А куда подевался рыжий котёнок?

[ Сообщений: 209 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 387 раз.
Народ, не занимайтесь ерундой. Ничего не надо изображать и придумывать. Дети очень легко чувствуют фальшь. Надо просто быть самими собой. С чужими или своими без разницы. Надо уметь находить в глубине себя ту правду, которую не стыдно им будет показать. И тогда они вам поверят. Если не поверят, то в лучшем случае будут подыгрывать вашей лжи. А все методики и Макаренки со Споками это для тех, кто сам не может.
Просто надо уметь быть самим собой.

Благодарил (а): 398 раз.
Сиамский Кот писал(а):
Зося писал(а):
Сиамский Кот писал(а):
Зося писал(а):
Это каких таких: своих?
А ты ли ни кошак? :rzach:
так: я- один. КТО ЫШШО?!! :comando
:rzach:
Видел, еще один забегал :rzach:
тот- не конкурэнт! :rzach:

Сиамский Кот писал(а):
Сиамский Кот писал(а):
Тихо сам с собою?

Yetty писал(а):
Сиамский Кот писал(а):
Сиамский Кот писал(а):
Тихо сам с собою?
делитесь богатым жизненным опытом?

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Сиамский Кот писал(а):
А ты прям смелый какой стал! :rzach: Давно на тебя облаву не устраивали? :rzach:

Сиамский Кот писал(а):
делитесь богатым жизненным опытом?
по ходу дела валерианка была от ключницы :rzach:

Благодарил (а): 139 раз.
Yetty писал(а):
Народ, не занимайтесь ерундой. Ничего не надо изображать и придумывать. Дети очень легко чувствуют фальшь. Надо просто быть самими собой. С чужими или своими без разницы. Надо уметь находить в глубине себя ту правду, которую не стыдно им будет показать. И тогда они вам поверят. Если не поверят, то в лучшем случае будут подыгрывать вашей лжи. А все методики и Макаренки со Споками это для тех, кто сам не может.
Просто надо уметь быть самим собой.
С этим я не спорю, просто Коля откуда-то из сундука вытащил это свое "не замечать", и оно меня возмутило...)

Зося писал(а):
Сиамский Кот писал(а):
А ты прям смелый какой стал! :rzach: Давно на тебя облаву не устраивали? :rzach:
судя по последней своей фотке на этом форуме, облава закончилась "результативно"

Благодарил (а): 168 раз.
Джейн, ты просто ещё неопытная девушка. Но не обижайся. Если хочешь - вот тебе совет. Смотри всегда прямо в глаза. Так будет сложнее соврать и тебе, и собеседнику. А это как раз то, о чём я говорил. Правда.

Я со своими девушками из хора так всегда и говорил. Давай расскажу, как это бывает - любовь. Была такая девочка Луиза. Когда я был в церкви, а церковь огромная со всеми пристройками, то Луиза всегда была в шаговой доступности, куда бы я ни шёл. Достаточно было только оглянуться. На компакт-диске, который записывал я и её папа, она сидела в церкви на записи. Было ей 12.

Понятно, что никаких движений и никаких признаний. И разговоров тоже. Как она упросила отца позволить ей придти на ночную запись - я не знаю. Она просто хотела быть рядом.

Я думаю, что если бы я соврал в общении с ней, не сказал правду, и потом бы то обнаружилось - это бы всё исчезло. Но я говорил скупо, мало, только то, что нужно. Моя супруга дико ревновала "Ты только на свою Луизу смотришь!". Я отвечал - ей всего 12 лет.

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Yetty писал(а):
Зося писал(а):
Сиамский Кот писал(а):
судя по последней своей фотке на этом форуме, облава закончилась "результативно"
А судя по его смелости, ничего у вас не получилось :rzach:

