Berton писал(а):
Кука, сволочь, ты опять зафлудить хочешь?
А если у тебя есть предложения , хочешь я сделаю для них отдельную веточку?
Обещаю в ней не флудить как ты!
1. не хочу флудить - вот те крест!
2. веточку мне создавать не надо (у меня такая уже есть - всё равно никто не ответит) - лучше попроси начальников и начальниц разбанить меня - впредь я буду хороший в лучшем смысле этого слова - то есть я больше не буду
3. и по существку темы
Донбасс. "Что делать?" - Попытка решения. - без иронии и реминисценций в надежде найти реальное решение:
а) всем признать тот факт, что Донбасс ФАКТИЧЕСКИ не Украина в той части, что там не действует Контитуция Украины и нынешние власти оставшейся под властью Киева Украины не имеют там НИКАКОЙ власти (за исключением согласованных в Минске с РЕАЛЬНОЙ властью в Донецке решений)
б) исходя из того, что разделённое иногда срастается (пусть и со шрамами) предлагаю инициировать и развивать такие интеграционные процессы на территории бывшего СССР, которые смогут сбалансировать процессы распада отвалившихся кусков бывшей единого государства (Руси, РИ, СССР, Азербайджана, Молдавии, Грузии, Украины и т.д.), учитывая, что на земле ещё живут народы тех целостных государств русские, советские, украинские, карабахские, донецкие, белорусские и т.д. люди, которые могут снова стать единым народом в едином федеративном или конфедеративном госудастве, а могут попробовать сосздать своё собственное (таких попыток в истории было много а будет ещё больше - се ля ви)
в) поскольку я родился на Украине (в Виннице), являюсь гражданином Украины и, к сожалению, не имею гражданства РФ - считаю, что имею гораздо больше прав чем ты (россиянину по паспорту, месту рождения и т.д.) отстаивать право народа Донбасса на самоопределение в плоть до отделения
в то же время, соглашаясь с тобой о том, что сепаратизм это зло - предлагаю КОМПРОМИСС (решение, которое ты ищешь) - Донбасс входит в состав Украины (на правах автономии) при условии, что Украина входит в состав Союза (на правах автономии) - то есть синхронно зазворачивать эти да процесса разнонаправленно и параллельно, фиксируя балас интересов (право использования языков, независимые СМИ, свобода предпринимательста, права человека, справедливый суд в части согласованных законов и т.д)
когда права народа Донбасса будут надёжно защищены силой Союза (РФ, РБ, Казахстана и т.д,) - тогда стягивающая любовь украинцев к своему языку и племени не помешает воссоединению Донбасса и Украины в едином федеративном или конфедеративном государстве
хорошо бы восстановить общесоюзное гражданство, хотябы в праве жить и работать где угодно на территории бывшего СССР (пенсии и медицина может быть чисто страховой, чтобы местный народ не жадничал от "понаехавших")
от имени единого русского, украинского и советского народов - Кука (подпись)