Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве

[ Сообщений: 482 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.
Автор  

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
Да полно там еды разной, но купить её могут не только лишь все.....,.....

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Да полно там еды разной, но купить её могут не только лишь все.....,.....
Вообще мало кто из Чебуренышек может это сделать :))))))

Благодарил (а): 165 раз.
Rasta писал(а):
ALIEN писал(а):
Джина писал(а):
Литовский Джугас, который продают под брендом Пармезан, около 300 гривен за кило.
В Росте, кажись, самый дорогой - 700 гривен за кило.
Все, что ниже 150 гривен, то сырный продукт.

Боюсь у вас такая же система, в Латвии Джугас дешевле чем в Литве, тк литовского налога нет на добавленую стоимость
250 гр упаковка 12 месяцев - 2.69 - 3.20 евро
170 гр упаковка от 12 до 36 - 2.00 - 3.80 евро

Че-то не вкурил, в Латвии НДСа нет?
Касательно цен.
Самый дорогой по 3,8 евро за 170 грамм = 22,35 евро за кило = 715 гривен, т.е. в Латвии дороже чем на Украине.
Самый дешевый аналогично 2 евро за 170 гр, = 376 грн/кг.

Не так, ндс дважды не начисляется в ЕС, потому цена в Латвии имеет только латвийский ндс, а в каждой стране ндс свой, потому цены колеблятся
Самый дешевый джугас 12 месяцев , за 3.8 - 36 месяцев выдержки
И это твердый сыр, я у джугаса месячный сыр увидел впервые в Нижнем, у нас такого нет

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Отведь блин! Набрал в гуле "сепермаркет в Сомали", выдает фотки с Украины :vata Типа Боевики «Азова» ограбили черкасский супермаркет и избили охранников

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Джюгас вкусный. Сначала не понравился, потом распробовал. Но чёто я его давно не видел и не покупал. По чём он нынче в неньке?

Благодарил (а): 2012 раз.
Бендер писал(а):
Джюгас вкусный. Сначала не понравился, потом распробовал. Но чёто я его давно не видел и не покупал. По чём он нынче в неньке?
Около 300 гривен за кило. Это в ближнем магазине - "Молочный мир", что ли.
Посмотрю в Росте - сколько там.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Бендер писал(а):
Джина писал(а):
А у тебя есть радости в жизни, кроме как расписывать еду? )))
Меня серьезно этот вопрос интересует.

Австралиец просто выёбуецца. (пардон за мой плохой французский :sh: )

Замечание в тему
Цитата:
В самолете летит компания: заяц, ворона, лиса, медведь, слон. Скукотища.
Заяц смотрит на ворону, а она расковыривает клювом фюзеляж.
— Ворона, ты что делаешь?
— Выебываюсь!
— А можно и я повыебываюсь, а то скучно.
— Да, давай, вот бери, откручивай эти гайки. Лиса приметила, что народ чем–то
занят.
— Ребята, вы что делаете?
— Выебываемся!.
— А можно и я тоже?
— Давай! Бери, эти штуковины выламывай. Мишка подошел.
— Народ вы чем так увлеченно заняты?
— Выебываемся!
— И я хочу, совсем уже от скуки извелся.
— Пожалуйста, бери, гни эти переборки. Совсем народ повеселел. Тут и слоник
подошел, привлеченный шумом. И ему дело нашли — подпрыгивай, говорят. Всем
весело! В конце концов от такого веселья самолет разваливается на куски, все
вываливаются, падают и орут вороне.
— Что же ты дура наделала! А ворона крылья расправила и, пролетающим мимо
отвечает.
— А ЧЕ Ж ВЫ ВЫЕБЫВАЛИСЬ, РАЗ ЛЕТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ?!?

https://pikabu.ru/story/moral_yetogo_anekdota_delay_to_chto_umeesh_266266

Умеешь летать? Тогда вперед

Nauru
Таксибе
Цитата:
Wal писал(а):
Где свежие овощи - 5-6 сортов помидоров, огурвцы разные, цукини такие сякие, лука 5-6 сортов, картошки тоже не меньше, где разные баклажаны, морковка большая и маленькая, спаржа, наконец? Патиссоны и сельдереи? Редиска и редька? Имбирь? Чеснок разнообразный?
А свежие фрукты? Кроме битых яблок ничего и нет? А где персики и абрикосы, арбузы и дыни, манго и мандарины, гранаты и слива, виноград и малина, черника и крыжовник... Что это за магазин без выбора?
Грибы где? Рыжики и белые, вешенки и опята, лисички?
Где оливковое масло разного отжима из разных стран? И другие растительные масла, обычно 8-9 разных типов, от подсолнечного до кунжитного... Где разный уксус от белого и яблочного, в том числе и неочищенного, до разных бальзамических, в том числе и карамелизованных?

