[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 891, 892, 893, 894, 895, 896, 897 ... 2371  След.
Автор  

Благодарил (а): 32 раз.
Нет не бред
Это называется цитокиновый шторм
Испанкой болели в основном молодые они и умирали очень часто, от избыточной реакции иммунной системы

Благодарил (а): 1788 раз.
В технике бывают аналогичные ситуации, когда робототехническая система с накрученной самодиагностикой и алгоритмами парирования, может пойти в неадекватную реакцию из-за незначительного и безвредного фактора или их сочетания, пытаясь их парировать.

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
Изображение

Благодарил (а): 986 раз.
СССР
За последние сутки в Поморье после COVID-19 выздоровели 57 человек, а всего с начала пандемии вылечились 2520 жителей и граждан, пребывающих на территории Архангельской области, сообщили в региональном оперативном штабе.

В то же время за последние сутки в Поморье региональным референс-центром выявлены 115 новых случаев COVID-19. Таким образом, по состоянию на 28 июня 2020 года общее число заболевших в области составило 5 454 человека.

СССР
Как журналист стал телефонным волонтёром в городской поликлинике

Изображение

Врачи и медсёстры, работающие в поликлинике №3, входящей в состав Северодвинской горбольницы №2, также были мобилизованы на борьбу с коронавирусом. В поликлинике стало «не хватать рук»: руководство приглашало на помощь волонтёров – для работы не с инфекционными больными. Причём медицинское образование не требовалось.

Изображение

Согласно спискам, необходимо было обзванивать пациентов, чтобы сообщать результаты проведённого лабораторного теста на коронавирус. За 4 дня (по 2 часа в день) было совершено порядка 500 звонков. Тесты были как отрицательные, так и положительные! Согласно спискам за эти дни, у 117 человек был обнаружен коронавирус – у кого-то впервые, у кого-то вторично. Первый день волонтёрской работы прошёл для меня сложно-эмоционально, затем дело пошло быстрее! Особую роль сыграла и смена старенького мобильника NOKIA из отделения медицинской профилактики на более современную «трубку» центра женского здоровья «Белая роза»

Изображение

Отмечу, что в моём распоряжении была лишь часть персональных данных: ФИО, дата рождения, номер телефона (домашний или мобильный), результат теста на коронавирус от конкретного числа. Информация о полной истории болезни пациента была недоступна!

Главная задача – донести до пациента информацию о результате лабораторного теста. Заболевшие или люди «по контакту» с нетерпением ждали этих известий. Из пятисот совершённых звонков было сказано столько же раз «спасибо» на другом конце провода, кроме одного телефонного звонка. 
- А зачем вы звоните? Я и так уверен, что у меня нет коронавируса!

Изображение

Спустя пару дней меня, как волонтёра, пригласили в Северодвинскую поликлинику №3. На входе встретили сотрудники поликлиники с электронным термометром, антисептиком, спросили цель визита. Знакомые по многочисленным интервью доктора предложили стать телефонным волонтёром, снабдив меня горстью перчаток размера S и одноразовыми масками.Стоит добавить, что первые 2 волонтёрских дня – это списки пациентов как лечившихся амбулаторно, так и в стационаре. Также в этом списке оказались и те, кого уже выписали на работу. Всё смешалось! В другие дни было проще – в списки, предложенные для меня, вошли пациенты, кто лечатся дома, под наблюдением врача.Поделюсь самыми интересными, волнительными цитатами жителей Северодвинска. И напомню, что задачей волонтёра без медицинского образования являлось доведение информации до конкретного человека о результате теста на ковид. Все вопросы горожане могли задать по телефону постоянно работающей «горячей линии» Северодвинской поликлиники №3: тел. 8 902 700 17 01. Номер, действительно, в эти дни «горячий» и даже «раскалённый», но дозвониться возможно. Никаких советов, касательно медицинского лечения, не давалось – в этом нет компетенции, но людям, как воздух, необходимо было общение с кем-то из персонала поликлиники, пусть даже это будет волонтёр с филологическим образованием.

Вот некоторые из цитат:

- А почему в больнице такое неразнообразное меню? Не хочу есть котлеты!

- Мне очень плохо. Я лежу в стационаре. Просто поговорите со мной.

- Послушайте, помимо коронавируса у меня кишечное расстройство. Знаете, стул такой жидкий и цвета неприятного. Что мне принять?

- Нет, это не Анна N. Это её мать. А она ушла в поликлинику только что. У неё обнаружен коронавирус? Ой, побегу её догонять, пусть не ходит.

