КазанТип писал(а):
Эта байка преследует Крымчан уже лет наверное 25...Все дело в том, что после распада СССР действительно был небольшой период разгильдяйства. Но это прекратилось МАКСИМУМ в 1995 году, то есть 22 года назад, да да как ни странно, но это было при украине и политика тут не при чем...Всего лишь конкуренция и рыночная экономика.
Что имеет ввиду уебан-колхозник (из Полтавы или Рязани), который повторяет мантру "вкрымунетусервиса"? Этот у.е.б.а.н считает, что паста Карбонара в Лас-Вегасе или Париже вкуснее чем в Ялте? Или может под "нетусервиса" крестьянин считает, что ночные клубы Амстердама круче ночных клубов Севастполя? А может гнида считает что Турецкие говно отели дешевле и лучше Крымских?
В Крыму ДАВНЫМ давно существует большая сеть доступных приличных отелей по параметрам цена-качество привышающие многие зарубежные отели..Про тысячи милых и ДОСТУПНЫХ Крымских ресторанов я вообще молчу, они у нас на каждом углу...Так от куда же у уебанов этот стереотип?
Например автомобиль Жигули - гавно и это не стереотип. Российские смарфоны - гавно и это не стереотип а е.б.а.н.ы.й факт....Но когда я слышу от жителя Тольяти, который производит говнище автоваз про нетусервиса в Крыму, мне хочется растоптать уебана
Значит так.
Начнем с того, что паста карбонара в твоей рыгаловке - это такое же дерьмо (нет, все же несколько похуже) как и оная в Лас Вегасе или Париже. Ну, не умеешь, не берись, не твое это. Готовь что-то местное.
Хорошую пасту надо ехать кушать в Италию. Ну, на самый крайний случай, пасту (саму пасту) должен делать итальянец/итальянка прямо на месте (имеется ввиду и тесто и затем паста). И соус тоже должен готовить итальянец. Желательно из основных итальянских ингридиентов.
Курить в месте где принимают еду/напитки тоже должно быть запрещено.
Это отностится и к большинству остальных ресторанов. Потуги на "кухню" выглядят в лучшем случае смешно.

Если ты считаешь, что вот это

или вот это - карбонара, то тебя кто-то жестоко обманул

Аналочично и вот об этих "суши" и т.д.

Я уж не буду говорить о ценах
Далее, шалманы на пляже - это вообще отвратительно/ Да еще с "музычкой", блин.
На пляже не должно быть других звуков, кроме природных. И никакого "сервиса" кроме душей, чтобы смыть соль. Бесплатных, вестимо.
И _никакого_ алкоголя

100 метров от уреза воды - общее пространство, любой может там находится где угодно, идти, сидеть и т.д.
Продолжим "о сервисе".
Пляжи должны быть чистыми - чтобы окурки среди гальки/песка не валялись (да и вообще на пляже лучше всего запретить курение, как в большинстве цивилизованных стран), и разные объедки или куски пластика.
Аналогично и море.
Сервис сам должен быть не просто ненавязчивым, а незаметным. Чтобы осуществлялся, только когда об этом просят. По большей части - бесплатно.
Насчет того, что же есть такое в Италии, чего нет в Крыму - вот это все и есть, вместе. И национальная кухня (местная - итальянская, разная в разных провинциях, а не какое тайское карри в Италии), и дружелюбие и желание помочь, и чистота, и всегда какие-то бесплатные добавления. И уж конечно не отмеряемые по граммам порции (в Италии уж навалят так навалят). А еще в Италии есть история и культура, ради которой туда едут. Причем даже если Крыму собрать всю его культуру до кучи в одно место, то и будет как раз на один средний итальянский город. Надо быть честным с собой.
Вот такие вот дела...