Так все таки о народе

[ Сообщений: 291 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Ант писал(а):
Феофан писал(а):
о как...
мы вы здесь оказывается "этническое государство" строите ?

дошло))) через 25 лет)))

ну такими темпами да с такими специалистами ещё столько же минимум понадобится...

Теги
Так все таки о народе

Благодарил (а): 7410 раз.
Россия
Трамвайный хам писал(а):
antisaks писал(а):
Если вам не трудно, приведите пример определения этноса с жесткой привязкой к антропологическим характеристикам, кроме нацистских плиз.....

Что может быть еще антропологичнее языка, культуры и мифа?

И нельзя ли указать в чем заключается "нацистскоть" определения этноса, приведенное мною? А то теряюсь в догадках...
К вашему определению претензий не имею, но вы как- бы выступили в защиту фазы, у которого определение основано в основном на антропологии, по мне это полная чушь, так как антропология учитывает :
следующие основные разделы: морфологию человека, учение об Антропогенезе и Расоведение.
Если не так, поправьте ...... :vata

Благодарил (а): 3 раз.
antisaks писал(а):
Фаза писал(а):
Это не поведенческая характеристика.

Обоснуй дружок, ну или приведи определение с учетом антропологии, кого нить умного... :vata

Приятелька, у тя проблемы с логикой, всеобщие высказывание не доказываются, а опровергаются. Примером. Конкретным.
Где в каком месте славянское единство проявляется ( для южных восточных и западных вместе)

Благодарил (а): 82 раз.
antisaks писал(а):
но вы как- бы выступили в защиту фазы, у которого определение основано в основном на антропологии

Я? Выступил в защиту Фазы? Где?

antisaks писал(а):
но вы как- бы выступили в защиту фазы, у которого определение основано в основном на антропологии,
ну ты и враль.

Россия
Наверное отсюда:

Источник: Так все таки о народе
и отсюда:
Такое осчущение, что фаза по фазе поехала...иль фашик антрополог.... Совершенно непонятно откуда взялось такое впечатление.

Россия
Фаза писал(а):
antisaks писал(а):
но вы как- бы выступили в защиту фазы, у которого определение основано в основном на антропологии,
ну ты и враль.
А что не так?
Наверно твое:
Полемически заостряю Но одну неточность надо поправить: Славянство - антропология и фенотип (который хоть и неоднозначно определяется генотипом).

Благодарил (а): 82 раз.
antisaks писал(а):
Наверное отсюда:

и отсюда:
Такое осчущение, что фаза по фазе поехала...иль фашик антрополог.... Совершенно непонятно откуда взялось такое впечатление.

Бред какой-то, по этим ссылкам я к Фазе вообще никак не обращаюсь.

Россия
Трамвайный хам писал(а):
antisaks писал(а):
Наверное отсюда:

и отсюда:

Бред какой-то, по этим ссылкам я к Фазе вообще никак не обращаюсь.
К нему нет, но ко мне да..... :vata

Россия
Фаза писал(а):
всеобщие высказывание не доказываются, а опровергаются.

Хохол? .....Всеобщее фууу в мой адрес по куй... железные доказательства, либо мнение авторитетных людей да, для недалеких, могу пояснить, время все расставляет на свои места и сегодняшнее субъективное не всегда является истиной.. если не понял, то проблемы твои... :vata

antisaks писал(а):
Фаза писал(а):
antisaks писал(а):
ну ты и враль.
А что не так?
Наверно твое:
Полемически заостряю Но одну неточность надо поправить: Славянство - антропология и фенотип (который хоть и неоднозначно определяется генотипом).

И чё?

славянство и арийство - антропология.
К этнической ( субэтнической / суперэтничеcкой) принадлежности отношения не имеет. От слова вообще.
Дошло? Не?

Россия
Фаза писал(а):
antisaks писал(а):
Фаза писал(а):
antisaks писал(а):
ну ты и враль.
А что не так?
Наверно твое:

И чё?

К этнической ( субэтнической / суперэтничеcкой) принадлежности отношения не имеет. От слова вообще.
Дошло? Не?

Дебил....если даже не хватает мозгов, спецом для тебя:
Славя́не (ст.-слав. словѣнє, рус. славяне, белор. славяне, укр. слов'яни, болг. славяни, серб. и макед. Словени, хорв. и босн. Slaveni, словен. Slovani, польск. Słowianie, чеш. Slované, словацк. Slovania, кашубск. Słowiónie, в.-луж. Słowjenjo, н.-луж. Słowjany) — крупнейшая[1] в Европе этноязыковая общность.

Благодарил (а): 40 раз.
Украина
ALich писал(а):
Теперь на кону стоит полное уничтожение Украины как единого дееспособного государства.

