Средние зарплаты в китайской промышленности уже значительно выше российских.

[ Сообщений: 535 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27  След.
Автор  

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
Расчленинград вообще странное место

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
10111 писал(а):
Если ехать на поезде в Китае, то вы никогда не увидите даже клочка живой природы, на протяжении всего пути куда бы вы ни ехали будут бесконечные поля и города. Вам действительно хочется уничтожить все живое вокруг себя ради какой-нибудь сраной теслы?
у нас как в китае никогда не будет..

архангельская область размером "с три франции" , а народу с миллион..в основном в трех-четырех городках..архангельск и северодвинск в сумме уже тысяч около 500.. а так конечно, романтика..едешь в поезде по архангельской области,часов 12 в направлении на москву.. а в окне мелькают сосны...сосны..- о, смотрите, десяток домиков с огородами промелькнул!
да и далее, по вологодской области, не ахти оживление в окне..березы...березы..сосны..поля..о! опять деревенька в десяток домов!
эр жэ дэ..северо-запад

:rzach:

Последний раз редактировалось незнамокто 06.03.23, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1202 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
10111 писал(а):
Если ехать на поезде в Китае, то вы никогда не увидите даже клочка живой природы, на протяжении всего пути куда бы вы ни ехали будут бесконечные поля и города. Вам действительно хочется уничтожить все живое вокруг себя ради какой-нибудь сраной теслы?
у нас как в китае никогда не будет..

архангельская область размером "с три франции" , а народу с миллион..в основном в трех-четырех городках..архангельск и северодвинск в сумме уже тысяч около 500.. а так конечно, романтика..едешь в поезде по архангельской области, а в окне мелькают сосны...сосны..- о, смотрите, десяток домиков с огородами промелькнул!

и слава богу, что никогда не будет
не надо все превращать в пустые деньги

у китайцев хоть и куча домов, но у них не может быть дач, городским запрещено покупать с/х землю, да и в деревне жить плохо, там постоянно все химикатами поливают от вредителей

китайцы ловят рыбу в искуственных водоемах 10*20 метров, вонючую больную рыбу, потому что в реках уже нет рыбы, нет, ну можно поймать какую-нибудь мелочь и то, отравленную

на севере Китая еще остался лес, там более менее сносно, можно даже грибов пособирать, но население оттуда сматывается на юг ударными темпами, нет работы, нет денег

СССР
10111 писал(а):

я согласен..пусть эти масквачи, миллионов 20 аборигенов, сидят себе за мкадом, в своей резервации, и пердят по городу в пробках, чтобы до своих муравейников добраться часа за два с работы....россия чище будет

Последний раз редактировалось незнамокто 06.03.23, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1 раз.
Монастырь в горах Цзиньшаня
Верхний монастырь в горах Цзиньшаня — новый храм, а вот древняя Великая стена здесь, идущая насколько может видеть глаз, представляет собой настоящее чудо. Новый монастырь стремится установить внутреннее время через атмосферу и перетекание пространства в дикую природу долины.

Изображение

Долина, где было выбрано окончательное место, осваивалась для добычи угля и террасного земледелия. Под бурьяном все еще можно увидеть построенные сельскими жителями следы террасных подпорных стен, которые сами по себе стали ландшафтом. Долина полна фруктовых деревьев и трав, извилистых каменных дорожек, ведущих к Великой стене

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В Ухане успешно провели пересадку сердца 1,5-месячной новорожденной
26 февраля 2023 г. врачи уханьской больницы Сехэ успешно провели пересадку сердца новорожденной, которой на момент операции исполнилось всего 53 дня. 1,5-месячная малышка стала самым маленьким пациентом в мире, которому пересадили сердце.

Изображение

Это донорское сердце поступило от 7-месячного мальчика из Гуанчжоу. У ребенка случился инсульт, который привел к смерти мозга. Родственники мальчика дали согласие на трансплантацию сердца и заявили, что они «надеются, что таким образом их ребенок продолжит жить».

Изображение
http://russian.people.com.cn/n ... .html

По итогам 2023 года число базовых станций 5G в Китае достигнет 2,9 млн
В 2023 году в Китае будет создано и сдано в эксплуатацию 600 тыс. базовых станций 5G, после чего общее число таких станций в стране превысит 2,9 млн единиц.