- А я хочу в санаторий в августе. А где я могу потом ещё раз сдать мазок такой же?

- Я не помню, где у меня брали анализ. На работе?

- Я уже 4 недели болею. Вирусная пневмония. Температура под 40. Я лежу в роддоме, где детки появляются (прим. – разговор с мужчиной, на базе «старого роддома» находится одно из инфекционных отделений ковидного госпиталя).

- Какая хорошая новость сегодня!

- Здравствуйте! А я работаю в этой поликлинике!

- Обнаружен коронавирус? Дома сидеть и ждать Роспотребнадзор? А… так он у нас слепой почти, всё равно дома сидит.

- Сижу 3 недели на этой изоляции, уже надоело.

- Результат сомнительный? Так у меня повторно взяли.

- У меня болит под грудью. Это ущемление нерва или от коронавируса?

- У меня вся семья переболела, знала, что и меня зацепят!

- Обнаружен коронавирус (в трубке слышен звук проезжающих машин и завывание ветра)? И чего, мне домой теперь идти?

- Я не болею. Сдавала тест, чтоб лечь с ребёнком в больницу.

- А я уже в самоизоляции (весёлым голосом с положительным тестом на COVID-19)!

- Уже суп варить могу. Фасолевый готовится.

- Я ходил на приём, покричал на них на всех и мне взяли мазок. И он отрицательный.

- Отрицательный! Я так довольна, что готова танцевать. Ещё один тест буду брать. А если придут, а я голову мою? Не могу пропустить последний тест.

- Точно отрицательный? А то я надумала, что у меня сердце болит, печень болит. А он (вирус) может сам рассосаться? Ведь я ж только родила, откуда у меня иммунитет?

- Я всё уже выпила, что врач назначил. Ничего не болит.

- Мне ещё денечек досидеть. И всё!

- У нас собака сама по себе гуляет. Как хочет гуляет. Не с кем гулять ей. Все болеют.

- Зачем деньги тратить на меня? Не делайте третий мазок, отпустите, ради бога!

- Я вся в напряжении. Муж в больнице!

- Знаете, это только начало. Это искусственно разработали вирус. Нас так скосит всех. Я боюсь! Муж приходит с завода и говорит – «Я боюсь». Мы уже болели. Они там едят вместе, моются вместе, всё тесно и рядом. Завод – это рассадник вируса. Когда мы заболеем снова? А почему не сделали в поле за «Сити» госпиталь?

- Е-е-ееее…

- Брали 6 раз мазок у меня. Результаты чередуются: + и -, + и -. Как электрический заряд.

Добавлю, что люди мудрого возраста указывают в амбулаторной карте домашний номер телефона, и, как правило, номер работает! Молодёжь от стационарного телефона избавляется – «отключен», однако не всегда указывается рабочий сотовый – некоторым гражданам с обнаруженным коронавирусом дозвониться не удалось (именно по этой причине).

Есть ли паника? Судите по цитатам сами!

И немного статистики (на 27.06.2020 года): с начала эпидемии коронавирусной инфекцией в Северодвинске заболели 2392 человека, из них 1584 – сотрудники оборонных заводов. Таким образом, 47% от числа всех заболевших в Архангельской области (5339 человек на 27.06.2020) – северодвинцы.

P.S. Все персональные данные остались в кабинете городской поликлиники. Целью волонтёрства явилась не «добыча» информации, а реальная помощь врачам родного города в трудную минуту.

НАДЕЖДА СУМАРОКОВА

незнамокто, а под спойлер тебя не научили портянки засовывать?

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
GOLBERG писал(а):
Изображение
А я намек понял. Трампа убьют евреи еще до выборов. С эпидемией и восстаниями будет проще чем с Кеннеди. США - Гитлер сегодня. Трамп - (всего лишь) животное.

СССР
Сталкер писал(а):
незнамокто, а под спойлер тебя не научили портянки засовывать?
Скажу тебе с пролетарской прямотой - какого хуя сюда заходишь?

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
Изображение

СССР
Piston Dimon

Надеюсь это видео заставит всех серьёзнее задумываться о мерах предосторожности! Северодвинск. Инфекционка.

https://m.vk.com/video-3964477 ... 38981

Вид из окна роддома

СССР
Сайт оперативного штаба Архангельской области

Изображение

И комменты там

Иван Иванов

На федеральном уровне данные по смерти 53 человека! Это как? Или опять спишите на ошибку с Астраханскими "подводниками"?

