Прогулка по Москве в год "Большого террора"

[ Сообщений: 268 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор  

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
В отличии от вас я могу объективно оценивать ситуацию...а вот как можно одобрять убийства русских ???

Вот почему я предложил пристрелить Штирлица ?

Расстреляв хорька-игорька+ - многие обрадовались бы , а надо чтобы задумались .

А чем я лучше или хуже ?

В 30-е года страна встала перед дилеммой : о своем существовании , о гибели млн и млн людей от нашествия нацистской Европы.

Так что надо было сделать для мобилизации экономики и ответственности людей ?

Вы сами попробуйте сделать Штирлица - ответственным . ТО-ТО ЖЕ .

А тогда на кону стояли судьбы и судьбы и времени на слюнтяйство не было .

Стоял вопрос : О ЖИЗНИ И СМЕРТИ

PS
Я бы сам пристрелил бы задрота "Штирлица" , если бы на кону стояли жизни тыс и тысяч детей, женщин, стариков ...

Тут уж или болтать , или делать - другого не дано
Это бред и азиатчина. Расстреливать маршалов которых за год до расстрела назначили маршалами. Егоров Тухачевский Блюхер. Азиатчина и варварство. Подобное было в Китае при Мао и у полпотовцев .

Благодарил (а): 7145 раз.
Serg1979_Gradoff писал(а):
ЦВЕТОЧЕК
Цитата:
Говоря о той роли, которую играл Сталин в истории нашей страны в 30-е годы, конечно, было бы нелепо изображать эту роль только как положительную. Мы уже говорили, что Сталин был частью жестокой эпохи и, следовательно, как и его эпоха, он был жесток. Сегодняшние утверждения некоторых исследователей, в которых Сталин предстаёт кротким и добрым правителем, только и думающем о благе трудового народа, так же лживы, как и изображения Сталина кровавым чудовищем. Сталин, как мы уже писали, хотел создать мощное единое и независимое государство на обломках Российской империи. Но это вовсе не означает, что Сталин собирался воссоздавать саму Российскую Империю в её прежнем виде. Сталин понимал значение Русской Православной Церкви и её роль в жизни государства. В конце войны это понимание превратилось у Сталина в чёткое убеждение, а его идеология становится имперской. Но это вовсе не означает, что Сталин в 30-х годах был осознанным православным государственником. Для воссоздания разрушенной экономики, для оснащения армии современной военной техникой, причём в кратчайшие годы, Сталину нужен был хлеб, для продажи его заграницу и строительства на вырученное золото заводов и фабрик. У Сталина не было денег, чтобы купить этот хлеб у крестьянина, и он отнял у него этот хлеб, загнав крестьянство в колхозы и выслав сотни тысяч крестьянских семей в Сибирь. Во время коллективизации Сталин считал Церковь опасным идеологическим соперником и он беспощадно гнал Церковь. Сталин открыто говорил, что «мы стремимся к уничтожению реакционного духовенства». Перепись 1937 года показала, что большая часть советского народа считает себя верующей в Бога, и советский режим ответил на это расправами над сотнями тысяч священнослужителей и мирян, многие из которых приняли мученическую кончину. Причём террор был направлен не только на православных верующих, но и на другие религии. После православных главными жертвами этого террора стали мусульмане. Например, в Татарии именно в 30-е годы прошли массовые закрытия мечетей и аресты мулл. Поэтому цитируемые якобы существующие сталинские решения об отмене «ленинского постановления» о борьбе с духовенством и религией являются, на наш взгляд, не более чем фальшивкой.

