Если б в России жили лишь русские, то это б выглядело так..


 [ Сообщений: 274 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 39864
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Беломор писал(а):
Да нет такого слова в русском языке бахчевод . Ну может жаргонизм оккраииный

Даль и Ожегов говорят что есть. :rzach:

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 30389
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Что касается мяса . Его ели по большим праздникам . Говядину имеется ввиду . Корова кормилица . Как ее резать .
А кроме говядины мяса не бывает? Птица, свинина, дичь всякая...Другое дело, что народ постился...
А корова хуле? Отрезал ей ногу, жри. А корова и с протезом побегает.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 30389
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Россия
Викторыч писал(а):
Даль и Ожегов говорят что есть.
Они хахлы! :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68842
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
Никаких котлет дореволюционная крестьянская русская кухня не знала . Это уже веянье советских времён и газовой плиты

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57851
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
Беломор писал(а):
Да нет такого слова в русском языке бахчевод . Ну может жаргонизм оккраииный
шавик ну то что ты быдло , за это все в курсе. но какое ты упертое быдло, это веселит сильнее.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 39864
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Беломор писал(а):
Никаких котлет дореволюционная крестьянская русская кухня не знала . Это уже веянье советских времён и газовой плиты
Пушкин - 3,14здун (с) Шавик

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57851
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
Викторыч писал(а):
Беломор писал(а):
Да нет такого слова в русском языке бахчевод . Ну может жаргонизм оккраииный

Даль и Ожегов говорят что есть. :rzach:
шавка с ними не бухал, поэтому эти пассаны для него не в авторитете.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68842
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
Nord Stream писал(а):
Беломор писал(а):
Что касается мяса . Его ели по большим праздникам . Говядину имеется ввиду . Корова кормилица . Как ее резать .
А кроме говядины мяса не бывает? Птица, свинина, дичь всякая...Другое дело, что народ постился...
А корова хуле? Отрезал ей ногу, жри. А корова и с протезом побегает.

Птица да . Свинина зимой под рождество . Редко свинина . Дичь ну была да . Если ружжо было

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 39864
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Вслед за холодными закусками стольники (уже в новой одежде) заносили в зал жареных лебедей, украшенных перьями павлинов, – бывало, сразу по две три сотни. (с) Рафаэль Барберини, «Путешествие в Московию» (о трапезе в гостях у Ивана IV).

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68842
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Беломор писал(а):
Да нет такого слова в русском языке бахчевод . Ну может жаргонизм оккраииный
шавик ну то что ты быдло , за это все в курсе. но какое ты упертое быдло, это веселит сильнее.

Во первых я эталон русского языка . Я помню все говоры наречия истинно русских людей . Но такого слова я не слышал .

И это кубаноид . Ваша балачка сильно отличается от общеимперской

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 30389
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Никаких котлет дореволюционная крестьянская русская кухня не знала . Это уже веянье советских времён и газовой плиты
Александр I, однажды застрял в дороге недалеко от Торжка и остановился в городишке Осташкове, где для него и был заказан завтрак в трактире Пожарского. В заказ были включены и котлеты из телятины.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68842
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
Викторыч писал(а):
Вслед за холодными закусками стольники (уже в новой одежде) заносили в зал жареных лебедей, украшенных перьями павлинов, – бывало, сразу по две три сотни. (с) Рафаэль Барберини, «Путешествие в Московию» (о трапезе в гостях у Ивана IV).

Цари опять жешь . И это называлось верченое. Т е на веретене шампуре. А не на сковородке

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57851
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
Беломор писал(а):
Во первых я эталон русского языка .


Изображение

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68842
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
Nord Stream писал(а):
Беломор писал(а):
Никаких котлет дореволюционная крестьянская русская кухня не знала . Это уже веянье советских времён и газовой плиты
Александр I, однажды застрял в дороге недалеко от Торжка и остановился в городишке Осташкове, где для него и был заказан завтрак в трактире Пожарского. В заказ были включены и котлеты из телятины.

