Голландские СМИ рассказали, что москвичи из-за санкций едят крыс


 [ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Из лучших кулинарных мест для посещения в ЮВА могу рекомендовать - Гонконг, Сингапур, Ханой, Чангмай, Шанхай (впрочем этот уже не ЮВА), Сайгон, Банкок.

А когда крайний раз ты был в Сайгоне?
:consul:

Три года назад, а что? Из Пномпеня приехали по суше, оттуда поехали в дельту Меконга, жили там в деревне у местных. Учились местной кулинарии.

Да, его называют еще и Хо Ши Мин сити, но местные оба названия используют, особенно в разговорной речи. Никаких наказаний за это нет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Wal писал(а):
И шевалье не имел права распоряжатся имуществом крестьян, однако. Там все же не так было как на Руси.

На Руси беспредельщиков сажали на кол,в назидание потомкам.
А европка таки была очень мрачным местом.

Совсем уж беспредельщиков, вроде Салтычихи.

Но ты почитай, что она вытворяла.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
А так конечно, это все от голода. И сливочное масло, и бульон, и бренди с сыром.

Ага. Как оливки с каперсами в селянке или томаты в гаспачо. А еще голодающие русские крестьяне блины без икры есть отказывались.

Ты всерьез веришь, что ешь луковый суп в его первозданном виде?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Вот еда бедняков:

Тю́ря — традиционное русское жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас.

А вот еда зажиточной испанской знати:

Гаспачо - традиционное блюдо Андалузии, в котором смешивали воду с уксусом, чёрствый хлеб, оливковое масло и чеснок.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ВиР писал(а):
Так то так, да не так.

Так как пропущены еще несколько важных ингредиентов. А именно, сахар, говяжий или куриный бульон, бренди, бальзамический уксус, чеснок, сыр.

Лук действительно пассируют до золотистого цвета (обычно все же в сливочном масле), затем добавляют в него сахар и дают ему карамелизоваться, затем муку - загущивают , и затем - добавляют бренди (этот шаг не обязателен, но желателен), затем - добавляют бульон около литра (а вот этот шаг обязателен).
Тем временем "гренки" натирают чесноком и посыпают тертым сыром и суют в гриль, до растекания сыра.
_______________

Да ну, не смешите! Луковый суп - это еда бедняков, а вы тут рассказываете сложные рецепты со специями и бренди. Это уже ресторанные извращения.
Он рассказывает про рецепт от Людовика ХV. А изначально этот "суп" готовился на воде. Обжаренный на растительном (прованском) масле лук разваривался в воде, кидали черствый хлеб и лопали. А если масла не было, то варили без обжаривания.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Wal писал(а):
Совсем уж беспредельщиков, вроде Салтычихи.Но ты почитай, что она вытворяла.

Мало было народных восстаний?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.07.2016
Сообщения: 15199
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Россия
Wal писал(а):
Шевалье сам эту корову вырастил? Зарезал и разделал? Приготовил?

Нет, его повар пошел и купил тот кусок, который ему был нужен.

А мясник, который эту корову разделал от нее продавал все, вплоть до хвоста, шкуры и рогов с копытами.

Приобрел же он эту корову у фермера-крестьянина.

И так там было у них заведено еще с раннего средневековья однако...

Пилять! Ещё расскажи про субсидии для средневекового фермера-крестьянина, которые местный граф спускал через шевалье)))
Не забудь учесть, что в раннем (как и позднем) средневековье, крестьяне в Европе были поголовно зависимы, в лучшем случае земельно, а в общем - лично.
Так, что повар не купил эту корову, а забрал как оброк.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Авголемоно - суп с лимоном и яйцом, рис как раз не обязателен.

Ага, не обязателен. В СОВРЕМЕННОМ варианте. Когда под рукой есть рисовый крахмал, являющийся обязательным ингредиентом авголемоно.

А изначально рис был обязателен. И только когда в Греции он стал малодоступен, его заменили орзо - мелкой лапшой в форме риса. Сейчас суп готовят и с лапшой, и с рисом. Прямой аналог у нас - молочный суп. С учетом, что он предназначен для диетического и детского питания, в него не кладут лимон и специи.

