Есть ли кто на форуме, кто не презирает Мупсика?

[ Сообщений: 312 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Вы презираете Мупсика?
1. Да 70%  70%  [ 16 ]
Кот_Инвойс, Медвежуть, yf,k.lfntkm, из Тамбова, Ледогор, аркан, Шейла, Sunburn, Олег, Ричарт, deborgel, Караганда
2. Нет. 30%  30%  [ 7 ]
Wudu2, AndreyKa, Тракторист, Viktys, malia25, ватервейс
3. Он не виноват, это всё наследие проклятого советского прошлого! 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 23
Автор  

Благодарил (а): 1242 раз.
ВиР писал(а):
malia25 писал(а):
ВиР писал(а):
Ну к него изначально вопрос был идиотский. Кто из путинцев будет против Путина?
что за пьяный высер? :rzach:
Ну то что ты дебил и 2х2 у тебя равно даже не 5, а 713 это всем понятно!
Объективности ради,он иногда бывает трезвым.

Благодарил (а): 987 раз.
СССР
kopaldis писал(а):
Вот веть . Ну звиняйте тогда . Но всё одно три фотки а теплушка тока на одной :rzach:
отец мой из армии по набору на целину казахстанскую подался..типа механизатором..в таком же вот товарняке..тогда народ неприхотлив был..особенно деревенский.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
kopaldis писал(а):
Вот веть . Ну звиняйте тогда . Но всё одно три фотки а теплушка тока на одной :rzach:
отец мой из армии по набору на целину подался..типа механизатором..в таком же вот товарняке..тогда народ неприхотлив был..особенно деревенский.
Да ну нах! Что там ехать то было? Двое-трое суток. Не всю же жизнь в теплушке жить.
Наоборот - романтика! С бабами познакомиться

Благодарил (а): 726 раз.
kopaldis писал(а):
Вроде, если анализировать фотки той поры, то в теплушках ехали студенты разных вузов. Так зарождались студенческие стройотряды.

Изображение

Студенты Орловского пединститута. 1960.

СССР
ВиР писал(а):
Да ну нах! Что там ехать то было? Двое-трое суток. Не всю же жизнь в теплушке жить.

конечно..один сезон проработал..предлагали остаться..да как-то среди степи жить в вагончиках романтики мало было.. просто парень деревенский молодой..в армии вербовщики красиво всё описали.. зато специальность механизатора получил на курсах )

СССР
Крамольник писал(а):
Блин только сейчас сообразил, что я в Казахстане жил во время освоения целины..
какой же древний этот кизяк

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
Презираю или брезгую? Скорее брезгую, ибо это первое чувство при виде его ника. Как блевотина или вид разложившегося трупа собаки. :bad:

Благодарил (а): 294 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
kopaldis писал(а):
отец мой из армии по набору на целину казахстанскую подался..типа механизатором..в таком же вот товарняке..тогда народ неприхотлив был..особенно деревенский.
Хе. Зато я помню электрички на Москву . В Москву! За сервелатом ! Или длинное зеленое и пахнет колбасой. Мамка моя в такую с подружками прыг , а потом папки с соплями (а куда их деть) их на вокзале встречають :rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
kopaldis писал(а):
В Москву! За сервелатом !
Блять, за каким еще "сервелатом"?! :consul:
В магазинах его тогда (конец 70х-80тые) не продавали даже в москве. За обычной вареной колбасой и сыром ехали.

Благодарил (а): 100 раз.
Мухельзон писал(а):
kopaldis писал(а):
В магазинах его тогда (конец 70х-80тые) не продавали даже в москве. За обычной вареной колбасой и сыром ехали.
А сейчас это говно канцерогенное многим нафиг не нужно. Добровольно сидят на овощах с огорода, как в 80тые. :rzach:

Россия
Мухельзон писал(а):
kopaldis писал(а):
Значит мест не знали . Отлично помню сырокопченку патамушта :rzach:

Россия
kopaldis писал(а):
сырокопченка и сервелат - две большие разницы.
Не было в Москве никаких сервелатных "мест" акромя столов заказов на предприятиях и прочих распределителей :rzach:
Ах да... однажды сервелат, таки, появился в магазинах: к Олипиаде 80. Финский, вареный, нарезанный.
Но, недолго музыка играла

