Куратор темы: Аленка

[ Сообщений: 90255 ]  Стрaница Пред.  1 ... 866, 867, 868, 869, 870, 871, 872 ... 4513  След.
Автор  

Благодарил (а): 7293 раз.
Россия
Главком ВСУ Валерий Залужный написал статью для The Economist, где заявил, что есть угроза перехода военного конфликта на Украине в позиционную войну.

«Угроза перехода к позиционной войне – это серьезный вызов для Украины. Затягивание – выгодное противнику, поскольку позволит ему восстанавливать и наращивать свой военный потенциал»,
– заявил Залужный.

Благодарил (а): 399 раз.
Россия
X-Ray писал(а):
Очарованные западом конченые рабы. Достоинства своего нет . Готовые гладиаторы.На западную утеху. Пиздец вам. Предатели.
Самое ужасное, что этих "конченных рабов" искусственно сделали. Сделали на основе лжи, брехни. И другими они быть не могут. Отказавшись от этого обмана, они станут русскими. А русские это понимают?

Благодарил (а): 227 раз.
Караганда писал(а):
Главком ВСУ Валерий Залужный написал статью для The Economist, где заявил, что есть угроза перехода военного конфликта на Украине в позиционную войну.

«Угроза перехода к позиционной войне – это серьезный вызов для Украины. Затягивание – выгодное противнику, поскольку позволит ему восстанавливать и наращивать свой военный потенциал»,
– заявил Залужный.

Залупный поднял голову.

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
Караганда писал(а):

«Угроза перехода к [b]позиционной войне – это серьезный вызов для Украины. Затягивание – выгодное противнику, поскольку позволит ему восстанавливать и наращивать свой военный потенциал»[/b],
– заявил Залужный.

Стесняюсь спросить, а контрнаступ тогда что было? :vata

Россия
Хозяйственный суд Киева зарегистрировал иск государственного Укрэксимбанка о признании банкротом крупнейшей украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины", которую связывают с бизнесменом Коломойским.

◾️Общие долги МАУ по итогам 2022 года составили 20,5 млрд гривен (свыше $565,2 млн). В последние месяцы идет распродажа имущества авиакомпании.

◾️Forbes информирует, что имущество МАУ распродают дешевле рынка, а это может свидетельствовать о подготовке к объявлению о банкротстве компании уже к концу этого года.

◾️До кризиса МАУ выполняли около 1,1 тыс. внутренних рейсов, а также летали в страны Европы, СНГ, в США, Азию и на Ближний Восток. С осени 2022 года перевозчик не совершил ни одного рейса из-за неуплаты счетов.

Россия
New York Times сегодня опубликовала материал, начинавшийся со слов "Frustrated Zelensky"
Расстроенныый Зеленский

https://www.nytimes.com/2023/11/01/world/europe/zelensky-ukraine-war.html

А в тексте есть фраза

Ukrainian troops ... have largely withstood the attacks and ceded little ground.
Украинские войска в последние недели в значительной мере отразили атаки и отступили ненамного.

То есть, уже и New York Times признаёт, что украинская армия отступает.

А ведь New York Times намного покруче будет чем TIME.

Россия
Эксклюзив с Запорожского направления.

Приятно видеть кадры натовской техники уничтоженной нашими бойцами. Битва продолжается!

Как минимум два Leopard 2A4 и несколько алюминиевых коробочек превратились в груду металлолома.

https://t.me/voenacher/55482

Россия
Украинской армии нужно больше молодых парней.

Говорит, 45-летних "не особо по@рочишь на полигоне так, чтобы повторять одно и то же", их сложнее мотивировать.

"Что им рассказывать, почему надо еще раз штурмануть эту траншею. Потому что есть шанс выжить? Многие из них говорят: "Я лучше сдохну, чем так бегать". Заставить не могут копать их, потому что они говорят: "Слушайте, я просто не тяну, мне проще умереть".

Молодых легче мотивировать.

"Молодежь можно столкнуть самолюбиями, устроить соревнования в воинских доблестях мальчишеские вот эти, кто выше на стенку писает. У них другая психика, другой жизненный опыт. Это давно просчитано, все это знают. 45-летних, 50-летних ты на эту херню не поймаешь.
Это 25-летние на это ведутся, до 35.

Нужны волки 25-28 которые еще хотят драться, им еще по кайфу, еще хотят что-то доказать. А лучше 23".

Арестович.

Сайт «Страна»
YouTube

Россия
Львов.
Марсово поле: огромные потери ВСУ продолжают расти.

Изображение

Изображение

Интересно, что именно во Львове на могилах боевиков множество нацистских чёрно-красных флагов.

