Куратор темы: Борзый

[ Сообщений: 4484 ]  Стрaница Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 225  След.
Автор  

Благодарил (а): 987 раз.
СССР
"Самая главная ошибка с нашей стороны в отношениях с Западом — мы слишком вам доверяли, а ваша ошибка заключается в том, что вы восприняли это доверие как слабость и злоупотребили этим доверием", — сказал Путин

А если бы американцы не совершили свою раковую ошибку, возможно всё было бы иначе

phpBB [media]

Благодарил (а): 561 раз.
Валдайская речь Путина: назвать вещи своими именами
В связи с последней речью Путина на Валдайском форуме вспомнилась мне одна моя статья от 2012 года.
Эту статью, где я критиковал Путина, очень любят приводить мои персональные хейтеры в качестве «компромата».
Но большинство из них её даже не пытались читать, ограничившись заголовком (а заголовки, открою секрет, практически во всех изданиях ставят
выпускающие редакторы, и авторы за них ответственности не несут).Если бы хейтеры удосужились прочитать статью полностью, а желательно ещё и вдумчиво, то увидели бы, что написана она с позиций этатиста-государственника и имперца.
И критикую я в ней Путина за то, что он «слишком мало Путин».
А вы вспомните риторику кремлёвских властей того времени: «наши западные партнёры», разговоры о продолжении разоружения (в том числе ядерного), бесконечные «перезагрузки» и «возобновления диалогов».
Я же, со своей стороны, годами орал одно и то же: с людоедами не договариваются!
Минотавр, возможно, и не виноват, что он чудовище – ему просто хочется есть.
Но это не означает, что мирное сосуществование с ним возможно, наоборот, именно его людоедская природа доказывает, что максимум, на что мы можем рассчитывать – это «вооружённый нейтралитет» (который они регулярно пытаются нарушить).
Поэтому я и критиковал Путина за недостаточность расходов на вооружения, за заигрывания с либералами, за чрезмерную мягкость (возможно кажущуюся, но тут лучше перебдеть, чем недобдеть),
за слишком травоядную риторику российского МИДа того времени.

И представьте себе весь мой триумф, всё моё торжество, всё моё оглушительное внутреннее «ДА!», когда Россия вмешалась в Сирии, когда Россия начала вести жёсткую самостоятельную внешнюю политику, когда Россия увеличила расходы на оборону и ввела в строй целый ряд сверхсовременных вооружений, когда Россия «анакондит» режим Порошенко и прибалтийских карликов, когда Россия провела мягкую национализацию и многое другое.

У нас, после десятилетий поливания грязью всей российской/советской истории, снова начали снимать патриотические фильмы!
Ещё зачастую, по привычке, с обязательной «сволочью-особистом», но начали!

И отдельным райским елеем на мои кровоточащие душевные раны валдайская речь Путина, где он соответствующими тряпками американцев и их сателлитов по мордам за всё – за нарушения международного права, за Югославию, за «разоружение», за развал СССР, за госпереворот на Украине, за поддержку бармалеев, и всё это – от души, от души!

Товарищ полковник внешней разведки КГБ СССР перестал играть роль, которую был вынужден отыгрывать много лет.
Такого Путина я точно критиковать не буду.
Я поэтому сразу после речи Путина и не знал, как комментировать – он ведь ничего нового не сказал
на самом деле.
Всё это было известно давно, но об этом просто на таком уровне НЕ говорили.
Путин просто, наконец, назвал вещи своими именами.
И это здорово. Потому что Правда за нами, и в ней сила.
Александр Роджерс
Сегодня 16:49

Опубликовано https://news-front.info/2017/1...

Эксперты, слушавшие новую речь Путина: «Это Мюнхен 2.0»

В четверг, 19 октября, на форуме «Валдай» Владимир Путин вынес жесткий обвинительный приговор западным странам.
Российский президент выставил полный счет всех российских обид на США и страны Европы.
Некоторые эксперты уже назвали выступление главы государства Мюнхенской речью 2.0.

Накануне от российского президента ждали программных заявлений касательно президентских выборов. В кулуарах близкие к главе государства чиновники и эксперты рассказывали, что Владимир Путин может объявить о своем желании идти на новый президентский срок. Но глава государства сохранил интригу кампании-2018: большая часть выступления Владимира Путина была посвящена международной повестке. Президент обвинял в двойных стандартах США, а Европу — в попытках «угодить старшему брату из Вашингтона».

