Новый вид мошенничества. Долина ( Кудельман) отказывается съезжать из проданной квартиры.

[ Сообщений: 1766 ]  Стрaница Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89
Автор  

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Кофий писал(а):
abc писал(а):
Следствие должно установить и путь денег и участников
я не слышал чтобы долину подозревали в участии с мошенниками по этой истории
вряд ли она рискнула бы своим именем и положением в стране прямым участием в этой сомнительной и опасной операции
скорее всего влетела по глупости - судя по её рассуждениям

Вовсе, может быть, и не по глупости. По телеку бывает показывают вполне себе умнейших людей. учёных, которых проводят, как детей. Уровень технического обеспечения вырос неимоверно. Чему вообще тогда можно верить, если нельзя верить тому, что разговариваешь с близким человеком по видеосвязи, видишь его лицо, слышишь его голос, и словечки употребялет привычные в общении.

Долина вообще-то попалась не на то, что доверилась звонившим спецслужбам, а тому, а потому, что ей, как обычно и постоянно, позвонило самое доверенное среди всех лицо, занимающееся всей поступающей к ней информацией. Вот в этой точке был её прокол. Только этим было обеспечено всё дальнейшее её доверие мошенникам, а не по какой-то глупости..

У меня есть полная уверенность, что любого из тех, кто гонит на Долину, можно ровно так же развести. Например, можно развести на ту же продажу долинской квартиры и самой Лурье, причём так, что по новой (благодаря ей) интерпретации закона даже при доказанном мошенничества, эта квартира уходит от неё "добросовестному" покупателю. Есть и такая схемка у меня в голове. Думаю, мошенники не глупее, будут её использовать, раз закон позволяет.

Как бы там ни было, но дело даже не в том, что ее обманули. Дело в том, как она поступила после того, как продала квартиру. Безусловно ее можно понять, что когда она поняла, что ее развели, она не хотела отдавать квартиру. Но, с другой стороны, она не могла не понимать, что кидает на деньги ни в чем не повинного покупателя. Это примерно равноценно тому, что ты, Кофий, купишь автомобиль, а потом продавец этот твой автомобиль тебе его не отдаст, потому что его обманули. И такие случаи после этого инцедента, увы, реально были.

Она должна была в первый же день договориться с покупателем о полном возврате денег. Так поступил бы любой честный и здравомыслящий человек. Подчеркиваю - в первый же день, а не на кануне суда, когда было любому ясно, что она суд проиграет. Если бы она так поступила, я бы согласился со всеми твоими довыдами. И ни один человек бы тогда не катил на нее бочку. И ее репутация бы не упала.

Но она этого не сделала. В этом ее главная ошибка. Она решила кинуть покупателя. Нагло и цинично. На всю страну.

Теги
"Долина", "квартира", "мошенница".

Благодарил (а): 473 раз.
China
goret6 писал(а):
А Кофий не из судейских ли, что так заголосил?
А то злые языки говорят, что чистки начались судебной системе. Краснова поставили. А тут ещё такой инцидент, в который информационно оказалось вовлечено чуть ли не все население, да ещё и больше 90% не на стороне певички и ее покровителей. Требуют не только восстановить справедливость по отношению к покупателю, но и наказания виновных. Недаром Барщевский на пенсию сквозанул, у него нюх хороший, натренированный, чует, что жареным запахло.
Не, не сомневайся, я не из судейских. Помню, в юности, когда нужно было вбирать профессию, мне навилось всё, чем ни займись (широкий круг интересов), кроме двух профессий - юриста и бухгалтера-экономиста. Юрист мне не нравился потому, что закон и справедливость не одно и то же, а нужно подчиняться закону, даже если он несправедлив. А бухгалтером и экономистом было неинтересно потому, распределение труда и благ также не так и справедливо, а потому работать на эту несправедливость не моём характере.
Больше всего мне нравилась медицина, хотелось облегчать людям страдание. Но была большая нелюбовь к химии, так как там нужно было много запоминать, не вдаваясь в самую суть. Ну и самообладание страдало при виде сильных страданий. Потому путь в медицину был закрыт. И тогда пришло хитрое решение. Так как у меня были любимые дисциплины физика и математика, то можно пойти на физико-технические инженерные специальности, которые обслуживают медицину.Биофизка - стык биологии и физики.Это было интересно. В результате -микроэлектроника, разработка логики микросхем, системное программирование в медицине.. Однако это был конец 80-х-начало 90-х. Где-то три полезных разработки удалось сделать до завершения, на четвёртой пришлось всё бросить, ибо в 90-х всё свое, не хуже импортного, а где-то и лучше, было похерено, так как стало меняться на западное, причём по заделам наше было впереди. В общем, наши ресурсы потекли туда, а к нам за это далеко не самый лучший ширпотреб.О переезде на Запад даже и речи не было, Родина дороже чем хороший заработок и профессиональное удовлетворение где-то, кто мог быть и врагом Росси.