Благодарил (а): 1232 раз.
Караганда писал(а):
Украинской армии нужно больше молодых парней.

Говорит, 45-летних "не особо по@рочишь на полигоне так, чтобы повторять одно и то же", их сложнее мотивировать.

"Что им рассказывать, почему надо еще раз штурмануть эту траншею. Потому что есть шанс выжить? Многие из них говорят: "Я лучше сдохну, чем так бегать". Заставить не могут копать их, потому что они говорят: "Слушайте, я просто не тяну, мне проще умереть".

Молодых легче мотивировать.

"Молодежь можно столкнуть самолюбиями, устроить соревнования в воинских доблестях мальчишеские вот эти, кто выше на стенку писает. У них другая психика, другой жизненный опыт. Это давно просчитано, все это знают. 45-летних, 50-летних ты на эту херню не поймаешь.
Это 25-летние на это ведутся, до 35.

Нужны волки 25-28 которые еще хотят драться, им еще по кайфу, еще хотят что-то доказать. А лучше 23".

Арестович.

Сайт «Страна»
YouTube
Абсолютно верно, утилизировать нужно каклов именно фертильного возраста.

Россия
Мы все там «Путин, Путин, Путин», а наши придурки?

Выстройте всех от первого Кравчука до самых до окраин. Вспомните, что они мололи! То один идиотик пишет книжку «Украина – не Россия». Так напиши книжку «Украина – не Монголия» или «Украина – не Израиль»!

Они все хотели с одной стороны денежки русские сюда и показать дулю туда. Ну и получили себе русского медведя!

Кучма уж как ни вертелся. То он в НАТО идет с одной стороны, то обнимается и бухает с русскими, потому что такие решения, которые он принимал, можно принимать только в бессознательном состоянии.

И всех этих сумасшедших городских, которых мы выбирали себе.

А это главная черта украинского народа – какистократия.
Какистос – чем хуже, тем лучше!
Если человек полный идиот – давайте его в президенты.
Если человек вообще идиот – давайте хотя бы в мэры.

А что, у нас не так?

Сидел в тюрьме – давайте в президенты. IQ ниже игуаны – пусть поруководит крупнейшим городом.

Кто это нам привез?
Это мы сами себе привезли!

А. Пальчевский
https://t.me/dimsmirnov175/57850

Россия
МИД Украины потребовал от Турции объяснений, почему делегация из Ялты побывала в Стамбуле, где договорилась заключить договор о побратимстве с одним из районов этого города
Представитель украинского МИД Олег Николенко.

Как отметил Николенко, его страна воспринимает "эту ситуацию с чрезвычайной серьезностью".

Россия
«Я разведчик. Я сам лётчик. Я спал два часа в первые 120 дней.
Я же пережил подрыв, таких всего двое за всю войну.
У меня 33 боевых выхода за линию фронта.
И ещё один у меня вариант был - уличные бои!»:

Лучше президента украинцам не найти.

Арестович

https://vk.com/wall-156937378_ ... 47112
https://idiod.video/prhvkq.mp4

Россия
Изображение

Россия
Изображение

Россия
phpBB [media]

Россия
@ekaterinasulger2167
А я их осуждаю и ещё как осуждаю.
Потому как проехав в Европу, а многие приехали не из регионов где иду военные действия, решили просто хорошо устроится.
Я живу в Швейцарии, уже давно, 35 лет.
Так вот, я на этих "искательниц хорошей жизни" насмотрелась.
Им всё равно как устроить свою жизнь, они не гнушаются ничем, я езжу каждый день на работу на электричке, вижу их на вокзале, вижу как они пытаются познакомится всё равно с кем, буквально пристают к мужчинам, самое главное "зацепится".

Вижу их в магазинах как они, женщины, воруют алкогольные напитки, у нас столько воровства как с украинскими "бегунами" просто не было. Сейчас в магазинах усилились патрули охраны, всё благодаря вот этим бедным ЖЕНЩИНАМ!

Я как то их по- русски приструнила, и вы себе представить не можете какую брань я услышала в свой адрес, я такого в своей жизни не слышала и в конце ещё пообещали в глаз плюнуть.
А их дети, это особая история.
Я их тоже каждый день наблюдаю, везде: в транспорте, в магазине, на улице, короче везде в моём городе.
Я такого хамства и невоспитанности просто не видела.
Дети и подростки разговаривают только матом, нормальной речи я ещё у них не слышала.
Они здесь уже ТАК всем надоели что наше правительство предлагает их 4 тысячи франков подъемных только бы они покинули Швейцарию. А вы говорите бедные женщины.
Извините за длинный пост. НАБОЛЕЛО!!!!

