На машине из Нижневартовска на Сахалин

[ Сообщений: 329 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор  

Благодарил (а): 234 раз.
Россия
День 26. 7 июля.
Южно-Сахалинск - Оха. Расстояние 844 км.

Выехали часов в 9. Около часа тащились по Южному и его пригородам, трафик приличный, фиг кого обгонишь. Наконец проехали Долинск и дорога пошла прямо по побережью, и снова туман, то густой , то немного видимость улучшалась. Температура воздуха градусов 12-14 тепла. Дорога на 4.
Изображение
Изображение
Решили познакомится с Охотским морем поближе:-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На берегу дохленького краба нашли...
Изображение
Изображение
Чем дальше, тем дорога становилась лучше, после Долинска уже твердая 5
Изображение
Изображение
Изображение
Немного видов
Изображение
Изображение
Изображение
Доехали до села Взморье и увидели небольшой придорожный рынок на котором продавали крабов. Крабы уже варенные, бери и ешь. Спросили цену, 500 рублей за краба, но блин у нас глаза разбежались, вообщем набрали мы крабов на 5000 р.
Боялся что не довезу до Охи, протухнут, но они были замороженные, качественно упаковали, вообщем 4 дня я этих красавцев ел, да так что до сих пор на морепродукты смотреть не могу пока)))
Изображение
В первый день мне даже плоховато стало от белкового шока)))
Олд-вуд стайл)))
Изображение
Проехали Макаров
Изображение
Изображение
Изображение
Добрались до Поронайска и ушли от побережья
Изображение
Изображение
Как только отъехали от побережья сразу исчез туман, в районе Зонального появилась первая гравийка, немного, километров 40
Изображение
Изображение
Обедали кстати в Смирных, на въезде кафешка с гостиницей, так вкусно мы нигде не ели. Вроде обычные блюда, но везде добавлен какой-нибудь неожиданный ингредиент и вкус становится просто волшебным, например котлета сверху посыпана маринованным луком, или булочки с начинкой сливок и малины... Название кафешки забыл, но она на въезде со стороны Южного сразу.
После гравийки снова пошел асфальт
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И тут я услышал нехороший гул и понял что ступице пришел карачун. Еще 2 года назад перед поездкой в Крым на СТО мне сказали что возможно ступица не выдержит и я купил новую, но из Крыма вернулся все было нормально и она так и каталась в багажнике, поэтому я сильно не удивился и не расстроился:-)
В районе Тымовского снова пошла гравийка, километров 70, скорость упала до 60-80 км/ч. До Ноглик снова асфальт.
Изображение
Тетка из Охи посоветовала по дороге заехать в Даги на термальные источники, это немного дальше Ноглик. После теплого озера я думал что опять слово термальный это будет только словом, но там оказалась реально горячая вода, чуть ли не кипяток. Я еле-еле смог залезть в такую горячую воду. Источников несколько, раньше были просто бревенчатые избы с ямами, а сейчас администрация провела реконструкцию, все цивильно, а главное вход бесплатный. На стоянке куча машин, палаток, люди отовсюду едут. С одной парой разговорились, они сказали что приехали с Корсакова и месяц уже живут в палатке. Гостиница кстати строится.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Только отъехали от источников и начался третий, последний и самый длинный участок гравийки 90 км. Вообщей сложности из 844 км 205 км гравийки, губернатор обещает к 2024 году все заасфальтировать. Зато после гравийки начался новенький асфальт, свежак. Я даже не заметил как разогнался 170 км/ч и вообще никакого дискомфорта. Трафик нулевой, До Охи все 3 машины встретились. Этой дороге я бы поставил 5 с тремя плюсами:-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Природа северного Сахалина очень отличается от южного, песчанная тундра можно сказать, везде стланник. Родина моя:-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Наконец после 9000 км мы прибыли в конечную точку нашего путешествия:-)
Изображение
Изображение
Изображение
А самое смешное, когда мы заехали к тетке во двор, я вышел из машины и увидел что у меня почти спущенное заднее колесо. 9000 км проехал без единого прокола, и надо же прям в самом конце пробил))) Было уже часов 9 вечера, шиномонтажки все закрыты, поэтому просто насосом подкачал чтобы доехать до места жительства.
Чтобы не стеснять родню, также сняли квартиру на 5 дней, потрескали крабов и спать:-)

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Спасибо огромное за рассказ. Просто радуюсь, глядя на огромную страну, и горжусь. Ничем не хуже других, а часто и лучше.

