ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Штирлиц писал(а):
Я гражданин России. Не понимаю почему наша армия ВКС и прочее могут воевать в Сирии но не могут помочь населению Донбасса . Не понимаю ради чего нужно было смотреть как десятки тысяч русскоговорящих пророссийских граждан умерло и ещё умрёт
Наверное всё потому ,что в Сирии Асада выбрал народ и он является признаным президентом.По-этому он пригласил Россию помочь .А в ЛДНР разве были выборы?Там есть правительство которое выбрал народ?Может я чтото пропустила? По-этому они не могут пригласить Россию воевать .Если Россия введё войска на территорию ЛДНР ,которое ещё весь мир считает Украиной-это будет считатся агрессией.Так же как и с Крымом было.Но в Крыму была автономия .Нам проще .И флот.По контракту с Укрой Россия имела право на присутствие своих войск в размере нескольких тысяч в Крыму.Плюс тут российские склады с оружием.Чего в ЛДНР не было никогда.
Ну это моё видение...
есть много НО. И как то странно ,что ты до сих пор этого не понял...
Янык ,являясь ещё презиком Укры отдал Крым ...Донбасс уже нет...Тем более там половина ещё под Украми...
Януковича тоже выбрал народ и он будучи легитимным президентом, приглашал РФ помочь, тем более имея действующий договор о "Стратегическом партнерстве".
В ДНР и ЛНР был и референдум и выборы.
Всеобщие выборы в Донецкой Народной Республике (2014)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Всеобщие_выборы_в_Донецкой_Народной_Республике_(2014)
Всеобщие выборы в Луганской Народной Республике (2014)Всеобщие выборы в Луганской Народной Республике (2014)да, видимо это ты пропустила.
"Крымская автономия" в украине - это фейк. Никаких особых прав Крым, по сравнению с другими областями укры не имел.
Что касается войск ЧФ. Все передвижения военных ЧФ РФ в Крыму могли проводиться только по согласованию с Киевом. Передвижение подразделений ЧФ РФ с оружием было и вовсе запрещено...
так шта. После Крыма, все твои "озабоченные" доводы просто мелочь не стоящая ничего...