Вместе с этим, планируется прилагать повышенные усилия для расширения охвата сетью 5G в сельской местности и промпарках.

На данный момент в Китае насчитывается более 2,34 млн базовых станций 5G и свыше 575 млн пользователей мобильных телефонов с поддержкой беспроводной сети пятого поколения. Сейчас технология 5G широко применяется в Китае в таких сферах, как добыча полезных ископаемых, электроснабжение и производство крупногабаритных самолетов.

ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ.

Развитие сетей 5G в России
Правительство РФ разработало дорожную карту по связи 5G

Изображение

По планам правительства, в 2023 году около 100 000 человек в РФ смогут пользоваться услугами связи с использованием 5G. В 2024 году это количеству увеличится до 300 тыс. человек, в 2025-м — до 700 тыс., в 2026-м — до 1,5 млн, а в 2030 году — до 50 млн человек.

Предполагается, что в 2023 году сети 5G на отечественном оборудовании будут развернуты в одном городе-миллионнике, в 2024 году – в трех, в 2025 году – в семи, в 2026 году – в 15, в 2027–2030 годах – в 16
https://www.tadviser.ru/index. ... B8_5G

10111 писал(а):
Пришла к выводу, что каждый получает по желаниям.
Китайцам вот хочется быть богатыми, и чтобы это было видно, и чтобы все их уважали.
А русские хотят культуру и на завалинке мечтать.

Ну-да, ну-да.

5G

КНР
На данный момент в Китае насчитывается более 2,34 млн базовых станций 5G и свыше 575 млн пользователей мобильных телефонов с поддержкой беспроводной сети пятого поколения.

РФ
По планам правительства, в 2023 году около 100 000 человек в РФ смогут пользоваться услугами связи с использованием 5G.

Фермеры в китайской деревне выращивают сельхозкультуры с помощью интеллектуальной платформы
Современное сельское хозяйство не обходится без научно-технической поддержки.

Изображение

Чжан Сяньчжи, глава Сяосунского кооператива растениеводства, высоко оценил преимущества сельскохозяйственных угодий высокого стандарта Аньяна. “Я могу самостоятельно полить свыше 26 га земли с помощью своего мобильного телефона”, – отметил он.

По словам Чжан Сяньчжи, войдя в “Облачную платформу интеллектуального сельского хозяйства” на мобильном телефоне, можно контролировать полив на пшеничных полях в режиме реального времени.

Изображение

Ли Ган, директор сервисного центра сельскохозяйственных технологий деревни Вадянь уезда Аньян, рассказал журналистам, что применение платформы интеллектуального сельского хозяйства позволило сократить потребление воды и электроэнергии для орошения и значительно снизить затраты фермеров на выращивание зерновых культур

Изображение

Россия
Из Москвы писал(а):
5G

мне предлагали, я подумала, да ну нафиг, и живу по старинке, с 4Ж
может для каких-нибудь уличных стриммеров это актуально, а обычному человеку за глаза хватает 4
много шуму из ничего

10111 писал(а):

Почему пустые деньги ?

Увы , но без денег не построишь, например такой парк развлечений , как в не самой богатой провинции Китая : Yunnan.

Qicai Yunnan Huanle World

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Россия
Из Москвы писал(а):
Почему пустые деньги ?

phpBB [media]

10111 писал(а):
мне предлагали, я подумала, да ну нафиг, хватает 4Ж

Китайцы до ужаса любят детей .

А МЫ ?

Детский клуб в Шэньчжэне

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

PS.
"10111" , значит 4Ж хватает .......
........... а дети тоже "нафиг не нужны" ?

Россия
Из Москвы писал(а):

а вот китайских детей мне до ужаса жаль

У них только один шанс стать богатыми - это сдать экзамен, закончить университет и найти приличную работу. Раньше это был ЕГЭ, но сейчас поменяли на выпускной экзамен средней школы. Если сдал - то имеешь право учиться на вышку, а нет - то сразу в техникум или пту. И без разговоров. Всё. Баста.

Поэтому родители сходят с ума и лишают детей детства. Они все время проводят за занятиями. Из-за этого у них во взрослом возрасте очень много проблем с психикой.

phpBB [media]

Цитата:

А МЫ ?