Дальнейшую историю ни к чему тут писать, хотя потом было ещё и другое образование психолого-управленческое. Но дальше уже не интересно, так как ответ на вопрос. не юрист ли я, получен. Нет, по жизни я не юрист, а простой народ для для судей и юристов. Но понимать тяжёлый язык и логику всяких законов вполне могу понимать, если чем случайно и не надолго заинтересуюсь. Всё же это хоть и витиеватый язык, но человеческий.

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Кофий
Цитата:
goret6 писал(а):
А то злые языки говорят, что чистки начались судебной системе. Краснова поставили. А тут ещё такой инцидент, в который информационно оказалось вовлечено чуть ли не все население, да ещё и больше 90% не на стороне певички и ее покровителей. Требуют не только восстановить справедливость по отношению к покупателю, но и наказания виновных. Недаром Барщевский на пенсию сквозанул, у него нюх хороший, натренированный, чует, что жареным запахло.
Не, не сомневайся, я не из судейских. Помню, в юности, когда нужно было вбирать профессию, мне навилось всё, чем ни займись (широкий круг интересов), кроме двух профессий - юриста и бухгалтера-экономиста. Юрист мне не нравился потому, что закон и справедливость не одно и то же, а нужно подчиняться закону, даже если он несправедлив. А бухгалтером и экономистом было неинтересно потому, распределение труда и благ также не так и справедливо, а потому работать на эту несправедливость не моём характере.
Больше всего мне нравилась медицина, хотелось облегчать людям страдание. Но была большая нелюбовь к химии, так как там нужно было много запоминать, не вдаваясь в самую суть. Ну и самообладание страдало при виде сильных страданий. Потому путь в медицину был закрыт. И тогда пришло хитрое решение. Так как у меня были любимые дисциплины физика и математика, то можно пойти на физико-технические инженерные специальности, которые обслуживают медицину.Биофизка - стык биологии и физики.Это было интересно. В результате -микроэлектроника, разработка логики микросхем, системное программирование в медицине.. Однако это был конец 80-х-начало 90-х. Где-то три полезных разработки удалось сделать до завершения, на четвёртой пришлось всё бросить, ибо в 90-х всё свое, не хуже импортного, а где-то и лучше, было похерено, так как стало меняться на западное, причём по заделам наше было впереди. В общем, наши ресурсы потекли туда, а к нам за это далеко не самый лучший ширпотреб.О переезде на Запад даже и речи не было, Родина дороже чем хороший заработок и профессиональное удовлетворение где-то, кто мог быть и врагом Росси.

Дальнейшую историю ни к чему тут писать, хотя потом было ещё и другое образование психолого-управленческое. Но дальше уже не интересно, так как ответ на вопрос. не юрист ли я, получен. Нет, по жизни я не юрист, а простой народ для для судей и юристов. Но понимать тяжёлый язык и логику всяких законов вполне могу понимать, если чем случайно и не надолго заинтересуюсь. Всё же это хоть и витиеватый язык, но человеческий.

И кого или что имеем в итоге:
а в итоге имеем пиздАбола постсоветского разлива, пытаюШШего куй к носу присобачить.

Благодарил (а): 1518 раз.
дед Пихто писал(а):
Кофий
Цитата:
goret6 писал(а):

И кого или что имеем в итоге:
а в итоге имеем пиздАбола постсоветского разлива, пытаюШШего куй к носу присобачить.
У товарища логорея на фоне прогрессирующих маний, мании величия и мании преследования.

