Как хорошо мы "плохо" жили - реальность.

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 114  След.
Автор  

Благодарил (а): 1232 раз.
Крамольник писал(а):
SHAMAN писал(а):
ПЗДЦ!

меня всегда поражало, что имея столько земли, собственным гражданам под садоводство выделялось от 2 до 6 соток..
- Это шоб москали и не мечтали о великодержавном шовинизме!

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Семен Семеныч писал(а):
SHAMAN писал(а):
За квартиру нужно было 15-20 лет отпахать, все построенное на клочке земли строилось своими руками и доставлялось на собственном горбу.
А иногда и землю на "участок" нужно было откуда-нибудь привозить - в СССР ведь не было лишней земли, поэтому "участки" давали под ЛЭП, в осушенных болотах и прочих местах, которым другого применения не нашли.

А так ДА, заслуги СССР.

Хуево жилось в СССР...
А могли бы жить как в Финляндии...
А могли бы жить как в России...

Tolmach.001 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
А сейчас сколько надо отпахать за квартиру?

По разному. Если ленив и туп, то вообще вряд ли квартиру заработаешь.
Прямой электорат КПРФ. Но к счастью их немного, сколько там? 20%?
Вот те раз! И в СССР по разному. К примеру мои родители в 1967 снимали комнату 5 м2, с люфтклозетом, а в 1970 уже жили в трёшке.
То есть, они квартиру получили авансом.

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
ILPetr писал(а):
SHAMAN писал(а):
Я раньше всегда считал, что вот эта традиция - иметь квартиру и дачу, сложилась во времена СССР.
Хрен во всю харю!
Оказывается, еще во времена РИ так стало складываться!
Я уже писал, что перед строительством Екатеринбурга, в нескольких километрах был создан завод и поселок Уктус. Но энергии водохранилища было недостаточно для дальнейшего развития завода. Да и обнаруженное месторождение меди оказалось небольшим. И был построен новый завод, рядом - Екатеринбург.

А так как места вокруг поселка Уктус были живописными - горы, лес, слияние рек и несколько прудов - то эти места вплоть до ХХ века и революции использовались жителями Екатеринбурга для строительства дач. И подобные истории по всей России.

Но при большевиках российская традиция несколько изменилась - полноценные дачи разрешалось иметь лишь элите, а большинству граждан позволили лишь крохотный кусок земли, чтобы с голоду меньше мерли.
Э-э-э... Это еще дальше - когда поместье в ипенях, а служба в Гатчине. И вот однажды, после знатного перепития: "В деревню, в глушь, в Саратов!" "Дачная" традиция восходит именно к служилому дворянству, когда дом и служба в разных местах.

Ну так то я тоже про конец ХVII - начало ХVIII века пишу. :king:
У Вас уже рефлексия на "дом и служба в разных местах". Народ начал рефлексировать и строить дачи, дабы иметь отдохновение вдали от службы. (Но не слишком далеко, ради удобства.) :sh:

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
Вот те раз! И в СССР по разному. К примеру мои родители в 1967 снимали комнату 5 м2, с люфтклозетом, а в 1970 уже жили в трёшке.

Да уже наслушались тут историй, и про квартиры, выдававшиеся при рождении каждого последующего ребенка, и про отпуска, когда советский человек из теплоходов не вылазил.

Вот только реальность такова, что огромное число граждан к моменту развала СССР оказалось проживающими в коммуналках и бараках. Ну и в квартирах, которых проживало 3 поколения одновременно.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Советские женщины считали за огромную удачу выйти за какого-нибудь студента негра и уехать с ним в Африку, подальше от этого совкового рая.

Россия
Совок был нахуй никому не нужен, кроме кучки партийных руководителей и их родственников.

Благодарил (а): 722 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Мне и в СССР и сейчас живется так, что тебе такое и не снилось

вот тут сэмэнэ ты брешешь, как то поц на базаре. тут же очень все просто. бобры это те у кого жизнь удалась. хорьки это нытики голодранцы , находящиеся в поиске виноватых в их нищебродстве. сэмэнэ это начала психологии.
Изображение

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

Да уже наслушались тут историй, и про квартиры, выдававшиеся при рождении каждого последующего ребенка, и про отпуска, когда советский человек из теплоходов не вылазил.

