grigor1119 писал(а):
Кстати в этом немецком законе написано, что для опытных собаководов будут делать исключение.., то есть, как я понимаю, если человек надёжный и проверенный по управлению собакой, то ему можно без поводка, а остальные должны с поводком собак водить.., тока как это реально осуществить.., опытный он или не опытный? на лице же у него не написано, а полиции ведь на улицах нет.., полиция только по вызову приезжает, если покусает собака, то можно вызвать
Лет десять назад, когда один ротвейлер насмерть загрыз пятилетнего ребенка, причем, ребенка своего хозяина, в сми Германии велась живая и долгая дискуссия. Тогда вроде бы должны были принять общий закон о бойцовских и опасных собаках. Какие-то породы были признаны опасными на общегосударственном уровне. Землям же разрешалось этот список дополнять. Запрещены были якобы к разведению и ввозу все бойцовские породы. Собаки, больше какого-то размера признавались опасными, и хозяева обязаны были их водить в наморднике и на коротком поводке.
Тогда же было предложено ввести так называемые "права водителя собаки". Владелец должен был сдать экзамен по владению своим питомцем в любой ситуации, включая велосипедистов и кошек. Если чел экзамен выдержал, то ему якобы выдавались так называемые "права".
Не знаю, как сейчас, были ли приняты эти все законы или нет. Знаю только, што касаемо бойцовских пород закон вроде бы был принят.
А по поводу того как различить...
Ну как ты различишь с первого взгляда водителя автомобиля: нормальный он или отморозок? И все ли сидящие за рулем имеют права?
Все решает ситуация.