У меня кстати мама родилась на Сахалине, в северной части, недалеко от Александровска-Сахалинского

А деда, ее отца там же арестовали и посадили в 37-8 годах... казалось бы, человек и так уже там, и работает, сам приехал... куда уже дальше...

Россия
День 27. 8 июля.
Несмотря на то что в Охе мы пробыли дольше всего, почему то меньше всего там фотографировали. Не могу даже объяснить почему так получилось. Вроде и есть что показать, но увы, придется больше писать:-(
Итак отоспавшись хорошенько днем вышел посмотреть колесо, которое ожидаемо было спущено. Снова подкачал его насосом (не улыбалось ставить запаску), благо насос электрический и поехал на шиномонтажку, на весь город их всего три. На шиномонтажке была уже очередь из двух машин, мужики удивлялись что у меня хонда и не праворукая, еще больше удивлялись когда узнавали что это не японец, а американец:-)
Еще в Вартовске в шины я закачал азот, чтобы давление не скакало и тут оказалось что в Охе азота нема:-( Монтажник нашел порез достаточно большой, поставил грибок и накачал воздухом.
После этого поехал на мойку, отмыть мошкару и договорился на завтра поменять масло в двигателе и сделать диагностику ходовки.
Дороги в городе на 3 с минусом:-( Но на въезде в город видел дорожников укладывающих асфальт.
Очень много домов посносили, некоторые 4-этажки стали 2-этажками. Много многоэтажек стоят с заколоченными окнами и готовятся под снос. Все это последствия землетрясения 27 мая 1995 года, когда был фактически уничтожен поселок Нефтегорск и погибло почти все его население. В Охе тогда тоже сильно трясло, но дома устояли. Тетка говорит с тех пор трясет постоянно и они уже привыкли, а первые несколько лет постоянно выбегали и ночевали на улице, многие себе сделали времянки на дачах, в гаражах.
Многоэтажки сносят, строят легкие дома двухэтажные, БКМки называются, типа вот такие (фото не мое)
Изображение
Обе школы в которых я учился снесли, на месте одной сейчас церковь в память о жертвах землетрясения и памятник
Изображение
Изображение
На месте другой БКМки построили.
Взял пива и поехал до дому крабов есть:-)

Россия
День 28. 9 июля.
К 10 утра поехал на СТО менять масло. Приехал, СТО закрыто, стоит еще одна машина ждет. Вообщем минут 40 простояли, другая машина уехала, видать надоело ждать, к 11 механик соизволил явиться. Масло и фильтр были закуплены еще в Нижневартовске, поменяли. Сделали диагностику, все оказалось в порядке, нигде ничего не подтекает, и ступичный подшипник не болтается. Вообщем решил пока его не менять.
Забрал жену с дочкой и решили немного прогуляться по местному Арбату, погода стояла отличная, солнце, градусов 25-27. Вообще нам в этом путешествии везло во всем, мы ни разу на променадах не попадали под дождь, всегда было тепло или жарко, всегда и во всем сопутствовала удача. У меня даже появилось одно мистическое предположение, о котором расскажу чуть позже:-)
Немного фоток местных достопримечательностей
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вечером решил снова взять пива, но увы, из-за какого то праздника указом мэра весь день запрещено продавать спиртное во всех магазинах города. Это был для меня культурный шок))) Вот что значит мэр баба)))

Россия
Не буду описывать каждый день в Охе, в основном все по личным делам мотался, которые никому не интересны. Расскажу пару интересных моментов.

Решили поискать местные морепродукты, ну там рыбка, икра. В магазинах практически ничего нет, окромя корюшки, увидел магазин "Морепродукты", а там тоже шаром покати, я продавщицу спрашиваю, а где красная рыба, икра, крабы, моллюски??? А она говорит что мол летом никто не везет, тепло и все пропадет, а начнут возить зимой. Приезжайте на Новый год и тут всего будет завались по дешевке. Вообщем экономят на рефрижераторах:-(

Накануне отъезда вспомнил что мне надо отметку поставить в полиции, чтобы оплатили льготный отпуск. Приехал в отделение, а там дедок какой то заявление подает, за окном девушка-дежурная. Я сел и жду когда они закончат. Вообщем дед жаловался что когда он ходит в туалет то сосед сверху со своей женой над ним громко смеются, а вот когда голову заматывает в фольгу то не смеются. Утверждает что у них есть камеры которые сквозь стены все видят, а фольга защищает от них. Дежурная на полном серьезе все это выслушивала, обещала прислать участкового. Дед только просил чтобы участковый его с собой взял, потому как он уже уже вычислил где у соседей оборудование стоит и покажет. Вообщем дежурная ни разу не улыбнулась и не хихикнула, вот это выдержка)))