China
mike
Цитата:
Кофий писал(а):
abc писал(а):
Следствие должно установить и путь денег и участников
я не слышал чтобы долину подозревали в участии с мошенниками по этой истории
вряд ли она рискнула бы своим именем и положением в стране прямым участием в этой сомнительной и опасной операции
скорее всего влетела по глупости - судя по её рассуждениям

Вовсе, может быть, и не по глупости. По телеку бывает показывают вполне себе умнейших людей. учёных, которых проводят, как детей. Уровень технического обеспечения вырос неимоверно. Чему вообще тогда можно верить, если нельзя верить тому, что разговариваешь с близким человеком по видеосвязи, видишь его лицо, слышишь его голос, и словечки употребялет привычные в общении.

Долина вообще-то попалась не на то, что доверилась звонившим спецслужбам, а тому, а потому, что ей, как обычно и постоянно, позвонило самое доверенное среди всех лицо, занимающееся всей поступающей к ней информацией. Вот в этой точке был её прокол. Только этим было обеспечено всё дальнейшее её доверие мошенникам, а не по какой-то глупости..

У меня есть полная уверенность, что любого из тех, кто гонит на Долину, можно ровно так же развести. Например, можно развести на ту же продажу долинской квартиры и самой Лурье, причём так, что по новой (благодаря ей) интерпретации закона даже при доказанном мошенничества, эта квартира уходит от неё "добросовестному" покупателю. Есть и такая схемка у меня в голове. Думаю, мошенники не глупее, будут её использовать, раз закон позволяет.

Как бы там ни было, но дело даже не в том, что ее обманули. Дело в том, как она поступила после того, как продала квартиру. Безусловно ее можно понять, что когда она поняла, что ее развели, она не хотела отдавать квартиру. Но, с другой стороны, она не могла не понимать, что кидает на деньги ни в чем не повинного покупателя. Это примерно равноценно тому, что ты, Кофий, купишь автомобиль, а потом продавец этот твой автомобиль тебе его не отдаст, потому что его обманули. И такие случаи после этого инцидента, увы, реально были.

Она должна была в первый же день договориться с покупателем о полном возврате денег. Так поступил бы любой честный и здравомыслящий человек. Подчеркиваю - в первый же день, а не на кануне суда, когда было любому ясно, что она суд проиграет. Если бы она так поступила, я бы согласился со всеми твоими довыдами. И ни один человек бы тогда не катил на нее бочку. И ее репутация бы не упала.

Но она этого не сделала. В этом ее главная ошибка. Она решила кинуть покупателя. Нагло и цинично. На всю страну.

Для закона дело как раз формально в том, что их с Лурье одинаково обманул один и тот же мошенник с одной и то той же целью. Но об этом потом.

Но, как вы абсолютно логично утверждаете, для справедливости апостериори важнее именно то, как они вели себя после, когда обман вскрылся. И вот тут надо взвешивать все факторы в деталях.

Я вообще-то никогда не интересуюсь всякими звёздными скандалами и всегда пропускаю их мимо внимания. В этом скандале уже недели две сижу, что было полтора года, не знаю, но по результатам восстанавливаю логику происходившего. И привлёк меня не сам скандал: у их, этих зажратых шоу-звёзд, опухоль на теле народа. Привлёк меня чисто человеческий - психотехнологичная травля человека, не важно, простого или известного, но одинаковых по человеческой сути. Разве травлю по-разному переносит человек, кем он ни будь? Стало интересно, за что можно так жестоко травить человека, а в поисках этой причины пришлось вникать в суть. И понеслось... законы, справедливость, виды мошеннических схем, приводящих к коллизии и неразрешимости по справедливости существующим законом. Практически это можно определить как юридический цугцванг..

Да, после отрезвления Долина была в шоке. Неожиданность сюжета её ударила по мозгам. Первое, что осознала, это грандиозность её потерь., и деньги, и квартира, раз сделка окалась не фиктивной в её прежнем осознании, ареальной. И первая её мысль, как спасти хоть что-то. Это естественно для ошарашенного человека? Кто-то поступил бы иначе. Она ещё не знала, кто такая Лурье и вероятнее всего продолжала её подозревать в этой мошеннической схеме. Во-первых потому, что именно мошенникам доставались квартиры обманутых, а во-вторых, она ведь участвовала в ловле мошенника, и когда фиктивно продавала квартиру (с полным осознанием, что её спецслужбы вернут, когда закончится инсценировка продажи и преступники будут пойманы), подозревала, что именно Лурье может участвовать в этой купле от мошенников. Долина ещё долго не понимала и не осознавала, кто такая Лурье, как она оказалась покупателем, и потому ждала, когда в этом разберутся следственные органы. Ну и опять же, на момент шока она совершенно естественно думала о том, как спасти своё, если её подставили и квартира по формальному договору купли-продажи продана реально.
Так что хотя бы несколько месяцев она спасла и своё и ждала прояснения от следствия, кто такая Лурье в этой истрии. Нельзя Долину упрекнуть, что она в это время имела умысле причинять какое-то зло Лурье. Ведь и следствие длилось не дни, а месяцы, шло по следам и отловило нескольких пособников мошенников только уже ближе к концу этой истории. Долина не знала, как ей относиться к Лурье и кто она. Кроме того всё это время шли суды, признавшие Долину потерпевшей и трижды. пользуясь существующим законом, согласно реституции, признали сделку недействительной, вернув жильё прежнему хозяину. И только после этого Долина получила возможность выработать своё отношение к Лурье.

