Польские эксперты возмутились ...

Куратор темы: Караганда

[ Сообщений: 2360 ]  Стрaница Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 118  След.
Автор  

Благодарил (а): 7292 раз.
Россия
Ursa

Изображение

Каролина Вальчовская
Москва после бунта Пригожина. Полька: многие русские прозрели

- В понедельник на улицах столицы были толпы. С одной стороны, как будто ничего не произошло, с другой стороны, ситуация в субботу показала, что неизвестно, что принесёт завтрашний день,
- сообщает в интервью порталу Onet полька в Москве.

Изображение
Кремль, Москва, 26 июня 2023 года

- Не понимаю, как я могла ему верить. Какой же это президент? Это трус,
- сказала свекровь нашей собеседницы.

Полька уже много месяцев не общалась с родителями мужа, поссорившись с ними из-за отношения к войне на Украине.

Всё изменилось в субботу, когда вагнеровцы захватили штаб Южного военного округа в Ростове-на-Дону, а затем направили свои силы на Москву. В российской столице началась паника.

В конце концов, в субботу вечером Пригожин объявил об отступлении и выводе наёмников в полевые лагеря, чтобы «избежать кровопролития».
Предполагается, что это стало результатом переговоров между белорусским авторитарным лидером Александром Лукашенко и Пригожиным, проведённых по согласованию с Владимиром Путиным.

- По словам моей свекрови, «Путин развязал войну и удрал в мокрых штанах».
Почему Лукашенко вёл переговоры с Пригожиным?
Мы в Москве или в Минске?
А что делал в субботу Путин?
Он спасал свою шкуру.

Русские газеты. Пропаганда

Как российская пресса отреагировала на субботние события?
На первых страницах одни и те же темы: бунт Группы Вагнера и слабость Кремля.

Изображение
Первые страницы русских газет, Москва, 26 июня 2023 года

Слева – «Российская газета» и заголовок «Тревожная суббота:
как это было». Рядом лежит «Предприниматель».
«Разоружённый мятеж: наступление частной военной компании «Вагнер» остановилось почти без последствий» -

так звучит заголовок главной статьи номера.

- То есть 15 жертв – это не последствия? По мнению сотрудников газеты, видимо, так и есть, -
комментирует полька.

Изображение
Первые страницы российских газет. Москва, 26 июня 2023 года

«Московский Комсомолец», хотя и является проправительственным СМИ, не скрывает разочарования.

Полька рассказывает, что в статьях утверждается следующее: «Пригожин уедет, проблема останется», «Как горячие новости отразились на курсах валют», «Законы вооружённого бунта».

Точно так же и в газете «Комсомольская правда».

«Первый день бунта: как наша страна пережила попытку вооружённого путча».

- Под буквами «МК» мы видим печальный для русских и особенно для российского правительства вывод:
«Россия показала свою слабость – всему миру и самой себе»,
- рассказывает наша собеседница.
- Мне было интересно, попытается ли кто-нибудь из журналистов объяснить, почему Путин вёл себя как трус, но нет.
На страницах «Комсомольской правды» можно прочитать лишь статью о том, что «Путин всех спас».

Изображение

- Журналисты заботят об имидже президента России, но некоторые люди уже прозрели,
- говорит нам полька, живущая в России.

«Это не президент, это трус»

В том, какие настроения царят среди жителей, полька убедилась у киоска, где услышала разговор двух женщин в возрасте около 70 лет.

- Алина плачет. 24 июня у неё должен был быть выпускной бал.
Она взяла напрокат красивое платье…
И что?
Никаких выпускных в субботу не было, перенесли на 1 июля.
А вся семья должна была лететь в Сочи, билеты купили ещё в апреле. Деньги им никто не вернёт, новые билеты уже не купят – лето же, всё продано.
Из-за этих ёб…х политиков у Алины не будет выпускного бала!

– жаловалась россиянка.

- Я связывалась со своими знакомыми. Мать моей подруги живёт в Ростове-на-Дону.
Она когда-то считала Путина хорошим президентом, потому что «он заботится о пенсионерах».
Она пользовалась различными льготами, которые он ввёл, в том числе дешёвыми лекарствами.
Говорила, что война с Украиной её не волнует.
Когда же увидела из своего окна танки вагнеровцев, а потом реакцию Путина, который сначала пообещал наказать Пригожина, а потом всё ему простил, то сказала: «Это не президент, это трус и придурок»,

- Моя подруга, которая живёт в центре города, боялась, что, если Группа Вагнера дойдёт до Кремля, какой-нибудь беспилотник или снаряд может попасть в её окно. Сбежать она не может, поскольку её бабушке 90 лет и она почти не встаёт с постели. Она уверена, что… «Лукашенко нас спас»,
- рассказывает полька.

- Моя мама живёт в Ростовской области, когда я услышала про вагнеровцев, у меня дыхание перехватило. Я ей позвонила, я была в панике, хотела ехать к ней. Она велела мне успокоиться, ведь это же тысяча километров. Она сказала, что не боится и велела мне беречь себя…. Весь день я звонила ей каждые пятнадцать минут. Только вечером, когда я узнала, что вагнеровцев в Москве не будет, я вздохнула с облегчением,
- признаётся она.

Жизнь в Москве продолжается

- На той самой дороге, на которой 24 июня были пробки, в понедельник было спокойно. В конце концов 26 июня остался нерабочим днём. Многие отдыхали, но в торговых центрах и в метро, как обычно, было многолюдно,

Она говорит, что цены на евро и доллары в банках снизились.