Но, говоря о, безусловно, имевших место сталинских гонениях на Церковь, необходимо отметить следующее. В отличие от Свердлова и Троцкого, которые уничтожали Церковь из-за ненависти ко Христу и России и для уничтожения любой государственности на её территории, Сталин был гонителем Церкви для строительства могучего государства, которое он в начале считал возможным построить без участия Церкви. Сталинские гонения на Церковь были вызваны не богоборчеством, а ложно понимаемыми им государственными интересами. Но уже очень скоро Сталин убедился в невозможности такого строительства. Сталин уже в конце 30-х годов, то есть в самый разгар антицерковных репрессий, как мы уже говорили, задает иной тон советской идеологии. В ней еле заметно, но с каждым годом всё более отчётливо прорисовываются контуры православия. Примечательно, что ещё с конца 20-х годов Сталин поддерживал так называемую «сергианскую», то есть Православную, церковь, а не «обновленцев».

Ну хоть проблески здравых мыслей...
Так это не ее мысли, она глупа, как пробка.

Россия
"Челюскин" и "Пижма"
http://www.proza.ru/2009/03/03/148

Почитайте. Подробно разобран один из примеров того чем какали в головы Цветочков и Штирлицев в конце 80-х и в 90-е годы.

А теперь оно засохло в их головах и не вычищается.
Да мне кто только не какал . Начиная с Брежнева и кончая сегодняшним днём. Надо быть объективным . И не оправдывать азиатчину . Примеров которой почти нет в Русской истории.

ЦВЕТОЧЕК писал(а):
В отличии от вас я могу объективно оценивать ситуацию...

Бугагагагагага. Объективно :rzach:
Иди книжки почитай, да школу закончи, чудо полуграмотное :rzach:

Благодарил (а): 292 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
И это на территории своей страны!!!Не чужой

Твоя страна - УКРАИНА...!!!
Выступаешь за возвращение Крыма Украине?Напиши об этом Путину...Он тебя внимательно выслушает...
Оправдывать Сталина в убийствах русских-это всё равно что оправдывать Путина в убийствах на Донбассе. Он тоже во имя России "ничего сделать не может"....Хотя оправдать Путина можно ...Донбасс-это не Россия...Донбасс -это то что подарили Укре при ком? То -то же))))

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Летчик-налетчик писал(а):
ЦВЕТОЧЕК писал(а):

Это да. Это важно.

ЦВЕТОЧЕК писал(а):

Это да. Это важно.
Мне кажется, что она еще и набухалась на пару с Шавеком.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Штирлиц писал(а):
Да мне кто только не какал .
сортир срождения?

Тракторист писал(а):
Штирлиц писал(а):
сортир срождения?
копрофил

Благодарил (а): 292 раз.
Россия
По теме то есть что написать?Или так и будете ,как бабки-сплетницы кудахтать пила ли я или нет?Это как то относится к обсуждаемой ветке?

Благодарил (а): 1 раз.
Штирлиц писал(а):
Расстреливать маршалов которых за год до расстрела назначили маршалами. Егоров Тухачевский Блюхер. Азиатчина и варварство.

миф:обезглавленная армия

Примеры использования
«Сталин уничтожил лучшие кадры, обезглавил Красную Армию».

Действительность
В 1937 году было репрессировано 11034 человек, или 8% списочной численности начальствующего состава, в 1938 году - 4523 человек или 2,5%.

В то же время некомплект начсостава в эти годы достигал 34 тыс. и 39 тыс. соответственно

В сравнении с другими армиями, наша армия была самой насыщенной начсоставом. Например, если в 1939 году на 1-го офицера РККА приходилось 6 рядовых, то в вермахте - 29, в английской армии -15, в французской - 22, японской - 19.

Репрессии не наложили, да и не могли наложить из-за незначительности их масштабов (по сравнению с общей массой офицерского корпуса) видимого отпечатка на образовательный уровень

В период репрессий наблюдался устойчивый рост количества начсостава, имеющего среднее и высшее военное образование. Так, академическое образование в 1936 году имело 13 тыс. лиц начсостава, в 1939 году - после фактического окончания репрессий - 23 тыс., в 1941 году - 28 тыс. офицеров.

Образовательный уровень высшего командного состава : Перед началом репрессий 29% имело академическое образование, в 1938 году их было уже 38%, а в 1941 году - 52% военачальников имело высшее военное образование.

