Последняя проверка на шахте "Листвяжная" в Кузбассе проводилась вчера. Нарушений не выявили

[ Сообщений: 478 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.
Автор  

Благодарил (а): 172 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
GOLBERG писал(а):
В Кемеровской области задержаны двое инспекторов Ростехнадзора, которые в ноябре выдали заключение о проверке шахты «Листвяжная», которая на самом деле не проводилась.

Стрелочники готовы... Теперя их посодють...

какие же это стрелочники?? Ну ты и дурак

Благодарил (а): 726 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Как не тужатся борцуны с олегархами, на простой вопрос "А почему же "простые люди" не борются за свою жизнь?" ответить никак не могут... :vata
Да дело то не в олигархах. Сдельщина, что при социализме, что при капитализм она по сути одна. Человек желает заработать и в сочетании с "авось пронесёт" , иногда приводит к печальным последствиям.
Ах ты гад, уравниваешь труд простых людей на благо всего народа с трудом на кровопийц-капиталистов! :cray:
На благо простого народа, это ты Чупе затирай, он по своей дурости в это верит. :buba

Последний раз редактировалось Крамольник 26.11.21, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

walker писал(а):
Чупакабра писал(а):
GOLBERG писал(а):
В Кемеровской области задержаны двое инспекторов Ростехнадзора, которые в ноябре выдали заключение о проверке шахты «Листвяжная», которая на самом деле не проводилась.

Харьковчанин, этим все сказано.

Благодарил (а): 172 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
walker писал(а):
Если посмотреть список этих нарушений, то ни одно из них не гарантирует 100% защиту от взрыва угольной пыли
И еще я очень сомневаюсь, что кто-то бы стал экономить на вентиляции. Просто она стоит копейки, что установка, что ремонт

:consul: :consul: :consul:

ДА там штольни почти на 10 км...

Копейки вентиляция стоит? :consul:

Спроси у Незнамко...

и что, они там сломаны или что?

Благодарил (а): 696 раз.
walker писал(а):
Чупакабра писал(а):
GOLBERG писал(а):

Чупо недоволен арестом, он хотел бы, чтоб их наградили. :rzach:

Благодарил (а): 1242 раз.
walker писал(а):
Чупакабра писал(а):
GOLBERG писал(а):

Ну Чупе как-то нужно оправдать своих собратьев по взяточничеству, вполне возможно,что он начнет,как и положено каклу, подвывать "у них зарплата маленькая,дыток кормить нечем!"

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
450000 + 3500 /2 = 241000 рублей средняя зарплата по Арбату
нет, надо подсчитать, сколько дворников на одного депутата на Арбате.
депутатов сколько? 450?
А дворников? ну, 100, допустим. т.е. (450 000* 450+35 000*100) /(450+100)=375 тыс. в месяц (округленно).
Скромно :vata

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Крамольник писал(а):
...уже макали за не знание русского языка, но ты уже за это забыл.
Стоит ли, гаспада, пиписьками меряться? :)

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
Царствие небесное погибшим мужчинам

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Bear22 писал(а):
Скромно

Так ты лишь зарплаты подсчитал... а надобно доходы. На семью. :)

Благодарил (а): 57 раз.
Россия
Выжившего нашли...

Россия
В шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, где в результате аварии погибли 52 человека, горняки работали при уровне метана в пять раз выше нормы. О принуждении к труду в таких условиях в беседе с «Лентой.ру» рассказал работник шахты.

Около двух месяцев назад произошло обрушение вентиляционного штрека в лаве, и вентиляция у пропала совсем. Я в любой момент ожидал шара пламени в лицо.
Горняк назвал ситуацию в шахте беспределом. По его словам, при допустимой норме концентрации метана около одного процента рабочие три дня трудились при концентрации около пяти-восьми процентов.

Ранее жена шахтера, который погиб при аварии на шахте в Кемеровской области, рассказала, что допустимый уровень метана в шахте зашкаливал задолго до трагедии. По ее словам, у мужа на груди пищал датчик, который он смачивал водой, чтобы он не сигнализировал. Она добавила, что за десять дней до ЧП на объекте произошел пожар.

