Я в шоке от цен и изобилия в продуктовом магазине в 500 км от Москвы!!!

[ Сообщений: 246 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 11 раз.
Шмяк писал(а):
vs773 писал(а):
Кофе подорожало в два раза по сравнению с прошлым годом! Это заговор продавцрв или насущная необходимость?
У нас молотое кофе не подорожало. Зерновое подорожало.
Шмяк не советует покупать молотое кофе.
Вот не надо ляоя! Молотое чаще более качественее. Ну ладно, переубеждать вас не собираюсь. Сам то я пью в зернах, у меня и доиа полный автомат и в городе покупаю из кофейных автоматов ибо другого кофе и не купишь.

Теги
Я в шоке от цен и изобилия в продуктовом магазине в 500 км от Москвы!!!

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
ILPetr писал(а):
Шмяк писал(а):
Должна быть. Если не будет упрощённой процедуры для продажи таких домов, то местным администрациям оформление документов будет довольно сложной процедурой и ляжет обузой на местный бюджет. Они будут всячески тормозить оформление документов. Нужно принять закон чтобы для продажи дома хватало четырёх документов
1. Право собственности на дом.
2. Свидетельство о смерти собственника.
3. Справка о наличии или отсутствии прописанных в доме.
4. Решение поселковой администрации о продаже дома на аукционе на основании закона
Наследники?
У нас нет института "прописки", у нас регистрация места жительства. Это, больше, адрес для официальной переписки с госорганами. А жить гражданин может где угодно. Поэтому во многих официальных бланках два адреса: регистрации и фактического проживания. При этом гражданин может одновременно проживать в нескольких местах, я вот будни живу в городской квартире, а выходные в доме в селе. При этом место жительства зарегистрировано в предыдущей квартире.
У вас нет прописки, а в деревнях она есть. Потому что люди в деревнях пропиской называют регистрацию. Регистрация, или просто проживание людей в доме умершего, - это всё должно учитываться в новом законе. Если кто-то в доме покойника живёт, оплачивает коммунальные платежи, то весь механизм должен быть немного другой. Об этом должны думать законодатели и их юристы. У Шмяка нет юриста, поэтому к Шмяку не нужно лезть с претензиями что Шмяк назвал не то слово, каким сейчас модно пользоваться. Шмяк излагает суть. По сути, а не по казуистике, у тебя есть претензии? Если нет, то отваливай!
В деревнях у нас вообще неизвестный Вам режим - есть Домовая книга, "прошитая" под печать местной управы или районной администрации. В ней собственник дома записывает постоянно проживающих в доме. Теоретически, участковый может проверить соответствие записей реальности, но я лет 8 участкового не видел. Поэтому этой фигней никто не занимается. :sh:
Какие коммунальные платежи? В деревне-то? Вода своя, водоотведение свое, отопление свое, электричество - прямой договор с электроснабжающей организацией. Интернет, телефон - тоже мимо районных или поселковых властей. "Местные" налоги - в областное казначейство. Сельская управа или районная администрация не имеют никаких объективных данных кто, где и в каком количестве живет.