выводы:
Репрессии не оказали на состояние военных кадров того значительного влияния на уровень подготовки, укомплектования, наличия боевого опыта и опыта руководства частями и соединениями, которое им придается в историографии. К началу войны армии удалось подойти с достаточно высоким образовательным уровнем высшего офицерского состава.

Ошибки и неудачи, совершенные оставшимися у власти ее представителями (Буденный, Ворошилов) косвенно указывают на то, что, руководи в 1941 г. РККА Тухачевский и Блюхер, наши потери могли бы быть больше. Окончательно убеждают в этом введённые недавно в научный оборот документы об учениях 1936-го года: «Но ещё большие потери в реальном бою с немцами понесла бы пехота Якира и Уборевича. Во-первых, она всюду шла в атаку на пулеметы «противника» не редкими цепями, а густыми «толпами из отделений… Что касается пехоты Уборевича, то она вообще не умела вести наступательный ближний бой». Цитировать можно долго. Перейдем к выводу: «Таким образом, командиры, репрессированные в 37-м, не сумели подготовить Красную армию к войне с Германией, ибо не сумели обучить свои войска».
http://wiki.istmat.info/%D0%BC ... D1%8F

PS. Мой дед был лично знаком с Тухачевским и Блюхером.
Тухачевского иначе как негодяем не называл. ( это уже после реабилитации )

Последний раз редактировалось Из Москвы 01.03.17, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
Наоборот, все устраивает. Просто, ты же либерал, априори антисталинист))

я? либерал? ты ипанулся.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Оправдывать Сталина в убийствах русских

До чего доводит укрообразование... :zed: :zed: :zed:

и эти люди, считают себя русскими... никера не зная русской истории...

Мож пора в кремле готовить депортационные списки, для отмороженных украинцев, случайно осевших в крыму...?

Россия
Тракторист писал(а):
Штирлиц писал(а):
сортир срождения?
Так оне все какакали. Вот ты был пионером? А где оне? Нету

Россия
Из Москвы
Цитата:
Штирлиц писал(а):
Расстреливать маршалов которых за год до расстрела назначили маршалами. Егоров Тухачевский Блюхер. Азиатчина и варварство.

миф:обезглавленная армия

Примеры использования
«Сталин уничтожил лучшие кадры, обезглавил Красную Армию».

Действительность
В 1937 году было репрессировано 11034 человек, или 8% списочной численности начальствующего состава, в 1938 году - 4523 человек или 2,5%.

В то же время некомплект начсостава в эти годы достигал 34 тыс. и 39 тыс. соответственно

В сравнении с другими армиями, наша армия была самой насыщенной начсоставом. Например, если в 1939 году на 1-го офицера РККА приходилось 6 рядовых, то в вермахте - 29, в английской армии -15, в французской - 22, японской - 19.

Репрессии не наложили, да и не могли наложить из-за незначительности их масштабов (по сравнению с общей массой офицерского корпуса) видимого отпечатка на образовательный уровень

В период репрессий наблюдался устойчивый рост количества начсостава, имеющего среднее и высшее военное образование. Так, академическое образование в 1936 году имело 13 тыс. лиц начсостава, в 1939 году - после фактического окончания репрессий - 23 тыс., в 1941 году - 28 тыс. офицеров.

Образовательный уровень высшего командного состава : Перед началом репрессий 29% имело академическое образование, в 1938 году их было уже 38%, а в 1941 году - 52% военачальников имело высшее военное образование.

выводы:
Репрессии не оказали на состояние военных кадров того значительного влияния на уровень подготовки, укомплектования, наличия боевого опыта и опыта руководства частями и соединениями, которое им придается в историографии. К началу войны армии удалось подойти с достаточно высоким образовательным уровнем высшего офицерского состава.