Сейчас 1 доллар стоит 85,50 рубля, то есть 4,13 злотого, а 1 евро - 93,50 рубля, то есть 4,52 злотого.
Напомним, что в субботу это было 101 рубль - 4,86 злотого, а также 115рублей - 5,54 злотого.

Изображение
Слева цены в обменнике в субботу 24 июня, справа - в понедельник 26 июня 2023 года

При выходе из метро сотрудница служб безопасности проверяла сумочки, но делала это небрежно.

- Она была явно уставшей.

Изображение
Москва, 26 июня 2023 года

В центре Москвы было множество людей, они гуляли, смеялись, фотографировались. Но во многих местах всё ещё оставались заграждения.

- Правительство и президент под охраной! На Москву уже никто не идёт, но никто не убирает заграждения, потому что неизвестно, что ещё может произойти…

Изображение
Москва, 26 июня 2023 года

- Я не видела страха на лицах, как это было в субботу. Люди были спокойны. Никто не знает, что может случиться завтра. Бунт Пригожина был неожиданностью…
- подводит итог наша собеседница.

Onet.pl
Karolina Walczowska
Moskwa po buncie Prigożyna. Polka: wielu Rosjan przejrzało na oczy

Россия
Ursa

Изображение

Поляк видел, что происходит в Москве. «У них даже польская вода есть»
(письмо)

Читатель вместе с русской женой уже несколько лет живёт в Польше. В течение последних недель они путешествовали в Азию через Москву. В письме, присланном в редакцию, поляк описал то, что происходит на улицах Москвы:
«Я оглядываю полные полки, и то и дело мне в глаза бросаются бренды, известные по польским магазинам».

Изображение
Пропаганда и пустота на улицах Москвы, июнь 2023 года

Ниже мы представляем репортаж читателя из Москвы.

Известные бренды на полках в Москве

Каникулы в Москве начинаются раньше, чем у нас.
В июне дети уже не ходят в школу, и это уже чувствуется в аэропортах. Толпы людей, длинные очереди на регистрацию и контроль багажа. На улицах тоже как бы спокойнее, пробки, конечно, есть, но меньше, проехать можно быстрее, даже в час пик.

Эта поездка несколько иная, у мня больше времени для осмотра города.

Начало несколько кинематографическое, гостиница, принадлежащая Мосфильму, внутри множество плакатов, фотографий актёров.
На двери каждого номера табличка с информацией, кто тут жил.
В нашем жил Леонид Гайдай, режиссёр известной советской комедии «Иван Васильевич меняет профессию», старые люди, наверняка, её помнят ещё по кино.

Недалеко Мосфильм, мы непременно хотим посетить музей, звоним, но билетов уже нет до конца недели.

Мы рассказываем об этом администратору, она немного удивляется и спрашивает, почему я хочу туда пойти.
Помогло моё знание российского кино, упомянув нескольких названий фильмов и имён режиссёров, я убедил её, что стоит что-то предпринять. Один телефонный звонок, и мы получаем два бесплатных билета.

Изображение
Самая большая советская и российская киностудия, основанная в 1920 году

Мы выходим прогуляться, спокойный район недалеко от реки.

Есть современные многоквартирные дома, но в большинстве своём – здания 60-х годов, построенные из кирпича, много зелени, детские площадки, красочные композиции из цветов на газонах.
Меня поражает чистота улиц, практически никакого мусора, никаких окурков, возможны два варианта: либо они не мусорят, либо постоянно убирают.

Мы входим в магазин – небольшой сетевой супермаркет, но с товарами чуть более высокого класса.
Цены, соответственно, тоже выше, вы же понимаете, это Москва.

Изображение
Центр Москвы

Я оглядываю полные полки, и время от времени на глаза попадаются бренды, знакомые по нашим магазинам.
Есть даже польская минеральная вода и шоколадные вафли.

Кошки тоже не чувствуют санкций, они могут есть то же самое, что у нас, а вот собакам, похоже, приходится хуже, у них российская или китайская еда.

Персонал магазина в основном нерусский - узбеки, киргизы, туркмены, некоторые плохо говорят по-русски, я их едва понимаю.
У каждой кассы стоит девушка и упаковывает купленный товар.

Уже почти ночь, а мы ещё хотели купить пиво – в магазине доступны только иностранные марки, а значит, дорогие.

Я спрашиваю, до которого часа продают алкоголь, оказывается, что в Москве до 23.00, в Крулевце до 21.00 – каждый губернатор сам определяет время ночного сухого закона.

Мы идём в магазин, никто не обращает внимания на бутылки в холодильниках, все идут к прилавку с торчащими кранами.
Пиво наливают в пластиковые бутылки, литровые или полуторалитровые. Кроме русских марок много также немецких, братья-чехи тоже вносят свою лепту.

Снаружи "Мосфильм" выглядит невзрачно.

Мы стоим на проходной и терпеливо ждём экскурсовода, пока что это больше похоже на завод, чем на Голливуд.
Во дворе - выставка танков; в юности в Польше я насмотрелся на Т-34 на постаментах, но увидеть немецкий "Тигр" вблизи - это чего-нибудь да стоит.

Изображение
Выставка танков на Мосфильме, самой большой российской киностудии

Внутри здания несколько выставок: старые автомобили, декорации, костюмы. Для меня это – воспоминания из детства.
В самом конце – символ киностудии, рабочий и колхозница с поднятыми руками, удивляет, что скульптура такая маленькая, а на экране кажется такой огромной.

