Черный понедельник

[ Сообщений: 258 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Сергей Игнатьев писал(а):
а почему нет? это же помошник, можно и без конфиденциальных данных кучу задач решать.

"да" или "почему нет?"
вот вопрос, сережа

вооруженные силы это тебе не стрелочки на картах рисовать - авдеевку с помощью китайского интелекта брать

Благодарил (а): 281 раз.
потестировал alibabушный AI, а очень даже зачетно. понравилось...

https://chat.qwenlm.ai

Благодарил (а): 422 раз.
Шмяк писал(а):
Следует знать исходные значения русских слов.
Радуга Ра-дуга
Культура. Культ-Ра.
Рассвет. Ра-свет.
Крамольник. К-Ра-молиться.
Радость. Ра-даст.
Ура У-Ра.
Насколько же многогранен долбоебизм Шмяка, просто диву даешься ... Кстате, "культура" это из латыни :vata

СССР
С чего это фейковые. Сам вчера ковырял deepseek, хорошие результаты выдавал, работает не хуже chat gpt, кое что сделал даже лучше. в целом мне понравилось, не зря его сейчас ddosят в панике, честно конкурировать то не могут.

сережа, спросить тебя, как инвестора, намерился
вот намедни у энвидеи был черный понедельник..
сегодня у них черная среда?

Библиотеки DeepSeek полностью совместимы с OpenAI. Разработчики могут просто отказаться от платного API OpenAI и заменить его бесплатным китайским аналогом. Всё продолжит работать, как прежде, а в некоторых случаях — даже лучше.

Айтишники в восторге от мастерства китайских инженеров, которые, похоже, тщательно спланировали своё наступление на западный рынок.

незнамокто писал(а):
С чего это фейковые. Сам вчера ковырял deepseek, хорошие результаты выдавал, работает не хуже chat gpt, кое что сделал даже лучше. в целом мне понравилось, не зря его сейчас ddosят в панике, честно конкурировать то не могут.

сережа, спросить тебя, как инвестора, намерился
вот намедни у энвидеи был черный понедельник..
сегодня у них черная среда?
без понятия. не торгую амерский рынок, нам перекрыли.

СССР

ну, как инвестор, ты должен себе представлять картину, как в понедельник по дешевке скупались акции энвидеи..
так обычно происходит на рынках-биржах?

незнамокто писал(а):

ну, как инвестор, ты должен себе представлять картину, как в понедельник по дешевке скупались акции энвидеи..
так обычно происходит на рынках-биржах?
да мне похрен на амерские биржи, я даже за компаниями их не слежу. зачем мне тратить на них время? :vata

я и про deepseek узнал когда стали трубить из всех щелей позавчера. т.к. AI использую регулярно, то естественно заинтересовался.

Последний раз редактировалось Сергей Игнатьев 29.01.25, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

СССР
да мне похрен на амерские биржи, я даже за компаниями их не слежу. зачем мне тратить на них время?

я вообще про рынки акций..не только про амерские..
вопрос понятен?

СССР
я и про deepseek узнал когда стали трубить из всех щелей позавчера.

вот в телеге нашел заметочку любопытную..
почитай

Что мы хотели знать про DeepSeek r1, но стеснялись спросить?

(1) Правда ли, что DeepSeek r1 лучше o1?

Вот никаким боком. Болтает, может, и приятно, но на конкретных бизнес-задачах он на уровне между 4o и 4o-mini. Да, это предварительные результаты бенчмарка v2 (см. рисунок 1). Да, там есть возможность поразмышлять вволю. Да, DeepSeek пользуется этой возможностью и размышляет только так.

(2) Правда ли, что DeepSeek r1 настолько дешевле o1? Как у них экономика сходится?

А тут начинаются интересные нюансы, про которые журналисты не всегда упоминают. Идем в Wiki статью про DeepSeek.

DeepSeek - это китайская лаборатория искусственного интеллекта, которая разрабатывает большие языковые модели с открытым исходным кодом. DeepSeek в значительной степени финансируется китайским хедж-фондом High-Flyer, основанным и управляемым Лян Вэньфэном из Ханчжоу, Чжэцзян.

А из этого следует два вывода:

- Им не обязательно, чтобы модели окупались.
- Они могут заработать денег, если выпустят такие новости, от которых мировые рынки зашатает.

