Санька писал(а):
дед Пихто писал(а):
Я тя умнее считал
То бишь в желаюШШих принести в ДАР Цыгану свои чесТно заработанные недостатка на форуме НЕ БЫЛО!
Более того. Одна подруга с Германии мне весь мозг вынесла как ей заслать деньги. Настырная, таки прислала. Пришлось на почту бежать.
Когда то и я волонтёрством занималась и на мои призывы помощи русская девушка из Франции прислала 50т. руб... Я не одна занималась ...все девчёнки с цветочного форума...кто как мог...
многие в Крым тогда бежали с одной сумочкой...и дочерью инвалидом на коляске...так мы вплоть до подушек и одеял...одежды и обуви ...кто деньгами ...и детю канцтовары ...
Как то помогали просто так...без всякого ...чувствовали что отвернутся -это не про нас...На других цветочных форумах России писала...меня даже туда позвали...ибо никто не хотел из россиян помогать...(только мы крымчане собирались)...помню двое суток писала ветку...вставляла цитаты девочек из под обстрелов...как им страшно ...двое суток никто и слова не писал....совсем...а потом я как психанула и написала,что неужели вы такие чёрствые ?ну и тд...
Потом после этого начали писать...со слезами ...писали , мол мы думали что это всё не так ...в новостях как то не так торкает...
собрали немного денег...кто сколько мог...и на том им большое спасибо!!! Некоторые девочки с Донбасса (Стаханов)пришли тогда лично поблагодарить за помощь...потому что кушать было реально нечего...
Но многие...так там и остались жить...и по сей день...
Зося одна из них.
А вот женщина из Стаханова (ей 50 с лишним лет) там всю войну пробыла одна с родителями 80ти летними...Рассказывает как не было воды и ходила за сколько то км на родник с тачкой в овраг...
Вы вот даже представить не можете КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ РАСТЕНИЙ мы больные люди...Растения в то время просто умирали у них на глазах от засухи...Так вот рассказывает как она очередной раз привезла воды и по пол стаканчика под каждый цветочек...это уже под те которые ещё выжили...
Рассказывает другая как хлеб пекла из муки ,которую мы автобусами передавали...Спасибо девочкам из Мариуполя...Наших
!!! Помогли покупать нужные продукты и передавать в горячие точки.Ибо кушать было нечего...А в местных магазинах всё было очень дорого...Так вот она пекла и соседей угощала...Говорит что даже представить не могла,что булка хлеба будет для людей лучшим подарком.
Не только помогали цветочникам ,которых знали ,но и их соседям например.Так одному мужчине -инвалиду купили матрас ортопедический...он лежачий ...купили ...из Киева тогда заказали в Мариуполь и автобусом передали девочки...Мы тогда уже из Крыма ничего отправить кроме денег не могли...
Помогала я как могла,как и остальные девочки...Без всяких там возвратов денег...Надеюсь меня сейчас хоть иногда вспоминают добрым словом...И если бы сейчас хоть один человек написал мне или другим мол я вам деньги верну,то я бы обиделась...очень...наверное до конца разочеровалась бы в людях...да и не сосчитать тех денег уже...за месяца...годы...да и не собираюсь...Я их очень люблю...Они никогда не обсирали русских...Крым...Россию... Сейчас все там и борятся с хунтой!! Это настоящие патриоты своей Родины!!Пусть всё у них будет хорошо!!А я помолюсь за них!!