Джина писал(а):
Я вот сижу и думаю - какая польза от этой темы Розмарин, кроме вреда???
Только Летчик-Налетчик на протяжении 4-х страниц напоминает, что Розмарин УЖЕ в России.
Ее личная проблема решена.
Но брызги от этой темы летят в других, в ту же Айседору, которая не бросила Донбасс.
И попадись она сейчас на глаза, ее обольют говнищем со всей страстью.
Это так, краткое замечание. А теперь по сути.
Нет на Украине "народа Украины". Нет и не было - исторически.
Были подданные Российской империи, были советские граждане УССР.
Сейчас, кроме паспортов, ничего не объединяет эту территорию.
О ком говорит Монтян? (не слушала, но осуждаю)
Сейчас от имени народа вещают нацики всех сортов, активисты майдана, представители непризнанных церквей и, конечно, влада.
От имени народа "активисты" блокируют храмы канонической церкви - "УПЦ - это ФСБ и сепары. Они нарушают наши религиозные права, отказывая в таинствах тем, кто относится к другой уонфессии!"
А часом не сдурел этот НАРИД? Почему он не требует того же от синагог и мечетей?
Ведь в синагоге точно пошлют пинком даже еврея по отцу.
Это самый яркий и свежий пример из жизни "народа Украины".
И более того - открыли УГОЛОВНОЕ ДЕЛО за приверженность каноническим правилам. СБУ работает, прокуратура. Скоро посадят священников. А там и захваты всех храмов конфессии, к которой принадлежит большинство (ДРУГОЙ народ).
От имени "народа Украины" приняли кучу запретительных законов по поводу языка, образования, деятельности СМИ. Но реально ведь существуют ДРУГИЕ, от имени которых ничего не принималось, начиная от Кравчука и заканчивая Януковичем.
А есть еще народ Донбасса в виде ДЛНР. Говорила ли Монтянша об ЭТОМ народе?
Когда Монтян собирала подписи в пользу украиномовного статуса гимназии на Осокорках в Киеве, о каком народе думала эта... не знаю, как сказать одним словом?
Монтян выбрала свой "народ Украины". Ради этого народа она ведет свой фейсбук исключительно на мове. Ее даже мало волнуют читатели из России, куда она прется на всякие политшоу.
При СССР существовал язык, объединяющий НАРОД. При этом любая часть этого народа имела права на свой язык и в целом на культурную самоидентификацию.
Сейчас "народ Украины" и народ Монтян уже публично высказывается, что их противников нужно уничтожать физически. Какое-то чмо из Правого сектора, утверждающее, что оно и есть народ.
Нет народа - некого предавать. А Путин много чего говорит - и о братстве, и о прочем.
Должность у него такая, в отличие от Розмарин и Монтян.
Джина, всегда поражаюсь, как Вам ловко удаётся сказать много- и ни о чем. Облекая свое это "ни о чем" в пафосную словесную пену.
Я бы могла каждое Ваше предложение из данного спича обернуть к публике его глубоко лицемерной стороной. Которая к тому же имеет весьма неприятный запах. Но мне лень и попросту Вас жаль, учитывая Ваш возраст.
Хочу только Вас предостеречь: не стоит Вам пытаться вставлять мне шпильки: ведь это не я, а Вы когда-то принимали рьяное участие в майдане 2004 года. Вместе, кстати, с той же самой Татьяной Монтян. Вы запамятовали видно? Ну, а я так хорошо помню: и ваше сладкоголосое пение в защиту украинской мовы с проникновенными стишками на "соловьиной" -как аргумент справедливости майдана, и проч и проч. А теперь Вы меня пытаетесь лепить в один лагерь к Татьяне Монтян? Естественно, все с тем же пафосным гневом, с которым Вы когда-то клеймили меня за "промоскалькую" позицию?
Так и хочется ответить Вам по-одесски: не надо считать себя умнее других, таки дурочкой в нашем споре могут неожиданно назвать не меня.
ХохлизЬм Розы с Привоза прёт так, что аж остатки мозга сносит.