Короновирус,новости,советы,графики заболевания,новости медицинской индустрии.

[ Сообщений: 4521 ]  Стрaница Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 227  След.
Автор  

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
Изображение

Благодарил (а): 7290 раз.
Россия
РФПИ ожидает высокой эффективности от комбинации вакцин от коронавируса "Спутник V" и AstraZeneca, сообщил глава фонда

Россия
В России с 5 декабря массовая вакцинация идет полным ходом, работают 1229 медицинских организаций по всей стране:

https://tass.ru/obschestvo/10261617

Уже привито более 400 тысяч россиян, а до конца года их число превысит 2,5 млн.

https://www.interfax-russia.ru…-v-dekabre
https://rg.ru/2020/12/14/v-reg…nik-v.html

Плюс в этом году в РФ побит рекорд по вакцинации от гриппа - с сентября прививку сделали более 53% россиян, 78,8 млн:

https://rg.ru/2020/12/15/rospo…siian.html

Россия
С 21 декабря социальная сеть Twitter начнет удалять твиты, содержащие недостоверную информацию о вакцинах против коронавируса COVID-19.

Ранее к подобной тактике прибегли Facebook, Instagram и YouTube

Россия
Как я ходил вакцинироваться от Ковида ...

В общем, во вторник записался по смартфону.
А сегодня пошел.

Собственно, поликлиника ...

Изображение

Вход, бахилы, все дела. Надпись говорит что вроде правильное место.

Изображение

Приложил карточку медстрахования, из этого агрегата выскочил талончик на вакцинацию (его так никто правда и не спросил).

Изображение

На лифте на самый верх... все стремно ...

Изображение

Вот собственно отсек, надо в него ...

Изображение

Внутри. Свободно.
Люди приходят по времени записи.
В общем, вот там, где открыта дверь, задают всякие вопросы о самочувствии, о болезнях, аллергиях, меряют давление, проверяют горло, и всякое такое.
Рассказывают, что и как, подписываешь бумаги о согласии на вакцинирование.
Короче, типа предварительного приема.

Изображение

Перед процедурными комнатами сидит молодой товарищ, который потом оформляет все.

Изображение

[img]Собственно вот тут и ширяют
Медсестра посмотрела сурово, а потом оказалась чрезвычайно жизнерадостной и позитивной.[/img]

Изображение

Вот очевидно, и Путинский чип, собственно ...

Изображение

И главный момент - иглоукалывания.
Подозрительная фамилия у медсестры, Вовк
:zed:

Изображение

Россия
Комменты;

Ну всё, телевизор, телефон и интернет не нужен. Всё через чип будет внушаться.

писали, что группами по 5 человек. типо флакон это 5 доз
по фото выходит, что флакон - 6 доз, а на коробке 3 мл - 5 доз

Есть еще упаковки ро 9 яиц.

Чип чесаться не мешает?

Нет, но через каждый час я вскакиваю и кричу - Слава Единой России.

Оказывается Вовк толстая и без титек. Мне казалось, наоборот ...

Не ходи в лес, вовков не будет.

Иголку чтоли не вытащили?

Это на память.

эка вас побочкой то пучит

Я сегодня тоже первый укол сделал.

Ковидом переболел ещё в мае. Слава Богу, легко меня это коснулось. Пару дней поломало, а потом, как только отпустило, сразу нюх потерял на пару недель.

А теперь, стало быть, укололся что б наверняка))

Сбой какой-то в чипе. От КГБ опросы приходят.

Нет.

Все чипированные теперь агенты.
Слава Единой России !

Комрад, вот нафига Впм там внеплановое отверстие, напоминающее о толерантности?

Это Скрепное.
Это не обсуждается.

Записался на 22. Предыдущую запись, запись была на этой неделе, отменил, чтобы второй раз колоться не пришлось тащиться на новогодних каникулах.

Подумай 1001 раз.
Зачем тебе быть Путинистом.

Теперь зато легко определить, что человек не вакцинировался от ковида. Если "Слава Единой России" не кричит, значит не привит и потенциально опасен для общества. В плане эпидемиологической опасности.

Точна !
Таких не берут в ЕР !

а долго после прививки пить нельзя? А то Новый Год на носу.

Пить можно сразу.
Но только одобренное Путиным.
Например Путинку.

