Федеральная служба по контролю за алкогольным и табачным рынками


 [ Сообщений: 207 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
hunta писал(а):
Cool17304 писал(а):
Я его делаю на можжевеловых аптекарских шишках, а для смягчения чуть меда после перегонки...
в смысле настойка? вообще то джин по классике это мацерат, сначала спирт 70+- оборотов настаивается на сырье, затем перегоняется. есть еще технология джин-корзины.
Так и делаю.., сначала настойка, потом перегонка....

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23636
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1158 раз.
Поблагодарили: 1168 раз.
а я как то равнодушен ко всем прочим напиткам кроме водки
а пробовал да практически всё - причём тот же коньяк привозили прямо из парижу - говорили дорогой - хотя это понятие относительно
я и так выпиваю очень редко но если выпиваю то свои три рюмки предпочитаю наполнить хорошей водкой это на праздник и пять рюмок это на рыбалке - рюмки разумеется до 50 мл и те не полные
ну может быть после водки поставлю хороший ром - одно время мне нравился хороший ром - но это было давно

мягкая водка - как слеза - ледяная - да под бутербродик с селёдкой - да за разговором с хорошими людьми - красота
скорее бы лето и рыбалка

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93730
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Я не люблю напитки со вкусом, они должны быть нейтральными

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 19993
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 400 раз.
Поблагодарили: 657 раз.
Россия
гдавная багофича водки - способ её потребления. пресловутые 100 грамм холодненькой выпиваются махом, от чего оная вся попадает прямиком в ЖКТ, всасывается и по венозному тракту прямиком в многострадальную печень, где большая часть этанола алкогольдегидрогеназой окисляется до ацетальдегида. "полезность" оного широко освещена в специализированной литературе.

в отличии от, благородные дистиляты потребляются покапельно и алкоголь в значительной степени через капилляры ротовой полости и пищевода попадают прямо в кровоток, минуя ЖКТ.

в итоге достичь нирваны можно кратно меньшим потреблением этанола.

я выбрал второе.

_________________
who are you to fucking lecture me?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58418
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
hunta писал(а):
Cool17304 писал(а):
Я его делаю на можжевеловых аптекарских шишках, а для смягчения чуть меда после перегонки...
в смысле настойка? вообще то джин по классике это мацерат, сначала спирт 70+- оборотов настаивается на сырье, затем перегоняется. есть еще технология джин-корзины.
Делаю по мотивам и на этом экстрактор.

Изображение

Рекомендую всем, кто балуется настойками. 2часа вместо двух месяцев.

Изображение

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби


Последний раз редактировалось Крамольник 20.03.25, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58418
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
abc писал(а):
мягкая водка - как слеза - ледяная
А скажи ка мне дорогой коллега. Почему водку пьют ледяную..

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58418
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
hunta писал(а):
благородные дистиляты потребляются покапельно
Мои все дистилляты пьются комнатной температуры. Их не надо охлаждать.

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58418
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
vs773 писал(а):
Я не люблю напитки со вкусом, они должны быть нейтральными
А дистиллят с лёгким оттенком фейхоа.. :buba

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
vs773 писал(а):
Я не люблю напитки со вкусом, они должны быть нейтральными
А дистиллят с лёгким оттенком фейхоа.. :buba
Попрошу не выражаться..! :nono: :rzach:

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23636
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1158 раз.
Поблагодарили: 1168 раз.
хм
почему пью холодную?
не знаю как другие а мне холодная нравится - из-за того что она другая по структуре какая то более густая кажется - и хотя советуют водку из холодильника а я предпочитаю из морозилки
водка ледяная легче пьётся - медленней срабатывает (а куда спешить - пока она примет температуру тела)
может быть и по химическим делам есть за и против ледяной водки - но я глубоко не копаю - мне достаточно структуры

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58418
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
abc писал(а):
водка ледяная легче пьётся
Ну, моё мнение. Холодная для того, чтобы рецепторы на языке не спровоцировали рвотный рефлекс.

