Серафим Саровский о христианстве

[ Сообщений: 290 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 93 раз.
Россия
Крапива писал(а):
ты нашёл на скамейке какую-то ценность(или ценности), в которой очень нуждаешься. Например, айфон

уже смешно :rzach:

Теги
Серафим Саровский о христианстве

Благодарил (а): 177 раз.
Церковь есть институт управления. Пожалуйста. Есть согласные на то - управляй. Однако, это вовсе не повод для того, чтобы ассоциировать себя с Богом. Скажи честно - я вами управляю. В силу разных причин.

И лучше сказать при этом честно - Бог здесь ни при чём. Жаль, что церковь малодушна и так никогда не говорит.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Харченко подобен Поклонской.
Или наоборот. Они - два сапога - пара.

Россия
Коля писал(а):
Церковь есть институт управления. Пожалуйста. Есть согласные на то - управляй. Однако, это вовсе не повод для того, чтобы ассоциировать себя с Богом. Скажи честно - я вами управляю. В силу разных причин.

И лучше сказать при этом честно - Бог здесь ни при чём. Жаль, что церковь малодушна и так никогда не говорит.
phpBB [media]

Благодарил (а): 0 раз.
Крапива писал(а):
Примеры? Да сколько угодно. Самый банальный: ты нашёл на скамейке какую-то ценность(или ценности), в которой очень нуждаешься. Например, айфон. Ты можешь:а) забрать его себе, б) передать его в сиротский дом; в) попытаться найти его владельца.
Твоя собственная воля- и ничья более!- продиктует тебе выбор.

и где тут подчинения кому-то или чему-то? Я вижу только три варианта, которые могу выбрать. Кстати, я бы выбрал четвертый. Оставил бы его на месте. Хозяин сам найдет :)

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
Коля писал(а):

Мачач, так и десять заповедей- это тоже "институт управления". Только Бога мы не видим, и потому боимся его гораздо больше, чем Церковь.

Крапива писал(а):
Только Бога мы не видим, и потому боимся его гораздо больше, чем Церковь

а чё вы его боитесь? :consul: Он же вас любит :rzach:

Россия
Синий апельсин писал(а):
Крапива писал(а):
Только Бога мы не видим, и потому боимся его гораздо больше, чем Церковь

а чё вы его боитесь? :consul: Он же вас любит :rzach:
Как маму с папой

Абракадабра писал(а):
Как маму с папой

ты боишься маму с папой? :consul:

Благодарил (а): 119 раз.
Panama
Крапива писал(а):
А Церковь всего лишь пытается всю энергию бесчисленных человеческих страстей удержать в рамках десяти заповедей.

Де́сять за́поведей (Декалог, или Закон Божий) (ивр. ‏עשרת הדברות‏‎, «асерет-ха-диброт» — букв. десять речений[1]; др.-греч. δέκα λόγοι, «декалог» — букв. десятисловие) — предписания, десять основных законов, которые, согласно Пятикнижию, были даны Моисею самим Богом, в присутствии сынов Израиля, на горе Синай на пятидесятый день после Исхода из Египта (Исх. 19:10-25)[2].

Согласно еврейской традиции, вариант, содержащийся в 20-й главе книги Исход, был на первых, разбитых скрижалях, а вариант Второзакония — на вторых.

Заповеди:

Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.

Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.

Не вари козлёнка в молоке матери его.

+++

Тупая крапива,а ты празднуешь исход своего народа израилевого из рабства египетского,или филонишь,сука?

Козлёнка варишь в молоке?

Шаббат отмечаешь,или как всегда?

Россия
Синий апельсин писал(а):
Абракадабра писал(а):
Как маму с папой

ты боишься маму с папой? :consul:
Не придирайся к словам. Ты же боишься сделать что-то, что их расстроит. Боишься в этом смысле.

Россия
Про козленка не понял нихрена. Это как?

