bootini писал(а):
Я реальные тарифы даю со ссылками, мне в доказательство обратного интервью директора птицефабрики.
Если не нравится, что Мосэнергосбыт населению дороже продают, чем предприятиям, вот тарифы в Новосибирске:
Во-первых, я привел тебе цитату зам.министра экономики РФ, которую ты предпочел не заметить. Директор птицефабрики просто не противоречит замминистра, только и всего.
Во-вторых, ты умудрился не понять, что тебе разжевывают.
Еще раз:
Если ты сидишь в московском офисе и перепродаешь лохам из регионов французские гондоны, с тройной накруткой, то ты платишь за квч. Вот сколько нажег своим компьютером, за пасьянсом, прерываясь на оформление платежек - вот столько и заплатил.
В других регионах еще сохранились промышленные предприятия. Которые платят не только за квч, но и за резервируемую мощность.
Поэтому твои цифирки можно честно засунуть в... ты понимаешь куда.
А мощность, братец... это:
http://www.dp.ru/a/2015/05/06/ ... giju/...для
промышленных предприятий, использующих двуставочный тариф в диапазоне высокого напряжения, содержание электросетей подорожало со 189,2 тыс. рублей до 228,6 тыс. рублей за МВт в месяц, в диапазоне среднего напряжения — с 360,1 тыс. рублей до 435,8 тыс. рублей и с 427,6 тыс. рублей до 519,8 тыс. рублей, а также в диапазоне низкого напряжения — с 474,1 тыс. рублей до 573,5 тыс. рублей.
Кроме того:
... что полученные энергосистемой ("Ленэнерго") деньги не покрывают реальных затрат, необходимых для осуществления энергоснабжения, и электросетевая компания вынуждена кредитоваться. Это опять к тому, что где-то тратят на развитие, имея 15-30 центов за квч для населения.
И льготы для промышленности.
А где-то дарят халяву населению, убивая промпредприятия и все равно не хватает, чтобы даже штаны поддерживать.
Какое тут нахер развитие.