[ Сообщений: 269 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93688
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
vs773 писал(а):
Купил сегодня ебипетскую молодую картошку, мелкую, очистил шуруповертом, запек в духовке.... издец! Как её негры едят?! Пустая, не вкусная!
Экий ты недотёпа, ебипетскую молодую картошку чистят перфоратором, а не шуруповёртом
А к перфооатору ты еще строительный венчик прикручиваешь? А я к шуруповерту ёршик , он нежнее картошку обрабатывает.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 99170
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1232 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
SicTransit писал(а):
SHAMAN писал(а):
Небольшое уточнение. :rzach:
Ириски это вообще по бедности.
В качестве закуски у забулдыг ценился плавленый сырок.
К кильке в томате требовался еще и хлеб, поэтому это уже полноценная закуска в гаражах, а не у калдырей.
Калдырем побыть не довелось, каюсь. И гаражная эпопея как-то меня миновала - молод был, нищ, персональная жопогрейка в те времена была из разряда персонального бизнес-джета сегодня.

Но эту сволочь в томате запомнил хорошо - до сих пор "суп рыбный" на ее основе отрыгается (был и у меня "волшебный сезон" - когда на первое в основном оно и подавалось, то ли снабженцы по-дешевке неликвиды хапнули в гигантских объемах, то ли отцы-командиры решили наши мозги таким макаром /рыбьим фосфором/ подразвить; Свидетельствую - бестолку, мозгов ни на йоту не прибавилось) :)
А у меня такое же отношение к курам-гриль, приходилось их жрать почти каждый день в 1991-м

_________________
За заслуги перед Россией требую выдать мне медаль "За развал СССР " с золотой цепью для ношения!

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7913
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 343 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
SicTransit писал(а):
...
Но эту сволочь в томате запомнил хорошо - до сих пор "суп рыбный" на ее основе отрыгается (был и у меня "волшебный сезон" - когда на первое в основном оно и подавалось, то ли снабженцы по-дешевке неликвиды хапнули в гигантских объемах, то ли отцы-командиры решили наши мозги таким макаром /рыбьим фосфором/ подразвить; Свидетельствую - бестолку, мозгов ни на йоту не прибавилось) :)
А у меня такое же отношение к курам-гриль, приходилось их жрать почти каждый день в 1991-м
От моей "братской могилы" до твоих "ножек буша" как-бы не лет 10 расстояние...
Суть, правда, не поменялась - молодой, жаренные гвозди переваришь :)

_________________
Помните, скоты, что вы - люди!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 99170
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1232 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
SicTransit писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
SicTransit писал(а):
...
Но эту сволочь в томате запомнил хорошо - до сих пор "суп рыбный" на ее основе отрыгается (был и у меня "волшебный сезон" - когда на первое в основном оно и подавалось, то ли снабженцы по-дешевке неликвиды хапнули в гигантских объемах, то ли отцы-командиры решили наши мозги таким макаром /рыбьим фосфором/ подразвить; Свидетельствую - бестолку, мозгов ни на йоту не прибавилось) :)
А у меня такое же отношение к курам-гриль, приходилось их жрать почти каждый день в 1991-м
От моей "братской могилы" до твоих "ножек буша" как-бы не лет 10 расстояние...
Суть, правда, не поменялась - молодой, жаренные гвозди переваришь :)
Ножки совсем не Буша, а диетические,2-й категории в кафе "Ивушка" на проспекте Калинина,расстояние,всего лишь, пара-тройка лет.
Но пара тысяч километров между Свердловском 80-х, и Москвой 1991-го, в магазинах которой не было даже кильки в томате

_________________
За заслуги перед Россией требую выдать мне медаль "За развал СССР " с золотой цепью для ношения!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2019
Сообщения: 15302
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Niger
Шмяк сегодня приехал с работы, хотел на огороде поработать. Всё сорняками зарастает со страшной силой. А солнце жарит, жара... А в холодильнике пиво холодное и морс домашний из красной смородины. В саду комары, слепни и пот градом в три ручья, а дома прохладно и блинчики с творогом, огурчики домашние малосолёные с чесноком и укропом. . Шмяк сорняки дёргает, а собака смотрит на Шмяка как на придурка и поскуливает. Она искупалась, поела и хочет завалиться спать за печкой. Сороки тоже трещат как ненормальные. Пришёл Шмяк на их обеденный стол. Как тут не возмущаться. Шмяк не борец за урожай. Слабоват! Истинные герои не только на фронте, но и на полях. Шмяк час поработал, чуть не умер, а люди вкалывают на жаре весь день! Это же пиздец!