Ошибки и неудачи, совершенные оставшимися у власти ее представителями (Буденный, Ворошилов) косвенно указывают на то, что, руководи в 1941 г. РККА Тухачевский и Блюхер, наши потери могли бы быть больше. Окончательно убеждают в этом введённые недавно в научный оборот документы об учениях 1936-го года: «Но ещё большие потери в реальном бою с немцами понесла бы пехота Якира и Уборевича. Во-первых, она всюду шла в атаку на пулеметы «противника» не редкими цепями, а густыми «толпами из отделений… Что касается пехоты Уборевича, то она вообще не умела вести наступательный ближний бой». Цитировать можно долго. Перейдем к выводу: «Таким образом, командиры, репрессированные в 37-м, не сумели подготовить Красную армию к войне с Германией, ибо не сумели обучить свои войска».
http://wiki.istmat.info/%D0%BC ... D1%8F

PS. Мой дед был лично знаком с Тухачевским и Блюхером.
Тухачевского иначе как негодяем не называл. ( это уже после реабилитации )

Значит твой дед негодяй. Где он служил? И кем ? Коммисаров небось . Картавым. Ну и внучёк такой же. Мне мой дед офицер говорил совершенно другое что многие его товарищи перед войной сгинули низачто . По наговору таких стукачей как ты

Благодарил (а): 1 раз.
В 1921 году в боях против тамбовских крестьян, Тухачевский применял химическое оружие, артиллерию и авиацию.
Также широко использовал такие меры, как захват и расстрел заложников из числа родственников крестьян.

Одним словом иуда , о котором плачет навозная муха ( Штирлиц )

PS . Польская компания 1920 года под руководством Тухачевского - вообще пипец.

Я думаю , что такие отморозки аля Щтирлиц , ноют по тому, что не удалось проиграть нацистам.
Ну да , были бы рабами , зато пили бы баварское пиво .

Тьфу три раза на них.

Россия
http://www.rkka.ru/handbook/pe ... n.htm

168 комдивов. Это 168 дивизий. Обезглавлено. Придурковатым горцем который по русски до конца жизни не научился говорить

Россия
Из Москвы писал(а):
В 1921 году в боях против тамбовских крестьян, Тухачевский применял химическое оружие, артиллерию и авиацию.
Также широко использовал такие меры, как захват и расстрел заложников из числа родственников крестьян.

Одним словом иуда , о котором плачет навозная муха ( Штирлиц )

PS . Польская компания 1920 года под руководством Тухачевского - вообще пипец.

Я думаю , что такие отморозки аля Щтирлиц , ноют по тому, что не удалось проиграть нацистам.
Ну да , были бы рабами , зато пили бы баварское пиво .

Тьфу три раза на них.
В Тамбове родился мой дед. И практически сразу они приехали в Подмосковье. Полтамбощины разбежалось кто куда. Благодаря красножопым и картавым комиссарам из Москвы

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Давай Штирлиц! Больше абсурда!

Россия
Ну а теперь почитаем не мандюка из Москвы с картавым дедом комиссаром а маршала Жукова о репрессиях в армии

О Михаиле Николаевиче Тухачевском мы слышали много хорошего, особенно о его оперативно-стратегических способностях, и бойцы радовались, что ими будет руководить такой талантливый полководец.

К тому же времени относится начало публикации работ одного из самых талантливых наших военных теоретиков - М. Н. Тухачевского. Ему принадлежит много прозорливых мыслей о характере будущей войны.

... Умный, широко образованный профессиональный военный, он великолепно разбирался как в области тактики, так и в стратегических вопросах. М. Н. Тухачевский хорошо понимал роль различных видов наших вооруженных сил в современных войнах и умел творчески подойти к любой проблеме.

Вспоминая в первые дни Великой Отечественной войны М. Н. Тухачевского, мы всегда отдавали должное его умственной прозорливости и ограниченности тех, кто не видел дальше своего носа, вследствие чего наше руководство не сумело своевременно создать мощные бронетанковые войска, и создавали их уже в процессе войны.
Еще в 30-х годах М. Н. Тухачевский предупреждал, что наш враг номер один - Германия, что она усиленно готовится к большой войне, и, безусловно, в первую очередь против Советского Союза.