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
ILPetr
Цитата:
Шмяк писал(а):
ILPetr писал(а):
Шмяк писал(а):
Должна быть. Если не будет упрощённой процедуры для продажи таких домов, то местным администрациям оформление документов будет довольно сложной процедурой и ляжет обузой на местный бюджет. Они будут всячески тормозить оформление документов. Нужно принять закон чтобы для продажи дома хватало четырёх документов
1. Право собственности на дом.
2. Свидетельство о смерти собственника.
3. Справка о наличии или отсутствии прописанных в доме.
4. Решение поселковой администрации о продаже дома на аукционе на основании закона
Наследники?
У нас нет института "прописки", у нас регистрация места жительства. Это, больше, адрес для официальной переписки с госорганами. А жить гражданин может где угодно. Поэтому во многих официальных бланках два адреса: регистрации и фактического проживания. При этом гражданин может одновременно проживать в нескольких местах, я вот будни живу в городской квартире, а выходные в доме в селе. При этом место жительства зарегистрировано в предыдущей квартире.
У вас нет прописки, а в деревнях она есть. Потому что люди в деревнях пропиской называют регистрацию. Регистрация, или просто проживание людей в доме умершего, - это всё должно учитываться в новом законе. Если кто-то в доме покойника живёт, оплачивает коммунальные платежи, то весь механизм должен быть немного другой. Об этом должны думать законодатели и их юристы. У Шмяка нет юриста, поэтому к Шмяку не нужно лезть с претензиями что Шмяк назвал не то слово, каким сейчас модно пользоваться. Шмяк излагает суть. По сути, а не по казуистике, у тебя есть претензии? Если нет, то отваливай!
В деревнях у нас вообще неизвестный Вам режим - есть Домовая книга, "прошитая" под печать местной управы или районной администрации. В ней собственник дома записывает постоянно проживающих в доме. Теоретически, участковый может проверить соответствие записей реальности, но я лет 8 участкового не видел. Поэтому этой фигней никто не занимается. :sh:
Какие коммунальные платежи? В деревне-то? Вода своя, водоотведение свое, отопление свое, электричество - прямой договор с электроснабжающей организацией. Интернет, телефон - тоже мимо районных или поселковых властей. "Местные" налоги - в областное казначейство. Сельская управа или районная администрация не имеют никаких объективных данных кто, где и в каком количестве живет.

Будут знать. Сейчас интернет есть. Установят нужную програмку и вся информация будет под носом.

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Timon555 писал(а):
пенсионер писал(а):
Шмяк писал(а):
termit писал(а):
Вообще то в деревнях нет магазинов. Исключение только деревни на перекрёстках дорог. В деревни приезжает автолавка. Набор продуктов и цены там не вдохновляют на покупки. В районных поселковых центрах есть магазины. Чаще всего один. Выбор продуктов и цены там тоже не очень. Я езжу за продукиами в город. Лучший выбор в магазинах среднего уровня и в крупных торговых центрах. Чаще всего там и цены ниже. В небольших городах такой центр, как правило, один.
так уезжай из своей нигерии
Не только в деревнях. Я в селе живу. Даже церковь-действующая есть. Сделал один фермер магазин. Один год всего продержался. И то бабла из своего фермерства втюхивал немало.
У нас только нефть и газ выгодно за границу продавать. Хлеб неграм в Африку даром -тоже выгодно. Хлеб старикам нашим - не выгодно.
не живешь ты в селе, нечего тут заливать,
иначе знал бы, что в селе свой хлеб пекут, домашний,
с этим не было проблем ни раньше, ни сейчас,
все твои "У нас только нефть и газ выгодно за границу продавать"
такая же брехня

Благодарил (а): 94 раз.
Галс писал(а):
такая же брехня

Это чудо в перьях постоянно несёт такую ахинею, что он скорее всего пишет не из России.

P.S. Когда езжу в деревню в гости и на рыбалку, обратно обязательно везу ихний хлеб, ну очень он вкусный.

Главное иностранцы в шоке от магазинов в России

phpBB [media]

60 рублей одна киви?! У них и картошка поштучно продается? Довыёбывались!

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Галс писал(а):
Timon555 писал(а):
пенсионер писал(а):
Шмяк писал(а):
так уезжай из своей нигерии
Не только в деревнях. Я в селе живу. Даже церковь-действующая есть. Сделал один фермер магазин. Один год всего продержался. И то бабла из своего фермерства втюхивал немало.
У нас только нефть и газ выгодно за границу продавать. Хлеб неграм в Африку даром -тоже выгодно. Хлеб старикам нашим - не выгодно.

такая же брехня

Ты что - одним хлебом питаешься?

К слову, сейчас и в городе каждый может сам себе хлеб печь, просто купив хлебопечку.

Но на одном хлебе не проживешь.

Продуктовые магазины поэтому и придумали... зачем-то.