В субботний вечер мы на такси едем в центр Москвы, чтобы рассмотреть его вблизи. Таксист игнорирует указания навигатора, едет по-своему.

Я спрашиваю, в чём дело.
Оказывается, постоянно заглушается сигнал GPS, так что навигация сходит с ума. Собственно говоря, только это и «патриотические» рекламные щиты напоминают о войне.

Всё-таки этот город подавляет меня: огромные пространства с многополосными улицами, огромные дома и мало людей, идущих по тротуарам. Большинство передвигается под землёй на метро.
Они пытаются это изменить, есть городские велосипеды и электросамокаты, но на улицах царит пустота.

Мой последний день в Москве пришёлся на 12 июня - День России.

Изображение
Когда оппозиционные протесты запрещены, на улицах Москвы продолжаются пропагандистские демонстрации

Мы плывём на корабле в центр, на здании Министерства Обороны виден вращающийся военный радар, повсюду флаги и музыка.

Мы хотим прогуляться по Китай-городу, это часть города рядом с Кремлем. Однако большинство улиц перегорожено барьерами, повсюду полицейские машины, на площадях собирается все больше и больше людей. Оказывается, здесь будет проходить гигантский концерт.

Изображение
Пустота на улицах Москвы. На снимке – речной вокзал

Мы возвращаемся в парк у реки.

Группа киргизских или таджикских женщин, несмотря на жару, деловито пропалывает растения на террасах.
У каждой на голове платок и шляпа, они похожи на вьетнамских женщин на рисовых полях.
Народ прибывает, а нам нужно ехать в аэропорт.
Мы протискиваемся к станции метро. Навстречу нам идёт мальчик-подросток с мамой, на нем чёрная футболка, вся в разноцветных цветах.

Футболка с цветами на мальчике в России - даже в Москве это все ещё редкость. Или это были не цветы, а десятки разноцветных лиц Путина?

Onet.pl
Polak widział, co dzieje się Moskwie. "Mają nawet polską wodę"

Благодарил (а): 1232 раз.
Gazeta.pl
Польша
28 июня 2023 00:15

Читатели Gazeta назвали низкую рождаемость в Польше очередным "успехом" правящего режима

Рождаемость в Польше ушла в пике, пишет Gazeta. Демографические показатели перешли трагическую черту: за последние 12 месяцев родилось всего 300 тысяч детей. Это худший показатель в истории. Читатели издания назвали причины "вымирания нации".
В апреле в Польше родилось всего 21 тысяча детей. Более того, за последние 12 месяцев родилось всего 300 тысяч детей – это худший показатель в истории.

Рождаемость в Польше вошла в пике

Почему же в Польше падает и продолжит падать рождаемость? Все просто. Во-первых, в стране все меньше женщин детородного возраста (15-49 лет). В 2021 году, по данным ГСУ, их было всего 8,74 миллионов. Для сравнения, в 2000 году этот показатель составлял 10,1 миллиона, а в 2010 году – более 9,5 миллионов. Во-вторых, те женщины, которые теоретически могли бы рожать, не горят желанием это делать. Так называемый коэффициент рождаемости, который показывает, сколько детей приходится на одну женщину детородного возраста, в 2022 году составил 1,26, что было худшим показателем с 2005 года.
Почему же польки рожают мало детей? Здесь есть множество версий или попыток объяснения этого феномена. Говорится, в частности, об отсутствии ощущения финансовой стабильности, отсутствии жилья достаточной площади, сложностях с совмещением профессиональной деятельности с уходом за детьми, проблемах со здоровьем, проблемах с доступом к методу in vitro, частичной делегализация абортов, смещении жизненных приоритетов – все меньше тех, кто хочет создавать семьи и рожать детей. Безусловно, значение имеет также расслоение общества по образовательному признаку и в целом все более заметный разрыв между "мужским" и "женским" мирами.
"Женщины с высшим образованием сосредоточены в мегаполисах, а менее образованные мужчины остаются в небольших городах. Они просто живут в других мирах, поэтому просто не могут вступать в отношения", – говорил в беседе с изданием Gazeta демограф Матеуш Лакомый. Стоит добавить, что, как показывают исследования, в отношения чаще вступают мужчины и женщины с равным или сопоставимым уровнем образования.
К сожалению, демографические прогнозы для Польши неутешительны. В ближайшие годы ожидается дальнейшее снижение рождаемости. В перспективе некоторые положительные изменения может вызвать увеличение миграции в Польшу и направленные на улучшение демографической ситуации действия правительства, например, в сфере жилья или рынка труда, хотя вопрос об их эффективности остается открытым.

Хуже, чем прогнозировалось

Что касается политики правительства по поддержке семей, то ее символом считается так называемое "пособие 500 плюс". Изначально от запуска этого пособия ожидался заметный демографический эффект, со временем партия "Право и Справедливость" (ПиС) сместила внимание на улучшение финансового положения родителей. Особых результатов эта программа не дала, хотя, согласно некоторым анализам, без программы "500 плюс" дела с польской демографией обстояли бы еще хуже.
По прогнозам 2016 года в 2023 году в Польше должно было родиться более 366 тысяч детей. Между тем, очень вероятно, что к концу года мы увидим цифру ниже 300 тысяч.
Для сравнения, в 2021 году, по данным ГСУ родилось около 331 тысячи детей, в 2020 году 355 тысяч, в 2019 году 375 тысяч, а в 2018 году 388 тысяч. То есть в течение последних лет показатели стремительно ухудшаются.
Миколай Фидзиньский (Mikołaj Fidziński)