Российский президент припомнил Западу все: признание независимости Косово, но непризнание Крыма и осуждение референдума Каталонии сейчас, срыв ядерного разоружения со стороны США, неудачные попытки США переформатировать Ближний Восток по своей модели, провал США в Афганистане, новый американский санкционный пакет против России, кризис на Украине. Все эти аргументы Владимир Путин приводил в такой стилистике, словно зачитывал обвинительный приговор.
Те, кто ожидал от российского президента позитивных сигналов для Запада (а такие оптимисты среди участников «Валдая» были), после диалога с президентом, сказали, что им хочется выпить водки.
Все предыдущие дни форума международные и российские эксперты, политики давали самые пессимистичные прогнозы, вплоть до начала третьей ядерной мировой войны.
Поэтому модератор диалога с президентом, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов, объявляя разговор с Владимиром Путиным, сказал, что надеется на то, что президент зарядит всех оптимизмом. Но получилось наоборот.

В самом начале своего выступления президент России сообщил, что безопасности
в мире становится меньше:

«Вместо продвижения прогресса, демократии свободу получают радикальные элементы, экстремистские группировки, отрицающие саму цивилизацию», — заявил российский лидер.
Путин прозрачно намекнул на США как на корень зла в этом процессе:
«Когда свои интересы „продавливаются“ любой ценой, противоречия становятся непредсказуемыми и опасными, приводят к жестким конфликтам», — сказал президент.

В качестве примера он привел попытку экспорта западной демократии на Ближний Восток.
Владимир Путин сказал, что такой стратегии есть альтернатива: «Сирийский опыт как раз показывает, что самоуверенной и разрушительной политике есть альтернатива.
Россия противостоит террористам вместе с законным правительством Сирии и с другими государствами региона, действует на основе международного права», — заявил Путин.

Больше всего США досталось, когда Владимир Путин вспомнил историю ядерных сделок России с Америкой.
Владимир Путин рассказал, что США не выполняют свои обязательства по уничтожению оружия массового уничтожения, в частности ядерного оружия. Президент также вспомнил, как в 1990-е годы более 100 американских специалистов получили право на визиты на ядерные объекты России без предупреждения.
«В итоге, оценив наши вооруженные силы, они, видимо, решили, что можно игнорировать наши интересы.
Мы тогда получили поддержку сепаратизма на Кавказе, ввод войск в Ирак, отделение Косово» — перечислял Владимир Путин российские обиды на США.

Комментируя ситуацию вокруг Корейского полуострова, российский президент
снова бросил камень в огород США, сказав, что нельзя опускаться до хамства:
«Мы осуждаем ядерные испытания, мы выполняем все решения Совбеза.
Но решать эту проблема нужно путем диалога, не опускаться до хамства и ругани, нельзя загонять Северную Корею в угол. Корея — суверенное государство».

Все последующие вопросы и выступления от участников форума, причем со стороны как российских экспертов, так и международных, только подливали масла в огонь. Так, экс-президент Афганистана Хамид Карзай прямым текстом обвинил американцев в разжигании религиозного экстремизма против СССР и провале их операции в Афганистане. Карзай призвал на помощь Россию.

Научный директор Нобелевского института Тоей Асле спросил президента про Украину.
По его словам, в Европе думают, что сейчас мяч по вопросу минских соглашений находится на стороне России.
На этот вопрос Владимир Путин отвечал так, словно он надеялся, что на этот раз
его услышат и поймут в Вашингтоне, в Берлине, Париже.
«А по нашему мнению, мяч на европейской стороне», — голосом гипнотизера сказал Владимир Путин.
И дальше президент снова вспомнил все: как Европа и США поддержали антиконституционный переворот на Украине, как предали Януковича и не выполнили соглашение, подписанное с ним:

« Это мы, что ли, довели до такой ситуации?
Европа в этом виновата. А сейчас украинские власти саботируют каждый пункт минских соглашений.
И при этом нам говорят, что санкции с России снимут только после выполнения минских соглашений».