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23636
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1158 раз.
Поблагодарили: 1168 раз.
кому как
мне вот скорее от виски плохо станет чем от водки :rzach:
а ещё под ледяную водку закуска вкуснее
у нас например в моде бутер - гренка зажаристая намазывается еврейским салатом из сыра чеснока и майонеза сверху кружок помидора сверху шпротина или две шпротины и сверху зелень - петрушка например
да под ледяную водочку - хорошо

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58418
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
abc писал(а):
да под ледяную водочку - хорошо
Может все-таки заменишь слово водка на сортировку. Ибо водка это в первую очередь технология - углевание.

Посмотри, вот что нам подсказывает за это нейро.

Технология изготовления водки включает несколько этапов:

Подготовка воды. Технологи корректируют солевой состав, содержание солей должно быть минимальным. Затем воду очищают методами отстаивания, аэрации и фильтрации через угольные фильтры и (или) кварцевый песок. На некоторых предприятиях применяется дополнительная молекулярная и ультрафиолетовая очистка. 1

Получение и очистка спирта. Основным сырьём для производства водочного спирта является пшеница. В сусло также может добавляться небольшое количество ячменя, кукурузы, проса, гороха или другого пищевого крахмалосодержащего сырья. Злаки перемалывают на муку, потом заваривают под давлением в специальных колоннах. Далее сусло поступает в чаны для брожения, туда же добавляют дрожжи. Готовая брага подаётся в перегоночные колоны для получения спирта-сырца, а затем в ректификационные для его очистки. 1

Сортировка. Это процесс получения водно-спиртовой смеси. Спирт и вода в нужных пропорциях подаются в закрытые сортировочные чаны, где смешиваются специальными устройствами. Затем добавляются другие ингредиенты, если они предусмотрены рецептурой. 1

Фильтрация смеси. В большинстве случаев используется кварцевый песок. Смесь воды и этилового спирта поступает из бака на специальный очистной фильтр, после чего перетекает в следующий чан. По мере накопления осадок начинает мешать нормальной фильтрации. Спустя некоторое время кварцевые фильтры нуждаются в чистке. 1

Очистка от вредных примесей. На данном этапе формируются органолептические характеристики водки. Угольными фильтрами напиток очищают от альдегидов и эфиров. В зависимости от желаемого качества готового продукта фильтрацию активированным углем могут проводить несколько раз. 1

Ассимиляция. Процесс отстаивания готовой спиртоводной смеси. Согласно стандартам ассимиляция должна длиться не менее 2-х суток. Но опытные технологи утверждают, что это слишком короткое время, и на многих ликероводочных заводах отстаивание длится до 7 суток. 1

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23636
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1158 раз.
Поблагодарили: 1168 раз.
мне привычней название водка
причём углёванная для меня скорее казёнка
углёванная мне не нравится - жесткая она какая то
для меня весь смысл водки - чтобы она была как вода - тогда и рвотного рефлекса не возникнет
когда мне приносили спирт со спиртозавода - я тогда углевал - но результат меня не радовал
если спирт был мягкий то получалось после углевания ещё боле менее питкая водка а если жёсткий спирт то после углёвки и пить не хотся
именно поэтому и собрал свою ректификационную колонну чтобы свой мягкий спирт делать
и ни разу не углевал
не хочется

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 19993
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 400 раз.
Поблагодарили: 657 раз.
Россия
углевание имеет кроме абсорбции всякой каки ещё окисление этанола, сиречь превращение его в ацетальдегид, который и даёт водочную вкусо-ароматику.

_________________
who are you to fucking lecture me?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58418
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
hunta писал(а):
углевание имеет кроме абсорбции всякой каки ещё окисление этанола, сиречь превращение его в ацетальдегид, который и даёт водочную вкусо-ароматику.
Именно углевание даёт этот мерзкий вкус водке. И желание блевануть выпивая третью стопку..