Комментарии читателей:

ola-blue
Нет нормальных заработков, сложно сделать карьеру, потому что все должности заняли писовские партийные аппаратчики, нет дешевой ипотеки, цены на стройматериалы космические… Никто в здравом уме не будет заводить детей, рассчитывая только на писовские социальные подачки.

pewienlukasz
Одно только не учли: эмиграция. Я из поколения нынешних тридцатилетних. Половина моих одноклассников живет за границей, там рожают детей и там собираются их растить.

nick_bezimienny
Ни одна нормальная мать не захочет, чтобы ее ребенок воспитывался в условиях католического фашизма и всю жизнь пахал на писовскую элиту.

fietkiewicz1948
Женщинам не нравятся польские мужчины, они какие-то недоделанные, инфантильные, им нужна не партнерша, а мамочка. А мужчинам не нравятся польские женщины, которые суп не могут сварить – эдакие принцессы из погорелого театра. Люди хотят жить, а не возиться с детьми.

bielik2
В Польше сегодня заводят семьи самоубийцы или маргиналы, которым нужно пособие, чтобы было на что покупать выпивку. Пока у людей не будет гарантии профессиональной и финансовой стабильности, возможности купить или арендовать жилье, нормальных ценников в магазинах и счетов за коммуналку, детей не будет.

jjpiotr
Очередной успех писовского режима!

bandogxxx
А где же те миллионы украинок, которые, как говорили, нарожают тут детей? Эмигранты из экзотических стран в основном мужского пола, они вряд ли родят детей.

chemik1976
Выход: импорт женщин в репродуктивном возрасте, экспорт женщин в возрасте 49+ и мужчин после 60-ти.

curious
Современная полька может разве что завести собачку. И то не факт, что с ней справится. Других компетенций у наших любимых полек нет. Что касается их великолепного образования – это миф. Да, они могут коллекционировать сертификаты и дипломы, но они ничего не дают – женщины по-прежнему ничего не знают и не умеют.

walgierz
Потому что ликвидировали более 2 миллионов фермерских хозяйств. Девушек на селе учили только иностранным языкам. В результате они уехали за границу заниматься сами знаете чем.

petruss_77
Детей нужно хотеть. Финансовые проблемы, высокая инфляция, проблемы с медициной – это не повод, чтобы не иметь детей. Дело в том, что в польском обществе царит гедонизм, эгоизм, эгоцентризм и лень, главное – я и мои интересы, саморазвитие, культ индивидуума. Ребенок этому мешает. Добавим к этому моду на ЛГБТ+ и пропаганду пансексуальности – и получаем молодое поколение, которое думает только о себе.

agnrodis
Люди не хотят, чтобы их дети жили в писовской пещере и топить углем.

chelmiak
Выход прост. Нужно выключить вечером свет и заняться делом, а не смотреть глупый ящик. А если будут протесты по поводу отсутствия электричества – свалить все на Путина.

bra-va1
Как это – ЛГБТГиКу не хотят иметь детей? Шок!

64stasiek
Для человечества это отличная новость: одна из самых паскудных наций вымирает.

banowanyzaprawde1
Женщины не хотят рожать, потому что они слишком глупы и богаты. Мужики, впрочем, тоже. Главное, чтобы были соцсети и тик-ток.

kmrp
В Польше слишком много ничего не умеющих магистров, которые с презрением смотрят на людей со средним образованием. Это деление на псевдоэлиту и всех остальных абсурдно, коль скоро эта "элита" составляет половину общества. Высшее образование должно быть только у врачей, юристов и инженеров. Зачем диплом магистра какой-то кукле, которая сидит в офисе и вбивает пальчиками с накрашенными ноготочками циферки в Экселе?

twojeprawda
Просто оказалось, что Польше гомосексуалистов даже больше, чем этого хотели бы леваки. И теперь вопрос к этим левакам: а кто будет работать, чтобы выплачивать выдуманные вами социальные пособия?

kolombo7
Странно, что газета, которая пропагандирует свободные связи, ЛГБТ, карьеру для женщин теперь сетует, что в Польше родится слишком мало детей.

Благодарил (а): 11 раз.
В результате Путин красиво все разрулил, не произошло то о чем так мечтают враги.
Ах, да Алина с платьем.... эти бляди Родину за тряпку продадут.

Благодарил (а): 11 раз.
124181
01:51 28.06.2023
Польская туристка столкнулась с кошмаром, попав к "русским королям"
Польская туристка пожаловалась на русскоязычный персонал на курорте в турецкой Анталье
Анталья - РИА Новости, 1920, 28.06.2023
© Pixabay / falco
Анталья. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 июн – РИА Новости. Жительница Польши по имени Агнешка выразила недовольство распространенностью русского языка на курорте в турецкой Анталье, письмо с ее впечатлениями от отдыха опубликовал портал Onet.
"… К русским туристам относятся как к королям. По крайней мере, такое впечатление сложилось у меня во время недельного пребывания на популярном курорте", - возмутилась Агнешка, заявив, что отдыхающие россияне постоянно напоминали ей о том, "что происходит на Украине", из-за чего она решила не обращать на них внимания.

Благодарил (а): 36 раз.
Россия
В Шлиссельбурге демонтировали памятную табличку в память о поляках узниках царизма. Табличка не советская, а новодел установленный в 1998 году.

