А просто платить не пробовали?

[ Сообщений: 216 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 1234 раз.
Saruman писал(а):
Ворчун писал(а):
Не так-то всё просто и здесь, как тебе кажется
Спроси при случае программеров, как происходит перекомпиляция программ при переходе с версию на версию операционки и даже при смене версии компилятора или хотя бы одной опции компилятора - стандарт С++.
Поверь, узнаешь много нового и интересного.

Ворчун, я верю в простое правило - если за 3 мэйла к согласию прийти не удалось, время назначить митинг. Поэтому дискуссию прекращаю. Мы все здесь взрослые люди, у Вас свое мнение, а я вижу как пишутся самые разные программы здесь. А "здесь" - это значит во всем мире ( за счет субподрядчиков).
Не вижу смысла Вас в чем-нибудь переубеждать.

Хотя есть одна область, где действительно программы хоть как-то привязаны к железу - и программисты поднимают очень немаленькое бабло. Зарплаты шестизначные - и первая цифра не 1 и ни 2. Это программы для мобильных телефонов. Но даже там - пишется две версии - одна для iOs и другая для Android, а потом уже в программе делаются switches - если модель такая - то делай так, если модель такая, то делай так. И это вовсе не все приложения для телефонов, а низко уровневые.
- Вы просто не хотите признать, что мольдавошечные программисты - лучшие в мире!

Благодарил (а): 74 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Вы просто не хотите признать, что мольдавошечные программисты - лучшие в мире!

Я просто никогда не имел дела с программистами из Молдавии... Ну вот как-то не пришлось. Так что ничего про них не могу сказать - ни хорошего, ни плохого.

Я знал людей у которых работали программисты из Румынии - они были довольны. Но там были очень специфические команды. Одна на SASе. Другая писала оценку рисков (оптимизация портфолио).

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Saruman писал(а):
Хотя есть одна область, где действительно программы хоть как-то привязаны к железу - и программисты поднимают очень немаленькое бабло.

Вот как раз там царство виртуализации и Java-машин, и программист меньше всего заморачивается архитектурой процессора.

А вот когда ты возьмёшь недавно использованное на Донбассе "изделие 305", то ты тысячу раз задумаешься, как оптимально использовать ресурсы конкретного процессора, особенно когда захочешь для самонаведения ещё и какую-то нейронку прикрутить для распознавания и выбора цели для атаки.
Тебе придётся выбросить всю мутотень аля Java-машин, дотнетов, кросплатформенности и т.д.
Ракета летит быстро, дальность полёта неебольшая, кадров нужно как можно больше и обрабатывать их как можно быстрее.
Там ты будешь параллелить всё, что параллелится, и именно учитывая многопоточные возможности конкретного процессора и видюхи (встроенной или иной) , если она есть. Затрахаешься с балансировкой потоков, которая полетит к чертям при смене процессора.
Ну или вааще заплисишь всё, что можно и нельзя, а это уже другой порядок цены изделия.
Это те не банкомат и не облачные хранилища и вычисления.

Последний раз редактировалось Ворчун 22.06.22, 04:27, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Северный ВарВар писал(а):
Хи, Хи. Удивительно, то что находятся люди которые верят, в работающих за 15 000 учителей.
Моя невестка, правда за 18000...

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
vasis писал(а):
Хи, Хи. Удивительно, то что находятся люди которые верят, в работающих за 15 000 учителей.

Ей хватает.

Сам же об этом тут говорил - когда рвал свою старческую жопу за Путина.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Как только к ИТ специалистам перестанут причислять тех, чей основной навык перезагрузка компа секретарши и знание пароля от вайфая, потребное количество ИТ специалистов снизится, а их зарплата взлетит до небес.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Игорь писал(а):
vasis писал(а):

Ей хватает.

Не жалуется..,

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
vasis писал(а):
Игорь писал(а):
vasis писал(а):

Ей хватает.

Не жалуется..,

Так наверное понимает - что тебе лучше не жаловаться.

Покусаешь еще.

За то, что она клевещет на свое светлое настоящее и тем самым на великого Путина лично.

)

Благодарил (а): 74 раз.
Ворчун писал(а):
А вот когда ты возьмёшь недавно использованное на Донбассе "изделие 305", то ты тысячу раз задумаешься, как оптимально использовать ресурсы конкретного процессора, особенно когда захочешь для самонаведения ещё и какую-то нейронку прикрутить для распознавания и выбора цели для атаки.
Тебе придётся выбросить всю мутотень аля Java-машин, дотнетов, кросплатформенности и т.д.
Ракета летит быстро, дальность полёта неебольшая, кадров нужно как можно больше и обрабатывать их как можно быстрее.
Там ты будешь параллелить всё, что параллелится, и именно учитывая многопоточные возможности конкретного процессора и видюхи (встроенной или иной) , если она есть. Затрахаешься с балансировкой потоков, которая полетит к чертям при смене процессора.
Ну или вааще заплисишь всё, что можно и нельзя, а это уже другой порядок цены изделия.
Это те не банкомат и не облачные хранилища и вычисления.