А если мы пойдем на OpenRouter и сравним цены на DeepSeek от разных конкурентов (модель же любой может хостить), то получится интересная картинка (см рисунок 2). DeepSeek хостят ее с крошечным контекстом, никаким throughput и вообще не в силах продолжать этот аттракцион невиданной щедрости (желтый статус - качество просело).

TLDR; модель потенциально интересная, но не это не настолько переворот, как про это пишут. А в бизнес-задачах даже не самая оптимальная (не забываем про размер). Можно получить качество лучше просто разбив workflow на несколько небольших логических шагов для модельки послабее.

незнамокто писал(а):
да мне похрен на амерские биржи, я даже за компаниями их не слежу. зачем мне тратить на них время?

вопрос понятен?
я интересуюсь только тем, что мне доступно. вот когда торговал ими на СПБ бирже, тогда и смотрел. а сейчас нет... отрезали нам. другим торгую.

СССР
незнамокто писал(а):

вопрос понятен?
я интересуюсь только тем, что мне доступно. вот когда торговал ими на СПБ бирже, тогда и смотрел. а сейчас нет... отрезали нам. другим торгую.
не извивайся..
упали в цене акции некой кампании резко..
значит ли это, что на рынке ими та кампания стала торговать по этой самой цене, чтобы сережи игнатьевы их скупали?

незнамокто писал(а):
незнамокто писал(а):

вопрос понятен?
не извивайся..
упали в цене акции некой кампании резко..
значит ли это, что на рынке ими та кампания стала торговать по этой самой цене, чтобы сережи игнатьевы их скупали?
если акции резко упали в цене, это значит только, что желающих их продать больше, чем желающих купить. я только на этом не принимаю решения.

СССР
если акции резко упали в цене, это значит только, что желающих их продать больше, чем желающих купить.

вот я и думаю - каким же боком энвидеа потерпела убытки на 340 млрд на своих акциях

у NVDA, кстати, такие проливы не редкость и с каждым разом дневная потеря капитализации все больше. 600 млрд был рекордом. что дальше х.з. биткоин вон растет, хотя у него фундаментал намного меньше акций NVDA. но растет же... я когда-то покупал его по 100-200$ и никогда не думал, что он станет 100 тыс. $. а он стал, мир непредсказуем похоже.

Последний раз редактировалось Сергей Игнатьев 29.01.25, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

СССР
у NVDA, кстати, такие проливы не редкость и с каждым разом дневная потеря капитализации все больше. 600 млрд был рекордом. что дальше х.з. биткоин вон растет, хотя у него фундаментал намного меньше акций NVDA. но растет же...
очень интересно..
капитализация и какие-то мифические потери 500 млрд денег типа на цене акций

Последний раз редактировалось незнамокто 29.01.25, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

незнамокто писал(а):
у NVDA, кстати, такие проливы не редкость и с каждым разом дневная потеря капитализации все больше. 600 млрд был рекордом. что дальше х.з. биткоин вон растет, хотя у него фундаментал намного меньше акций NVDA. но растет же...
очень интересно..
капитализация и какие-то мифические потери 500 млрд денег типа
капитализация = цена акции * количество акций. к примеру, у тебя на балансе, на 100 млн акций NVDA, упали на 18%. стало 82 млн. Это не потери? а инвесторы в твою компанию говорят, что потери.

Последний раз редактировалось Сергей Игнатьев 29.01.25, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

СССР
капитализация = цена акции * количество акций.

так количество акций уменьшается или увеличивается на рынке?

СССР
к примеру, у тебя на балансе, на 100 млн акций NVDA, упали на 18%. стало 82 млн. Это не потери?

у меня потери.. у энвидеи тоже потери?

Последний раз редактировалось незнамокто 29.01.25, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

незнамокто писал(а):
капитализация = цена акции * количество акций.

так количество акций уменьшается или увеличивается на рынке?
само по себе не изменяется конечно. они просто меняют собственника.

кол-во акций может измениться:
1. если NVDA выкупить в результате бейбэка часть акций. тогда уменьшится.
2. если проведет SPO. увеличится.

т.е. это только на уровне эмитента... если он ничего не делает, то количество акций не меняется.

Последний раз редактировалось Сергей Игнатьев 29.01.25, 10:43, всего редактировалось 2 раз(а).

[ Сообщений: 258 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

[ Time : 0.353s | 18 Queries | GZIP : Off ]