Штирлиц писал(а):
Молотов писал(а):
Штирлиц писал(а):
Чупакабра писал(а):
[quot"]Это плата за то что Ленину Швеция включила зелёный свет. Когда он ехал в пломбированном вагоне. Заказ паровозов я имею ввиду. Всё просто
третий раз пишу - СКАЗКИ...
Даже Керенский и Ко доказательств не нашли...
Я ж давал Керенского. Там и Ганецкий и Ленин. Тебе ещё раз дать его? Фуфел
Ты уже про поливаемых ипритом тамбовских мужиков давал...
Оказалось - фуфел.

Тебе дать приказ? Я дам. Укрочурко[/quote]
На повстанцев, помимо жестоких репрессий, обрушили всю мощь регулярной Красной армии: артиллерию, авиацию, бронетехнику и даже химическое оружие (хлор марки Е56). По поводу применения химического оружия сохранились документальные свидетельства. В частности, в дневнике боевых действий артдивизиона бригады Заволжского военного округа записано, что 13 июля 1921 года в бою было израсходовано: гранат трёхдюймовых — 160, шрапнелей — 69, гранат химических — 47. 3 августа командир батареи Белгородских артиллерийских курсов доносил начальнику артиллерии 6-го боевого участка, что при обстреле острова на озере Кипец выпущено 65 шрапнелей, 49 гранат и 59 химических снарядов[24]. По утверждениям некоторых исследований, применявшиеся большевиками в мае — июне 1921 года химические снаряды приводили к гибели не только повстанцев, но и гражданского населения[1]. В то же время исследователь А. С. Бобков, подтверждая факты применения химических снарядов советскими войсками (им описаны три случая применения химических зарядов в боевых условиях), высказал сомнения в эффективности применения химических зарядов из-за полного отсутствия опыта их применения Красной армией и указывал на отсутствие сведений о жертвах в результате их применения[25].