si123 писал(а):
X-Ray писал(а):
Мальчик , отсылаю тебя к чуть повыше посту коий я отправил тов.Олегу. 30 лет прошло . И если ты считаешь что за эти годы СССР так бы Жигули выпускал... Извини за 30 лет СССР из деградировавшей страны смог превратится во вторую экономику мира.
Он бы их вообще не выпускал.
Если в 60-х годах СССР начал впервые в 1000-летней истории России начал закупать зерно (а не продавать), хоть на полках еще кое-чего было, а в 80-х полупустые полки сменились полностью пустыми - то вектор развития очевиден.
Ведро с болтами сейчас выдавалось бы ТОЛЬКО ветеранам партии.
P.S. Но ты что-то соскакиваешь с темы.
Я тебе предлагаю вполне совковую схему - пахоту в обмен на угол, адскую пахоту в обмен на статусные колеса - ты не соглашаешься.
А это именно совковая схема - урезание личного потребления ради общественного.
Дятел, зерно закупалось фуражное, для откорма собственного скота. Потому что климат суровый, и иногда чото не росло. И не закупали буйволов из Бразилии как сейчас, потому что была ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ-независимость страны от импорта продуктов.
Жигули было отличным автомобилем на то время. Мой дядя купил его в 80-м году за 5 тыщ. Обычный энергетик с обычного предприятия. Бензин был дёшев, пробок не было. Одно удовольствие было рулить. Машину можно было оставлять под домом, не платя за стоянку=отличная была ьезопасность.