Детский клуб в Шэньчжэне
Изображение

"10111" , значит 4Ж хватает .......
........... а дети тоже "нафиг не нужны" ?

Книжный магазин для детей в Яньчэне
Книжный магазин The Miro Store был открыт для публики в октябре 2022 года в Яньчэне, Китай. На создание этого сказочного пространства для детей архитекторов вдохновили три анимационных фильма итальянского иллюстратора Кристины Ластрего, известной своими причудливыми персонажами.

Изображение

Пространство площадью 1700 кв. метро разделено на несколько тематических зон. В качестве основной темы был выбран ковчег, пришвартованным в гавани «книжного моря». Во время осмотра участка автор проекта убедил клиента включить восьмиугольную башню, которая изначально не входила в проект. «К тому времени, когда я увлекся идеей ковчега, символизм этой башни стал очевидным. Это маяк, который стоит в гавани. В детстве я всегда думал, что за книжными полками есть мир, похожий на Нарнию».

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

PS.
Заметьте , я специально в основном даю, что ни наесть провинциальный Китай

Последний раз редактировалось Из Москвы 07.03.23, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

СССР
10111 писал(а):
Поэтому родители сходят с ума и лишают детей детства. Они все время проводят за занятиями. Из-за этого у них во взрослом возрасте очень много проблем с психикой.

еще не известно, благо ли для человека компьютеризация и роботизация всего и вся ))

удобства налицо..но психика человека становится подобной чипидэйлу )) нолики-единички..

мы уже не замечаем за собой, куда мы все втянулись ))

простой пример - музыка..
совсем недавно рок ругали за его бездуховность..
а ведь рок 60-х, 70-х и 80-х - это вам как классика ))
душа наслаждалась

Последний раз редактировалось незнамокто 07.03.23, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
Чужое русскому взгляду это всë. Минус 40 и всë рассыпится

Россия
незнамокто писал(а):
10111 писал(а):

еще не известно, благо ли для человека компьютеризация и роботизация всего и вся ))

удобства налицо..но психика человека становится подобной чипидэйлу )) нолики-единички..

мы уже не замечаем за собой, куда мы все втянулись ))
В Китае уже существуют лагеря для детей с принудительным лечением от интернет зависимости и игромании.

Именно из-за того, что у ребенка никогда не было свободного времени, когда человек учится занимать себя, исследовать мир и свои возможности, взаимодействовать с окружением, из-за этого дети становятся супер подверженными различным зависимостям, как правило западают на телефоны с играми. Это целый бич современных китайских родителей. Когда у такого ребенка забираешь телефон он начинает все крушить вокруг себя и становится невменяемым. Китайцы шлют петиции, чтобы в стране запретили игры. Им кажется что именно в этом дело.
Кстати, вход в интернет кафе в Китае строго 18+ по той же причине.

Последний раз редактировалось 10111 07.03.23, 00:12, всего редактировалось 1 раз.

СССР
10111 писал(а):
Когда у такого ребенка забираешь телефон он начинает все крушить вокруг себя и становится невменяемым.

я на работе уже не могу без смартфона в кармане своей слесарской робы ))

да что я..вся бригада моя со смартиками постоянно..читаем всё что ни попадя..в свободное время...
вот нахера я сейчас на форе с вами буквами балякаю?

мне в 6 утра вставать..на работку..

кстати, с наступающим Вас праздником весны !
:sh:

хоть женщины нас спасают от полной деградации))

Россия
незнамокто писал(а):
10111 писал(а):
Когда у такого ребенка забираешь телефон он начинает все крушить вокруг себя и становится невменяемым.

я на работе уже не могу без смартфона в кармане своей слесарской робы ))

да что я..вся бригада моя со смартиками постоянно..читаем всё что ни попадя..в свободное время...
вот нахера я сейчас на форе с вами буквами балякаю?

мне в 6 утра вставать..на работку..

кстати, с наступающим праздником весны !
:sh:
спасиб

но вы действительно много времени в инете проводите )))
впрочем, как и я

[ Сообщений: 535 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27  След.

[ Time : 0.445s | 17 Queries | GZIP : Off ]