Лурье не подавала в суд о признании её потерпевшей и не признана ею до конца. Именно поэтому от первых судей ей было сказано, что она сама должна разбираться с мошенником, потому что для суда она даже не является потерпевшей с определением кто и что её должен вернуть. Именно этот странный манёвр непризнания себя потерпевшей уже сказал кое что о Лурье и ей главной цели - отъёма квартиры, а не возвращения своих денег законной реституцией. Ей было безразлично, что будет чувствовать обманутая Долина, потеряв своё основное жильё. Её интересовала та прибыль, на которую она клюнула по нереальной низкой цене, назначенной мошенником при обмане Долиной. То есть, этим желанием заполучить прибыльную квартиру, а не свои деньги реституцией,. она сразу показала изначальную свою цель, практически настаивая, что этот подарок от мошенника она не собирается упускать, даже если это последующее ограбление Долиной
результатом мошенничества и дополнением к ограблению мошенником.
И это первое, что характеризует моральный облик Лурье. А у неё много ещё явных отмазок, показывающих её суть. Но об этом позже, если пойдёт разговор.

А что же Долина? Наконец, подтвердив долго длящимися 3-мя судами, что квартира, как и положено законной реституцией, остаётся при ней, а Лурье не доказана в связи с мошенником и может быть такой же обманутой, как и сама Долина, но при этом не может реституцией быстро обратно получить своих денег, украденных по своей мошеннической схеме у Лурье, Долина осознала, что это не очень справедливо. Хотя и сама оказалась подставленной мошенником, нацеленным грабануть Лурье, она почувствовала свою непроизвольную формальную вину, что не догадалась об этой поставе мошенником её и её квартиры. Она была на длительных гастролях вроде на Дальнем Востоке, и вернувшись, прямо с тапа самолёта пошла на передачу к Малахову, чтобы публично предложить решение этого сложной, неразрешимой судами коллизии о реституции Лурье, возвращении ей её денег ранее того, когда будет пойман преступник ( то есть, берёт на себя риск, если преступник не будет пойма, и выплаченные Лурье деньги никогда не вернутся Долиной).
В общем, с подачи добровольного желания Долиной мирно и, насколько возможно, справедливо решить этот вопрос, такой исход был возможен. Более того, друзья и ученики Долиной говы были скинуться, чтобы быстро отдать деньги Лурье, а ипотеку, взятую под эту покупку на 10 лет, можно было выплачивать Долиной эти 10 лет, сразу полностью освободив Лурье от долга банка почти в полцены квартиры, за которую она её купила. В это время в Дзене уже шла организованная жесточайшая травля, и очень понятно, почему долина пошла на этот риск выплаты, риск которой стоил прекращения этой травли, помимо желания помочь Лурье выйти из ситуации без потерь.

Казалось бы всё, коллизия разрешена. Лурье получает реституцию и выходит из этой ситуации полностью без потерь, Долина, хоть и имеет громадные потери, но хотя бы жильё вернула, уже не максимум возможных потерь. Мир! И травля прекратится.

Но не тут-то было.

Дальше в другой раз..

China
Кот_Инвойс писал(а):
У товарища логорея на фоне прогрессирующих маний, мании величия и мании преследования.
По себе, что ли, судишь?
У меня свои причины коротать ночи. Тебе их не скажу, сколько не провоцируй и как не переходи на личности.

[ Сообщений: 1766 ]  Стрaница Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89

[ Time : 0.060s | 17 Queries | GZIP : Off ]