Орзо:

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Wal писал(а):
От коровы как и от свиньи ничего никогда не выбрасывают, все используется в крестьянском хозяйстве.Кроме того, такой "подбор" тогда расценивался как кража... со всеми вытекающими. Да на всех замков с костями и не напасешься.

Какое в жопу крестьянское? :vata
Средневековый замок,шевалье жрут жареную корову,огрызки выбрасывают быдлу,быдло роняет слюни и режет лук.

Шевалье сам эту корову вырастил? Зарезал и разделал? Приготовил?

Нет, его повар пошел и купил тот кусок, который ему был нужен.

А мясник, который эту корову разделал от нее продавал все, вплоть до хвоста, шкуры и рогов с копытами.

Приобрел же он эту корову у фермера-крестьянина.

И так там было у них заведено еще с раннего средневековья однако...
Французские фермеры-крестьяне раннего средневековья. Это они Жакерию устроили из-за плохого сбыта говяжьей вырезки?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
В Галлии (откуда суп) права первой ночи не было.

В Галлии и крепостного права не было. Оно, как и все его прелести, вроде права первой ночи, были во Франции.

А суп был известен задолго до того, как римляне назвали будущую Францию Галлией. Сами населявшие ее кельты тогда еще не знали, что они галлы, живущие в Галлии.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal
Цитата:
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Ссылка на сам Домострой, а не мнение об оном Похлебкина будет?
Это пожалуйста к Похлебкину.
Я Вам сказал, что Похлебкин ссылается на Домострой. Вы просили цитату - я дал. Ну а где он в Домострое это нашел - это к нему. До сих пор его тексты бывали весьма аккуратны.
Таксибе писал(а):
И дай, наконец, ссылку на текст Домостроя, который изучал Похлебкин. А то я, в отличие от тебя и Похлебкина, точно знаю, что в Домострое рецептов НЕТ.

Домострой предназначен не для кухарок и ключниц, а для хозяина дома.


Да, в домострое рецептов прямых нет.

Но вот когда какие блюда кушать, кому и как подавать - так пол Домостроя этому посвящено
http://lib.pravmir.ru/library/readbook/1976
1. Ты ссылался на Домострой. Похлебкин для меня не авторитет, раз он ссылается на несуществующую редакцию Домостроя.
2. Покажи цитату из Домостроя, упоминающую солянку или селянку. Про то, что там ОДНА глава посвящена тому, когда и кому что есть, я и сам тебе приводил.

Нет, я ссылался на Похлебкина (указывая, что тот ссылается на Домострой):
Wal писал(а):
Правильно, Похлебкин и пишет, что в 19 веке название стали произносить как селянка (влияние народничества, что ли), но в Домострое 15 века оно присутствует как солянка


Источник: Голландские СМИ рассказали, что москвичи из-за санкций едят крыс

ПС. Там не одна глава этому посвящена

Ты ничем не лучше фоменковцев. Те тоже не считают нужным искать первоисточники. Зачем? Им "старший сказал".

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
А сколько я в рестораны и кафе ни заходил в 70е-80е годы (ранее сам не заходил, потому судить не могу), то как-то нигде мне эти блюда в меню не попадались.

Ты реально не в курсе, что такое БАНКЕТНОЕ блюдо? В таком случае дальше спорить смысла не вижу.

В любом случае, твой тезис, что русская кухня бледней и пресней, чем европейская, опровергнут. Тебе не помогло ни собирание супов по всей Европе, ни рассказ, как в Европе ежедневно жарят целиком быков.

Гхм, я и на банкетах в те годы тоже бывал... одних свадеб сколько посетил. И прочих юбилеев.. Но вот не видел, хоть тресни, нигде. Осетрину в копченом виде помню. Курей-уток помню... а лебедей всяких и свиней с кашей ну не видел даже в возможных списках (довелось и в организации банкетов поучаствовать)

Кухня русская все же беднее и преснее...