Последний раз я видел Михаила Николаевича (Тухачевского) в 1931 году на партийном активе, где он делал доклад о международном положении. ...
Меня тогда поразило то, что он почти ничего не сказал о Сталине.

Тогда мы были менее искушены в вопросах военной науки и слушали его как зачарованные. В М. Н. Тухачевском чувствовался гигант военной мысли, звезда первой величины в плеяде выдающихся военачальников Красной Армии.

Много ценного и по-настоящему интересного для каждого профессионального военного содержалось в работах С.С. Каменева, А. И. Корка, И. П. Уборевича, И. Э. Якира и других наших крупных военачальников и теоретиков.

В связи с арестом И. П. Уборевича в 1937 году командующим Белорусским военным округом был назначен командарм 1 ранга И. П. Белов...
Однако, оглядываясь назад, я должен все же сказать, что лучшим командующим округом был командарм 1 ранга И. П. Уборевич. ...

Тем более противоестественными, совершенно не отвечавшими ни существу строя, ни конкретной обстановке в стране, сложившейся к 1937 году, явились необоснованные, в нарушение социалистической законности, массовые аресты, имевшие место в армии в тот год.
Были арестованы видные военные, что, естественно, не могло не сказаться на развитии наших вооруженных сил и на их боеспособности.

В вооруженных силах было арестовано большинство командующих войсками округов и флотов, членов Военных советов, командиров корпусов, командиров и комиссаров соединений и частей. Шли большие аресты и среди честных работников органов государственной безопасности.

И я не знаю случая, чтобы невиновных людей тут же отпускали обратно домой. Нет, их держали долгие годы в тюрьмах, зачастую без дальнейшего ведения дел, как говорится, без суда и следствия.

В 1937 году был арестован наш командир 3-го конного корпуса Данило Сердич как "враг народа".Что же это за враг народа?
... Это был храбрейший командир, которому верили и смело шли за ним в бой прославленные конармейцы. ... И вдруг Сердич оказался "врагом народа". Кто этому мог поверить из тех, кто хорошо знал Д. Сердича?

Явившись в вагон, я не застал там командующего войсками округа, обязанности которого в то время выполнял комкор В. М. Мулин. Через два месяца В. М. Мулин был арестован как "враг народа", а это был не кто иной, как старый большевик, многие годы просидевший в царской тюрьме за свою большевистскую деятельность. В вагоне меня принял только что назначенный член Военного совета округа Ф. И. Голиков (ныне Маршал Советского Союза). Он был назначен вместо арестованного члена Военного совета П. А. Смирнова, мужественного и талантливого военачальника.

Задав мне ряд вопросов биографического порядка, Ф. И. Голиков спросил, нет ли у меня кого-либо арестованных из числа родственников или друзей. Я ответил, что ... Из знакомых и друзей - много арестованных.
- Кто именно? - спросил Голиков.
Я ответил:
- Хорошо знал арестованного Уборевича, комкора Сердича, комкора Вайнера, комкора Ковтюха, комкора Кутякова, комкора Косогова, комдива Верховского, комкора Грибова, комкора Рокоссовского.

А я, откровенно говоря, отчасти даже был доволен тем, что не получил назначения на высшую должность, так как тогда шла какая-то особо активная охота на высших командиров со стороны органов государственной безопасности. Не успеют выдвинуть человека на высшую должность, глядишь, а он уже взят под арест как "враг народа" и мается бедняга в подвалах НКВД.

...к сожалению, должен был признать, что в большинстве частей корпуса в связи с арестами резко упала боевая и политическая подготовка командно-политического состава, понизилась требовательность и, как следствие, ослабла дисциплина и вся служба личного состава. ...

[ Сообщений: 268 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

[ Time : 0.181s | 17 Queries | GZIP : Off ]