Американский эксперт попытался добавить нотку оптимизма в диалог с российским президентом: он вспомнил холодную войну, и сказал, что тогда ситуация была еще хуже.
«Может быть, сейчас еще не все потеряно в отношениях России и США?» — спросила участница форума.
Владимир Путин согласился, что во времена СССР было больше противоречий с американцами, но было и больше уважения:
«Я с трудом себе представляю, чтобы в советские времена с дипломатических ведомств срывали флаги.
Мы сами виноваты, что пустили вас в 90-е годы на наши ядерные объекты и оказались в унизительном положении».

На третьем часу разговора Владимира Путина с политическим и экспертным сообществом казалось, что список российских обид на США не закончится никогда. Глава государства назвал главные ошибки российской политики в отношениях с Западом:
«Самая главная ошибка России, что мы слишком вам доверяем.
А ваша ошибка в том, что вы восприняли это как слабость.
Нужно относиться друг к другу как к равноправным партнерам», — обратился президент к американским и европейским экспертам.

Уже после диалога Владимира Путина многие международные участники благодарили российского президента за четкую позицию: по их мнению, в Вашингтоне должны наконец услышать Владимира Путина.
Профессор российской и европейской политики Кентского университета Великобритании Ричард Саква называет сложившуюся международную ситуацию действительно сложной и страшной:
«Оптимизм тут был бы неуместен.
Это сейчас проблема номер 1 — дестабилизация политической ситуации в отношении Запада и России.
Путин ясно объяснил позицию России».
Эксперт назвал сегодняшнее сочинское выступление президента логическим продолжением мюнхенской речи.

Директор Центра военно-политического анализа в Институте Хардсона Ричард
Вайтц сказал, что речь Владимира Путина по своей стилистике была очень похожа
на его выступление в Мюнхене в 2007 году:
«И лично мне кажется важным то, как Владимир Путин сказал, что Россия слишком сильно доверяла Западу, а Запад расценил это как слабость.
Я не могу сказать, что я тоже так думаю.
Но нам, Западу, нужно понять это и что-то с этим делать.
Я аналитик, поэтому я слушал и анализировал ответы Путина, чтобы понять, с чем мне придется иметь дело».

Директор Центра государственного управления и общественной политики Карлстонского университета Петр Дуткевич сказал, что Путин честно выразил депрессивное состояние международной политики, которую мы наблюдаем в последние несколько лет:
«Мы на форуме в эти дни также обсуждали, что мы живем за чертой безопасности,
в ожидании новых военных конфликтов.
Путин обозначил важный список проблем, но при этом осталось непонятным:
а что дальше?
Российский президент — один из немногих людей в мире, кто мог бы рассказать,
что будет завтра, но пока он описал только текущую ситуацию».

Российский политолог Алексей Мухин считает, что Владимир Путин выбрал
жесткий тон общения для этой встречи в педагогических целях:

«Российский президент проводил очередной терапевтический сеанс со своими западными партнерами, чтобы они действовали суверенно, а не по указке
«большого брата» из-за океана.

Разговор российского президента с участниками форума «Валдай» продолжался больше трех часов. Несколько вопросов касалось президентских выборов.
По мнению Владимира Путина, следующий глава государства должен «сделать Россию очень гибкой и в высшей степени конкурентоспособной».
По его словам, гибкость следует проявлять в формах и методах управления, экономике, внедрении новых технологий.

Отвечая на вопрос, возможно ли, что президентом в России будет женщина, Путин сказал: «У нас все возможно».

В самом конце разговора Федор Лукьянов попытался уговорить президента дать обещание выдвигаться на новый срок. «Вы нужны миру», — сказал Лукьянов.

Но Владимир Путин закончил встречу анекдотом про разорившегося олигарха:
«Это бородатый анекдот. Разорился олигарх и говорит жене:
„Нам придется продать мерседес и купить Ладу, придется переехать из дома на Рублевке в квартиру в Москве“.

А жена ему отвечает: „Я буду очень тебя любить и очень скучать“».

Владимир Путин подвел итог встречи словами:
«Но я не думаю, что по мне так будут скучать».
https://ura.news/articles/1036272683

Ответ на сорванные флаги.

Многие политики и политологи уже сравнили речь Путина на Валдайском форуме со знаменитой мюнхенской речью 2007 года.

