Время после "Мутти Меркель" .

[ Сообщений: 242 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 7317 раз.
Россия
Tichys Einblick (Германия)
11 апреля 2023

Tichys Einblick:
Господин Херш, ваша первая статья о подрыве газопроводов «Северный поток» была опубликована на онлайн-платформе Substrack три месяца назад.
В начале февраля вы также подробно описали, как США — с помощью Норвегии — подорвали шесть из восьми ниток газопроводов.
Вы написали, что планирование этой диверсии началось в Вашингтоне еще в декабре 2021 года...

Сеймур Хёрш:
Это не было планированием в узком понимании.
Было дано задание незадолго до празднования нового 2021 года, предположительно под Рождество.
Нужно было придумать нечто, чем мог бы воспользоваться президент — какую-то приманку или угрозу — чтобы убедить Путина не начинать спецоперацию на Украине.

— Было желание уговорить Путина сохранить статус-кво на Украине.

— Речь шла в первую очередь об угрозе.
Думаю, что это правительство несильно в уговорах.
Оно действует скорее по принципу «тот, кто не с нами, тот против нас».
Идея была такова: заявить Путину, что американцы взорвут газопровод, если он пересечет границу Украины.
Но по этому поводу мне нужно еще кое-что сказать.

Не знаю, почему практически никто не обратил внимания на то, что российская армия насчитывала приблизительно 120 тысяч человек.
То есть, я имею в виду не войска на линии фронта, а резерв.
Когда вермахт в 1939 году напал на Польшу, в его рядах было 1,2 миллиона солдат.

Поэтому если некоторые люди сегодня еще говорят, что Путин хотел захватить Киев, то им нужно сказать: это совсем не так.
Это было невозможно сделать.
В Киеве было как минимум 60 тысяч солдат.
А так как Путин не взял Киев, то сейчас принято говорить, что ему это не удалось.

Но я просто не могу себе представить, как он мог бы это сделать с таким небольшим количеством войск.
Кроме того, нужно учитывать, что США и НАТО в последние годы вооружали ВСУ, благодаря чему они росли количественно и качественно, поэтому сейчас эта армия, как минимум, значительна.

— То есть вы не разделяете мнения, широко распространенного в начале спецоперации, что Путин нацелился на всю Украину и намеревался ее завоевать?

— В течение нескольких лет я слушал его речи.
Было время, два или три года назад, когда он несколько утратил свою проницательность.
Думаю, он чувствовал себя неважно.
Но в последние два или полтора года он вновь стал выражать свои мысли довольно четко. Он владеет фактами и говорит прямо.
И очевидно, что на Украине он действовал не в полную силу.

Думаю, верно то, о чем рассказал мне один из хорошо информированных друзей: Путин хочет установить «сюзеренитет» над Украиной: не физический, а политический контроль над территорией, прежде всего во внешней политике. Он не хочет поглощения Украины.

Никому она в действительности не нужна, в том числе и НАТО — несмотря на то, что об этом думают все на Западе.
Думаю, Путин согласится на мир, если Украина будет демилитаризована, что, конечно, для Киева абсолютно неприемлемо.
В этом вся проблема.

Дело пойдет к тому, что Россия захочет распоряжаться властью в некоторых областях Украины.

И тут Зеленский мог бы сделать какое-нибудь компромиссное предложение.
Но в конечном итоге из этого ничего не получится, так как мы этого не хотим.
В США только что одобрили выделение нового финансирования для Украины, в том числе и предоставление истребителей.
Мы можем обучать украинских пилотов управлять F-16.
Кстати, это довольно старые самолеты, которые русские смогут сбивать относительно легко.

Но не рассказывайте ничего такого нашим газетчикам. То, что сейчас делают США и НАТО в отношении России, находится где-то на грани глупости и безумия.

— То есть, с вашей точки зрения, в НАТО Украину не примут.
Однако генеральный секретарь НАТО Столтенберг заявил, что именно это произойдет после окончания боевых действий.