Поехали на кладбище, могилку поправить, покрасить, комарья просто жуть сколько, больше чем у нас в Сибири, а еще тетка сказала что медведи по кладбищу бродят, лосось на нерест еще не пришел, вот они и бродят, подъедают что люди оставляют на могилах. Старой, ненужной одежды у нас не оказалось, и тетка нас экипировала и от комарья и от краски:-) Еще и репилент самодельный из детского крема, ванилина и еще чего то точно не помню, но комары ни разу на тело не присели, только рядом жужали:-) Ну и еще пришлось постоянно громко разговаривать, что мишек отпугивать. Нескольких мишек уже завалили, но еще остались...
Изображение

Решили прокатится на море, когда приехали жену чуть вместе с дверью ветром не унесло, ветер сильный и ледяной, супруга сказала что слишком холодно и не пошла на берег, хотя до него метров 15-20, мы с теткой все же пошли. Когда вышли из машины то навстречу нам брела босиком девушка легко одетая, беременная. Тетка ее спросила мы сможем до берега пройти, но та даже не посмотрела на нее. Тетка начала ругаться что мол какая некультурная, не ответила как будто нас нет. Ну вообщем дошли до берега, пару минут сопли поморозили и пошли обратно
phpBB [media]

Сели в машину, греемся, девушка беременная ходит в воде по лагуне в метрах 10 от нас. Через пару минут согрелись, я уже хотел трогаться и тут неожиданно эта девушка появляется около машины и стучит в окно, я открываю, а она говорит, что она глухая и просит довезти ее до города. Ну конечно мы ее посадили и пока везли она сзади стучала зубами от холода. Тетка ее пыталась расспрашивать как она там оказалась, но та ничего не отвечала. Вообщем довезли и высадили.

Можете смеяться, но у меня сложилось впечатление что целью нашего путешествия было именно довезти эту девушку с моря в город. Ну во-первых я очень сомневался когда планировал эту поездку, во-вторых была большая вероятность что на работе меня повысят и летом будет не до отпуска, но повышение обломалось и ничего не помешало поездке, а сейчас после возвращения опять планируется повышение:-) В-третьих как я уже говорил на везло во всем, с погодой, с дорогой, с машиной. Взять тот же паром на Сахалин, его часто отменяют когда ветер поднимается, но у нас все четко, без задержек и туда и обратно. Приезжаем в какой-нибудь город, смотрим новости, а там где мы проезжали вчера, то подтопило, то авария какая-либо тот еще какая-то фигня. Кроме несколько штрафов с камер за превышение по 250 р, больше ничего, никаких остановок гайцами, никаких вымогательств. Я когда на Юг ездил, по 10-20 тысяч гайцам отваливал (сплошная:)). С машиной ничего критичного в дороге не случилось. Да и в Охе когда я приехал не знал чем заняться, друзья и знакомые разъехались, из родни одна только тетка, смотреть в городе особо нечего. Ясно что эта девушка хотела с собой покончить, а может ее будущий ребенок очень важен...

Благодарил (а): 124 раз.
Новороссия
А еще потому, что мы искренне желали Вам удачи в пути. Спасибо - вспомнились места в Красноярском крае, знакомство с которыми состоялось во время одной из студенческих практик: Дивногорск, Саяногорск, Саяно-Шушенская ГЭС, Столбы, недельное плавание по Енисею.

Благодарил (а): 417 раз.
Прекрасная ветка. Автору - спасибо! Лет 60 не был на Дальнем востоке и видимо уже не судьба. А тут - как будто побывал!

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
RUS86 писал(а):
Чтобы не стеснять родню, также сняли квартиру на 5 дней, потрескали крабов и спать:-)
так и пиши,чтобы крабами с роднёй не делиться.

Благодарил (а): 13 раз.
Poland
RUS86, спасибо зачётный отчёт о путешествии.

Благодарил (а): 743 раз.
Россия
Большое спасибо за ветку, читал с удовольствием)))
Представляю , если бы какой-нибудь хорёк ездил по стране , то непременно выискивал бы помойки , муха навозная и доказывал бы нам , что за МКАДом жизни нет.

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Gilmir писал(а):
Большое спасибо за ветку, читал с удовольствием)))
Представляю , если бы какой-нибудь хорёк ездил по стране , то непременно выискивал бы помойки , муха навозная и доказывал бы нам , что за МКАДом жизни нет.

Не путай, бобрик: вечная природа и история - одно, обычный народ (разный, но какой есть) - другое, а следы путинизма вроде тебя - совсем третье.
Эту ветку следовало бы вынести в "Без политики", неуместно она смотрится среди платных и бесплатных доказателей, будто "без путинской олигархии России нет и быть не может". В этой секции уместнее рекламки юзера "Из Мацквы".

