В Европе вырубилось электричество

[ Сообщений: 922 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 47  След.
Автор  

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
goret6 писал(а):
Кто там ближе, свет то еврогеям дали уже?

светы пока мало:

Изображение

Благодарил (а): 5 раз.
Turkey
Когда в стране происходит масштабное отключение электроэнергии, первые несколько часов часто становятся для людей шоком. Общественный транспорт останавливается, связь затрудняется, а работа экстренных служб сокращается. Согласно исследованиям крупных отключений электроэнергии, таких как в Нью-Йорке в 2003 году, люди, как правило, сначала сохраняют спокойствие, веря, что ситуация быстро разрешится.

Через 6–12 часов отсутствие достоверной информации начинает создавать форму коллективной тревоги. Магазины закрываются, банкоматы недоступны, а интернет становится нестабильным. Страх остаться без воды уже заставляет некоторых людей спешить в супермаркеты, чтобы купить воду, еду и батарейки. Платежи по картам становятся невозможными, что усиливает напряженность.

Через 24 часа социальная динамика явно меняется. В первую очередь страдают семьи с маленькими детьми, пожилые люди и больные. Больницы должны нормировать использование своих генераторов. Согласно наблюдениям, проведенным в Индии в 2012 году, целые регионы стремительно переходят в режим выживания, а солидарность начинает рушиться.

Через 48 часов отсутствие проточной воды в некоторых районах становится критическим. Нарушена цепочка поставок продовольствия: больше нет поставок, больше нет аптечных поставок, больше нет обслуживания общественных объектов. Часто отмечаются случаи случайного воровства, особенно в городских районах. Ощущение заброшенности со стороны государства все сильнее нарастает.

Через 4–5 дней риски для здоровья становятся значительными. Накопление отходов, проблемы с гигиеной и загрязнение воды создают потенциальные вспышки заболеваний. Психологически неуверенность становится нормой, и многие начинают переезжать в поисках ресурсов или покидать крупные города, ставшие нестабильными, как это наблюдалось после отключения электроэнергии в Нью-Йорке в 1977 году.

После недели без электричества вся система страны оказывается существенно ослабленной. Социальные связи, местная экономика, институты — все приходит в упадок. Властям становится крайне сложно контролировать ситуацию. По мнению социологов, если отключение электроэнергии такого масштаба продлится более нескольких дней, это не только повлияет на инфраструктуру, но и подорвет доверие к устоявшемуся порядку.

Благодарил (а): 168 раз.
Timon555 писал(а):
Поинтересуйся у людей -что туда ещё можно положить. У Шмяка например.

У какла-шмяка лежит миллиард. Как у нормального еврея.

Можешь спорить. Конечно. Доказывать и прыгать ротором как белый человек.

Однако читай внимательно, хоть и в пилотке. Восстановление идёт. В отличие от Чернобыля. Или Чернобыль восстановили с 1986 года?

Вот если бы появились сообщения, что повсюду в какла-испашьке кошмарное засилье говна, ничего сделать нельзя, кругом тухлое мясо, люди гибнут как последние хахлаки или кацапиги, всё пропало!

Но таких сообщений нет. Мало того. У меня есть источник, а я люблю живые источники, это одна испанская писательница из Валенсии, которая пострадала особо. Так вот. Ничего слишком страшного там не происходит.

Благодарил (а): 274 раз.
goret6 писал(а):
Кто там ближе, свет то еврогеям дали уже?

Электроснабжение в Испании и Португалии полностью восстановлено...пол-нос-тью..

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
еврогеи не обосрались.. нну, почти

Благодарил (а): 257 раз.
termit писал(а):
Сбои бывают у всех.

Благодарил (а): 1230 раз.
фигня писал(а):
termit писал(а):
Сбои бывают у всех.
И какие ещё страны целиком оказывались без энергоснабжения?