@user-nb4xd5bq1m
Так всегда бывает, когда национальной идеей становится предательство. Мужчины предают своих братьев - русских, находят себе более выгодных братьев - европейцев, женщины предают своих мужей украинцев, находят себе более выгодных - европейцев.

@vz8323
Ни женщины, ни мужчины на Украине не знают, что такое верность и преданность. На Украине считается, что чем подлее и наглее, тем круче. Мужики за бабло воюют, бабы за бабло продают и своих мужей и родину и себя.

@user-ke4pq8bt5u
Сначала предавали своих соседей в Одессе, которых сжигали в Доме профсоюзов, предавали жителей Донбасса. Потом стали предавать своих родных.

@tatanikol6740
Не смелость появилась, а возможность продать себя дороже!
Нельзя такое оправдывать! Нельзя родного человека бросить в беде, эти женщины - не люди! Если оправдываете их, вы сам такой же!

@marinamouravnik9411
Да они всегда такими были. Когда в Киев вошли немцы, полиция не справлялась с доносами. Доносили соседи друг на друга и не из-за политических убеждений, просто кому-то приглянулась шуба соседа, а кому-то квартира

@Arina_Valkyrie
Поздравляю вас.
Мы своих мужчин ждëм!
Очень!

@Opelllek_teva
Было у меня две подруги, оттуда.
С одной, просто замечательно общались, в течении 2-3-ёх лет.
Но когда всё началось, хватило нескольких часов, чтобы они стали смотреть на меня так, будто я стоял у них под дверью с оружием. Выводы делайте сами. Их там даааавным давно промыли.

@konstantinkot2682
Мыкола в окопе гниет, а Оксана в Европе кайфует с европейцем
Ну что?
Доскакались ?

@evgeniadimatteo2243
Я помню то время когда на Украине хранились традиции семейные, брачные узы. Когда верность славилась и в трудные годы .
И во время войны и после возвращались к своим любимым.
Отец мой после войны, лагерей искал семью и нашел, и мы послевоенные дети помним и знаем их счастье и несчастья.

https://www.youtube.com/watch? ... ex=60

Россия
По учебникам НАТО и математическим расчетам, 4 месяцев нам должно было хватить, чтобы добраться до Крыма, повоевать в Крыму, вернуться из Крыма и снова входить и выходить,
— Залужный

https://www.economist.com/euro ... ussia

Россия
Мы достигли уровня развития технологий, который ставит нас в тупик. Эту войну невозможно выиграть оружием прошлого поколения и устаревшими методами;

▪️Чтобы выйти из тупика Украине нужен огромный технологический скачок. Но, глубокого и красивого прорыва, скорее всего, не будет;

▪️"Мнение, что можно остановить Россию, обескровив ее войска - это моя ошибка. Россия потеряла убитыми не менее 150 000 человек. В любой другой стране такие потери остановили бы войну";

▪️По контрнаступлению: "Сначала я подумал, что с нашими командирами что-то не так, поэтому поменял некоторых из них.
Потом я подумал, может быть, наши солдаты не годятся, поэтому я перевел солдат в другие бригады". Эти изменения не принесли результата;

▪️По Авдеевке: "на экранах наших мониторов в тот день, когда я был там, мы видели 140 горящих российских машин, уничтоженных в течение четырех часов";

▪️Мы видим все, что делает враг, а они видят все, что делаем мы.
Нам нужно что-то новое;

▪️оружия, поставляемого Западом, достаточно для поддержки Украины в войне, но недостаточно, чтобы позволить ей победить.
"Они не обязаны нам ничего давать, и мы благодарны за то, что имеем, но я просто констатирую факты";

▪️сдерживая поставки ракетных комплексов большой дальности и танков, Запад позволил России перегруппироваться и укрепить оборону;

▪️важно не дать войне перейти в окопы, иначе война затянется на годы;
▪️"Нам нужно искать решение, нам нужно найти "порох", быстро освоить его и использовать для скорейшей победы.

Потому что рано или поздно мы обнаружим, что у нас просто не хватает людей для борьбы.

Залужный.

Россия
Технология – это ответ.

Нам нужны датчики, подобные радарам, которые используют невидимые импульсы света для обнаружения мин на земле, а также системы дымообразования для сокрытия деятельности наших подразделений по разминированию.

Мы можем использовать реактивные двигатели списанных самолетов, водометы или кассетные боеприпасы для прорыва минных заграждений, не закапывая землю.

Новые типы туннельных экскаваторов, такие как робот, который использует плазменные горелки для бурения туннелей, также могут помочь.

Залужный

[ Сообщений: 90255 ]  Стрaница Пред.  1 ... 866, 867, 868, 869, 870, 871, 872 ... 4513  След.

[ Time : 0.289s | 18 Queries | GZIP : Off ]