Игорь писал(а):
Ты что - одним хлебом питаешься?

К слову, сейчас и в городе каждый может сам себе хлеб печь, просто купив хлебопечку.

Но на одном хлебе не проживешь.

Продуктовые магазины поэтому и придумали... зачем-то.

Поэтому в каждой российской деревне есть магазины и не один.

Тебе что то не нравится?

Немцам показывают пустые полки в магазинах России

phpBB [media]

Американка в Москве Комментарии иностранцев .

phpBB [media]

Колбасников сразу видно: в какую страну не приедут начинают искать колбасу. В России колбасу едят самые бедные слои населения, потому как эти сиськи-письки сдобренные большим количеством химии для здоровой еды не пригодно, нормальные люди едят реальное мясо.

Благодарил (а): 541 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Колбасников сразу видно: в какую страну не приедут начинают искать колбасу. В России колбасу едят самые бедные слои населения, потому как эти сиськи-письки сдобренные большим количеством химии для здоровой еды не пригодно, нормальные люди едят реальное мясо.

Про колбасу точно. Несколько лет её не покупаю. Покупаю мясо, разное, и запекаю его в разных вариациях. Или засаливаю.

Благодарил (а): 47 раз.
Галс писал(а):
Timon555 писал(а):

такая же брехня
Ты то сам пробовал хлеб печь? Меня вот на полгода хватило.
И давай на спор. на 10 000. Если для тебя мало можешь написать больше. Для меня -много. Зарплата у моей жены примерно, за месяц.
И не переживай. Я её перечислю нашим ребятам, что с хохлами воюют.
Ну надо же, чтобы хоть кто то за свои слова отвечал.
Ты вот отвечаешь?

Благодарил (а): 1 раз.
Лика писал(а):
Про колбасу точно. Несколько лет её не покупаю.

Что будет, если есть колбасу каждый день ?

Ежедневное употребление колбасы (в объемах более 50 г) может привести к страшным последствиям: сахарному диабету, ожирению, ишемии, атеросклерозу, гипертонии и даже раку.

Изображение

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по степени вреда для здоровья приравняла употребление колбасы и колбасных изделий к алкоголизму и курению.

Аргументируя это следующими причинами.

1. Для изготовления продукта используется мясо животных, выращенных в неестественных условиях. Они мало двигаются, мясо становится рыхлым.

2. Питание животных на мясокомбинатах в основном состоит из генно-модифицированной кукурузы, протеина и добавок.

3. В колбасных изделиях содержится большое количество вредного жира — кожу, кости, хвосты и хрящи перемалывают и добавляют в фарш.

4. В большинстве видов колбас сало заменяют вредным пальмовым маслом.

5. Для большей упругости в фарш добавляют крахмал и прочие стабилизаторы.

Ежедневное употребление колбасы (в объемах более 50 г) может привести к страшным последствиям: сахарному диабету, ожирению, ишемии, атеросклерозу, гипертонии и даже раку.

Питайтесь правильно!
https://www.sport-express.ru/z ... D1%83.

Благодарил (а): 278 раз.
Timon555 писал(а):
Галс писал(а):
Timon555 писал(а):

такая же брехня
И давай на спор. на 10 000. Если для тебя мало можешь написать больше. Для меня -много. Зарплата у моей жены примерно, за месяц.
Ты вот отвечаешь?

Если для тебя 10000 много,:то ты,:без обид, нищеброд по своей воле.
И тебе бы деньги зарабатывать , а не на форумах сидеть.

Хотя бы для того чтобы жена у тебя не работала за такую унизительную плату.
Где проживаешь то?

аркан писал(а):

Где проживаешь то?

Оно думает, что жизнь в деревне ни кому неведома.

Десять тысяч это мало даже для деревни, разве что это не полная работа.

аркан писал(а):
Timon555 писал(а):
Галс писал(а):
Timon555 писал(а):

такая же брехня
Ты вот отвечаешь?