Три раза в день по 100 грамм.

И утром и вечером растираться.
Секас противопоказан в течении 30 мин.

Даа.... Счастливые люди.....

Ни интернета, ни мобильной связи. Лёг на диван(камрад - не на тебя) и смотри ютуб с закрытымя глазами.
Да, в тариф ведь и 5G входит

Причем входящие - Бесплатно.

Продолжайте наблюдение!

Яволь Нер Старшой.

Россия
Специалисты центра Гамалеи хотят создать «лайт-вакцину» с одним уколом и более коротким периодом выработки антител

Путин

Локдаун мы не планируем
Путин

Сovid-диссидентом можно быть пока сам не заболел
Путин

Россия
Поставка первых доз российской вакцины "Спутник V" в Аргентину запланирована на 23 декабря, сообщила газета Clarin.

Газета La Nacion указывает, что поставку осуществит авиакомпания Aerolineas Argentinas, самолет которой доставит из Москвы первые 300 тыс. доз.

Россия
Вакцинация в прямом эфире ...

phpBB [media]

Россия
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что на следующей неделе в Казахстане будет запущено совместное с Россией производство вакцин от коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом, как передаёт ТАСС, он сказал в ходе заседания Совета глав государств СНГ.

Он отметил ведущую роль России в глобальном противодействии коронавирусу.

«В ближайшие дни, буквально на следующей неделе, мы запустим совместное с Россией производство вакцин — как российской вакцины, так и казахстанской, в том числе и на экспорт», — сказал президент Казахстана.

Россия
Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан сообщил министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко о готовности производить российскую вакцину от коронавируса.

"Йенс Шпан сообщил о готовности сотрудничать с Минздравом России по вопросу привлечения немецких компаний для совместного производства российских вакцин", - говорится в сообщении Минздрава в пятницу.

Согласно достигнутой в телефонном разговоре договоренности, "в ближайшее время российские и немецкие эксперты в рабочем порядке проведут переговоры по вопросу поиска производственных мощностей для совместного производства российских вакцин".

Разговор касался вопроса организации совместного производства вакцин от новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Европе.

Мурашко "подробно рассказал об эффективности российских вакцин, а также сообщил о существовании специальной онлайн платформы, где содержится вся информация о вакцинированных лицах", отмечается в сообщении.

=======================
Немцы пошли на отверточную сборку, мир сошел с ума.
Ждём американцев.

Россия
В Германии обсуждаются утечку информации на цены на вакцины:

Astra Zeneca: - 1,78 Euro;
Johnson & Johnson: - 8,50 Dollar (6,95 Euro);
Sanofi-GSK: - 7,56 Euro;
Curevac: - 10,00 Euro;
Biontech/Pfizer: - 12,00 Euro;
Moderna: - 18,00 Dollar (14,70 Euro).

Россия
Правительство Швеции объявило о серии новых ограничительных мер по борьбе с коронавирусом.

В частности, впервые рекомендовало носить маски для лица в общественном транспорте.

Россия
Украина не планирует закупать российскую вакцину от коронавируса "Спутник".

Об этом в субботу, 19 декабря, заявил президент Владимир Зеленский в интервью The New York Times.

"Мы не должны допускать того, чтобы Украина брала российскую вакцину, которая не прошла все испытания. У нас с вами нет реальных доказательств, что эта вакцина имеет стопроцентный положительный эффект. Более того, я не могу взять ответственность за вакцину, последствий действия которой мы не знаем", - сказал Зеленский.

Президент добавил, что на первом месте при выборе вакцины для Украины - ее безопасность.

В то же время он считает, что США и Великобритания сегодня могли бы очень сильно повлиять на то, чтобы Украина была в приоритете стран Европы, которые получают вакцину первыми, поскольку со стороны России в отношении вакцинации сегодня идет мощная информационная война.

"Вакцину "Спутник" сегодня предлагают в обществе и в информационном пространстве Украины. Российская Федерация использует для этого телеканалы, в частности украинские, которые являются союзниками политики Российской Федерации", - отметил президент.

В то же время, Зеленский выразил разочарование по поводу того, что президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий экспорт вакцин.

До этого Киев вел переговоры с компаниями Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson, разрабатывающими вакцины, об ускоренном графике поставок.