О происшествии стало известно рано утром в четверг, 25 ноября. В результате погибли 52 человека, среди которых было шесть горноспасателей, пострадали, по последним данным, 63 человека. Предварительно, причиной гибели людей на шахте «Листвяжная» стал взрыв метана из-за возникшей искры. После приостановки спасательных работ накануне военизированные части продолжили поиск шахтеров с утра, 26 ноября.
https://lenta.ru/news/2021/11/26/before/

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2972 раз.
СССР
Bear22 писал(а):
Чупакабра писал(а):
450000 + 3500 /2 = 241000 рублей средняя зарплата по Арбату
нет, надо подсчитать, сколько дворников на одного депутата на Арбате.
депутатов сколько? 450?
А дворников? ну, 100, допустим. т.е. (450 000* 450+35 000*100) /(450+100)=375 тыс. в месяц (округленно).
Скромно :vata

Так даже лучше получается статистика по зхарплатам... :vata :vata :vata

Россия
В четверг, 25 ноября, в кузбасской шахте «Листвяжная» произошел взрыв и пожар. По предварительным данным, погибли 52 человека, в том числе 6 спасателей, которые пытались вытащить задыхавшихся шахтеров. В ночь с 25 на 26 ноября спасательные работы остановили — живых под землей найти не надеются. Бывший горнорабочий очистного забоя «Листвяжной» Денис Тимохин, друг детства которого тоже работал в шахте и погиб там, рассказал «Ленте.ру», почему случилась эта трагедия и как руководство шахты относилось к шахтерам.

«Лента.ру»: Какие были условия в шахте, как к вам относилось руководство, были какие-то проблемы до этого?

Тимохин: Проблемы? Да проблемы во всем были. Директору нужна была только добыча угля. Больше ничего. А какой там процент метана или еще чего, его не волновало.

Там за всем не следили. Ни за газом, ни за чем. Ни огнетушителей, ни спасателей дополнительных не было нигде.

Я сейчас не могу говорить, у меня друг там погиб… [плачет]

Извините, соболезную вам… Если вам сложно сейчас говорить, я могу положить трубку.
То есть вам трудовую не отдали?

И трудовую не отдали, и не выплатили ничего. По закону-то я должен получить и за производственную травму, и за моральный ущерб, и за материальный. Но они мне это не хотят платить ни в какую.

А проблему метана в шахте вообще кто-нибудь поднимал? Пытался в какие-то высшие инстанции писать?

Дальше директора никуда ничего не идет. Там и начальник смены, и горный мастер, и начальник участка понимали это. Директор на все закрывал глаза. Ему лишь бы добыча угля была, и все. Какая будет добыча угля — такая и зарплата будет. Вот, это его слова.

И ему было абсолютно наплевать, в каких условиях работают люди?

Да.

Шесть, семь, восемь процентов метана — лава [комбайн] едет. Ставьте, говорит, на комбайн перемычки и езжайте дальше. А при двух процентах комбайн вырубается. Ну, типа, и что? Ставят перемычки и едут дальше. Приказ директора

Начальник охраны труда с ним под одну дудку пляшет. Никакой охраны труда, вообще ничего такого.

В регионе вообще есть другая работа?

Я не знаю… Меня отправили на фабрику, куда шахта уголь отправляет. «Легкий» труд, уборщик вагонов. Но я не могу прыгать по вагону, мыть, убирать их после той травмы. Меня туда отправили и сказали: «У тебя будет такая зарплата, которая им предназначена», а не та, которая была у меня как у горнорабочего очистного забоя четвертого разряда.

Если не секрет, какую вы зарплату получали до травмы и какую вам там предложили?

80-100 тысяч я получал. А предложили 15-20 тысяч. Как-то так.

Да нет, не сложно… Но у меня там лучший друг погиб.

Расскажите о нем.

Да, конечно.