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Крапива писал(а):
Примеры? Да сколько угодно. Самый банальный: ты нашёл на скамейке какую-то ценность(или ценности), в которой очень нуждаешься. Например, айфон. Ты можешь:а) забрать его себе, б) передать его в сиротский дом; в) попытаться найти его владельца.
Твоя собственная воля- и ничья более!- продиктует тебе выбор.

и где тут подчинения кому-то или чему-то? Я вижу только три варианта, которые могу выбрать. Кстати, я бы выбрал четвертый. Оставил бы его на месте. Хозяин сам найдет :)
Ну, телефон же тебе очень-очень нужен(к примеру)? И никто бы не увидел, что ты его взял! А если ты его оставишь на месте, другой кто-то уж непременно заберет его себе!! Короче, твоя человеческая страсть придумает
тебе кучу оправданий для того, чтобы присвоить чужую вещь. Но твоя совесть( воля духа)- заставит тебя подчиниться Божьей заповеди.

Panama
Крапива писал(а):
Примеры? Да сколько угодно. Самый банальный: ты нашёл на скамейке какую-то ценность(или ценности), в которой очень нуждаешься. Например, айфон. Ты можешь:а) забрать его себе, б) передать его в сиротский дом; в) попытаться найти его владельца. Твоя собственная воля- и ничья более!- продиктует тебе выбор.

Пример.
Летит каклопидорский снаряд или мина,у тебя дохера свободы воли.
Ты можешь:
1.Сесть в космолёт и улететь на плонедо Винеро.
2.Сесть в ракету и улететь в Россию,где укропидорасы не могут тебя обстрелять.
3.Обосраться от страха,сложить лапке и молицца Иегове с благодарностью за то,что он пъзданул по тебе снарядом или миной.

Panama
Абракадабра писал(а):
Про козленка не понял нихрена. Это как?
Я не в курсе,это чисто еврейские приколы,как и всё христианство.

Абракадабра писал(а):
Не придирайся к словам. Ты же боишься сделать что-то, что их расстроит. Боишься в этом смысле.

не, не боюсь. Я могу не знать, что то или иное может их расстроить. Но я не боюсь их

Последний раз редактировалось Синий апельсин 28.09.17, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 177 раз.
Крапива писал(а):
Мачач, так и десять заповедей- это тоже "институт управления".

Совершенно верно, это тоже управление. Только при чём тут церковь? Только при том, что она это возглашает? Так и я ровно так же могу возглашать. Потому что нравственно согласен с уложениями.

И прекрасно понимаю, что в случае 10 заповедей имею дело с церковной фальшивкой и подтасовкой. Объясню, в чём смысл. Церковь объявляет 10 заповедей и всю Нагорную проповедь промыслом и указанием Божиим.

А я вот думаю, пока мне ещё думается, что заповеди эти есть вовсе даже следствие, а вовсе не причина нравственного закона. Они подсмотрены у социальной эволюции, которая куда как более материальна, нежели поповские требы.

Изложены в доступном виде. Объявлены охлосу.

Но за каким хреном говорить о Боге и увязывать заповеди с ним??? Вот про этот фальшак я и говорю.

Panama
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Тупая крапива,а ты празднуешь исход своего народа израилевого из рабства египетского,или филонишь,сука?

"Сука" в данном случае - неопределённый артикль.

Крапива писал(а):
Но твоя совесть( воля духа)- заставит тебя подчиниться Божьей заповеди.

моя совесть не заставляет меня подчиняться божьей заповеди. Моя совесть заставит мене не делать того, что я считаю плохим. Если считать, что я подчинен своей совести, то да, таки подчинен. Но, причем тут смирение, как подчинение чему-то или кому-то вне меня?

Россия
Синий апельсин писал(а):
Абракадабра писал(а):

не, не боюсь. Я могу не знать, что то или иное может их расстроить. Но я боюсь их
Не, неправ ты, и ты это знаешь.

[ Сообщений: 290 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

[ Time : 0.270s | 18 Queries | GZIP : Off ]