Однако теперь первые коммерческие партии препаратов от COVID-19 придут в Украину на несколько месяцев позже, чем ожидалось.

Россия
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что его согражданам невозможно объяснить, почему страна не может воспользоваться российской вакциной от коронавируса, учитывая, что США и страны ЕС свои препараты не предоставляют.

Такое мнение он выразил в интервью газете The New York Times, опубликованном в субботу.

"Конечно, невозможно объяснить украинскому обществу, почему не следует брать вакцины у России, когда Америка и Европа их не дают", - приводит издание слова украинского президента.

Как отмечает газета, Зеленский выразил недовольство тем, что действующий президент США Дональд Трамп 8 декабря подписал указ, согласно которому Вашингтон не будет предоставлять вакцину от коронавируса другим странам, пока доступ к ней не получат все граждане США. Зеленский отметил, что готовится к "информационной войне", касающейся этой темы.

Россия
Спецкор «Новой»: Через две недели после вакцинации у меня — запредельное количество антител к коронавирусу

Изображение
Иван Жилин после вакцинации первым компонентом «Спутника V».

Больше миллиона человек прочитали онлайн о моем самочувствии после вакцинации от коронавируса.

Напомню кратко: я привился «Спутник V» 6 декабря и на следующий день почувствовал слабость, головную боль, невысокую температуру (37 °C). О том, что эти «побочки» возможны, предупреждала выданная медсестрой брошюра.

Головную боль удалось снять нурофеном, а слабость — прошла к вечеру того же дня.
Уже тогда я написал: «День относительно плохого самочувствия ради защиты от коронавируса — для меня приемлемая цена. Теперь главное, чтобы появились антитела».

И они — действительно появились.

15 декабря я сдал тест в одной из крупнейших частных сетевых лабораторий России.
Кровь из вены. Результаты сейчас лежат передо мной.

Антитела IgM, которые свидетельствуют о столкновении организма с возбудителем инфекции (самим вирусом или вакциной), присутствуют;
антитела IgG, свидетельствующие о формировании устойчивого иммунитета.

Не просто присутствуют: их количество в 30 (!) раз выше минимально необходимого.
Чтобы врач сказал: «У вас есть антитела», — концентрация IgG должна составлять 13 относительных единиц на миллилитр крови (ОЕ/мл).
У меня их — больше 400.

Сразу после прививки я указывал на погрешность в своем эксперименте: уровень антител перед вакцинацией у меня не замеряли.

Врач, проводивший предварительный осмотр, спросил, не болел ли я ОРВИ, и не чувствовал ли симптомов болезни в последний месяц перед вакцинацией.
Не болел и не чувствовал.
Ноябрьские тесты на коронавирус (я сдаю их каждый месяц) также показывали отсутствие инфекции.
Но, поскольку погрешность все же есть, для меня стало принципиально важным ответить на вопрос: откуда антитела?

Могло ли появиться такое количество IgG не из-за вакцины, а, например, из-за бессимптомно перенесенного коронавируса?

И если у меня были антитела до вакцинации — должна ли была вакцина увеличить их количество, дав дополнительную защиту?

В лаборатории, в которой я сдавал тест на антитела, мне ответили кратко, но уверенно: «У вакцины должно быть именно такое действие».

Чуть сдержаннее о причинах высказался врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук Василий Власов.

— Такие высокие показатели действительно могут быть результатом введения вакцины.
Даже несмотря на то, что прошло чуть больше недели.
Выяснить происхождение антител можно, но для этого придется проводить довольно сложные анализы.
Поэтому здесь важно понимать: в целом считается, что если человек переболел бессимптомно или в легкой форме, то у него должно быть меньше антител, а если переболел тяжело — больше.
Это общая закономерность.
Но она не всегда проявляется на индивидуальном уровне.

Попросту говоря, я могу быть исключением, и колоссальное количество антител выработалось после бессимптомно перенесенного коронавируса.

Эпидемиолог Власов указывает: ко многим категоричным заявлениям о лечении инфекций, в том числе коронавируса, на самом деле, нужно добавлять «но».

— Антитела указывают на наличие иммунитета, но они не тождественны иммунитету. Если антител нет — это не значит, что нет иммунитета. Иммунитет может сохраняться и после их исчезновения. Если антитела есть, это говорит о том, что иммунитет, вероятно, тоже есть.