И действительно, оценки Путиным политики коллективного Запада были жёсткими, прямолинейными и совершенно не призванными сгладить накопившиеся противоречия. Скорее даже наоборот. На валдайском форуме в Сочи Путин продемонстировал, что ещё выше "поднял планку" будущего диалога Россия - Запад.

Интересно было смотреть не только на растерянную реакцию западных партнёров, но и на едва скрываемые усмешки партнёров восточных. Джек Ма и Хамид Карзай, оценили речь нашего Президента совершенно соответствуя своему менталитету и часто опускали глаза в пол,так как речь Президента была совсем не "в традициях" восточной дипломатии.

Путин публично "линчевал" Запад. С присущей ему дипломатической вежливостью и даже некоторой учтивостью, Он на весь Мир выставил политику Запада насквозь пропитанную лицемерием, ложью и двойными стандартами.

Досталось и США и Евросоюзу. Казалось даже что список претензий Путина к нашим "партнёрам" никогда не закончится. Нет смысла перечислять их все, но вдруг стало совершенно ясно что

ВАЛДАЙСКАЯ РЕЧЬ ПУТИНА ЭТО СЧЕТ, ВЫСТАВЛЕННЫЙ ЗАПАДУ.
А ведь после обысков наших консульств в США и публичного унижения России проявившегося в срывании триколоров, многие гадали, каким же будет ответ Путина.

"Железный ответ Путина"
https://cont.ws/@zaraza/740905

"...К тому же очень важно на прилюдное хамство отвечать также - прилюдно, чтобы было показательно и наглядно..."

Ясно было одно, что ответ должен быть таким же публичным. И вот этот ответ состоялся. Публичнее некуда.

Понятно, что весь ответ ещё впереди, но начало ему положено.

Президент своей речью "сжёг все мосты" - Россия меняет внешнеполитический курс!
И свои отношения с Западом начинает строить по "новому старому" принципу - "Око за око!".

Этот принцип Президент конечно выразил по своему:

"Если есть желание выйти из договора [РСМД] у американских партнеров, с нашей стороны ответ будет мгновенным - хочу об этом сразу предупредить - и зеркальным"
https://rg.ru/2017/10/19/putin...

Но почему же только по РСДМ? Надо понимать что РСДМ Российский Лидер здесь привел просто для примера, гораздо важнее то, что он чётко показал саму логику новых отношений.

А умные люди умеют читать между строк. И теперь не только они предупреждены, но и весь Мир предупреждён.

ПУТИН ЗАПАДУ ПРИПОМНИЛ ВСЁ.
И дал понять, что "библейских щёк" больше не будет - ни левой, ни правой.

Наступит время, когда "перечень долгов" Запада перед Россией в полной мере будет озвучен!

И вот ещё что...

Может Путин и не хотел, но так уж у него получилось - вольно или невольно, но Он напомнил нашим западным партнёрам, "что русские всегда возвращаются за своим"!

У меня всё. Огонь.
https://cont.ws/@zaraza/746405

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
nikolja писал(а):
У меня всё. Огонь

С Богом огонь.
Есть надежда что пружина достигла предела и начала разжиматься.

Пора наказать западных ублюдков начав с украинской сволочи.

Благодарил (а): 52 раз.
СССР
надеюсь, не отступим.

Ельцинская «Семья» ухватилась за соломинку:
при Собчак всё будет как при дедушке

25.10.17 Степан Свиридов

Ксения Собчак который день остается чуть ли не главным источником новостей из России.
Первоначально к ее выдвижению отнеслись с юмором и несерьезно: подумаешь, дочка
бывшего путинского начальника, ведущая нарочито антиинтеллектуального телешоу и
потешная оппозиционерка, ушедшая из протестных рядов, как только это перестало быть модным.

Первые заявления кандидатки также не наводили на серьезный лад: «буду против всех», «не знаете за
кого голосовать – голосуйте за меня», «я не такая как они».
Опубликованная в ведущей российской деловой газете «Ведомости» коротенькая «предвыборная программа» содержала в основном банальности «за всё хорошее против всего плохого» плюс отлично знакомые украинскому избирателю утверждения вроде «Общеевропейские ценности - приоритет не только внешней, но и внутренней политики страны».
Как говорится, «Росія - це європейська держава» и всё такое.
Дякуємо, пані Ксенія, вже чули.
Чем кончилась эта «европеизация» для Украины, все отлично знают.
Точнее, конца деградации пока не видать.
Желание смеяться исчезло после того, как был назван состав предвыборного штаба Собчак.