Эдак и до Катыни руки дойдут.

https://t.me/boris_rozhin/91691

Благодарил (а): 4 раз.
Россия решила закрыть консульское агентство Польши в Смоленске

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Правительство РФ приняло решение о закрытии консульского агентства Польши в Смоленске в ответ на недружественные антироссийские действия Варшавы.

"Принято распоряжение правительства о закрытии консульского агентства Республики Польша в Смоленске", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе российского кабмина.

Россия
Ursa

Изображение

Павел Орликовский
Не то мы хотели услышать об экономике этой страны.
«Россия не тонет»

В России всё прекрасно?
На бумаге – просто восхитительно, война и санкции не наносят ущерба экономике.
В действительности многое из этого не соответствует действительности, но Россия далека от упадка или банкротства.
К сожалению, у Путина есть топливо для президентских выборов и для дальнейших военных действий.

Изображение

Россия похваляется экономическим ростом, низким уровнем безработицы и даже увеличением занятости как в промышленности, так и в сфере услуг.

В своём отчёте S&P Global подчёркивает, что дела в стране, где правит диктатор Владимир Путин, идут гораздо лучше, чем ожидалось после вступления в силу санкций ЕС.

В интервью порталу INNPoland аналитик DI Xelion Петр Кучиньский сказал, что, несмотря на то, что данные эти не заслуживают доверия и в них много лжи в пропагандистских целях, дела у России идут неплохо.
Денег с лихвой хватает и на продолжение войны, и на президентские выборы для Путина - к сожалению.

Россия - вассал Китая и поставщик Индии

- Сотрудничество России с Китаем, с Индией и с другими странами, которые не обращают внимания на войну и рассматривают её как локальный конфликт, позволяет ей держаться на плаву,
- говорит Пётр Кучинский, аналитик DI Xelion.

- Обратите внимание, когда Россия подписывает соглашения с Китаем или Индией, она основывает их либо на китайском юане, либо на индийской рупии. Я не знаю, каково соотношение между, прямо скажем, враньём в этих цифрах и тем, что им на самом деле удаётся, но нет никакого сомнения в том, что там есть враньё, и нет никакого сомнения в том, что Россия не тонет.

Как утверждает эксперт, ни у Индии, ни у Китая нет ни малейшей причины прекращать это сотрудничество.
Более того, Россия вынуждена продавать им сырьё по сильно заниженным ценам, так что они от этого только выигрывают.
А индийские НПЗ уже увеличили производство, причём в несколько раз, по понятным причинам.

Самое печальное в этом то, что Индия впоследствии продаёт эти российские нефтепродукты как свои собственные, да ещё и отправляет их в Европу.
Тем самым европейские страны косвенно поддерживают путинский режим и его вооружённую агрессию против Украины.

- Россия поставила себя в положение вассала Китая. Эта вассальная роль России будет углубляться, потому что другого выхода нет.
Это будет продолжаться ещё долгие годы,

- подчёркиваете аналитик.

Россия приукрашивает данные, но санкции не работают так, как следовало бы

- На экономическую ситуацию в России следует смотреть с двух сторон. С одной стороны, возникает вопрос о достоверности данных, потому что это внутренние, мутные российские данные, поэтому я в них сомневаюсь.

Есть известная поговорка, что на войне первая жертва - это правда.
Поэтому пропаганда - это очень важное оружие,

- подчёркивает Пёр Кучинский.
- На мой взгляд, приукрашено очень сильно, поскольку это прямо-таки необходимо режиму, чтобы показать обществу, что дела идут всё лучше и лучше, что ничего плохого не происходит, что санкции не действуют. И в то же время, вне всякого сомнения, в России не всё так плохо, как мы думали, что будет.

Он добавляет, что президентские выборы в России состоятся уже в следующем году.
(первый тур намечен на 17 марта 2024 года).
Это также означает, что пропаганда успеха будет усиливаться и одновременно будет снижаться достоверность данных, предоставляемых режимом Путина.

По словам эксперта, с другой стороны, существуют научные исследования, показывающие, что санкции просто не имеют шансов повлиять на авторитарный режим, чтобы он изменил своё поведение.

- Мы видим это непосредственно на примере ситуации на Кубе, в Венесуэле, Иране, Сирии, Северной Корее и сейчас видим в России,
- отмечает он.

Следует подчеркнуть, что речь идёт не о том, что санкции не работают вообще, поскольку какой-то эффект они всё-таки должны иметь.

Например, такой, что россияне лишены возможности покупать новые автомобили на Западе, а значит, вынуждены прибегать ко всяческим хитростям при их производстве, используя, например, микросхемы от стиральных машин или другие компоненты.
Это снижает уровень жизни и качество продукции.

Однако это не приведёт к падению авторитарного правительства в России.

- Россияне могут жить под этими санкциями ещё много-много лет, и они, конечно, не изменят режим, об этом и речи быть не может,
- подчёркивает Кучиньский.

- Ожидалось, что сокрушительные санкции Запада полностью обрушат российскую экономику, именно это и предполагало S&P Global, но этого не произошло. Таким образом, если ожидалось полное крушение, а произошло только снижение, то, к сожалению, агентству приходится признать, что оно ошибалось, и на самом деле дела в России обстоят гораздо лучше.

Наш эксперт сомневается в том, что в публичном пространстве появится информация о том, что Украина победит завтра, через месяц.
Скорее этот конфликт затянется на годы.
И этого пропагандистского топлива Путину точно хватит до выборов 2024 года.
Если только за это время не произойдёт что-то непредсказуемое.

- С Россией дела обстоят так:
мы знаем, что ничего не знаем, все остальное - догадки,
- заключает Пётр Кучиньский из DI Xelion.

