[пелевин]
Цитата:
Были убиты главный командир Кронштадтского порта адмирал Вирен, начальник штаба Кронштадтского порта адмирал Бутаков. 3 марта был убит командир 2-й бригады линкоров адмирал Небольсин, 4 марта — командующий Балтийским флотом адмирал Непенин. Были убиты также комендант Свеаборгской крепости Протопопов, командиры 1 и 2-го флотских экипажей Стронский и Гирс, командир линейного корабля «Император Александр II» Повалишин, командир крейсера «Аврора» Никольский и другие морские и сухопутные офицеры.
К 15 марта (по старому стилю) Балтийский флот потерял 120 офицеров, из которых 76 было убито (в Гельсингфорсе — 45, в Кронштадте — 24, в Ревеле — 5 и в Петрограде — 2). В Кронштадте, кроме того, было убито не менее 12 офицеров сухопутного гарнизона. Четверо офицеров покончили жизнь самоубийством, и 11 пропали без вести. Всего, таким образом, погибло более 100 человек.
Источники:
1. А. Н. Павлов № 3 // К юбилею «бескровной». — Морские Записки, издаваемые Обществом офицеров Российского Императорского Флота в Америке. — New York, N.Y.: Monastery Press, Sao Paolo, Brasil, 1954. — Т. XII. — С. 19. — 64 с.
Что я не знаю дурака кусок?Про убийство офицеров?Знаю разумеется, их большевистско-анархистско-левоэсеровская сволочь инспирировало а временное просто сил не имело препятствовать что отчасти и послужило причиной корниловского мятежа.Керенскому только приказ номер два можно в упрек поставить вплане расстрелов, они как раз после этого подлого указа и пошли.Но то что керенский оказался тупизнем,тряпкой и белоручкой никак не отменяет упыризма и русофобства твоих любимых евреев-большевиков.До этого такой же невежда как и ты написал что по приказу керенского, чуть ли не корнилова офицеров убивали, а это глупость несусветная,, и ты под нее подписался.
Дебил малолетний, гугли Кирпичников Корнилов, раз сам никуя не знаешь.
Нах мне что то гуглить если я читал Шульгина и "Очерки русской смуты" Деникина а ты наверное только агитки.Кого из офицеров расстреляли в семнадцатом по приказу керенского или корнилова?"Имя сестра"?Керенский вообще никого не расстреливал ибо мямля а корнилов с удовольствием бы твоих жидов любимых расстрелял бы, да не дали.