ЦВЕТОЧЕК писал(а):
coon
у меня младшего вечно сыпало, когда я его грудью кормила и пила цельное молоко домашнее...а я понять не могла от чего аллергия...потом перешла на пастерезованное...но когда я говорила про качество я не имела ввиду молоко...просто я лично привыкла ВОСНОВНОМ всю жизнь употреблять украинское...другого было мало...теперь я понимаю какое дерьмо я ела всю жизнь...
Что вы должны знать о качестве белорусской молочной продукции.
Президент Белоруссии Лукашенко устроил публичный разнос белорусскому филиалу русско-французской «Данон-Юнимилк». Суть претензий такова: «Мы эту компанию впустили на наш молочный рынок, к сырьевым ресурсам на самых льготных условиях. Но я категорически предупреждал о недопустимости вывоза из страны продукции с низкой добавленной стоимостью. Более того, компания сама обещала создать современные молокоперерабатывающие предприятия и развивать свою сырьевую базу. Однако реализации этих обещаний пока не видно».
«Юнимилк» допустили в РБ в 2009 году после «молочной войны» с Россией – без тендера и без конкурса. Россия желала за допуск молока РБ в Россию получить выход на рынок РБ для определенных компаний. Было решено, что «Юнимилк» войдет в СП с белорусами по производству молока.
Молочную отрасль Белоруссии Лукашенко, в прошлом председатель колхоза, восстановил собственными руками, а потому проблемы молочки воспринимает как личные. С «Юнимилком» Батька связывал большие планы. В 2010 году экспорт белорусской молочной продукции вырос в полтора раза до $1,5 млрд. Свыше 50% всего молока, производимого в стране, поставляется на экспорт. И главный рынок сбыта здесь — Россия. Лукашенко рассчитывал, что при помощи Danone сможет выйти на рынок ЕС с произведенными в Белоруссии йогуртами и сырами. Инвесторы рисовали ему эти радужные перспективы.
«Юнимилку» досталось два завода — в Шклове и Пружанах. Россияне вложили $33 млн, но вместо сыра и йогурта банально увеличили выпуск молока и погнали его в Россию. Это было баснословно выгодно. Белорусские совхозы поставляют свое молоко на молокоперерабатывающие заводы по административно заниженным ценам, поясняет экономист Сергей Чалый. За счет этого молокозаводы — а их в стране 45 — могут работать с огромным по европейским меркам уровнем рентабельности. Совхозы же выживают за счет государственных дотаций. Получается, эти тепличные условия Лукашенко создавал для своих молокозаводов, а россияне использовали их, чтобы отбить инвестиции ростом поставок сырья.
Однако батьку вывело из себя не это. Первое, что его возмутило, это предложение «Юнимилка» выкупить у Белоруссии оставшиеся 49% Шкловского и Пружанского заводов. То есть, на выпуск сыра и йогурта у них денег нет, а на полный выкуп завода – пожалуйста. Но это бы еще ладно. На прошлой неделе стало известно, что «Данон-Юнимилк» купила участок в Новосибирске для строительства молокоперерабатывающего завода мощностью 500 тонн молока в сутки. То есть, сырье компания вывозит из Белоруссии, а перерабатывает его в России. Это было ровно противоположное тому, чего добивался от инвесторов Лукашенко. И вот тогда Батька взорвался.Речь шла о молоке "Простоквашино. Отборное" Именно в то время на крышечках появились буковки ПР - Пружаны. Т.е. обычное цельное молоко Лука вывозить запрещает. Зато хочет, чтобы из литра молока делали килограмм бодяжного сыра-пластилина и еще два литра йогуртов. И уже после этого всю эту бодягу тащили в Россию.
Любому разумному человеку понятно, что Лука стремиться поставлять в Россию лишь дерьмо, в котором молока мало, а всякого напичканного дерьма много. Это госполитика.