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 87803
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
СССР
ILPetr писал(а):
si123 писал(а):
Игорь писал(а):
si123 писал(а):
в течение двух недель цена на пшеницу 4 класса выросла с 10,5 руб. до 16,5 руб. за килограмм.
Что характерно - применительно к хлебу речь идет о муке из пшеницы 4-го класса.
Кстати, да.
А я и не заметил.
Всего пять классов, причем пятый - это фураж.
Зерно по классам:
1. Мягкая яровая краснозерная
2. Твердая яровая
3. Мягкая яровая белозерная
4. Мягкая озимая краснозерная
5. Мягкая оззимая белозерная
6. Твердая озимая.
По назначению не оговаривается. И класс никак не связан с качеством. Твердая озимая, например, никак не может быть хуже мягкой яровой белозерной - это просто разные пшеницы.

Где ты все это нашел-то хоть?

Класс совершенно четко определяется содержанием белка, клейковины, стекловидностью и количеством примесей.
Цитата:
Как определить класс

Сначала нужно понять, какая классификация нужна: международная или Российская. В первом случае для определения лучшей продукции стоит ознакомиться со сводной таблицей ниже, а во втором — изучить требования ГОСТ 9353-2016. Все зависит от основных характеристик:

содержание белка;
доля клейковины;
стекловидность;
количество примесей.

Чем больше протеина, клейковины и чем выше стекловидность, тем лучше качество зерна. Показатели качества напрямую влияют на цену: продукция 1-го класса стоит дороже пшеницы 4-го класса.

ГОСТ
Российский Государственный стандарт 9353-2016 берут за основу такие страны как Беларусь, Киргизия, Армения и Казахстан. Общий рынок позволяет концентрировать большие объемы продукции, устанавливать единую ценовую политику. Классификация пшеницы по классам зависит от сорта зерна: мягкое или твердое. К характеристикам типов и подтипов добавляется такой параметр как стекловидность. Это степень твердости и прозрачности. Чем больше, тем лучше. Есть и другой важный признак — сорная примесь. Она выражается в процентах. Бывает яровые и озимые злаки. Первые сеют ранней весной, а урожай собирают в конце августа или в сентябре. Время посадки вторых — осень, а срок сбора — середина лета.

Мягкие сорта
У растений тонкие и полые стебли. Они подходят для выпечки хлебобулочных изделий, но для изготовления макарон не годятся. Поэтому макароны из мягких сортов можно увидеть на нижних полках продуктовых магазинов по низкой цене. Продукт сильно разваривается, практически не сохраняет форму и содержит много углеводов, что вредно для организма. Таблица характеристик:
Изображение
Пшеница 3-го класса содержит 12 % белка и 23 % клейковины. Большинство показателей для пятого столбца ГОСТ не регламентирует. Разве что количество примесей. Чем ниже класс, тем скромнее цена на рынке.

Твердые сорта
У злаковых толстые стебли. Зерна длинные, ребристые и твердые. Мучные изделия полезнее тех, что выпекают из пшеничной муки мягких сортов. Продукция содержит большое количество клетчатки, растительных белков и минеральных веществ. В России на посевные площади для твердых сортов приходится всего 5 %. Остальное место занимают мягкие сорта. В таблице с параметрами указано, сколько должно быть компонентов:
Изображение
Если сравнить обе таблицы, то окажется, что у мягких сортов больше белка и клейковины в составе. Но меньше допустимый показатель стекловидности.

https://www.equipnet.ru/articl ... .html

_________________
Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 12836
Благодарил (а): 395 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Купил сегодня ебипетскую молодую картошку, мелкую, очистил шуруповертом, запек в духовке.... издец! Как её негры едят?! Пустая, не вкусная!
:hoh Это кто мелкую картошку то запекает??? :zed: :star: :nono: Её и чистить то не нужно никак. Отварил, забросил масло сливочное, и укропчик мелко рубленый. И ВСЁ!!!!!! :ok: Не благодарите!! А так картошка как картошка. Абсолютно нормальная.