сегодня в 15:08

СССР
Еще комменты сегодняшние

Лена Голыгина

В Северодвинске каждый день от 40 до 50 человек. Такое ощущение, что делают в день по 50 тестов и все. Очень странно

сегодня в 15:09

Ирина Алексеева

Знакомый заболел чем-то вирусным, при этом пропало обоняние. Тест не назначили,поставили ОРВИ.

сегодня в 15:14

Иринка Михеева

Ирина, так полгорода так болеет. У всех ОРВИ. Сама болела ОРВИ, пропало обоняние, даже тест сделали. Отрицательно. После болезни сдала кровь на антитела, а анализ положительный. Теперь не верю этим мазкам на ковид.

Ирина Алексеева

Иринка, а где сдавали на антитела и сколько стоит анализ? А я наоборот знаю нескольких человек, кто был контактный, взяли тест, а он положительный. При этом человека не беспокоит вообще ничего. Говорят типа при этом все равно лёгкие разрушаются, но как все странно, если бы лёгкие!!!!важный механизм организма, разрушались, то вряд ли бы человек чувствовал себя так прекрасно. Какие-то признаки же должны быть. А так через две недели взяли новый анализ три раза и уже отрицательный

сегодня в 15:36

Иринка Михеева

Наталья, у меня пропало на 4-5 день после повышения температуры. Внезапно как-то. Насморка не было. Просто как заложен нос был. У мужа тоже где-то на 4 день. Да да, у меня мазок брали вообще интересно. Дали палочку и сказали самой в нос запихать. Насколько я там что засунула и конечно, пили, ели и зубы чистили.

сегодня в 15:55

Наталья Корнякова

Вчера задала вопрос в сообщения: Почему не классифицируете заболевших в Архангельске??? Пациенты и врачи карантинных больниц, контактеры, и т.д.??? Это военная тайна??? Ответили через сутки: Добрый день! Информацию предоставляет Управление Роспотребнадзора Архангельской области. Я: Кино и немцы! Так запросите у них эту информацию!!! Они:Наталья, более развернутую информацию не предоставляем. Занавес!!!

сегодня в 16:01

С самим этим вирусом ,очень мутная история
Толи с с ковидлой 19,хотят ковидлы 20,21
Которые не тестируются
То ли ещё что то
Короче вскрытие покажет
Пс не думаю что кто то сознательно что то занижает

незнамокто писал(а):
вот жеж дурак :zed:

СССР
Михеич 1972
А в других областях я тоже смотрю.
Есть такие, где одно и то же число + - 10 держат по три недели.

Бывает и такое с вирусными болезнями.
Статистика в медицине, михеич, она такая.

От курения все болезни. Слыхал такое?

СССР
Сталкер писал(а):
незнамокто писал(а):
Не жди ответа.
А своими познаниями в робототехнике можешь продолжать здесь кузырять.
Я что, против, админ дворовый? Засовывать там учи своих
Не утруждай себя с ответом :zed:

:rzach:

Надо статистику по ОРВИ и пневмониям ждать
Общую смертность смотреть ,сравнивать

Вот в кокланде например сказали ,пневмоний не ковидных,в мае по сравнению с маем 2019
Выросло в три раза

СССР
Михеич 1972 писал(а):
Надо статистику по ОРВИ и пневмониям ждать
Общую смертность смотреть ,сравнивать

Вот в кокланде например сказали ,пневмоний не ковидных,в мае по сравнению с маем 2019
Выросло в три раза

Да в принципе статистика не так уж и важна народонаселению.
Экономика страдает от ограничений.

Опять же, сука,..Путин говорит, что нам важнее жизни человеков , чем потери в экономике )

незнамокто писал(а):
Сталкер писал(а):
незнамокто писал(а):
Не жди ответа.
А своими познаниями в робототехнике можешь продолжать здесь кузырять.
Я что, против, админ дворовый? Засовывать там учи своих
Не утруждай себя с ответом :zed:

:rzach:
дурак, точно.
Это не ответ.

СССР
Не ходил бы ты сюдой железногорский. Здесь походу я один лишь спамлю.
Ну да изредка михеич заходит.

Ты с членистоногим москвачом не в счет.
Про коронавирус в других источниках найдешь, ежли интересно :rzach:

[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 891, 892, 893, 894, 895, 896, 897 ... 2371  След.

[ Time : 0.138s | 18 Queries | GZIP : Off ]