Россия
Мухельзон писал(а):
kopaldis писал(а):
сырокопченка и сервелат - две большие разницы.
Не было в Москве никаких сервелатных "мест" акромя столов заказов на предприятиях и прочих распределителей :rzach:
Ах да... однажды сервелат, таки, появился в магазинах: к Олипиаде 80. Финский, вареный, нарезанный.
Но, недолго музыка играла
Послушай. Все энти колбасные изделия были в наличии даже в наших нижегородских ипенях . Бабуля у меня была завмагом по типу Гастроном . Я прекрасно помню время ну давай накинем к 76 8-10 лет пускай это будет осимисят второй -четвертый . Я играю с дедом в шахматы лопая мишку на севере , батя попивает чешское дед попивает покрепче и даже иногда по этому поводу мне проигрывает . А за столом чинно беседуют мамуля с бабусей . Чутка попозже когда бабуся вышла на пенсию начались поездки за деликатесами в Москву . Не надо мне рассказывать избитое как было плохо при совке :rzach:

Россия
kopaldis писал(а):
Не надо мне рассказывать избитое
мне тоже не надо рассказывать
Я жил в той Москве, и уж о содержании московских магазинов могу судить по собственному опыту.
А вот, про ассортимент товаров в магазинах Нижегородских ипеней рассуждать не взялся бы.
Что и как было во Вдадивостоке или Питере - знаю а вот про сервелаты в Нижнем - не знаю :unk:

Последний раз редактировалось Мухельзон 24.09.23, 03:14, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Мухельзон писал(а):
kopaldis писал(а):
Не надо мне рассказывать избитое
мне тоже не надо рассказывать
Я жил в той Москве, и уж о содержании московских магазинов могу судить по собственному опыту.
Ходил с сеточкой и с тоской хлядел на синюю курочку да банки с водорослями морскими ? Бывает штош :rzach:

Россия
kopaldis писал(а):
с тоской хлядел
Тосковать было некогода.
Зато я знал магазины куда не добирались счасливые жители Нижегородских ипеней.
Почему были необходимы такие знания? Да потому, что эти жители не только на электричках подкатывали, а что хуже всего на автобусах. Служебных.
И если у магазина припаркуется такой автобусик, то в очереди можно было простоять больше часа. Гости Столицы там "прокручивались" по нескольку раз, тому що в руки больше 0,5 кг вареной не давали. Приходилось им занимать друг за другом. В итоге, очередь почти не двигалась пока они все там не отварятся.

Так-что надо было знать магазины в переулках, если была нужда после работы что-то купить к ужину :rzach:

Россия
Мухельзон писал(а):
kopaldis писал(а):
с тоской хлядел
Тосковать было некогода.
Зато я знал магазины куда не добирались счасливые жители Нижегородских ипеней.
Почему были необходимы такие знания? Да потому, что эти жители не только на электричках подкатывали, а что хуже всего на автобусах. Служебных.
И если у магазина припаркуется такой автобусик, то в очереди можно было простоять больше часа. Гости Столицы там "прокручивались" по нескольку раз, тому що в руки больше 0,5 кг вареной не давали. Приходилось им занимать друг за другом. В итоге, очередь почти не двигалась пока они все там не отварятся.

Так-что надо было знать магазины в переулках, если была нужда после работы что-то купить к ужину :rzach:
Ну вот мы с тобой и перешли к примерному пониманию сути . А если предположить что некоторые из их заезжали сразу по какому то конкретному адресу ? Я вообще жалею что тогда не придумали систему посылочек как чутка попозже . Проводник . Пришел отдал , пришел забрал . Все трое довольны и без лишних затрат времени :rzach:

Россия
kopaldis писал(а):
А если предположить что некоторые из их заезжали сразу по какому то конкретному адресу?
А что тут предполагать? Естественно они в вечно пустые магазы не перлись. Все явки были записаны
Но сервелата там всё-равно не было. :rzach:

Кстати, на окраинах Москвы типа Медведково, Чертаново... поспокойней было в плане "гостей столицы".
.
Цитата:
Я вообще жалею что тогда не придумали систему посылочек как чутка попозже . Пришел отдал , пришел забрал . Все довольны и без лишних затрат времени :rzach:
Ну так и было... в министерствах, райкомах-горкомах, цекушных прочих местах. Назывались "распределители"

Благодарил (а): 100 раз.
Любимая эмигрантская тема - колбасная. :rzach:

Россия
Мухельзон писал(а):
kopaldis писал(а):
А если предположить что некоторые из их заезжали сразу по какому то конкретному адресу?
А что тут предполагать? Естественно они в вечно пустые магазы не перлись. Все явки были записаны
Но сервелата там всё-равно не было. :rzach:
.
Цитата:
Я вообще жалею что тогда не придумали систему посылочек как чутка попозже . Пришел отдал , пришел забрал . Все довольны и без лишних затрат времени :rzach:
Ну так и было... в министерствах, райкомах-горкомах, цекушных прочих местах. Назывались "распределители"
Оспадя . Так ты чего к словечку сервелат штоле прицепилсо ? Та я все такие вот колбасные изделия сервелатами называю :rzach:

[ Сообщений: 312 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

[ Time : 0.997s | 22 Queries | GZIP : Off ]