_________________
Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.07.2016
Сообщения: 15199
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Россия
SicTransit писал(а):
SHAMAN писал(а):
Небольшое уточнение. :rzach:
Ириски это вообще по бедности.
В качестве закуски у забулдыг ценился плавленый сырок.
К кильке в томате требовался еще и хлеб, поэтому это уже полноценная закуска в гаражах, а не у калдырей.
Калдырем побыть не довелось, каюсь. И гаражная эпопея как-то меня миновала - молод был, нищ, персональная жопогрейка в те времена была из разряда персонального бизнес-джета сегодня.

Но эту сволочь в томате запомнил хорошо - до сих пор "суп рыбный" на ее основе отрыгается (был и у меня "волшебный сезон" - когда на первое в основном оно и подавалось, то ли снабженцы по-дешевке неликвиды хапнули в гигантских объемах, то ли отцы-командиры решили наши мозги таким макаром /рыбьим фосфором/ подразвить; Свидетельствую - бестолку, мозгов ни на йоту не прибавилось) :)
А, понятно - психотравма. Хотел мороженого, а в садике на обед дали рыбный суп.... Это не лечится.
Ты, поди и на девочек смотреть не можешь, с тех пор как в четвёрном классе, дылда на две головы выше, тыкала тебя указкой на перемене.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21168
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Игорь писал(а):
ILPetr писал(а):
si123 писал(а):
Игорь писал(а):
Что характерно - применительно к хлебу речь идет о муке из пшеницы 4-го класса.
Кстати, да.
А я и не заметил.
Всего пять классов, причем пятый - это фураж.
Зерно по классам:
1. Мягкая яровая краснозерная
2. Твердая яровая
3. Мягкая яровая белозерная
4. Мягкая озимая краснозерная
5. Мягкая оззимая белозерная
6. Твердая озимая.
По назначению не оговаривается. И класс никак не связан с качеством. Твердая озимая, например, никак не может быть хуже мягкой яровой белозерной - это просто разные пшеницы.

Где ты все это нашел-то хоть?

Класс совершенно четко определяется содержанием белка, клейковины, стекловидностью и количеством примесей.
Цитата:
Как определить класс

Сначала нужно понять, какая классификация нужна: международная или Российская. В первом случае для определения лучшей продукции стоит ознакомиться со сводной таблицей ниже, а во втором — изучить требования ГОСТ 9353-2016. Все зависит от основных характеристик:

содержание белка;
доля клейковины;
стекловидность;
количество примесей.

Чем больше протеина, клейковины и чем выше стекловидность, тем лучше качество зерна. Показатели качества напрямую влияют на цену: продукция 1-го класса стоит дороже пшеницы 4-го класса.

ГОСТ
Российский Государственный стандарт 9353-2016 берут за основу такие страны как Беларусь, Киргизия, Армения и Казахстан. Общий рынок позволяет концентрировать большие объемы продукции, устанавливать единую ценовую политику. Классификация пшеницы по классам зависит от сорта зерна: мягкое или твердое. К характеристикам типов и подтипов добавляется такой параметр как стекловидность. Это степень твердости и прозрачности. Чем больше, тем лучше. Есть и другой важный признак — сорная примесь. Она выражается в процентах. Бывает яровые и озимые злаки. Первые сеют ранней весной, а урожай собирают в конце августа или в сентябре. Время посадки вторых — осень, а срок сбора — середина лета.

Мягкие сорта
У растений тонкие и полые стебли. Они подходят для выпечки хлебобулочных изделий, но для изготовления макарон не годятся. Поэтому макароны из мягких сортов можно увидеть на нижних полках продуктовых магазинов по низкой цене. Продукт сильно разваривается, практически не сохраняет форму и содержит много углеводов, что вредно для организма. Таблица характеристик:
Изображение
Пшеница 3-го класса содержит 12 % белка и 23 % клейковины. Большинство показателей для пятого столбца ГОСТ не регламентирует. Разве что количество примесей. Чем ниже класс, тем скромнее цена на рынке.