Вопреки ожиданиям, там всё оказалось крайне серьёзно.
Глава штаба – Игорь Евгеньевич Малашенко.
Руководил штабом Бориса Ельцина в 1996 году. Сын военного разведчика, генерал-лейтенанта Евгения Малашенко. Возглавлял три телекомпании: «Останкино», НТВ и RTVi.
Главный политконсультант штаба – Алексей Петрович Ситников.
Работал с Борисом Ельциным, Эдуардом Шеварднадзе, Беньямином Нетаньяху, Юлией Тимошенко. Считается автором классического облика «женщины с косой».
С 2000 до 2008 года был ведущим советником Тимошенко, и (возможно, совпадение) её карьера пошла к закату именно после расставания с Ситниковым.
Ответственный за финансы – Авдотья Андреевна Смирнова.
Дочь режиссера Андрея Смирнова («Белорусский вокзал»). Жена Анатолия Чубайса (комментарии излишни). Автор сценария ряда фильмов Алексея Учителя (в «Матильде» не замешана).
Много лет вела вместе с Татьяной Толстой шоу «Школа злословия» на НТВ.
Главный юрист штаба – Елена Анатольевна Лукьянова.
Дочь последнего председателя Верховного совета СССР Анатолия Лукьянова.
С 2006 по 2014 годы работала личным адвокатом Михаила Ходорковского.
Профессор факультета права Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».
Также среди руководства штаба Ксении Собчак – журналист Антон Красовский, возглавлявший в 2012 году штаб Михаила Прохорова,
белорусский политтехнолог Виталий Шкляров, работавший со штабами Ангелы Меркель, Берни Сандерса, Барака Обамы и экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова (единственный проголосовал против присоединения Крыма в 2014 году).
Видеоролики для Собчак делает режиссер Сергей Кальварский, снявший более 150 клипов и рекламных роликов.
Пресс-секретарь штаба - директор по внешним связям проекта «Сноб» Ксения Чудинова.
Состав участников штаба каждый день пополняется, но даже из списка вышеназванных фамилий понятно: такая бригада не собирается вместе ради шуточек и, как сейчас модно говорить, «хайпа».
Пускай предвыборный рейтинг Собчак на текущий момент равен нулю, а антирейтинг превышает 50%.
У Бориса Ельцина в 1996 году ситуация была не сильно лучше.
Однако Малашенко, Ситников, Чубайс, Ходорковский, а также уже покойный Борис Березовский смогли совершить невозможное и добиться победы.
Конечно, у Ельцина, в отличие от Собчак, не было такого сильного соперника, каким является Владимир Путин.
Но, во-первых, действующий президент России еще не заявил о твёрдом намерении участвовать в выборах, а обладателем второго по значимости рейтинга в команде Путина является действующий премьер Дмитрий Медведев.
Его рейтинг - 8 процентов, а антирейтинг не сильно меньше, чем у Собчак.
Уже есть возможность для борьбы практически на равных.
Во-вторых, все люди смертны.
Если, не дай Бог, с Владимиром Путиным что-то случится, то у Зюганова и Жириновского Собчак выиграет без особых усилий политтехнологов-тяжеловесов, уже вошедших в её штаб.
Поэтому время насмешек над кандидатом Ксенией Анатольевной Собчак прошло.
Настало время относиться к её словам всерьёз.
Конечно, заявление о том, что «Крым – это Украина» всерьез бьет по возможному росту рейтинга этого кандидата, причем не только среди крымчан, которые в страшном сне не хотят возвращаться в нынешнюю Украину.
Но, похоже, что Собчак вполне намеренно высказалась однозначно по этому вопросу в расчете не на российского избирателя, а на западные элиты.
Подобно Александру Первому накануне свержения императора Павла заявлявшему гвардии и иностранным послам: «при мне всё будет, как при бабушке», Собчак обещает: «при мне всё будет, как при дедушке».
А «дедушка» Ельцин, напомним, по сути по второму разу подарил Украине Крым в 1991, хотя Леонид Кравчук признавался, что был тогда готов отдать полуостров вместе с базами Черноморского флота ради независимости.
«Проснулся утром — подумай, что ты сделал для Украины?» – поучал Ельцин чиновников в 1997 году, после подписания очередного невыгодного и кабального для России договора.
Кому-то, возможно, эта статья покажется чересчур алармистской.
Владимир Путин силен и крепок, и как его сможет победить его какая-то молодая выскочка, собравшая вокруг себя команду «бывших»?
Но напомню, что почти все серьезные политические и военные провалы в истории Российской Империи, СССР, а также независимых России и Украины происходили по одной повторяющейся причине: катастрофической недооценки противника.
Начавшая в 1853 году Крымская война была проиграна, потому что никто не ожидал, что к ослабленной Турции придут на помощь Англия, Франция и Сардиния, а Австрия поведет себя предательски.
Японцев в 1904 собирались закидать шапками, как и финнов в 1939.
Большевиков в 1917 году всерьез никто не воспринимал – как и Ельцина в 1988, которому Горбачев прямо говорил - «В политику я тебя не пущу».
Ага, не пустил.
Город Грозный в 1994 году собирались взять одним десантным полком – как и Донецк в 2014.
Советский функционер Кравчук презирал «деревенщину» Кучму, а Кучма, в свою очередь, не верил, что кто-то проголосует за оторванного от реальной жизни банкира Ющенко.
И никто, ни в Москве, ни в Киеве не думал, что на Майдане в феврале 2014-го начнут стрелять из снайперских винтовок одновременно по милиции и по протестующим.
Словом, примеров больше чем достаточно.
Из «потешных» полков Петра I выросла армия, державшая в страхе всю Европу
.Что скажет «потешный кандидат» Ксения Собчак?
Ссылка
http://antifashist.com/item/elcinskaya-semya-uhvatilas-za-solominku-pri-sobchak-vsyo-budet-kak-pri-dedushke.html