_________________
Я спроектировал и по моим проектам построены два завода. Сейчас на разной стадии еще 4 завода находятся(с) Барби

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.08.2022
Сообщения: 17986
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
hunta писал(а):
углевание имеет кроме абсорбции всякой каки ещё окисление этанола, сиречь превращение его в ацетальдегид, который и даёт водочную вкусо-ароматику.
Именно углевание даёт этот мерзкий вкус водке. И желание блевануть выпивая третью стопку..
Так ты не пей водку, особенно, произведённую в России, ебанутый крамоля.... :yahoo:

_________________
Ще не сдохла украина?

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 02.03.2023
Сообщения: 5158
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
hunta писал(а):
в отличии от, благородные дистиляты потребляются покапельно и алкоголь в значительной степени через капилляры ротовой полости и пищевода попадают прямо в кровоток, минуя ЖКТ.

Предварительно сжигая ротовую полость постоянным "ополаскиванием".
А выводится что благородные, что не благородные всё равно через печень.

Да ещё и наличие дубильных веществ в организме печень тоже не радует.

Вся "пользительность и благородство" - оно как с оливковым маслом.
Все дружно кричат что оно такое.... (и закатывают глазки)
А на деле - никакой разницы.

Второй момент: культура потребления водки подразумевает хорошо закусить выпитые 100 грамм, что значительно снижает нагрузку на ЖКТ и на последующие проблемы с печенью и общим состоянием.
"капельное" потребление закуску не подразумевает.
состояние-же нирваны - оно вообще сугубо индивидуально в каждый отдельный момент времени.
Знаменитое "одна - много, две - мало, три - в самый раз..."

_________________
Разжевывать очевидное — дело неполезное.
Не надо потакать детскому желанию взрослого человека задавать дурные вопросы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 19993
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 400 раз.
Поблагодарили: 657 раз.
Россия
sves писал(а):
А выводится что благородные, что не благородные всё равно через печень.
окисление в печени - один из трёх путей метаболизма этанола. какие предпочитать - выбор свободный.

_________________
who are you to fucking lecture me?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23636
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1158 раз.
Поблагодарили: 1168 раз.
елки палки
казалось бы водка
чего уж может быть проще
спирт вода - ну и если надо какие то добавки
а люди придумывают такие финты что за голову схватишься :rzach:

с форума хд - попробуй повторить :rzach:

Кстати вот рецепт самой лучшей водки по вкусу, запаху, питейным характеристикам, которая у меня получалась за все время (друзья говорили, что такую можно и президенту на стол поставить):

1. В 3л банку налить 0,7 литра НДРФ 96%, сделанной из пшеничной муки 2го сорта с помощью ферментов А, Г, и П (протосубтилин) по ГОС, сброженной белорусскими винными дрожжами. Над жидкостью подвесить 2 хорошо помытых с содой лимона, и чтоб висели ровно 48 часов.

2. Приготовить спирт для разведения водой, из расчета - 20% полученного в п.1, 80% спирта из сахара, сброженного белорусскими винными дрожжами, после двойной ректификации на самодельной колонне Dy=32мм, длина насадочной 1,3 метра, насадка СПН 3мм толщина провода 0,25мм, скорость отбора тела 250 мл/ч., вторая ректификация - неразбавленного спирта, получившаяся спиртуозность: 96,7%

3. Воду взять из обратного осмоса с минерализатором, из расчета, чтобы получилось 42% после разбавления. 80% этой воды прилить к ректификату, 20% - к НДРФ после лимона.

4. Взять уголь БАУ-А из расчета 3 столовых ложки с верхом на каждый литр будущего результата. Засыпать в трубу из 304й нержавейки диаметром 22мм, заглушенную снизу путанкой из РПН. Уголь промыть водой из осмоса, после чего тонкой струйкой 3 раза пролить через него разведенный с водой ректификат.

5. Слить все ингридиенты вместе. Из-за потерь на фильтре спиртуозность получится 40%. Добавить 0,5г глюкозы и 0,2г ацетата натрия на каждый литр. Оставить на 1 неделю.

6. Придумать повод и выпить
.

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 [ Сообщений: 207 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.




[ Time : 0.175s | 18 Queries | GZIP : Off ]