— Я в это просто не верю.
Большая часть того, что говорит Столтенберг — лишь поток проклятий в адрес России.
И этим он занимается уже давно.
Он очень близок к Западу.
Так было с его ранней юности, когда он еще ходил на демонстрации против войны во Вьетнаме.
Я об этом писал, хотя многие не хотят в это верить.

https://www.tichyseinblick.de/ ... 0%a8/

Россия
phpBB [media]

Россия
phpBB [media]

Россия

Благодарил (а): 37 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Изображение
Германия. У родителей, выступающих против ЛГБТ-пропаганды, забирают детей и отдают их в гомосексуальные «семьи».

https://t.me/atodoneck/27651

Благодарил (а): 0 раз.
Караганда писал(а):

Немецкие друзья говорят что это хуета пропаганда и наебалово.

Там
У ребенка припадки он постоянно кричит.

Соседи вызвали полицию опасаясь что его истязают.

Лгбт тут непри чем.

Такими методами нам мозг ебут типа европейцы упыри.
Такими же методами европейцы выставляют русских варварами.
Все вранье.

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Ебург

Не надо врать вашим друзьям. Масса прецедентов изъятия детей из семей.

Россия
Немецкий журнал показал бесполезность санкций против России

phpBB [media]

Западные санкции против России не сработали.
Санкции в воздушной сфере против РФ обернулись убытками для западных компаний. Западные чиновники не предполагали что российские власти экспроприируют иностранные самолеты

Благодарил (а): 0 раз.
Nord Stream писал(а):
Ебург

Не надо врать вашим друзьям. Масса прецедентов изъятия детей из семей.

Возможно.
Но конкретно этот случай - пример наебалова.

Россия
МИД ФРГ заявил о возвращении в Берлин из России части сотрудников немецких диппредставительств, не уточнив их число.

Россия
"Расцениваем как план теракта". Украина хотела ударить по Кремлю дронами, говорят в России

Изображение

Россия сообщила, что сбила два украинских дрона, направлявшихся к московскому Кремлю.

Вслед за этим Кремль обвинил украинское руководство в террористическом акте, направленном против Владимира Путина.
Нападение расценивается как "покушение на жизнь Президента Российской Федерации".

Россия пригрозила ответными мерами.

Нападение следует расценивать как "спланированную террористическую акцию и покушение на президента Российской Федерации", говорится в сообщении Кремля.
"Российская сторона оставляет за собой право принять ответные меры там и тогда, где и когда посчитает нужным".
Проверить эти данные через независимые источники пока не удалось.

С украинской стороны реакции пока не последовало.
============
Bernd S.
Наверняка российский ответ последует чуть позже.
Но он будет.
Каким суровым он может быть, стало ясно после российского ответа на теракт на Крымском мосту.

Holger R.
Русские, наконец, получили повод нанести удар по президентскому дворцу в Киеве.

Helmut B.
Украина откровенно провоцирует вмешательство НАТО в конфликт.
Мне кажется, на это у них все и было рассчитано с самого начала.
Дело в том, что украинское руководство видит: оно на грани капитуляции.
А выиграть хочется.
И к выигрышу у этих людей - один путь, тот, о котором я написал в начале поста. Мне не страшно: я прожил 74 года, наступает возраст поздней осени.
Но у меня внуки, и мне их жалко.

M T.
А по-моему, это типичная операция под чужим флагом.
По всей видимости, пожертвовали двумя мало на что годными дронами.
Ну, может, привязали еще к хвосту одного из этих дронов одну малоопасную ручную гранату.

Heiner H.
Или эти дроны были запущены в Москве (что возможно), или они пролетели несколько сот километров над российской территорией.
Если верно второе, то это плохо говорит о российской службе ПВО.
Значит, она мало чему научилось со времен приземления Матиаса Руста на Красной площади в 1987 году.

Hellmut M.
Эта вот ирония над опасным терактом – это просто неслыханно!
И почти никто ни слова критики не говорит в адрес "чистой воды демократов", которые стоят за этим делом.
Они же у нас не воюют, не убивают – только защищаются!
Вас послушать, так здесь мы точно не имеем дело с попыткой совершить опаснейший теракт…

Nontoxic
Эй, Гельмут, а что ты видишь в этом плохого?..
Что плохого в попытке вырвать самый корень зла и дать как следует безумному Ивану по башке?
Цель – сделать его безвредным, "выключить" хоть на время.