Где паста наконец? Не сухая, а свежевыделанная - от листов для лазаньи, до разных пенней и тортелинни?

А мясо? Где говяжьи стейки разных кусков? Филе? Ребра?
Где седло барашка? Ребрышки и котлетки? Ножки? Где свиная шея? Голяшки? Окороки? Где телятина, ягнятина? Где оленина, наконец? А птица? Ее тоже нет? Ни уток ни индюшек? Ни перепелок, ни цесарок?

Что за нищебродство? Где рябчики и вальдшнепы? Где белые и черные трюфеля? Где золотая икра белуги-альбиноса? Где, наконец, вульгарные лобстеры и устрицы?
:diablo:

Да ладно, я же все-таки реалист... лобстеры и устрицы (свежие немороженные) есть в обычных супермаркетах, кстати, но не на Украине, я думаю, да они их и есть не умеют. я же про обиходную еду спрашивал. Все, что я упоминул - это в обычном ассортименте, т.е. _всегда_ в обычном местном супермаркете лежит. Дичь и трюфеля (свежие) - это уже надо искать, как и белужью икру, той вообще сразу не найдешь, так как есть мировое эмбарго на ее импорт, чтобы сохранить каспийскую популяцию. Осетровая икра - это да, есть, не в каждом супермаркете, но в отдельных деликатесных магазинах.

Но ты не понял - мой вопрос в основном - о свежем продукте. Вот почему-то это и не показывают. А люди в первую очередь покупают и едят сырые свежие продукты сами их готовя. А не закуски разные.

Nauru
Джина писал(а):
Wal писал(а):
Просто выкладку на льду _свежих_ (ни разу не мороженных) морепродуктов и рыбы (сырых естественн, как во всем мире это делают). Не надо севрюг и т.д., чего нибудь самого обиходного - лосося какого, пару-тройку видов тунца/марлина, ну разных там барабулек, зубаток, ну пресноводных каких-нибудь. Как целиком так и филе. Креветок, гребешков, мидий, осьминогов - самое обычное и недорогое...

А у тебя есть радости в жизни, кроме как расписывать еду? )))
Меня серьезно этот вопрос интересует.

Например, я ем, чтобы жить. )))
И единственное мое пожелание, чтобы еда не была ядом.
На живую рыбу в аквариумах я не смотрю.
Есть у меня такая слабость - видеть природу как живое существо.
Включая растения и деревья.

Джина, у меня полно радостей в жизни, от работы до семьи, от путешествий до хороших умных книг, и от приятного общения до размышлений в одиночестве на берегу океана.

Но мне кажется, ты неправа.

Сведение еды исключительно к функции пропитания - это унылый весьма материалистический подход. Даже Иисус был не чужд простым радостям жизни. А вот не ел, а именно питался как раз самый что ни на есть материалист Корейко. Монахи в монастырях, хотя и ограничивают себя в еде, но не низводят ее до простой кормежки, и готовят хоть и просто, но все же вкусно, качественно и с искусством (бывали дни, жил в монастырях, знаю по опыту)

Зачем радоваться еде? Пожрал чтобы жить, и будет? (очень по коммунистически, ага) зачем угощать гостей и накрывать на стол?
А зачем тогда элегантно и красиво одеваться? Есть практичный рабочий комбинезон породы унисекс - и вперед. Ты тоже так?
Зачем тогда духи, туалетные воды и дезодоранты? зачем нюхать цветы?
Зачем слушать музыку?
Зачем смотреть картины и украшать жилище?

У нас есть пять чувств - и для каждого есть некое искусство и активность. Кулинария и гастрономия - это тоже искусство, эфемерное, как и театр, но искусство. И одно из древнейших.

А также это огромная часть каждой национальной культуры, без знакомства с который хорошо ее узнать и понять нельзя - что как когда люди покупают, готовят и едят говорит об этом обществе больше многих путеводителей (я еще в путешествиях всегда интересуюсь погребальными практиками, как люди поступают со своими мертвецами тоже весьма поучительно для понимания культур).

Вернемся к гастрономии.
Всегда надо видеть грань - не превращать интерес к еде и к вкусным разнообразным блюдам в обжорство и прочее чревоугодничество.
Еда должна быть Быть доступна, и ее должно быть много и разной... но это не значит, что ее надо непременно постоянно жрать. Всю. Без остановки. Но разбираться в ней, понимать ее - ничего в этом плохого нет. И это здорово, когда можно готовить и пробовать что-то разное, и угощать гостей, друзей и окружающих.
Это как свобода - главное, что она есть, а пользоваться ей надо с отвественность, а не как мы знаем где...

И по мне куда больше о стране, ее культуре и людях говорят вот эти фото, что я сделал на одном уличном рынке... э, не буду говорить где, чем грустные полки украинских супермаркетов (впрочем, те тоже о многом говорят)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 15 раз.
Балбес, что тебе ещё, сфоткать, чтобы не было так грустно?