Цари цари . Крестьяне этого не видели не вжисть

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 39864
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Шавик, в русской кухне жареные пироги именовали как пряженые. Пряжение - один из самых древних видов жарки в русской кухне, балда

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68842
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
Потомучто вы все окраинные субъэтносята. По сути не русские . Нацмены проще говоря

А русский только я . Шовиниздушка. На этом уа форуме

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68842
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
Викторыч писал(а):
Шавик, в русской кухне жареные пироги именовали как пряженые. Пряжение - один из самых древних видов жарки в русской кухне, балда

Пироги это печка . А не жарка

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51328
Благодарил (а): 1029 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Мля, эти дебилы словоблуды флудеры давно у меня в игноре. Вам правда хочется тратить на них своё драгоценное время?
это ты зря . тут есть некоторые экзымпляры типа шавика и незнамки их без смеха читать просто трудно.

Именно они у меня давно и в игноре. Не собираюсь тратить своё время на этих безработных, но не вылазящих с инета тупых, пустых словоблудов. Незнамку знаю давно, по нескольким форумам, он круглые сутки куячит пустую тупую куйню на куче форумов, круглые сутки! Какой нах слесарь? :rzach:


Последний раз редактировалось LuckyStarrr 08.03.21, 17:57, всего редактировалось 2 раз(а).
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 30389
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Россия
Беломор писал(а):
А русский только я
головка от .уя

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57851
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
Викторыч писал(а):
Шавик, в русской кухне жареные пироги именовали как пряженые.


Пряжение Опытные кулинары знают, что пряжение – это одна из технологий термообработки продуктов, которая очень похожа на простую жарку или жарку во фритюре, однако имеет свои принципиальные отличия. Мало кто знает, что в старину на Руси вовсе не существовало понятия «жарка» как способа термообработки продуктов. В 15-16 веке в основном блюда готовили путем варки или пряжения. «Пряжить» – означало жарить в большом количестве перекаленного масла, используя при этом толстостенную посуду с куполообразным дном (например, казан). От обыкновенной жарки пряжение отличалось принципиально несколькими моментами: Для пряжения использовалась только перекаленное масло, тогда как жарку осуществляют на любом масле. Для жарки подойдет любая сковорода или посуда с обыкновенным дном, а для пряжения нужно взять посуду с толстым полусферическим дном. Для простой жарки масла требуется небольшое количество, а для пряжения его наливают слоем в 1-2 см. Очень важно, чтобы в процессе пряжения мясо или овощи опирались на дно посуды, были окружены маслом, но не плавали в нем. Этим пряжение принципиально отличается от жарки во фритюре, при которой продукты плавают в масле, покрыты им, при этом не лежат на дне казана. Способ жарки во фритюре пришел к нам из французской кухни в конце 19 века, когда пряжение применялось уже крайне редко. Пряжение выполняется на среднем огне, интенсивность которого не меняется на протяжении всего процесса. В отличие от жарки, во время пряжения продукты практически никогда не подгорают. По сути, происходит медленное и равномерное прогревание продукта, что-то среднее между жаркой и пассерованием. В результате пряжения овощи и мясо покрываются твердой плотной корочкой, но не жесткой и не хрустящей, как во время жарки. Шли годы, и к началу 17 века, «жарка» практически полностью вытеснила пряжение. Жарку предпочли ввиду экономии масла (кто-то из-за скупости, а кто-то просто от недостатка средств для существования). Некоторые хозяйки, вероятно, не желали тратить лишнее время на перекаливание масла, без которого становится невозможным настоящий процесс пряжения. Если сегодня изредка повара и прибегают к старинной технологии, то уже не называют ее древнерусским словом «пряжмо» или «пряжить», а говорят просто «жарка».

Читайте больше: Пряжение https://na-vilke.ru/pryazhenie.html

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 [ Сообщений: 274 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.




[ Time : 0.404s | 18 Queries | GZIP : Off ]