Ворчун - тут соглашусь, программы для БЦВМ - это отдельная очень узко-специализировання песня. Хотя, насколько я знаю, обычно их отлаживают на обычных компьютрах на симулятарах. Но, да, они очень сильно привязаны к типу БЦВМ.

Благодарил (а): 11 раз.
Пидарасы йобаные, английские клубы содержат, а платить людям в своей стране жаба душит!

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
vs773 писал(а):
В каждой области краевые министерства, областные, республиканские. При союзе их не было, а сейчас они занимают целые многоэтажные здания. Нах они нужны ни кто не знает, но денег на их содержание нужно дох и больше.
Изображение
Здание Областного комитета КПСС Свердловской области, ныне здание Правительства Свердловской области. Поменялись только таблички на дверях кабинетов. :sh:

Благодарил (а): 83 раз.
ну а что им новое строить.

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Профиль писал(а):
Saruman писал(а):
Профиль писал(а):
Баран, в программировании прежде всего - железо, для которого программист и работает. Нет железа - и программа не нужна, и программист.

Господи - как все запущено!!! Прямо 20-ый век просто.

Млять, баран тупой, программа для чего пишется - чтобы её на компе по кругу гонять, что ли?

Есть такой язык - Java. Пишешь скажем в Windows на Intel, а выполняться она будет в Linux на неизвестно каком процессоре. Или вообще в Doclet в облаке.

Уже давно, года с 1995 программа и железо разделены. Не нужно писать в автокаде под конкретное железо.

про qt слышал?

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
walker писал(а):
vs773 писал(а):
Нас железным занавесом не испугаешь.

Его наши введут для программистов)
Это же проще, чем зп повышать
Вам в ципсо известнее. :rzach:

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
walker писал(а):
про qt слышал?
Вот только с++ не надо. Хуже нет переносимости. Поддержка потом золотой будет особенно с сложноуловимыми утечками памяти.

Благодарил (а): 1234 раз.
Saruman писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Вы просто не хотите признать, что мольдавошечные программисты - лучшие в мире!

Я просто никогда не имел дела с программистами из Молдавии... Ну вот как-то не пришлось. Так что ничего про них не могу сказать - ни хорошего, ни плохого.

.
Это потому, что они заняты гораздо более важным делом - месят бетон и лОжат плитку.

СССР
Saruman писал(а):
программы для БЦВМ - это отдельная очень узко-специализировання песня. Хотя, насколько я знаю, обычно их отлаживают на обычных компьютрах на симулятарах. Но, да, они очень сильно привязаны к типу БЦВМ.

Во-первых, это касается не только бортовых вычислительных комплексов, а любых систем, где с большим и серьёзным объёмом вычислений и обработок, для которых нет возможности привлечь вычислительные мощности пентагона и НАСА.

Во-вторых, ещё очень большой вопрос, какие системы являются узкоспециализированными.

В-третьих, не всегда обязательно использовать кроссплатформенное программирование и для того, что ты называешь БЦВМ. И это как раз тоже очень сильно зависит от используемого железа.

На этом оффтоп закончим. А вернёмся к теме.

Итак. Рынок. Если на нём чего-то не хватает (IT-специалистов, например), значит кто-то просто не хочет платить за товар рыночную стоимость - мечту ебенизьма-путинизьма.

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
everfunk писал(а):
walker писал(а):
про qt слышал?
Вот только с++ не надо. Хуже нет переносимости. Поддержка потом золотой будет особенно с сложноуловимыми утечками памяти.

С++ - растяжимое понятие. На каком из них конкретно? :)

/*я не прикалываюсь, просто интересно*/

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Ворчун писал(а):
Итак. Рынок. Если на нём чего-то не хватает (IT-специалистов, например), значит кто-то просто не хочет платить за товар рыночную стоимость - мечту ебенизьма-путинизьма.

с чего Вы взяли, что айтишников в России не хватает?
их, наоборот, переизбыток..особенно, на форе.. один тамбовский подполковник чего стоит!
потому и платят им мало. рынок..

СССР
walker писал(а):
про qt слышал?

Кстати, во многом тупиковая ветвь развития получилась, стремительно заменяющая сейчас свои библиотеки шаблонов на STL.
Даже от своей достаточно удобной и простой системы управления сборкой отказываются в пользу громоздкого, но типа универсального cmake-а.

Но это тоже уже совсем другая история.

[ Сообщений: 216 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

[ Time : 0.142s | 17 Queries | GZIP : Off ]