«Но даже большое количество антител не является гарантией, что вы не заразитесь».

— А если я переболел, у меня появились антитела, и потом мне ввели вакцину — их количество должно увеличиться? — спрашиваю у врача.

— Неизвестно. В теории — да. Но на практике этот вопрос, насколько мне известно, не изучался.

Медицинский директор Lahta Clinic Никита Жуков в разговоре со мной отметил, что, по его мнению, столь высокий уровень антител на вторую неделю после вакцинации, скорее всего, свидетельствует о бессимптомно перенесенном незадолго до прививки коронавирусе.

— Мы не знаем, какой уровень антител может быть у бессимптомно переболевших, потому что их не исследуют. Но вакцина — определенно должна была вызвать иммунный ответ и увеличить количество антител. Другое дело, что у вас они еще только должны были начать появляться.

Изображение

Сертификат вакцинированного «Гам-КОВИД-Вак»
(торговое название «Спутник V»)

Вывод прост: антитела могли появиться после бессимптомно перенесенного коронавируса, но в таком количестве, как у меня, — только в порядке исключения.
Скорее всего, «Спутник V» сыграл свою роль.

Если коронавирус я уже перенес, а вакцина — еще только начинает свое действие, то уровень антител должен расти.
Тем более впереди, примерно 27 декабря, — вторая доза.

Самочувствие — отличное. Наблюдения продолжаю.

novayagazeta
==========================

Либеральные СМИ готовы жертвовать здоровьем и жизнью своих журналистов только чтобы установить истину о российской вакцине.... :vata

Россия
Президент Сербии Александр Вучич заявил сегодня, 20 декабря, о возможности совместного производства российской вакцины «Спутник V» в Сербии в ходе осмотра открывающейся больницы для инфицированных коронавирусом в городе Крушевац.

Изображение

«Я верю, что существует такая перспектива совместного производства вакцины „Спутник V“, мы разговаривали об этом с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым», — сказал он.

«Если все показатели будут хорошими, а пока они положительные, думаю, что это возможно в Сербии», — подчеркнул Вучич.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... kciny

Россия
Накамура считает что в наступающем году в отношениях двух стран появится новая тема — вопрос о возможности закупки Японией российской вакцины от коронавируса.
20.12.2020 - 14:28

Изображение

«Самой главной темой японо-российских экономических отношений станет вопрос о возможности импорта российской вакцины от коронавируса в Японию.

Сейчас в России по всей территории страны ставят вакцину, и если будет доказана ее эффективность и безопасность, Япония начнет импортировать российскую вакцину.

Только американской и английской вакцин для Японии не хватит.

Во что бы то ни стало нужна российская вакцина. Япония отстает от других развитых стран по разработке вакцины.
А для того, чтобы в будущем году провести Олимпиаду, японскому правительству во что бы то ни стало нужна вакцина.

Российская вакцина, которая необходима для проведения Олимпиады в Токио, возможно, будет способствовать улучшению японо-российских отношений», — сказал политолог.

https://rusvesna.su/news/1608464220

Россия
В Европе закрывают авиасообщение с Британией из-за опасной мутации Covid-19
20 декабря 2020
16:04

Изображение

Иностранные СМИ передают сегодня, 20 декабря, сообщения из ряда европейских стран о закрытии авиационное и железнодорожного сообщения с Великобританией после выявления там новой опасной мутации коронавируса.

Как передает телеканал BFM, «Франция со всей серьезностью рассматривает такой вариант».
По его информации, официальное заявление о прекращении авиа- и железнодорожного сообщения должно быть сделано уже в ближайшие часы.

О готовности принять аналогичное решение сообщили в Бельгии, Нидерландах, Германии, отметил телеканал.
По данным BFM, Франция добивается скоординированного решения стран ЕС по этому вопросу.

Генеральный директор Управления парижских госпиталей Мартин Ирш сделал заявление, выступая в эфире радиостанции RTL, что «на настоящее время новой мутации коронавируса на территории Франции не обнаружено».

«Я обзвонил в воскресенье утром все лаборатории, ведущие мониториг ситуации — ни одна вируса в берущихся пробах не обнаружила», — отметил он.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... id-19

[ Сообщений: 4521 ]  Стрaница Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 227  След.

[ Time : 0.164s | 17 Queries | GZIP : Off ]