Твердые сорта
У злаковых толстые стебли. Зерна длинные, ребристые и твердые. Мучные изделия полезнее тех, что выпекают из пшеничной муки мягких сортов. Продукция содержит большое количество клетчатки, растительных белков и минеральных веществ. В России на посевные площади для твердых сортов приходится всего 5 %. Остальное место занимают мягкие сорта. В таблице с параметрами указано, сколько должно быть компонентов:
Изображение
Если сравнить обе таблицы, то окажется, что у мягких сортов больше белка и клейковины в составе. Но меньше допустимый показатель стекловидности.

https://www.equipnet.ru/articl ... .html
Т.е. Вы уже нашли 10 (десять) классов пшеницы. И какой из них фураж? Не нашли... :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93688
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
woland69 писал(а):
vs773 писал(а):
Купил сегодня ебипетскую молодую картошку, мелкую, очистил шуруповертом, запек в духовке.... издец! Как её негры едят?! Пустая, не вкусная!
:hoh Это кто мелкую картошку то запекает??? :zed: :star: :nono: Её и чистить то не нужно никак. Отварил, забросил масло сливочное, и укропчик мелко рубленый. И ВСЁ!!!!!! :ok: Не благодарите!! А так картошка как картошка. Абсолютно нормальная.
Понятно с вами. Ты не ел хорошей картошки. Эта картошка внутри как вода нет плотности, нет крахмала, её бумагу не склеить, я такую встречал только в турции и египте.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 87803
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
СССР
ILPetr писал(а):
Игорь писал(а):
ILPetr писал(а):
si123 писал(а):
Кстати, да.
А я и не заметил.
Всего пять классов, причем пятый - это фураж.
Зерно по классам:
1. Мягкая яровая краснозерная
2. Твердая яровая
3. Мягкая яровая белозерная
4. Мягкая озимая краснозерная
5. Мягкая оззимая белозерная
6. Твердая озимая.
По назначению не оговаривается. И класс никак не связан с качеством. Твердая озимая, например, никак не может быть хуже мягкой яровой белозерной - это просто разные пшеницы.

Где ты все это нашел-то хоть?

Класс совершенно четко определяется содержанием белка, клейковины, стекловидностью и количеством примесей.
Цитата:
Как определить класс

Сначала нужно понять, какая классификация нужна: международная или Российская. В первом случае для определения лучшей продукции стоит ознакомиться со сводной таблицей ниже, а во втором — изучить требования ГОСТ 9353-2016. Все зависит от основных характеристик:

содержание белка;
доля клейковины;
стекловидность;
количество примесей.

Чем больше протеина, клейковины и чем выше стекловидность, тем лучше качество зерна. Показатели качества напрямую влияют на цену: продукция 1-го класса стоит дороже пшеницы 4-го класса.

ГОСТ
Российский Государственный стандарт 9353-2016 берут за основу такие страны как Беларусь, Киргизия, Армения и Казахстан. Общий рынок позволяет концентрировать большие объемы продукции, устанавливать единую ценовую политику. Классификация пшеницы по классам зависит от сорта зерна: мягкое или твердое. К характеристикам типов и подтипов добавляется такой параметр как стекловидность. Это степень твердости и прозрачности. Чем больше, тем лучше. Есть и другой важный признак — сорная примесь. Она выражается в процентах. Бывает яровые и озимые злаки. Первые сеют ранней весной, а урожай собирают в конце августа или в сентябре. Время посадки вторых — осень, а срок сбора — середина лета.

Мягкие сорта
У растений тонкие и полые стебли. Они подходят для выпечки хлебобулочных изделий, но для изготовления макарон не годятся. Поэтому макароны из мягких сортов можно увидеть на нижних полках продуктовых магазинов по низкой цене. Продукт сильно разваривается, практически не сохраняет форму и содержит много углеводов, что вредно для организма. Таблица характеристик:
Изображение
Пшеница 3-го класса содержит 12 % белка и 23 % клейковины. Большинство показателей для пятого столбца ГОСТ не регламентирует. Разве что количество примесей. Чем ниже класс, тем скромнее цена на рынке.