Albert W.
Если дроны вылетели с Украины, то получается, что они пролетели 500 километров над российской территорией, и русским удалось сбить их лишь над Кремлем?
Кто в такое поверит!

Bjorn S.
Особого сочувствия к маленькому главе большой страны по имени Владимир не испытываю.
Пусть ему снится еще больше кошмаров, чем до сих пор.

Bernd Lauert
Я вижу, что многие немцы радуются тому, что дроны долетели почти до Кремля. Но разве это умно?
От устранения Путина, к сожалению, особого толка не будет, потому что его место тут же займет такой же.
Вся система должна быть уничтожена.

Lukas E.
Ужасно, что тут почти никто не видит ужас происшедшего.
Никто не способен оценить последствия украинского нападения на российскую территорию с применением оружия НАТО.
Это же очень опасно!
Пора бы Байдену отозвать Зеленского.

https://inosmi.ru/20230503/ger ... .html

Россия
4 мая 2023, 17:22
Специализированный отдел криминальной полиции Берлина возбудил дело из-за разглашения деталей планируемого визита президента Украины Владимира Зеленского в Германию.

Изображение

Отмечается, что в связи с появившимися сообщениями о возможном визите Зеленского в Берлин начато расследование «по подозрению в разглашении сведений, являющихся государственной тайной».

Также сообщается, что в статье, в которой цитируется сотрудник полиции Берлина, были приведены конфиденциальные данные о планируемом визите Зеленского.

При этом подчёркивается, что берлинская полиция не предоставила никаких данных, способных поставить под угрозу визит президента Украины.

https://russian.rt.com/world/n ... erlin

Россия
Сотни сотрудников Deutsche Welle вышли сегодня на улицы против запланированного сокращения.

Немецкоязычная служба медиагруппы, известная своей про-украинской и антироссийской позицией, должна быть в ближайшее время радикально сокращена.

:rzach:

Благодарил (а): 1240 раз.
Караганда писал(а):
Сотни сотрудников Deutsche Welle вышли сегодня на улицы против запланированного сокращения.

Немецкоязычная служба медиагруппы, известная своей про-украинской и антироссийской позицией, должна быть в ближайшее время радикально сокращена.

:rzach:
Так там в русскоязычную редакцию украинцев набрали, так что финал абсолютно закономерный.

Россия
Где-то на дороге.
Скорее всего в Кёльне.

Изображение

https://t.me/ragulaku/9033

Россия
Изображение

Россия
May 26 at 19:39
Большинство в Германии - за санкции в отношении РФ, но считают, что они наносят больше ущерба немецкой экономике, чем российской.

Об этом свидетельствует опрос Института немецкой экономики, сообщает Deutsche Welle.

Согласно этому опросу, более 70% жителей Германии по-прежнему поддерживают санкции в отношении РФ из-за войны в Украине, но 72% из них считают, что они де-факто наносят больший ущерб экономике ФРГ, чем российской.

https://t.me/stranaua/106787

Благодарил (а): 1240 раз.
Караганда писал(а):
May 26 at 19:39
Большинство в Германии - за санкции в отношении РФ, но считают, что они наносят больше ущерба немецкой экономике, чем российской.

Об этом свидетельствует опрос Института немецкой экономики, сообщает Deutsche Welle.

Согласно этому опросу, более 70% жителей Германии по-прежнему поддерживают санкции в отношении РФ из-за войны в Украине, но 72% из них считают, что они де-факто наносят больший ущерб экономике ФРГ, чем российской.

https://t.me/stranaua/106787
70% немцев - садомазохисты?! :consul: :cray:
До чего довел немцев кагэбэшник Путин! :cray:

Россия
« : 28 Июнь 2023, 22:46:17 »
Отток капитала из Германии достиг нового рекордного уровня: в прошлом году из ФРГ утекло на 132 млрд долларов больше прямых инвестиций, чем пришло в страну.
@banksta
https://t.me/banksta/38855
=============
Анаконда-2 в действии !

Россия
phpBB [media]

[ Сообщений: 242 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

[ Time : 0.628s | 18 Queries | GZIP : Off ]