Немного отдохнем от политических баталий. Зерновая брага.


 [ Сообщений: 220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57999
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 726 раз.
Поблагодарили: 1094 раз.
vs773 писал(а):
Третий раз гоню до 40° в банке. Самая лучшая водка!
Хоть виски называй, коль не знаешь, что такое водка.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93719
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Водка это, мягкая, без признаков похмелья.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 23204
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 815 раз.
Россия
Алкоголя без похмелья ещё никто в мире не придумал, всё зависит от дозы выпитого :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57999
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 726 раз.
Поблагодарили: 1094 раз.
Технология производства водки была разработана Техническим комитетом при Департаменте неокладных сборов в 1890-е годы и практически в неизменном виде дожила до настоящего времени. Сначала готовят смесь воды и спирта-ректификата, т. н. «сортировку». Затем сортировка проходит механическую фильтрацию и фильтрацию сквозь активированный уголь.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93719
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Замкадыш писал(а):
Алкоголя без похмелья ещё никто в мире не придумал, всё зависит от дозы выпитого :rzach:
Нет, нет! Это вы ещё жизни не видели. Вот мы на двоих выпили два литра моей водки. Закуска хорошая. На следующий день замороженное состояние, но главное не болит голова и нет сухости, нет мандража. А второй мой товарищь по бутылке болеет после такого целый день, а в этом случае было намного легче. Сем теперь меня и терроризирует, но я не могу этим часто заниматься. Это просто редкое хобби.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 23204
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 815 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Замкадыш писал(а):
Алкоголя без похмелья ещё никто в мире не придумал, всё зависит от дозы выпитого :rzach:
Нет, нет! Это вы ещё жизни не видели. Вот мы на двоих выпили два литра моей водки. Закуска хорошая. На следующий день замороженное состояние, но главное не болит голова и нет сухости, нет мандража. А второй мой товарищь по бутылке болеет после такого целый день, а в этом случае было намного легче. Сем теперь меня и терроризирует, но я не могу этим часто заниматься. Это просто редкое хобби.
Так за один день и от литра водки ничего не будет, ты недельку по литру попей :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93719
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Могу только один вечер попить. Потом месяц от этого воротит. Но если пить умеренно то каждую неделю можно.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 384
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
KAM писал(а):
большая площадь поверхности
:zed: А может потому что больше концентрация крахмала в манке? А в муке еще больше.

с чего бы это? крахмал в манку и вмуку добавляют извне? иначе каким образом концентрация выше относительно исходного зерна?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57999
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 726 раз.
Поблагодарили: 1094 раз.
KAM писал(а):
крахмал в манку и вмуку добавляют извне?
Изображение

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 19553
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 641 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
мдя... ФОРовский клуб анонимных алкоголиков... :!)-D
алкоголики не винокурят, винокуры не алкоголят. денежно-временные затраты на винокурение с алкоголизмом несовместимы.
нет, перегнать сахар+дрожжи из магазина прямогоном с получением мутного шмурдяка и бухать - это можно, но к винокурению отношение не имеющее.

_________________
who are you to fucking lecture me?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 19553
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 641 раз.
Россия
увидел в сети рецепт подготовки бочки. новая бочка вымачивается для выявления/устранения протечек (несколько дней), потом в нее заливается зерновой дистиллят (виски/бурбон/полугар) 55% на три месяца. ожидаемо на выходе имеем плинтусовку и готовую к использованию бочку.
плинтусовка разливается в стекло месяцев на 9-12, что делает ее пригодной к употреблению.

какие мнения прогрессивной винокурной общественности?

_________________
who are you to fucking lecture me?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57999
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 726 раз.
Поблагодарили: 1094 раз.
hunta писал(а):
увидел в сети рецепт подготовки бочки. новая бочка вымачивается для выявления/устранения протечек (несколько дней), потом в нее заливается зерновой дистиллят (виски/бурбон/полугар) 55% на три месяца. ожидаемо на выходе имеем плинтусовку и готовую к использованию бочку.
плинтусовка разливается в стекло месяцев на 9-12, что делает ее пригодной к употреблению.

какие мнения прогрессивной винокурной общественности?
Фигня, плинтусовку/табуретовку можно получить и без такой обработки. Когда покупаешь бочку, то производитель вкладывает инструкцию. Бочками перестал заниматься, когда увидел, что бочка нивелирует первичный вкус дистиллята. Для бочки надо гнать дистиллят с большим содержанием сивухи. Единственное, что взял у французских изготовителей коньяков это настаивание дистиллята на виноградных чубуках.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 384
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
KAM писал(а):
крахмал в манку и вмуку добавляют извне?
Изображение

неплохо... видимо твой автопортрет????
только не обьясняет с чего в манке и муке кразмала больше чем в исходном сырье :) физику процесса обогащения манки и муки крахмалом на пальцах для несведущих а?
например при обогащении металлов методом флотации (грубо) добавляют реагент (осаждающий или вспенивающий) связывающий только целевую фракцию от пустой породы, каковую и отбирают....
а что при изготовлении муки?

при операциях с порошками на реакцию и свойства как раз влияет развитость поверхности потому и бродят по разному и скажем так полнота переработки крахмала разная....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93719
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Крамольник писал(а):
hunta писал(а):
увидел в сети рецепт подготовки бочки. новая бочка вымачивается для выявления/устранения протечек (несколько дней), потом в нее заливается зерновой дистиллят (виски/бурбон/полугар) 55% на три месяца. ожидаемо на выходе имеем плинтусовку и готовую к использованию бочку.
плинтусовка разливается в стекло месяцев на 9-12, что делает ее пригодной к употреблению.

какие мнения прогрессивной винокурной общественности?
Фигня, плинтусовку/табуретовку можно получить и без такой обработки. Когда покупаешь бочку, то производитель вкладывает инструкцию. Бочками перестал заниматься, когда увидел, что бочка нивелирует первичный вкус дистиллята. Для бочки надо гнать дистиллят с большим содержанием сивухи. Единственное, что взял у французских изготовителей коньяков это настаивание дистиллята на виноградных чубуках.
Особенно меня смешит рассказы хенесси о 60тилетней выдержки их коньяков и толпы старцев проводящих дегустирование.

Эй, нерусский, а что такое "чубуках"?

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57999
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 726 раз.
Поблагодарили: 1094 раз.
vs773 писал(а):
а что такое "чубуках"?
Обрезки виноградный лозы.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93719
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Вон оно шо! А я не знал, я только на дубе знаю.
Щас поищу инфу.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57999
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 726 раз.
Поблагодарили: 1094 раз.
vs773 писал(а):
Вон оно шо! А я не знал, я только на дубе знаю.
Щас поищу инфу.
Очень интересно получается. А цвет.. Вообще бесподобный. Золотисто коричневый.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93719
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
не пожалею литра самогона!

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29594
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
Здесь готовятся на данный момент ром, рисовый спирт, виски.
Изображение

А здесь бурбон. Сыну на днюху.

Изображение

Одну бочку такую уже вылакали. Вкус изумительный.

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29594
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
К слову о цвете. Полтора месяца бочки для бурбона.

Изображение

   
  
    
 [ Сообщений: 220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.




[ Time : 0.175s | 18 Queries | GZIP : Off ]