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
nikolja писал(а):
Ельцинская «Семья» ухватилась за соломинку:
при Собчак всё будет как при дедушке

Не будет. Пусть семья вместе с этой блядью и штабом ИДЕТ ЛЕСОМ.

Изображение
New York Post, США
Изображение

В игре в русскую рулетку Путин в этом году победил, потерпел поражение и сыграл вничью
Ральф Питерс (Ralph Peters)
В большом стратегическом казино самые крупные ставки в этом году делал русский царь с каменным лицом Владимир Путин.
Он победил в ближневосточном покере, остался при своих в европейской рулетке, но проиграл в США и на Украине.
Однако этот человек играет по-крупному.
И мухлюет.
Давайте посчитаем фишки.

Ближний Восток.
Путин с удвоенными усилиями вел военные действия в Сирии, сделав ставку на то, что никакой американский президент не заставит его раскрыть карты.
И он был прав.
Мы разбирались с ИГИЛ (запрещенная в России организация — прим. пер.), а в это время Путин, его иранские партнеры и сирийский сателлит Башар аль-Асад уничтожали сопротивление Асаду.
Мы своими наивными действиями сохранили чудовищный режим и предали союзников.
Кроме Израиля, наши единственные надежные союзники в ближневосточном регионе — это курды.
Но в этом месяце мы не захотели даже для проформы поддержать курдскую независимость и свободу, которую они завоевывали собственной кровью.
45 миллионов курдов живут без родины, а мы встали на сторону их угнетателей.
Вместо того, чтобы думать нестандартно, мы трусливо прячем головы в песок, настаивая на том, что все еще в состоянии отнять Ирак у Ирана, и что свирепого турецкого султана Реджепа Тайипа Эрдогана можно уговорить вернуться в круг единомышленников и снова стать надежным союзником, хотя этот наш партнер по НАТО покупает у России самые современные системы вооружений.
И каков результат?
Хотя Сирия оказалась более дорогостоящей, чем ожидалось, на Путина там смотрят как на надежного союзника, а над нами смеются, опустошая наши карманы.
А еще он обхаживает курдов, которых мы разочаровали.
Путин получил базы в Сирии и мощный фронт ненавидящих Америку союзников от Тегерана до Бейрута, обрел военную точку опоры в Турции и стал центральной фигурой на Ближнем Востоке. А нам даже рукой не помашут на прощание.
Так называемые эксперты из Вашингтона утверждают, что никакой оси Россия-Иран-Турция возникнуть не может, хотя она уже формируется.
Они говорят, что эти страны исторически являются врагами, и что у них разные цели. Однако мы живем в эпоху, которая просто обескураживает.
Китай, который на протяжении тысячелетий находился в самоизоляции, вышел на мировую арену.
Ислам, который несколько столетий пребывал в коматозном состоянии, ощетинился джихадом.
Незаконная миграция сотрясает основы суверенитета.
А Соединенные Штаты при президентах Бараке Обаме и Дональде Трампе отказались от своей роли лидера.
Постоянство не имеет никакого значения.
Российско-турецко-иранскому альянсу не нужно существовать вечно, чтобы нанести большой ущерб.
Путин вполне может столкнуться с тем, что Ближний Восток проявит к нему такую же неблагодарность, как и к нам. Но пока он — шейх Аравийский.