Благодарил (а): 6 раз.
И на варламовских фотках, и от Аленушки есть несколько необычных особенностей.

1. Полумрак и точечная подсветка прилавков. То ли освещение для понтов сделано - типа, уют, почти ресторан и т.п. То ли экономят электроэнергию. На варламовских фотках, уверен, освещение для понтов. Т.е. магаз не среднестатистический. В обычных суперах светло, это важно в т.ч. и чтобы рассмотреть товар, да и этикетку почитать.

2. Очень качественная выкладка, пустых мест почти нет. Это обычно признак магазина премиум-класса, в котором покупают мало. В обычном супере народ может разметать какой-то популярный товар - на полке дырка, может нарушить выкладку, перемешать товар - обычное дело.

3. Ладно покупатели - тележки где? На всех фото увидел одну пустую тележку. У нас как бы иногда протиснуться в проходе сложно из-за тележек, а тут?

4. Не вижу акций. Хотя какие-то красные наклейки заметил на паре ценников. Ну, может, авторы не снимали стойки с акциями - допустим. С акциями правил никаких нет, но согласитесь: чем доступнее супер - тем больше акционных товаров.

5. Ну и очереди в кассы показать бы. По наполненности тележек все станет ясно.

Мало того, там даже продавцов нет за прилавком! ))) На самом деле, я старалась, чтобы люди не попадали в кадр, ибо моветон.

Благодарил (а): 6 раз.
alenushka писал(а):
Мало того, там даже продавцов нет за прилавком!

Правильно! Мало покупателей - зачем держать продавца в каждом отделе?

Saddam писал(а):
alenushka писал(а):
Мало того, там даже продавцов нет за прилавком!

Правильно! Мало покупателей - зачем держать продавца в каждом отделе?
Я ж и предлагаю вам, бобры, создать консалтинговое агентство! :)

Благодарил (а): 2012 раз.
Цитата:
И на варламовских фотках, и от Аленушки есть несколько необычных особенностей.

1. Полумрак и точечная подсветка прилавков. То ли освещение для понтов сделано - типа, уют, почти ресторан и т.п. То ли экономят электроэнергию. На варламовских фотках, уверен, освещение для понтов. Т.е. магаз не среднестатистический. В обычных суперах светло, это важно в т.ч. и чтобы рассмотреть товар, да и этикетку почитать.

2. Очень качественная выкладка, пустых мест почти нет. Это обычно признак магазина премиум-класса, в котором покупают мало. В обычном супере народ может разметать какой-то популярный товар - на полке дырка, может нарушить выкладку, перемешать товар - обычное дело.

3. Ладно покупатели - тележки где? На всех фото увидел одну пустую тележку. У нас как бы иногда протиснуться в проходе сложно из-за тележек, а тут?

4. Не вижу акций. Хотя какие-то красные наклейки заметил на паре ценников. Ну, может, авторы не снимали стойки с акциями - допустим. С акциями правил никаких нет, но согласитесь: чем доступнее супер - тем больше акционных товаров.

5. Ну и очереди в кассы показать бы. По наполненности тележек все станет ясно.

В реальном Росте, куда я хожу, такая обстановка (по соответствующим пунктам):

1. Светло.
2. Дырок нет. Хотя бы по причине того, что даже если бы и были, то постоянно работники заполняют стеллажи. Единственные дырки, которые я видела, это в отделе кофе. Когда есть акции. Мою "Львивську каву" народ распробовал ))) Но можно поймать работника и попросить принести и заполнить пустоту.
3. Тележки и корзинки есть. Когда гуще, когда меньше. В моем Росте касс более 25, плюс отдел самообслуживания по карточкам. Все кассы, как правило, работают.
4. Акции есть. По разным продуктам по-разному. На полках обозначено красными ценниками.
Еще есть отдельные лотки, где только акционное - рыба, колбаса, какие-то консервы, мясо-куры. Вот там обычно народ толчется чаще. В отделах сыр-колбасы акционное с неакционным рядом.
5. очереди в кассах в зависимости от времени суток. Когда чертыхаешься с пачкой кофе в руках, а когда несколько человек впереди.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
alenushka писал(а):

Сфоткай, каг ты хаваешь все эти хамоны с пармезанами.

Oldmerin писал(а):
alenushka писал(а):

Может ещё сфоткаться с турецким огурцом? :)

Россия
Глупые абасраныньськие обыватели не понимают, шо их стране, каг и всему этому изобилию на полках наступает тяжёлый, каг каток асфальтоукладчика ПИ3ДЕЦ!!!

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
alenushka писал(а):

Изображение

Россия
alenushka писал(а):
Может ещё сфоткаться с турецким огурцом? :)

Шо, бабла тока на один огурец и хватает?

[ Сообщений: 482 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.

[ Time : 0.133s | 17 Queries | GZIP : Off ]