Погиб он. Его до сих пор не нашли. Друг был лучший. Слесарь седьмого участка. А я работал на четвертом. Друг детства он мне. Общались хорошо. Приезжал каждый день почти ко мне… Ну, через день максимум…

Он жаловался на какие-то проблемы в шахте в последнее время?

Да я ж говорю, там метан, кислород… Всегда там так было — больше нормы всего. Начальство глаза закрывало на все и говорило: «Работайте». И горный мастер, и все…
Кроме шахтеров кто-то в регионе такую зарплату получает?

Даже не знаю. На разрезе каком-то разве что. Но я же говорил, я на добычевом участке работал, у нас все от того, сколько мы угля дадим, зависело. Чем больше угля — тем больше зарплата. У нас парни работали по приказу директора: больше дадите — больше денег получите. Директор приказал — мы делаем. 100 тысяч тонн, например, надо в месяц выдать — мы и старались такой объем выдать. А если нет, начальник ругался: вот, вы отстаете, надо увеличивать темпы!

И на 25 число ребята отставали, и начальник, видать, приказал побольше ехать. Они поехали и вот — не доехали…

Неужели начальство не понимало, чем все это кончится? Уже же был на этой шахте подобный случай в 2004 году.

Все оно понимало. И горные мастера, и начальники говорили директору об этом. А директор гнул свое: чем больше угля, тем больше зарплата. Все, вот и весь разговор.

Он был уверен, что в случае чего не понесет никакой ответственности?

Да. И сейчас, я уверен, не понесет. Он отмажется, у него денег много.
Я там работал, пока не уволили. А уволили меня за то, что я себе производственную травму оформил. Меня в шахте хорошо травмировало — связки себе все порвал в коленке, то-се… И начальник охраны труда Роман Викторович (не помню фамилию) говорит, мол, так и так, давай тебе лучше сделаем бытовую травму. «А вдруг я останусь инвалидом, и вы меня выпрете?» — говорю. А он отвечает, что нет, оплатим. Я уперся и говорю: не буду делать бытовую, сделаю производственную, и все. Они меня взяли и уволили по закону, причем я-то об этом тогда не знал.

Так вас законно уволили?

Ну по закону как — раз производственная травма, медики меня на легкий труд перевести рекомендовали. А те меня назначили мойщиком-уборщиком вагонов. Я им вопрос задал, какая будет оплата труда? «А зарплата будет такая, какая у мойщика-уборщика вагонов!» — отвечают. «Я не согласен» — «Ну тогда мы вас увольняем!» Что ж, увольняйте.

Я до сих пор не знаю, уволили они меня или нет. У меня нет ни трудовой, ничего. Я не знаю, как это все там было.

Россия
У кота еще есть тупые вопросы?

Благодарил (а): 185 раз.
Директору светит хороший срок

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
alekzenkov писал(а):
Выжившего нашли...
В шахте «Листвяжная» нашли живым одного шахтера, которого ранее считали погибшим, сообщило МЧС

-

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2972 раз.
СССР
Fresh писал(а):

И бенефициару никера не светит... ипа капитализм... а директор просто подставное лицо...

Отвечать должен ХОЗЯИН а не стрелочник...

ипа:

Шахта «Листвяжная» ведет добычу угля на Егозово-Красноярском месторождении в Беловском районе Кузбасса.

Владелец шахты — компания «СДС-Уголь», она занимает третье место по добыче и экспорту угля в России.

Производственная мощность шахты составляет 5,2 млн т угля в год. Ее выручка в 2020 году составила 9,4 млрд руб. (на 11% меньше, чем годом ранее)

Fresh писал(а):
Ну виноватый в любом случае будет назначен. Вот только от это в отрасли ничего не изменится.

Чупакабра писал(а):
Отвечать должен ХОЗЯИН а не стрелочник...
Изображение

А при СССР срок должен был тянуть, как минимум министр :zed:

Последний раз редактировалось Крамольник 26.11.21, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 478 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.

[ Time : 0.185s | 17 Queries | GZIP : Off ]