Коля писал(а):
Джейн, ты просто ещё неопытная девушка. Но не обижайся. Если хочешь - вот тебе совет. Смотри всегда прямо в глаза. Так будет сложнее соврать и тебе, и собеседнику. А это как раз то, о чём я говорил. Правда.
Я со своими девушками из хора так всегда и говорил. Давай расскажу, как это бывает - любовь. Была такая девочка Луиза. Когда я был в церкви, а церковь огромная со всеми пристройками, то Луиза всегда была в шаговой доступности, куда бы я ни шёл. Достаточно было только оглянуться. На компакт-диске, который записывал я и её папа, она сидела в церкви на записи. Было ей 12.
Понятно, что никаких движений и никаких признаний. И разговоров тоже. Как она упросила отца позволить ей придти на ночную запись - я не знаю. Она просто хотела быть рядом.
Я думаю, что если бы я соврал в общении с ней, не сказал правду, и потом бы то обнаружилось - это бы всё исчезло. Но я говорил скупо, мало, только то, что нужно. Моя супруга дико ревновала "Ты только на свою Луизу смотришь!". Я отвечал - ей всего 12 лет.
Коля, Вы в своем упорстве во что бы то ни стало спорить со мной действительно не замечаете, что Вы говорите о "не врать", а я говорю о "не замечать"?)
И я говорю о семье (то есть о детях и родителях), а Вы говорите о (по сути) чужих людях...

Дело в том, что детям внимание и не нужно. В том объёме, который пытаются им вручить заботливые родители.

Да и упорства во мне никакого нет. Ну вот когда ребёнок со слезами упрашивает папу пойти на ночную запись, а завтра рано утром в школу - чьё это внимание? В том долгом процессе познания. Что внимание есть только тогда, когда его кто-то обратил.

Зося писал(а):
Сиамский Кот писал(а):
Да, отлови меня!
И чухай всего! :rzach:

Коля писал(а):
Дело в том, что детям внимание и не нужно. В том объёме, который пытаются им вручить заботливые родители.
Да и упорства во мне никакого нет. Ну вот когда ребёнок со слезами упрашивает папу пойти на ночную запись, а завтра рано утром в школу - чьё это внимание? В том долгом процессе познания. Что внимание есть только тогда, когда его кто-то обратил.
Ага, как же...)
А сколько детей Вы вырастили с таким воспитательным подходом?
Если вопрос является некорректным, то не отвечайте, плз...

Зося писал(а):
"Смелость", это как фантомная боль в отсутствующей конечности. :vata

Yetty писал(а):
Зося писал(а):
"Смелость", это как фантомная боль в отсутствующей конечности. :vata
Йетти, завидуй молча! :rzach:

Солдат Джейн писал(а):
Коля писал(а):
Ага, как же...)
А сколько детей Вы вырастили с таким воспитательным подходом?
Если вопрос является некорректным, то не отвечайте, плз...

Сестру вырастил. Мне было 7, ей ноль годиков. Почему-то занимался ею я. Подход был тот же, что и сейчас. Теперь сестра говорит, да и раньше говорила - как жаль, что мне нельзя за тебя замуж.

Две основные силы - это любовь и правда. А это ваше какое-то там "родительское внимание" есть не что иное, как неумение это понимать.

Я и когда в лагере работал, в детском, все сто пятьдесят детей были как-будто мои. И здоровые лбы из первого отряда "можно, мы в футбол поиграем?". Оттуда же невесты первоотрядовские, целым цветником пришли ко мне на репетицию "Вова, мы хотим с вами пойти в посёлок". Я - мы же там вчера были! Вы ещё сладкие булки покупали. А потом в мяч играли. А ведь всё, что я им сказал - мы будем идти по шоссе. Моя главная задача - чтобы вы не попали под машину. А больше ничего. Действительно больше ничего! Только потом, когда сидели на взморье, они в загадки стали играть. Ну, и мне пришлось. И потом, я ведь не воспитатель. Я только музрук.

Скажи мне, Джейн, почему они ВСЕ явились за мной? Это не мои дети?

Благодарил (а): 987 раз.
СССР
К тебе коля скоро белочка явится и предложит погулять с ней по трассе

Коля писал(а):
Сестру вырастил. Мне было 7, ей ноль годиков. Почему-то занимался ею я. Подход был тот же, что и сейчас. Теперь сестра говорит, да и раньше говорила - как жаль, что мне нельзя за тебя замуж.
Две основные силы - это любовь и правда.
Это нещитово. Это не та зона ответственности, как у родителей.
Коля писал(а):
А это ваше какое-то там "родительское внимание" есть не что иное, как неумение это понимать.
Без комментариев...)

[ Сообщений: 209 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

[ Time : 0.489s | 18 Queries | GZIP : Off ]