Все дело в том, что Украины, как государства не существует. Не сложилось.
Уж не знаю почему. Хотя стартовые технические уловия были самыми лучшими после распада Союза.
И украинского народа не получилось. И не получится.
Более того даже упоротые нацики признают неспособность украинцев к созданию государства.
В частности Корчинский пишет, что Украину нужно превратить в подобие Афганистана. Дескать бегающие по Украине вооруженные отморозки-патриоты сделают эту территорию непривлекательной для захват другими странами. И это позволит дожаться украинцам того светлого времени, когда национальные государства будут вообще не в моде.
Цитата:
Но, поскольку из украинцев очень трудно сделать немцев, мне кажется, что более рациональным было бы сделать из украинцев «афганцев». Афганцы не способны к созданию государства, но способны портить кровь всем другим государствам. Афганистан труднее завоевать, чем Германию, как оказалось. Так что я националист, так сказать, «афганского» пошиба. Из Ваших слов следует, что и украинцы не способны создать свое государство. Во-первых, пока что не способны, а, во-вторых, когда получат такую возможность, то государство окончательно выйдет из моды. Смотрите, в свое время национальное государство было придумано, как оружие нации против мира. Сейчас любое национальное государство – это оружие мира против нации. На президентских выборах мы выбираем не вождя нации, мы выбираем представителя бюрократического интернационала. Все формы унифицированы, и никакое государство не может себе позволить то, что могут себе позволить негосударственные структуры.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Феофан писал(а):
лично я предпочёл бы нейтральное государство с адекватной внутренне политикой и учётом мнения всех групп народонаселения
без деления на "правильных украинцев" и неправильных неграждан...
Хе-хе весь мир меняется, драка идет вовсю а хитрый хохол решил сало перепрятать и затихариться. Авотхрентебеповсейроже. Ты не заметил еще что тобой уже в бейсбол играют? и это только разминка.

Благодарил (а): 56 раз.
Россия
sugarcane писал(а):
Я так и не получил ответа на счет того, что местные жители называет народом. Одно зубоскальство и пожелания научиться пользоваться википедией. ну что ж, давайте обратимся к википедии.

Народ — население государства, жители страны, то есть просто все население страны
Народ — гражданско политическая сила, лежащая в основе официальной власти, то етсь гражданское общество или нация
Народ — форма национального и этнического единства, то есть етнос

Я не просто так спрашиваю и не тролю, скажем тут полно людей, которые не признают украинского государства, они застряди в СССР, для них все население бывших територий это один советский народ. Другие прямо отрицают существования украинского этноса и утверждают что все это русские. Давайте разберемся что вы имеете ввиду, а потом уже будем разбирать это определение.
Как следует из википедии: украинцев - нет.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Как здесь я писал(а):
[
Как следует из википедии: украинцев - нет.
Да и хрен с ними. И википедия гавно и украинцы не лучше.

antisaks писал(а):
Фаза писал(а):
antisaks писал(а):
А что не так?
Наверно твое:
И чё?
Дошло? Не?
Дебил....если даже не хватает мозгов, спецом для тебя:
Славя́не (ст.-слав. словѣнє, рус. славяне, белор. славяне, укр. слов'яни, болг. славяни, серб. и макед. Словени, хорв. и босн. Slaveni, словен. Slovani, польск. Słowianie, чеш. Slované, словацк. Slovania, кашубск. Słowiónie, в.-луж. Słowjenjo, н.-луж. Słowjany) — крупнейшая[1] в Европе этноязыковая общность.[/glow]

Тя не учили, что знания в книжках устаревают? Год словаря посмотри, чудак.

Благодарил (а): 1 раз.
время есть?

определите!

бог есть?

определите!

истина есть?

что такое истина, смерды???

хамить не надо и лгать не надо на форуме

phpBB [media]

Цитата:
... Тут в открытую дверь вбежала Наташа, как была нагая, всплеснула руками и закричала Маргарите:

– Будьте счастливы, Маргарита Николаевна! – она закивала головой мастеру и опять обратилась к Маргарите: – Я ведь все знала, куда вы ходите.

– Домработницы все знают, – заметил кот, многозначительно поднимая лапу, – это ошибка думать, что они слепые.

– Что ты хочешь, Наташа? – спросила Маргарита, – возвращайся в особняк.

– Душенька, Маргарита Николаевна, – умоляюще заговорила Наташа и стала на колени, – упросите их, – она покосилась на Воланда, – чтобы меня ведьмой оставили. Не хочу я больше в особняк! Ни за инженера, ни за техника не пойду! Мне господин Жак вчера на балу сделал предложение. – Наташа разжала кулак и показала какие-то золотые монеты.

Маргарита обратила вопросительный взор к Воланду. Тот кивнул головой. Тогда Наташа кинулась на шею Маргарите, звонко ее расцеловала и, победно вскрикнув, улетела вокно.

На месте Наташи оказался Николай Иванович. Он приобрел свой прежний человеческий облик, но был чрезвычайно мрачен и даже, пожалуй, раздражен.

– Вот кого с особенным удовольствием отпущу, – сказал Воланд, с отвращением глядя на Николая Ивановича, – с исключительным удовольствием, настолько он здесь лишний.