Европа.
Путин разбросал фишки по всему столу, сделав ставку как на правых националистов, так и на левых активистов.
Он финансирует начинающих политиков и покупает алчных бывших глав государств, начиная с экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, который сегодня работает руководителем в российской энергетической компании, и кончая Биллом Клинтоном, который за большие деньги с радостью поехал в Москву.
Но несмотря на все эти деньги, фейковые новости и кибернетические трюки, Путину пока не удалось развернуть в свою сторону ни одну крупную европейскую страну. Экономические санкции никто не отменяет.
Все крупные выигрыши, включая Францию, ушли от него.
А европейцы проявляют настороженность, борясь с фейковыми новостями, и возлагают надежды на НАТО, полагая, что этот альянс сумеет сдержать Россию.
Однако наглость Путина достойна восхищения.
Он за копейки дезорганизовал целый континент.
Украина.
Здесь Путин ошибся.
После легкой победы в Крыму он решил, что сумеет так же просто добиться своего на востоке Украины.
Однако украинцы оказали ему сопротивление.
Российские войска (плохо замаскированные) теоретически имели все преимущества, а также гораздо более современное оружие.
Но у украинцев была цель, и было стремление.
Они вступили в борьбу и остановили российских агрессоров.
Теперь у Путина нет уже ни сил, ни средств, чтобы поднять ставки в этой захватнической войне. Он продолжает свои махинации и уловки на Украине, однако население этой страны помнит многовековой российский гнет, а также сталинские злодеяния.
Путин перегнул палку, и сегодня не осталось ни единого шанса на объединение Украины и России в обозримой перспективе.
Все, что дали пророссийские полевые командиры населению восточной Украины, это грязь и разрушения.
Их действия стали наглядным уроком для всех тех, кому Путин может предложить «освобождение».
Соединенные Штаты Америки.
Здесь ставки у Путина были очень высоки.
Его вмешательство в наши выборы было беспрецедентным.
Оно включало масштабные кибероперации, распространение фальшивых новостей, внедрение в предвыборные штабы.
Он воевал с нами, не сделав ни единого выстрела.
Однако первоначальная эйфория Москвы вскоре испарилась.
Наша система, пусть с запозданием, но сработала.
Америка разоблачила махинации Кремля, начала масштабные расследования, а русские сегодня оказались в немилости по всей Америке, за исключением Белого дома, где наш президент по-прежнему с почтением относится к Путину.
Государственная система сдержек и противовесов, власть закона и свободные средства массовой информации — это очень сильная команда.
Но не стоит удивляться, если этот азартный русский снова окажется за нашим столом. Путин — человек неисправимый.
Ральф Питерс — аналитик Fox New, занимающийся стратегическими вопросами.
http://inosmi.ru/politic/20171 ... .html

Изображение

Изображение
AgoraVox, Франция
Путин и Украина
Президент Путин
Станет ли путинизм новой доктриной России, придя на смену ленинизму и сталинизму, двум аватарам марксизма?