Вот только реальность такова, что огромное число граждан к моменту развала СССР оказалось проживающими в коммуналках и бараках. Ну и в квартирах, которых проживало 3 поколения одновременно.
Я тебе ещё одну историю расскажу, про Советский Союз глазами зарубежных гостей.
1989 г. выставка "Дизайн США" в СК "Север". Вокруг красного Корвета столпились бабки и ноют (имея в качестве аудитории девок - американок, которые этот Корвет представляли): "жить тяжело, есть нечего жить негде....". У той барышни, что шпрехала по русски глаза на лоб: "Что вы говорите бабушки? Здесь кругом очень красивые особняки (речь о 2-х эт домах "НЗХК" на ул. Б. Хмельницкого). Бабушки не унимаются: "так они на 4 квартиры". Американка: "Да?! Но это довольно большие квартиры." Бабки идут с козырей: "Они старые, там тараканы!" Тут американка не выдержала и рассмеялась, зажимая рот ладонью (нашли бабки кому о тараканах рассказывать, человек с их родины приехал, у них в домах нет тараканов, только если их съели скорпионы)))

Ты мне этих бабок напоминаешь.

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
Дмитрий писал(а):
я поеду в Одессу на машине, попью пивка в Гамбринусе, съем цыпленка в подвале тети Моти и загрузившись на теплоход круизом до Батуми, оттуда в Мцхету поесть лобио, а там по всему Кавказу без калашникова? Молокане, с их соленьями, на перевале в Армении или кебабы на берегу оз.Севан успугают?

Как круто отдыхали отдельные граждане в СССР! Не понял только, машину круизный теплоход грузил в трюм или он "по всему Кавказу" на попутках рассекал?
Изображение
Таксибе писал(а):
Такое ощущение. что прыщавый подросток выдал поллюцию во время сна, в котором ему отдавались сразу три самые красивые девочки школы.

Меня как-то не особо интересуют твои ощущения. при поллюциях.

СССР
Таксибе писал(а):
Дмитрий писал(а):
Из Москвы писал(а):
Фото сделаны в СССР (1990 г) , ну а то что опубликованы только в РФ .........

:rzach: Это тебе в контактике сказали?

Ссылка на галерею самого автора устроит?

https://www.photographer.ru/ga ... tm#24

Валерий Щеколдин. «Ульяновск. 1978»

Изображение

Валерий Щеколдин. «о-в Свияжск, Татария. 1990»

Изображение

Валерий Щеколдин. «Тверская область. 1981»

Изображение

А нахрена мне другие снимки за другие года? Нафиг мне снимки тверской области, если обсуждаются снимки из дурдома?
Цитата:
Провинциальная психиатрическая лечебница, 1990-е
Изображение
http://govza.ru/2018/05/15/sov ... nika/
А, если полазишь по сети, то найдешь точную дату, 95 год. Мне влом. Эти фотки уже сотни раз разбирались на форумах.
Ты ж вроде ветку назвал "реальность", а тебя прям плющит от неё, тебе плюсы не нужны, одни минусы. Ты от Санька с агитками ничем не отличаешься, лишь со знаком минус.
Назови
Как хорошо мы "плохо" жили - чернуха, и обнимайся тут с Из Москвы. Делов-то. :unk:
Ладно, ветка твоя, больше не буду мешать твоей столь стройной теории.

SHAMAN писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

У моей бабушки был ученик по ШРМ, шахтёр, зарабатывал почти столько же, сколько мой отец, зав. кафедрой.
Мы (родители и я) жили в двушке в "институтском" доме, а семья этого шахтёра в бараке с печным отоплением и удобствами во дворе.
В городе в принципе не было никаких жилищных кооперативов
Это конец 70-х, РСФСР.
Вот такие вот "широчайшие возможности"

OlegTS писал(а):
Совок был нахуй никому не нужен, кроме кучки партийных руководителей и их родственников.
Нее, совок очень нравился (и нравится) половине населения СССР, той части, которая жила в "национальных республиках".
За счет РСФСР, конечно.

Россия
Дмитрий писал(а):
А, если полазишь по сети, то найдешь точную дату, 95 год.

То есть, на фоках совсем другие люди?
Никакого отношения к совку не имеющие?
Или это, всё-таки, те же самые люди?

СССР
OlegTS писал(а):
Дмитрий писал(а):
А, если полазишь по сети, то найдешь точную дату, 95 год.

То есть, на фоках совсем другие люди?
Никакого отношения к совку не имеющие?
Или это, всё-таки, те же самые люди?