Где проживаешь то?
Да без обид.
Я вас боюсь обидеть. Вдруг для вас десятка много.
Деньги все по разному зарабатывают. Я если поднимаю жопу из-за компа, значит ЧП и песец.
Ибо автоматизировал работу всю, а если районы тупят, всегда можно по удалёнке зайти на их комп и помочь.
На счёт малого заработка.
Нам хватает. Как говорит жена - богатеют не по доходам, а по расходам. Тем более она лет десять на пенсии.
Тем не менее, если для вас 10 000 рублей, оскорбительно мало, лично вам могу предложить пари на следующих условиях.
пари на сумму месячную мою зарплату в 30 000 рублей.
Что я , по вашим словам нищеброд, имею в собственности (с женой конечно) в городе 3 квартиры, плюсом дочь, живущую в моей двушке в соседнем подъезде, внука переехавшего в трёшку после рождения правнука, дом в деревне, нормальный японский джип.
Само собой, я не учитываю дом, в котором живу (сам построил!) и родительский дом, который отдал сестре, хотя она и говорит, что он мой.
Так что, как видишь, зарабатывать мне некуда больше. Я даже за границей ни разу не был и в Белоруссию не смогу съездить.
И да! Дерево я тоже посадил. Тыщи 3-4.
Споришь?
Если что, деньги тоже уйдут нашим солдатам.

waheed писал(а):
аркан писал(а):

Где проживаешь то?
Оно думает, что жизнь в деревне ни кому неведома.
Десять тысяч это мало даже для деревни, разве что это не полная работа.
Я и не писал, что полная.
Хотя когда напарницы не выдерживают и уходят на больничный и ты со своей начальницей заканчиваешь летний период с лопнутыми сосудами в глазах, то я бы постеснялся называть это не полной работой.
А вот с тобой я даже на миллион спорить не буду.
Тебе до человека, отвечающего за базар ещё расти и расти.

Благодарил (а): 278 раз.
Timon555
Цитата:
аркан писал(а):
Timon555 писал(а):

такая же брехня
Ты вот отвечаешь?

Где проживаешь то?[/quote]
Да без обид.
Я вас боюсь обидеть. Вдруг для вас десятка много.
Деньги все по разному зарабатывают. Я если поднимаю жопу из-за компа, значит ЧП и песец.
Ибо автоматизировал работу всю, а если районы тупят, всегда можно по удалёнке зайти на их комп и помочь.
На счёт малого заработка.
Нам хватает. Как говорит жена - богатеют не по доходам, а по расходам. Тем более она лет десять на пенсии.
Тем не менее, если для вас 10 000 рублей, оскорбительно мало, лично вам могу предложить пари на следующих условиях.
пари на сумму месячную мою зарплату в 30 000 рублей.
Что я , по вашим словам нищеброд, имею в собственности (с женой конечно) в городе 3 квартиры, плюсом дочь, живущую в моей двушке в соседнем подъезде, внука переехавшего в трёшку после рождения правнука, дом в деревне, нормальный японский джип.
Само собой, я не учитываю дом, в котором живу (сам построил!) и родительский дом, который отдал сестре, хотя она и говорит, что он мой.
Так что, как видишь, зарабатывать мне некуда больше. Я даже за границей ни разу не был и в Белоруссию не смогу съездить.
И да! Дерево я тоже посадил. Тыщи 3-4.
Споришь?
Если что, деньги тоже уйдут нашим солдатам.[/quote]

Много слов напрасных . Только вот как соотнести перечисленные тобой квартиры, машины, дома с ТВОИМИ же словами что для тебя 10 000 много?
Не находишь что как то нелогично это говорить человеку всем обеспеченному?

Для помощи солдатам мне совсем не требуется твоё личное участие.
О чем ты предлагаешь мне поспорить то?

И как же ты с зарплатой в 30 000 + 10 000 жены, сумел обзавестись квартирами, домами, машинами?

[ Сообщений: 246 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

[ Time : 0.202s | 17 Queries | GZIP : Off ]