Потому что и нас не были широко распостранены приправы и пряности, которые там, в Европе вовсю росли или легко поставлялись.
Что у нас было в обиходе?
Укроп, петрушка, лук, чеснок, перец черный? Лаврушка? Ну, гвоздика. Имбирь ограниченно. Горчица, хрен. Кинза в советские годы почему-то в магазинах не лежала...

А где все паприки (включая копченые), перец белый, розовый? Где базилик, розмарин, тимьян, шафран, эстрагон, чили различных оттенков? Зира, кунжут? Феннель, майоран, каперсы, куркума, пажитник/шамбала, харисса, маринованные лимончики, тамаринд, трюфели?

И это я еще не полез в восточные, азиатские, южноамериканские приправы и их смеси

Нет, _сейчас_ многое из этого есть и используется.
Но речь о том, чтом это все не характерно для именно русской кухни.

Как и разнообразие ингредиентов. Просто их за их малой доступности, чему тут удивляться?

ПС. БЫков, как очевидно, вовсю жарят по всей Европе

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Потому что и нас не были широко распостранены приправы и пряности, которые там, в Европе вовсю росли или легко поставлялись.

Расскажи про европейские приправы и пряности. Или как они легко поставлялись. Так легко, что стоили на порядок дороже золота.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
А так конечно, это все от голода. И сливочное масло, и бульон, и бренди с сыром.

Ага. Как оливки с каперсами в селянке или томаты в гаспачо. А еще голодающие русские крестьяне блины без икры есть отказывались.

Ты всерьез веришь, что ешь луковый суп в его первозданном виде?

Нет, конечно, кухня эволюционирует.
Но этот суп в его теперешнем виде известен века с 17го... разве без бренди, так что именно он этих "бедняках" может идти речь. А не ссылаться на полумифические кухни ранней римской империи и тамошних бедняков. Плиний Старший, кстати, очень гальский сыр нахваливал.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
ПС. БЫков, как очевидно, вовсю жарят по всей Европе

Также часто, как и в России. Вовсю.

phpBB [media]

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.07.2016
Сообщения: 15199
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Россия
Wal писал(а):
А где все паприки (включая копченые), перец белый, розовый? Где базилик, розмарин, тимьян, шафран, эстрагон, чили различных оттенков? Зира, кунжут? Феннель, майоран, каперсы, куркума, пажитник/шамбала, харисса, маринованные лимончики, тамаринд, трюфели?

И это я еще не полез в восточные, азиатские, южноамериканские приправы и их смеси


Всё выделенное и есть "восточные, азиатские, южноамериканские приправы и их смеси")))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Потому что и нас не были широко распостранены приправы и пряности, которые там, в Европе вовсю росли или легко поставлялись.

Расскажи про европейские приправы и пряности. Или как они легко поставлялись. Так легко, что стоили на порядок дороже золота.
Некоторые - да, стоили. Изначально.

Однако мы говорим о временах века с конца 15го и далее, даже скорее о 17ом-18м, так как ранее говорить о русской и других европейских национальных кухнях просто нельзя.

В 17-18 веках пряности уже не было редкой и дорогой диковинкой в Европе, а многие там просто и росли, или же начали возделываться.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
phpBB [media]

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
А где все паприки (включая копченые), перец белый, розовый? Где базилик, розмарин, тимьян, шафран, эстрагон, чили различных оттенков? Зира, кунжут? Феннель, майоран, каперсы, куркума, пажитник/шамбала, харисса, маринованные лимончики, тамаринд, трюфели?

И это я еще не полез в восточные, азиатские, южноамериканские приправы и их смеси


Всё выделенное и есть "восточные, азиатские, южноамериканские приправы и их смеси")))

Здрасьте, приехали, розмарин - типичнейшая английская приправа.

Все это - приправы характерные для разных подвидов европейских кухонь, разных именно европейских блюд.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
ПС. БЫков, как очевидно, вовсю жарят по всей Европе

Также часто, как и в России. Вовсю.

Это _сейчас_ жарят.

А как насчет 30 лет назад, 40, 50, 60?

   
  
    
 [ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.




[ Time : 0.090s | 18 Queries | GZIP : Off ]