Блин, вы такие забавные в своей "объективности". Вот, просто, интересно, что ты хотел сказать этим вопросом, в векторе этой ветки?
Ну, давай обсудим проблемы коммунального хозяйства Сталинграда 40-го года по фотографиям 43-го.
Или будем обсуждать, что в СССР механик СУ-122 треста «Мосспецмонтаж» жил вот так, -
Изображение
Идиотизм? Ясен пень, но ты пытаешься натянуть сову на глобус, в оправдании притаскивания фото из другого времени, с редактированными названиями. В приличном обществе за такое притащившему канделябром по морде бьют, а ты тут в своих пацанов играешь.
Тут нечего обсуждать, что за "больница", что за "провинция", была ли такой при СССР или стала при России? Это называется не атрибутированное фото, с признаками поддельности названия. Точка. И верить, что кто-то в СССР пустил бы постороннего с фотоаппаратом в дурку, без согласования, может только шумоголовый.
А насчет твоего вопроса
Цитата:
То есть, на фоках совсем другие люди? Никакого отношения к совку не имеющие?
да те же, как и эти
Изображение
где "совка" уже нет 24 года. Это "Смоленск, октябрь 2015 г. Областная психиатрическая больница".
Изображение
Вход в женское геронтологическое отделение.
И заметь, т.к. я не подделываю названия, тут есть, что обсуждать, - и посадки виновных и ремонт, последовавший на 25 году без "совка". А там где не было статьи?
СССР не был раем, в нем говна хватало. Как и в "остальных цивилизованных странах", о которых тут с придыханием глаголят.
Меня бесили, нормативы по строительству частного жилья с его превышением и последствиями. Бесило, что если ты получил жильё в жектовском дворе, с сортиром и колонкой во дворе, то ты не мог за свой счет провести воду и канализацию в дом, какие бы пороги ты околачивал. И когда, наплевав на это, человек всё ж проводил, то встречал комиссии от водоканала, откупаясь, а затем БХСС, по доносу от добрых соседей, и опять откупаясь только уже на месте, а в правильных кабинетах. Бесили авральщины по вспоротым теплицам в борьбе с нетрудовыми доходами и т.д. Открытки на машины... Всякое было, и хорошее и плохое, но и чернить огульно всё епнутыми фейками шизоида из контакта, - перебор.
Единственное, чем мы отличаемся от "остальных цивилизованных стран", это тягой публично обосрать свою историю и предков.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Лук писал(а):
О переносе столицы СССР в 1918 г из Ленинграда в Москву не знаете? Что Ленинград после переноса столицы в Москву стал большим губернским городом, со всеми последствиями не знаете?
1918 - 1.469.000 жителей
1920 - 740.000
1931 - 2.236.515
1991 -5.007.469 жителей
Население с 1925 по 1930 год увеличилось на 35%. Численность населения Ленинграда в 1932 году уже составляло 163% по отношению к численности 1928 года, а площадь жилого фонда – 107,2% соответственно.

Лук писал(а):
Да мы все живем на фундаменте построенном в СССР:
1. Все города с население свыше 1 МЛН. человек построены или стали или в СССР.

Не говоря уж выделенном шизоидном расщеплении

К сведению:
Цитата:
15 марта 1917 в Петрограде была проведена однодневная перепись населения, в которой отметились 2,5 миллиона человек, не считая младенцев и находящихся вне города.
.

https://regnum.ru/news/polit/2253660.html

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
SHAMAN писал(а):
Реальность такова, что 70 процентов рассеян не только не бывали в "заграницах", но и живут "от получки до зарплаты".
Оспоришь? )

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Дмитрий писал(а):
...Всякое было, и хорошее и плохое, но и чернить огульно всё епнутыми фейками шизоида из контакта, - перебор.
Единственное, чем мы отличаемся от "остальных цивилизованных стран", это тягой публично обосрать свою историю и предков.

Да.
В чем мы преуспели, так в самобичевании. Если не помянуть, конечно, "меч и щит", кованые не нами... Предками. )

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
nnik писал(а):
SHAMAN писал(а):
Реальность такова, что 70 процентов рассеян не только не бывали в "заграницах", но и живут "от получки до зарплаты".
Оспоришь? )
Подобное относится практически ко всем странам мира. :rzach:

Россия
Дмитрий писал(а):
И заметь, т.к. я не подделываю названия, тут есть, что обсуждать, - и посадки виновных и ремонт, последовавший на 25 году без "совка".

Хе-хе
25 лет без совка.
Плюс 10 лет дружбы с пиндостаном.
Плюс 6 лет войны на Кавказе.
Плюс разрушенные внутриэкономические связи.

А сколько прошло с 91-го до 95-го?
Что за катастрофические события пронестись за эти 4 года?

Последний раз редактировалось OlegTS 22.06.20, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 114  След.

[ Time : 0.144s | 17 Queries | GZIP : Off ]