INNPoland
Paweł Orlikowski
Nie to chcieliśmy usłyszeć o gospodarce tego kraju. "Rosja nie tonie"

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
трудно признать полякам, что они идиоты и мудаки

Россия
Ursa

Изображение

Генерал Скшипчак:
Саммит НАТО - это предательство!

Согласно результатам Вильнюсского саммита, Североатлантический альянс должен держать в постоянной готовности 300 тысяч военнослужащих.

Они должны быть готовы к действиям, и в странах НАТО должны быть заранее определены склады техники, запасы топлива и районы сосредоточения. Одной только техникой дело не ограничится.
И эти решения тоже озадачили генерала Скшипчака, который ожидал реальных действий.

- Да и кто вообще собирается напасть на нас? Сейчас Украина сдерживает русских, и если бы они двинулись с фронта, то украинцы пошли бы на Москву. Я понимаю, что НАТО, таким образом, диагностировало угрозу, что теперь Россия может напасть на нас в любой момент. Только не знаю, чем!
- считает военный.

Наблюдая за поведением российской пропаганды после саммита НАТО, генерал не сомневается, что Путин может чувствовать себя в безопасности. Он указывает, что саммит дал понять кремлёвскому оккупанту, что НАТО политически разобщено и не прикрикнет, чтобы остановить бойню на Украине.

- Я не сомневаюсь, что украинцы сейчас имеют право чувствовать себя обманутыми. Я не боюсь России, потому что это политики нас ею пугают. Победитель этого саммита НАТО - Путин, потому что он может продолжать убивать украинцев.
Запад даёт им танки, боеприпасы и говорит, чтобы они продолжали воевать, проливать кровь.
А где украинцы должны брать людей?

Сказал ли кто-нибудь о том, что у них уже кончаются люди?
Это напоминает мюнхенское предательство 1938 года,
-
констатирует военный.

Fakt.pl
Wojciech Kubik
Wielka armia NATO ma bronić Polski. Generał Skrzypczak bezlitosny dla ustaleń NATO: "To zdrada!"

Россия
21 июня 2022
Глава правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский ушел в отставку

https://ria-ru.turbopages.org/ ... .html

Россия
Ursa

Изображение

Krivan2
Возможные последствия украинско-российской войны

Сначала давайте рассмотрим, что будет означать полная победа России и каковы будут её последствия.

Это вооружённый захват всей территории Украины, уничтожение этого государства, включение Новороссии (8 юго-восточных областей Украины) в состав Российской Федерации, а из остатков территории - создание марионеточного государства Малороссия, на территории которого будет размещено около 150 тысяч российских миротворческих войск.
Естественно, это значительно усилило бы позицию России в мире.

С точки зрения Польши, это означало бы необходимость возведения на границе с Малороссией такого же «железного занавеса», как и на границе с Белоруссией, а также обязательное содержание постоянной армии численностью 300 тысяч человек.
В Польше были бы размещены сильные американские группировки.

Преимущества:
отсечение от себя язвы Украины, оставление её России.
Отсутствие затрат на восстановление Украины, возможность поставить нынешнюю украинскую эмиграцию перед жёстким выбором: Украины нет и не будет - либо вы ассимилируетесь и становитесь поляками, либо уезжаете из Польши - в Германию, Канаду, а, может быть, в Малороссию.
Плюс отсутствие влияния украинского государства на польское государство.

А что означало бы для Польши вступление в войну вместе с НАТО этой зимой или весной следующего года?

Рассмотрим рабочий вариант, что эскалация не достигнет ядерного уровня, что Белоруссия сохранит нейтралитет, что боевые действия не переместятся в Литву, Латвию и Эстонию.

В военном отношении в операции примут участие около 200 000 польских солдат.
Из них около 40 тысяч будут убиты, 40 тысяч будут искалечены до такой степени, что нормальная жизнь станет для них невозможной. Россия нанесёт удар ракетным оружием по польской военной, транспортной и энергетической инфраструктуре, будут произведены неглубокие атаки российских сухопутных войск из Калининградской области на участке Варминско-Мазурского воеводства.

Итоги войны?
Натовский максимум - это украинская граница на Днепре.
Если НАТО открыто вступит в войну, то Россия мобилизует и использует 1 миллион военнослужащих, чтобы обеспечить себе безопасную границу по Днепру – территории, расположенные восточнее этой границы, будут включены в состав Российской Федерации.

Предположим, что таков будет исход войны.

Население урезанной Украины, расположенной к западу от Днепра, составит 15-20 млн. человек.
С одной стороны, это будет экономически разрушенное, бандитское государство.
С другой стороны, это будет своего рода патологический Израиль - с большой армией, с многочисленной и сильной службой безопасности, с нацистской идеологией.
Весь Евросоюз, а значит, и Польша, частично пострадавшая от разрушений войны, должны будут скидываться на восстановление Украины, причём половина денег будет уходить обратно на Запад, на номерные счета в Швейцарии.

О том, чтобы послевоенная Украина осудила преступления УПА и Бандеры, никто даже и не заикнётся.

Но это будет не самое страшное.
После войны в Польше навсегда останется около 3-4 миллионов украинцев, то есть от 8% до 10% населения.
Эти люди со временем получат польское гражданство и в то же время будут абсолютно верны расположенной по соседству Украине.

Будет создана украинская партия, которая войдёт в Сейм.

