
По его словам, этих качеств не хватает многим современным российским культурным деятелям.
Те, кто травят Серебрякова, по мнению Певцова, просто соревнуются в самопиаре, пытаясь доказать «кто из них больше любит свою Родину».
Певцов посоветовал не «переносить любовь к Родине на государство» и относиться с уважением к Серебрякову – «человеку честному, талантливому и мужественному. Вам бы поучить быть такими как Алексей Серебряков.
Леша, браво! Хоть я не со всем согласен».
Подчеркнем, что к своей чести, Певцов поддержал Серебрякова без оглядки на собственные политические взгляды.
Актер не раз высказывался в одобрение существующего государственного устройства и политики:
- Я абсолютно ярый путинец. За происходящим в стране наблюдаю давно – мне 53 года.
В 1991-м я уже все соображал. И вижу, как изменилась страна с 2000-го, когда пришел Путин, – цитирует Певцова портал Гордон.
А писатель Виктор Шендерович, редкий случай, написал:
- Без всякой иронии. Бывают же приятные неожиданности!
http://www.online812.ru/2018/02/23/006/