– Я очень прошу выдать мне удостоверение, – заговорил, дико оглядываясь, Николай Иванович, но с большим упорством, – о том, где я провел предыдущую ночь.

– На какой предмет? – сурово спросил кот.

– На предмет представления милиции и супруге, – твердо сказал Николай Иванович.

– Удостоверений мы обычно не даем, – ответил кот, насупившись, – но для вас, так и быть, сделаем исключение.

И не успел Николай Иванович опомниться, как голая Гелла уже сидела за машинкой, а кот диктовал ей:

– Сим удостоверяю, что предъявитель сего Николай Иванович провел упомянутую ночь на балу у сатаны, будучи привлечен туда в качестве перевозочного средства... поставь, Гелла, скобку! В скобке пиши «боров». Подпись – Бегемот.

– А число? – пискнул Николай Иванович.

– Чисел не ставим, с числом бумага станет недействительной, – отозвался кот, подмахнул бумагу, откуда-то добыл печать, по всем правилам подышал на нее, оттиснул на бумаге слово «уплочено» и вручил бумагу Николаю Ивановичу. После этого Николай Иванович бесследно исчез, а на месте его появился новый неожиданный человек.

– Это еще кто? – брезгливо спросил Воланд, рукой заслоняясь от света свечей.

Варенуха повесил голову, вздохнул и тихо сказал:

– Отпустите обратно. Не могу быть вампиром. Ведь я тогда Римского едва насмерть с Геллой не уходил! А я не кровожадный. Отпустите.

– Это что еще за бред? – спросил, морща лицо, Воланд. – Какой такой Римский? Что это еще за чепуха?

– Не извольте беспокоиться, мессир, – отозвался Азазелло и обратился к Варенухе: – Хамить не надо по телефону. Лгать не надо по телефону. Понятно? Не будете больше этим заниматься?

От радости все помутилось в голове у Варенухи, лицо его засияло, и он, не помня, что говорит, забормотал:

– Истинным... то есть я хочу сказать, ваше ве... сейчас же после обеда... – Варенуха прижимал руки к груди, с мольбой глядел на Азазелло.

– Ладно, домой, – ответил тот, и Варенуха растаял.

– Теперь все оставьте меня одного с ними, – приказал Воланд, указывая на мастера и Маргариту.

Приказание Воланда было исполнено мгновенно. После некоторого молчания Воланд обратился к мастеру:

– Так, стало быть, в Арбатский подвал? А кто же будет писать? А мечтания, вдохновение?

– У меня больше нет никаких мечтаний и вдохновения тоже нет, – ответил мастер, – ничто меня вокруг не интересует, кроме нее, – он опять положил руку на голову Маргариты, – меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал.

– А ваш роман, Пилат?

– Он мне ненавистен, этот роман, – ответил мастер, – я слишком много испытал из-за него.

– Я умоляю тебя, – жалобно попросила Маргарита, – не говори так. За что же ты меня терзаешь? Ведь ты знаешь, что я всю жизнь вложила в эту твою работу. – Маргарита добавила еще, обратившись к Воланду: – Не слушайте его, мессир, он слишком замучен.

– Но ведь надо же что-нибудь описывать? – говорил Воланд, – если вы исчерпали этого прокуратора, ну, начните изображать хотя бы этого Алоизия.

Мастер улыбнулся.

– Этого Лапшенникова не напечатает, да, кроме того, это и неинтересно.

– А чем вы будете жить? Ведь придется нищенствовать.

– Охотно, охотно, – ответил мастер, притянул к себе Маргариту, обнял ее за плечи и прибавил: – Она образумится, уйдет от меня...

– Не думаю, – сквозь зубы сказал Воланд и продолжал: – Итак, человек, сочинивший историю Понтия Пилата, уходит в подвал, в намерении расположиться там у лампы и нищенствовать?

Маргарита отделилась от мастера и заговорила очень горячо:

– Я сделала все, что могла, и я нашептала ему самое соблазнительное. А он отказался от этого.

– То, что вы ему нашептали, я знаю, – возразил Воланд, – но это не самое соблазнительное. А вам скажу, – улыбнувшись, обратился он к мастеру, – что ваш роман еще принесет вам сюрпризы.

– Это очень грустно, – ответил мастер.

– Нет, нет, это не грустно, – сказал Воланд, – ничего страшного уже не будет. Ну-с, Маргарита Николаевна, все сделано. Имеете ли вы ко мне какую-нибудь претензию?

– Что вы, о, что вы, мессир!

– Так возьмите же это от меня на память, – сказал Воланд и вынул из-под подушки небольшую золотую подкову, усыпанную алмазами.

– Нет, нет, нет, с какой же стати!

– Вы хотите со мной поспорить? – улыбнувшись, спросил Воланд.

Маргарита, так как в плаще у нее не было кармана, уложила подкову в салфетку и затянула ее узлом.

[ Сообщений: 291 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

[ Time : 0.203s | 18 Queries | GZIP : Off ]