OlegTS писал(а):
..
Хе-хе
Полный пиздец.
Во-первых, я нигде не говорил, что большевики развалили РИ. Ты меня с кем-то путаешь.
Во-вторых, я именно говорю, что временное правительство не было в состоянии удержать власть.
В третьих, гражданская война шла именно за советскую власть. "Смело мы в бой пойдём за власть советов".
Ну а в четвёртых, я так и не понял, нахуя нужно было строить социализм.
Чем пархатых не устроила буржуазная республика, в которой они захватили власть?
Это точно, у тебя как ты и сказал полный в этом вопросе. ЕЩЕ раз повторюсь, может увидишь объективную реальность:
Монархия - себя дискредитировала. Не решив свои проблемы и сдавшись либерасне.
Буржуазный либерализм, т.е. капитализм - себя дискредитировал, уничтожив государственность. Не решив ни одной проблемы как монархии, так и либерасни.
Вопрос: А зачем большевикам нужна власть, чтобы наступить на те же грабли? Где логика? Зачем повторять чужие ошибки, уже приведшие к катастрофе и монархию, и либерасню? Ты ЭТО можешь осознать, а не просто повторять чужой бред про пархатых?!? Тогда уж, если претендуешь на великие знания в истории, обрати свой взор на англосаксов. Это они как раз и вели войну против России. А евреи... они ширма, не более того. Если конечно тебе знаком такой термин как "Большая игра".
Так вот, по большому счету у России тогда был выбор или диктатура большевиков, или военная диктатура - Корнилова помним, да? Да и остальных начальников белой гвардии - сплошь высшее офицерье. Но последняя уже была дискредитирована и либерасней, и монархией. "Война до победного конца" - помним да? Никому в народе нафиг не нужна была война.
Надеюсь, что ты увидишь все таки объективную реальность, а не сказки. И вспомнив, что Власть берут не для того, чтобы ее сразу лишиться, а для того чтобы достигать СВОИ политические Цели. И если русский народ поддержал ту власть, значит она была, на тот момент, самая востребованная и близкая идеологически. Это ФАКТ! И оспаривать его может только "..." Сам вставишь кто.
П.С. Ты сам то понял, о чем говорил Ленин про войну, только полностью, а не выдергивая одну фразу? Для организации Революции и захвата власти. И что по факту получилось? А то, что захватив власть уже в декабре 1917 года Советы начали переговоры с Германией, которые и вылились в Брестский мир, в марте 1918, если я правильно помню дату. Как этот факт, в твоей логике увязывая с тем смыслом, который вкладываешь в цитату Ленина?!? А ведь Брестский мир, стал одним из поводов для развязывания офицерьем гражданской.
Еще раз, первый акт гражданской войны в России - Корниловский мятеж летом 1917 года. Попытка установления Корниловым военной диктатуры. Все, с этого момента, неизбежность гражданской войны стала почти стопроцентной. Если и февральская и октябрьская прошли почти бескровно. То военные силы, готовые к развязыванию гражданской войны, требовали только общего врага. Которыми и стали большевики.
Я уже молчу, про поддержку белыми, читай офицерьем, интервентов. Уже только это не давало им никакого шанса на победу. Т.е. они сами окончательно дискредитировали свою ИДЕЮ.