Твердые сорта
У злаковых толстые стебли. Зерна длинные, ребристые и твердые. Мучные изделия полезнее тех, что выпекают из пшеничной муки мягких сортов. Продукция содержит большое количество клетчатки, растительных белков и минеральных веществ. В России на посевные площади для твердых сортов приходится всего 5 %. Остальное место занимают мягкие сорта. В таблице с параметрами указано, сколько должно быть компонентов:
Изображение
Если сравнить обе таблицы, то окажется, что у мягких сортов больше белка и клейковины в составе. Но меньше допустимый показатель стекловидности.

https://www.equipnet.ru/articl ... .html
Т.е. Вы уже нашли 10 (десять) классов пшеницы. И какой из них фураж? Не нашли... :rzach:

Какие еще 10 классов - о чем ты бредишь?

По той же самой ссылке:
Цитата:
В международной классификации пшеницы 6 классов, в Российской — только 5.
https://www.equipnet.ru/articl ... .html

5-й класс - это уже и есть т.н. фуражная пшеница, предназначенная только для корма скота, не для изготовления муки для производства хлеба.

Впрочем, как пишут - в путинской России и ее тоже используют для производства т.н. "хлеба".

https://rg.ru/2016/02/25/v-ros ... .html

_________________
Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93688
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Йобаные вчёные, не ипите мозги! Из любой пшеницы можно печь хлеб и он будет вкусный. Это тяга чиновников всё поставить под контроль и привела к разделению той же пшеницы на "есть можно и есть нельзя".

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 42495
Откуда: Ростов-папа.
Благодарил (а): 331 раз.
Поблагодарили: 876 раз.
Россия
Хозяйства Ростовской области собрали первый миллион тонн ранних зерновых. Об этом сообщил губернатор региона Василий Голубев

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.06.2015
Сообщения: 36992
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Галс писал(а):
Хозяйства Ростовской области собрали первый миллион тонн ранних зерновых. Об этом сообщил губернатор региона Василий Голубев
Опять рекордный урожай? :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93688
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Это стандартный урожай.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 42495
Откуда: Ростов-папа.
Благодарил (а): 331 раз.
Поблагодарили: 876 раз.
Россия
si123 писал(а):
Галс писал(а):
Хозяйства Ростовской области собрали первый миллион тонн ранних зерновых. Об этом сообщил губернатор региона Василий Голубев
Опять рекордный урожай? :rzach:
и в Краснодарском крае- поля на загляденье

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.06.2015
Сообщения: 36992
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Галс писал(а):
si123 писал(а):
Галс писал(а):
Хозяйства Ростовской области собрали первый миллион тонн ранних зерновых. Об этом сообщил губернатор региона Василий Голубев
Опять рекордный урожай? :rzach:
и в Краснодарском крае- поля на загляденье
Это опять браццкие негры сожрут - а тебе фураж достанется. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 42495
Откуда: Ростов-папа.
Благодарил (а): 331 раз.
Поблагодарили: 876 раз.
Россия
Разговаривал с приятелем.
Он на недельку уехал в Геленджик.
Проехал по Ростовской области, Краснодарскому краю, Ставрополью.
Восхищен полями, идеальными дорогами, на которых обилие зерновозов и фур.
Уборка набирает темпы.
А вода в Геленджике опустилась до 18.
Холодное течение вытеснило теплую массу.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 99170
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1232 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Галс писал(а):
Разговаривал с приятелем.
Он на недельку уехал в Геленджик.
Проехал по Ростовской области, Краснодарскому краю, Ставрополью.
Восхищен полями, идеальными дорогами, на которых обилие зерновозов и фур.
Уборка набирает темпы.
А вода в Геленджике опустилась до 18.
Холодное течение вытеснило теплую массу.
- Это потому, что там теперь живут и работают настоящие русские из Донбасса!

_________________
За заслуги перед Россией требую выдать мне медаль "За развал СССР " с золотой цепью для ношения!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 42495
Откуда: Ростов-папа.
Благодарил (а): 331 раз.
Поблагодарили: 876 раз.
Россия
si123 писал(а):
Галс писал(а):
si123 писал(а):
Галс писал(а):
Хозяйства Ростовской области собрали первый миллион тонн ранних зерновых. Об этом сообщил губернатор региона Василий Голубев
Опять рекордный урожай? :rzach:
и в Краснодарском крае- поля на загляденье
Это опять браццкие негры сожрут - а тебе фураж достанется. :rzach:
я живу без хлеба.
А у его любителей такой выбор, что даже завидно.
Не тебе чета.

   
  
    
 [ Сообщений: 269 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.




[ Time : 0.140s | 17 Queries | GZIP : Off ]