Ёк-Макарёк
Цитата:
Когда в стране происходит масштабное отключение электроэнергии, первые несколько часов часто становятся для людей шоком. Общественный транспорт останавливается, связь затрудняется, а работа экстренных служб сокращается. Согласно исследованиям крупных отключений электроэнергии, таких как в Нью-Йорке в 2003 году, люди, как правило, сначала сохраняют спокойствие, веря, что ситуация быстро разрешится.

Через 6–12 часов отсутствие достоверной информации начинает создавать форму коллективной тревоги. Магазины закрываются, банкоматы недоступны, а интернет становится нестабильным. Страх остаться без воды уже заставляет некоторых людей спешить в супермаркеты, чтобы купить воду, еду и батарейки. Платежи по картам становятся невозможными, что усиливает напряженность.

Через 24 часа социальная динамика явно меняется. В первую очередь страдают семьи с маленькими детьми, пожилые люди и больные. Больницы должны нормировать использование своих генераторов. Согласно наблюдениям, проведенным в Индии в 2012 году, целые регионы стремительно переходят в режим выживания, а солидарность начинает рушиться.

Через 48 часов отсутствие проточной воды в некоторых районах становится критическим. Нарушена цепочка поставок продовольствия: больше нет поставок, больше нет аптечных поставок, больше нет обслуживания общественных объектов. Часто отмечаются случаи случайного воровства, особенно в городских районах. Ощущение заброшенности со стороны государства все сильнее нарастает.

Через 4–5 дней риски для здоровья становятся значительными. Накопление отходов, проблемы с гигиеной и загрязнение воды создают потенциальные вспышки заболеваний. Психологически неуверенность становится нормой, и многие начинают переезжать в поисках ресурсов или покидать крупные города, ставшие нестабильными, как это наблюдалось после отключения электроэнергии в Нью-Йорке в 1977 году.

После недели без электричества вся система страны оказывается существенно ослабленной. Социальные связи, местная экономика, институты — все приходит в упадок. Властям становится крайне сложно контролировать ситуацию. По мнению социологов, если отключение электроэнергии такого масштаба продлится более нескольких дней, это не только повлияет на инфраструктуру, но и подорвет доверие к устоявшемуся порядку.

Вот и сценарий ликвидации украинской "государственности"

Кот_Инвойс писал(а):
фигня писал(а):
termit писал(а):
Сбои бывают у всех.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_major_power_outages

Благодарил (а): 274 раз.
Хм..60 млн человек пострадали от блэкаута в Испании, Франции, Португали, Андорре..в четырех странах живет 120 млн..Выходит 60 млн пострадали от отключения, 60 млн им наслаждались..

фигня писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
фигня писал(а):
termit писал(а):
Сбои бывают у всех.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_major_power_outages
Ты не ссылки давай,ты пальцАми покажи.

Бендер Задунайскый писал(а):
Выходит 60 млн пострадали от отключения, 60 млн им наслаждались..

Ибо!

Ибо они продавали аккумуляторы для мобильных телефонов, называются красивым русским словом пауэр-банки.

Как пауки в банке.

Хм..60 млн человек пострадали от блэкаута в Испании, Франции, Португали, Андорре..в четырех странах живет 120 млн..Выходит 60 млн пострадали от отключения, 60 млн им наслаждались..

Те, что в загородных домах, наверное, пострадали значительно меньше.

Благодарил (а): 1 раз.
фигня писал(а):

Те, что в загородных домах, наверное, пострадали значительно меньше.

Те, кто доминировал - наверное наслаждались.

Кот_Инвойс писал(а):

У меня стока пальцОв нету!

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
фигня писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

А на ногах и 21-го? Или их нет уже?

Благодарил (а): 46 раз.
Коля писал(а):
Timon555 писал(а):
Поинтересуйся у людей -что туда ещё можно положить. У Шмяка например.