За этим последует введение украинского языка в качестве официального в некоторых воеводствах, отдельное украинское образование.
Сеть СБУ и украинское влияние в Польше будут мощными.
Польское общество, вместо того чтобы перенимать положительные черты западноевропейских наций, будет постепенно скатываться к народу украинскому, одному из худших европейских народов по менталитету и исповедуемым ценностям.

Если украинская диаспора начнёт целенаправленно селиться в Подкарпатском и Люблинском воеводствах, то в 30-е годы там начнут выдвигаться требования о территориальной автономии.

В конечном итоге произойдёт вспышка украинского вооружённого насилия.

Salon24
Krivan2
Ewentualne skutki wojny ukraińsko-rosyjskiej

Россия
Возможные последствия украинско-российской войны

Gini
- Какое позитивное влияние западноевропейских народов, кацап? Пошёл вон со своей москальской пропагандой.

Ja Kowalski 01
- Ты не знаешь поляков, унылый пропагандист.
Если мы захотим, то ни один укр и пискнуть не посмеет!
А если попытается, то увидит, как мы наладим трезубец в его несчастную украинскую красно-чёрную ж…у…

Gini
Меня бесит украинская пропаганда, но кацапскую я тоже терпеть не могу. Вдобавок ещё и поучать нас пришёл.

Krivan2
Знаю я поляков, знаю…
В Кракове во вторник была демонстрация в память о Волынской резне, а фактически – против бандеризации Польши.
Все мы знаем, как правительство к этому вопросу относится.
В 800-тысячном городе пришло всего несколько сот человек.
Больше быть не могло из страха перед правительством.
Зато 20 мая на шествии педиков, лесб, трансов, небинарных было 12 тысяч участников.

Gini
Конечно, эту демонстрацию москали организовали, сразу было понятно, что много людей не придёт.
А зелёные и педерастические демонстрации тоже вы финансируете.

Pmk
- «с нацистской идеологией»
Вот это тебя, свинокрыса, и выдало.
Ой, не заработаешь ты на ежедневную рюмку хлеба…

Krivan2
А какова, по-твоему, американская ты плевательница, идеологическая сущность бандеризма?
Это национал-социализм – нацизм.

Gini
И в заключение, не тебе, кацап, учить нас нашей истории, слишком много зла мы от вас претерпели.
Я могу не поддерживать наше правительство, могу иметь претензии к украинцам за Волынь, но того, что вы над нами вытворяли сотни лет, я не забуду.
Разделы, ссылки, нож в спину в 1939 году, Катынь, коммуну и Смоленскую Катастрофу.
Мы помним!!

Grzegorz Gembalski
- Чушь.
Если мы не остановим москальских бандитов на Украине, то они рано или поздно нападут на Польшу.
Поэтому следует оказывать сильную военную поддержку, чтобы Украина была в состоянии защищать себя.
Конечно, ей трудно будет вернуть себе все территории, в том числе Крым, но время для этого придёт, когда москальские бандиты будут драться за наследство, оставшееся после Путина.

Тогда не только Группа Вагнера пойдёт с Украины на Москву, но и множество других группировок.
И тогда настанет время Украины.

После войны независимо от того, какие территории будет занимать Украина, это будут территории самые стремительно возрождаемые в мире. И в этом кроме множества западных концернов будут участвовать огромное количество польских малых и средних предприятий.
А также из Польши уедет много эмигрантов, но, может быть, не все, потому что каждый год войны – это прогрессирующая интеграция.

Carcajou
- Слишком явная москальская пропаганда, почитай своих более талантливых коллег, они бывают гораздо тоньше… хотя всё равно waniajet портянкой.

Salon24
Krivan2
Ewentualne skutki wojny ukraińsko-rosyjskiej

Россия
«Даже если бы в России было ужасно и там царил каннибализм, я был бы за хорошие отношения с Россией, потому что боюсь растущей мощи Украины и хочу иметь союзника за ее спиной».

Януш Корвин-Микке

Россия
В разных городах Польши появились такие футболки.

Изображение

Насколько я понимаю, на них написано: «Война на Украине - не наша война»

:rzach:

https://t.me/kornilov1968/18235

Россия
phpBB [media]

Россия
Изображение

https://t.me/guraanton/21446

Россия
Ursa

Изображение

Такое только в России.
Коза качается на линии электропередачи

Редакционная статья

«В России всегда самый большой изврат», то есть извращение – гласит известная пословица.

Изображение

Некоторые события и сцены, доходящие оттуда, леденят кровь в жилах, другие вызывают смех сквозь слёзы.

Бывают ситуации, которые кажутся невозможными в других географических регионах.
Портал Nexta только что опубликовал любительский видеоролик с козой в главной роли.

В социальных сетях появилось видео, на котором запечатлена качающаяся коза.

В этом, пожалуй, не было бы ничего необычного, если бы не тот факт, что животное раскачивается на линии электропередачи в Дагестане
(юг Российской Федерации).
Как сообщают всеведущие местные СМИ, животное якобы спрыгнуло с проезжающего мимо грузовика.
Кадры, распространившиеся в Интернете, стали хитом.

Но самое главное, что коза осталась цела и невредима.

Независимый белорусский портал Nexta опубликовал видеоролик с козой, висящей на линии электропередачи.
18-секундный ролик производит впечатление абсолютного гротеска. Но жизнь пишет самые невероятные сценарии.
Оказалось, что животное перевозили на грузовике, что и запечатлено на видео.