Благодарил (а): 1781 раз.
Дрыщер даже в такой ветке без говна обойтись не может. Реально - убожество безмозглое.

Благодарил (а): 633 раз.
RUS86, спасибо. Классный отчет.

Благодарил (а): 9 раз.
СССР
Спасибо. Прожил на Сахалине 17 лет. Прилетал в 2019.

Зы. Порт . Поронайск.

Изображение

Изображение

СССР
Поронайск

Изображение

Макаров

Изображение

Взморье

Изображение

СССР
Южный
Изображение

Изображение

Изображение

Еще раз, спасибо! Будь здоров!!!

Россия
Спасибо всем за теплые слова:-) Следующий пост будет интересный, много фоток и видео, сейчас пока нету времени:-) Обратное путешествие по Сахалину

Благодарил (а): 63 раз.
RUS86 писал(а):
Спасибо всем за теплые слова:-) Следующий пост будет интересный, много фоток и видео, сейчас пока нету времени:-) Обратное путешествие по Сахалину

Спаасибо!
Тебе и семейству наилучшего пожелания! Будем ждать продолжения. И чтобы все у тебя получалось.

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
одна из лучших веток за многое время на форуме.

Россия
День 31. 12 июля.
Оха - Холмск. Расстояние 876 км.

Утром сначала заехали в полицию, поставили мне отметку для льготного отпуска и в обратный путь. Кстати ровно месяц как мы выехали из Нижневартовска:-)
Нас вышли провожать)))
Не ругайте за видео, волновался, поэтому немного неудачно

Изображение

Изображение

phpBB [media]

Маманька худющая, голодные, поэтому и по кладбищу бродят. Но кормить не стал, чтобы не привыкали, скоро откормятся сами лососем.
Это вторая встреча с медведем в этом путешествии, первая как вы помните, была на Байкале.

Снова заехали на дагинские термальные источники, посидели в кипятке. Когда вышел то меня даже шатало от расслабона:-)

В Смирных снова пообедали в той же классной кафешке и после Поронайска поехали вдоль побережья. Увидели удобный заезд к морю и снова пошли мочить ноги. Правда в этот раз не только ноги, волнами меня почти всего окатило, дочке тоже досталось:-)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не только ноги помочили, но еще и колеса)))
Изображение

Изображение

Дорожные пейзажи

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не доезжая до Взморья навигатор нас отправил направо, пересечь остров с востока на запад в самом его узком месте
Изображение
Дорога пошла гравийная, по горам петляла, раз 20 пересекала одну и ту же железную дорогу, но западного побережья от восточного всего 29 км и поэтому я наделся что гравика будет только через перевал, а потом начнется асфальт. Наивный...
Километров через 20 действительно начался асфальт, новенький причем, я обрадовался, по нему долетели до западного побережья и увидели спокойный Татарский пролив.
Но дальше снова шла гравийка, до Холмска оставалось еще 123 км, дорога петляла, больше 50-60 км/ч не разгонишься, начало темнеть, но деваться некуда, поехали.
Местность очень живописная, очень красиво, пару раз проезжали около железнодорожных тоннелей, наверно еще японцами построенные.
Изображение

Изображение

Изображение

Доехали до райцентра - города Томари. Очень ухоженный и симпатичный городок. (Извините за качество, супруга фоткала, но других нет, так как у меня в то время все мысли были о том доедем ли мы до Холмска и не придется ли ночевать на берегу в машине)))
Изображение

Изображение

Дальше был бывший город Чехов. Это один из шести городов России лишенных этого статуса после развала СССР. С 2004 года теперь пгт. Когда мы в него заехали уже стемнело и мне показалось что это какой-то зомби-апокалипсис. Фонарей нет, по бокам какие то разрушенные здания, дорога убитая в хлам, даже мост через небольшую речку в городе как будто после бомбежки, еще какой-то местный придурок на старом японском рыдване начал со мной в гонки играть.

Дальше по дороге тоже частенько встречались заброшенные здания каких то предприятий, перед Холмском начался кусками хороший асфальт, в общей сложности километров 20-30.

В Холмск приехали где то в 22.00, так как было уже поздно искать квартиру, то поселились в гостинице около порта, причем ценник оказался очень гуманный, номер просторный, двухкомнатный со всеми удобствами, счастливые что благополучно добрались мы увалились спать:)

[ Сообщений: 329 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

[ Time : 0.155s | 17 Queries | GZIP : Off ]