У какла-шмяка лежит миллиард. Как у нормального еврея.
Можешь спорить. Конечно. Доказывать и прыгать ротором как белый человек.
Однако читай внимательно, хоть и в пилотке. Восстановление идёт. В отличие от Чернобыля. Или Чернобыль восстановили с 1986 года?
Вот если бы появились сообщения, что повсюду в какла-испашьке кошмарное засилье говна, ничего сделать нельзя, кругом тухлое мясо, люди гибнут как последние хахлаки или кацапиги, всё пропало!
Но таких сообщений нет. Мало того. У меня есть источник, а я люблю живые источники, это одна испанская писательница из Валенсии, которая пострадала особо. Так вот. Ничего слишком страшного там не происходит.
Споришь тут ты. Я пишу что есть.
Я проезжал мимо Чернобыля через неделю после взрыва. Ничего страшного не видел. А аварию встречал в Нижнем. Там как раз привезли детей с Припяти. Зелёные, блюющие..
Вот в стране как и в Испании ничего страшного не случилось. А с точки зрения конкретного испанца, или облученного ребёнка был наверное УЖОС-УЖОС.
Так что, читать то ты можешь что угодно. Лучше думать начинай, мозгами.

фигня писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Тогда и на форуме нефиг тусоваться.

Timon555 писал(а):
Лучше думать начинай, мозгами.

Прекрасно, спасибо за совет. Я стараюсь думать.
Для этого нужна информация. Желательно достоверная. Я её собираю. И думаю.

Вот пишут полные сскаты, то есть, живые люди:

Марина Пынзару родом из Республики Молдова, проживает на юге Португалии, в регионе Портимао. В комментарии для ZdG Марина сообщила о заторах на дорогах и длинных очередях в продуктовых магазинах.

По словам нашей соотечественницы, продуктовые магазины подверглись штурму.

«В Португалии и соседних странах творится полное безумие из-за отключения электричества — бесконечные очереди в магазинах, очень много людей стоят в очередях. Вот целая очередь людей, которые ждут, чтобы запастись, потому что по представленным данным, во всяком случае, в СМИ циркулирует информация, что электричества может не быть три дня.

Люди действительно паникуют, скупают все необходимое — воду, консервы, хлеб и ждут каких-то заявлений от чиновников, когда ситуация разрешится.

Очень многолюдно, много машин на дороге, люди в панике, напуганы, они не знают, что происходит, делают огромные запасы. Мне это напоминает период, когда был COVID. Мы думаем о лучшем, надеемся, что ситуация скоро разрешится», — рассказала Марина Пынзару для ZdG.

https://www.zdg.md/stiri/martu ... tala/

Вот ещё пишут окончательные сскаты настолько, что даже слов определения для них ещё не придумано:

Испании дали свет на газе: причину блэкаута ищут на границе с Францией

Испания приходит в себя после блэкаута. Несмотря на останов АЭС, энергосистема страны набирает мощность за счет газовых электростанций. Блэкаут в понедельник ударил по миллионам испанцев. Причину ищут на границе, где произошел сбой на интерконнекторе с Францией.

«99,16% потребностей Пиренейского полуострова уже обеспечивается с мощностью 21 265 МВт. 100% подстанций электросетей находится в рабочем состоянии. Мы продолжаем восстановительные работы», — сообщает в Х оператор испанской энергосистемы Red Electrica.

пишет El Pais.

Мы же як суки читаем внимательно. Про говно, гниющее мясо, трупы на дорогах, мародерство и зелёных блюющих детей сообщений нет.

Остальное нас не волнует.

А теперь Чернобыль. Он восстановлен с 1986 года? Да или нет?

I'm писал(а):
фигня писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

А на ногах и 21-го? Или их нет уже?

Вообще говоря, если не брать нынешнюю троицу (Францию, Португалию и Андорру), то там всего 17 стран, хотя некоторые и пострадали по нескольку раз.. Можно обойтись и без 21го пальца!

[ Сообщений: 922 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 47  След.

[ Time : 0.242s | 18 Queries | GZIP : Off ]