У козы лопнуло терпение

В какой-то момент животное, чем-то разгневанное или распираемое энергией, выпрыгнуло из машины.
К счастью или к несчастью для себя, коза зацепилась рогами за линию электропередачи.
И начала раскачиваться на проводах, подключённых к электричеству.

Однако, в конце концов козу благополучно сняли.
С ней ничего не случилось.

Где находится Дагестан

Дагестан расположен на берегу Каспийского моря.
На севере регион граничит с Республикой Калмыкия, на северо-западе - со Ставропольским краем, на западе - с Чечнёй и Грузией, на юге - с Азербайджаном.

Дагестан - что следует знать?

Дагестан - автономная российская республика, управляемая пропутинским (а иначе и быть не может) президентом Сергеем Меликовым.
Общая численность населения республики составляет более 3 млн. человек.
Подавляющее большинство - последователи ислама.

В 1990-е годы эта территория была предметом разногласий между Россией и Чечнёй.

Именно бои за Дагестан стали официальным поводом для начала так называемой Второй чеченской войны.

До сих пор некоторые историки считают, что нападение на эту территорию было инспирировано российскими спецслужбами, которыми в то время руководил Владимир Путин.

Salon24
Takie rzeczy tylko w Rosji. Koza buja się na linii energetycznej
Redakcja
================
PS
Я долго думала, которую статью перевести, а потом решила перевести обе.
В качестве примера, что могут сделать польские журналисты из вполне невинного 18-секундного ролика с козой.

Ursa

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Караганда
Цитата:
Ursa

Изображение

Такое только в России.
Коза качается на линии электропередачи

Редакционная статья

«В России всегда самый большой изврат», то есть извращение – гласит известная пословица.

Изображение

Некоторые события и сцены, доходящие оттуда, леденят кровь в жилах, другие вызывают смех сквозь слёзы.

Бывают ситуации, которые кажутся невозможными в других географических регионах.
Портал Nexta только что опубликовал любительский видеоролик с козой в главной роли.

В социальных сетях появилось видео, на котором запечатлена качающаяся коза.

В этом, пожалуй, не было бы ничего необычного, если бы не тот факт, что животное раскачивается на линии электропередачи в Дагестане
(юг Российской Федерации).
Как сообщают всеведущие местные СМИ, животное якобы спрыгнуло с проезжающего мимо грузовика.
Кадры, распространившиеся в Интернете, стали хитом.

Но самое главное, что коза осталась цела и невредима.

Независимый белорусский портал Nexta опубликовал видеоролик с козой, висящей на линии электропередачи.
18-секундный ролик производит впечатление абсолютного гротеска. Но жизнь пишет самые невероятные сценарии.
Оказалось, что животное перевозили на грузовике, что и запечатлено на видео.

У козы лопнуло терпение

В какой-то момент животное, чем-то разгневанное или распираемое энергией, выпрыгнуло из машины.
К счастью или к несчастью для себя, коза зацепилась рогами за линию электропередачи.
И начала раскачиваться на проводах, подключённых к электричеству.

Однако, в конце концов козу благополучно сняли.
С ней ничего не случилось.

Где находится Дагестан

Дагестан расположен на берегу Каспийского моря.
На севере регион граничит с Республикой Калмыкия, на северо-западе - со Ставропольским краем, на западе - с Чечнёй и Грузией, на юге - с Азербайджаном.

Дагестан - что следует знать?

Дагестан - автономная российская республика, управляемая пропутинским (а иначе и быть не может) президентом Сергеем Меликовым.
Общая численность населения республики составляет более 3 млн. человек.
Подавляющее большинство - последователи ислама.

В 1990-е годы эта территория была предметом разногласий между Россией и Чечнёй.

Именно бои за Дагестан стали официальным поводом для начала так называемой Второй чеченской войны.

До сих пор некоторые историки считают, что нападение на эту территорию было инспирировано российскими спецслужбами, которыми в то время руководил Владимир Путин.

Salon24
Takie rzeczy tylko w Rosji. Koza buja się na linii energetycznej
Redakcja
================
PS
Я долго думала, которую статью перевести, а потом решила перевести обе.
В качестве примера, что могут сделать польские журналисты из вполне невинного 18-секундного ролика с козой.

Ursa

поляки - дикари

Благодарил (а): 36 раз.
Россия
Польше снова не удалось расшевелить НАТО: США не видят угроз со стороны Белоруссии
Сегодня
10:04
США и дальше будут серьезно относится с безопасности НАТО. Так 1 августа прокомментировал официальный представитель Пентагона Пэт Райдер польские обвинения в нарушении границы белорусскими вертолетами Ми-24 и Ми-8.

«Мы будем продолжать очень серьезно относиться к безопасности НАТО и продолжать сотрудничать с нашими союзниками по НАТО, чтобы гарантировать безопасность каждого квадратного дюйма НАТО»,
— сказал он.
При этом Райдер отметил, что пока других подробностей не объявляет, а каких-либо дополнительных изменений в позиции сил НАТО в связи инцидентом нет.

Напомним, 1 августа в небе вблизи польско-белорусской границы были замечены белорусские военные вертолеты. Жители польского села Беловежа в Подляском воеводстве уверены, что вертолеты пролетели прямо над ними. Изначально в Минобороны Польши отрицали нарушение границы, однако вечером было заявлено, что нарушение воздушного пространства белорусскими вертолетами все же было. В ответ, официальный Минск назвал подобные обвинения безосновательными.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... ussii

[ Сообщений: 2360 ]  Стрaница Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 118  След.

[ Time : 0.296s | 18 Queries | GZIP : Off ]