26.10.2017
GéraldCursoux

Станет ли путинизм новой доктриной России, придя на смену ленинизму и сталинизму, двум аватарам марксизма?
Утвердится ли путинизм на практике?
В ходе «возвращения» Крыма с помощью дерзких шагов и политической хитрости Путин проигнорировал реакцию международного сообщества, требования и санкции ООН, вздохи Европейского союза и реакцию Украины, которая лишилась части территории без возможности что-либо предпринять по этому поводу помимо устных протестов.
Он методично продвигался к достижению четко поставленной цели после того, как пришел к выводу о формировании благоприятных геополитических условий, в частности на Украине, которая была разделена надвое после своих революций: на проевропейский запад и пророссийский русскоязычный восток.
С этого момента путинизм можно охарактеризовать как действие по выполнению четко определенной задачи, которое находит оправдание в успехе и позволяет сопутствующим отрицательным последствиям (в ведомственном, экономическом, социальном и даже логистическом плане) раствориться во времени.
Все это на фоне разнонаправленной информационной стратегии, которая адаптируется под каждого собеседника и существующие в тот или иной момент обстоятельства.
Так, после возвращения Крыма к российским корням, он оставил нерешенными два вопроса:
— Как заставить международное сообщество принять тот факт, что Крым не вернется на Украину, и что Россия в своем праве?
— Как обеспечить территориальную связь Крыма с Россией?
Первый момент.
Возврат Крыма Украине был бы положительно оценен Западом (хотя его в целом мало волнует, украинский он или российский), поскольку одно государство не должно расширять свою территорию в ущерб другому, и члены ООН сегодня не могут предпринимать таких действий и т.д.
Последним тому примером стал Кувейт, который очень дорого обошелся Саддаму Хусейну (и тем более иракцам), став в 1991 году причиной первого вмешательства международного сообщества.
Система санкций существует как замена невозможной военной операции и средство дипломатического диалога.
Как бы то ни было, путинский режим ни во что не ставит эти соображения, поскольку сопротивляемость российского народа практически безгранична, а санкции Запада
бьют в первую очередь по нему самому.
Путин завоевывал Крым не для того, чтобы его возвращать, тем более что его в этом поддерживает российская общественность.
К тому же, такой шаг пробил бы брешь в идеологической стене, которая удерживает в федерации неспокойные народы.
Путинизм опирается на аксиому о том, что Россия всегда в своем правовом поле: возвращение Крыма — это исправление исторической аномалии, поскольку Хрущев отдал его незаконно.
Некоторые говорят, что нужно выкопать из архивов покойного СССР старый договор за подписью Хрущева (с еще не просохшими чернилами), по которому после смерти Сталина в 1953 году Крым был передан Украине, чтобы доказать (при помощи специально назначенных для того специалистов по конституционному праву), что он не имеет силы, так как противоречит принципу неотчуждаемости территории России…
Со всеми вытекающими последствиями.
Находившаяся в украинских архивах копия, понятное дело, была уничтожена во время последней революции прихвостнями Запада (то есть, США).
Следовательно, ее невозможно найти, но в Кремле, конечно же, есть оригинал, который не сможет оспорить ни один международный суд.
Путин лишь исправил историческую аномалию, которую нужно вычеркнуть из школьных учебников.
Таким образом, путинизм представляет собой преемника ленинизма и сталинизма, которые придумали фальшивые новости задолго до Fox News.
Правда — это то, что я говорю!
Путин сможет предстать перед камерами CNN с указом, который получит благословление патриарха Московского и всея Руси и будет покрыт елеем Русской православной церкви.
В нем будет сказано, что Россия лишь вернула себе землю, которая была отобрана у нее по административному акту, признанному недействительным и не имеющим силы самими видными юристами.
Второй момент.
Сухопутная связь Крыма с Россией становится стратегической и политической необходимостью.
Только после этого Крым может стать настоящей российской землей.
Идущий из Черного в Азовское море Керченский пролив отделяет Крым от России, как Ла-Манш Англию от Франции.
Можно строить мосты и туннели, как под Ла-Маншем, но это не позволяет создать территориальную связь.
Даже если Донбасс станет российским, портовый Мариуполь с его преимущественно украинским населением заблокирует продвижение вдоль побережья Азовского моря, где России необходимо утвердить свой суверенитет для обеспечения территориальной связи. Взятие Мариуполя (миллион жителей), судя по всему, не соответствует возможностям Путина.
Это породило бы серьезный конфликт: международному сообществу, США и НАТО пришлось бы начать военное вмешательство.
Споры в Совбезе куда менее приятны, чем выходные в Сочи!
Такая территориальная связь России по побережью Азовского моря от Ростова-на-Дону до Севастополя и Черного моря может быть создана лишь в том случае, когда в Мариуполе будет русское большинство, согласное проголосовать на референдуме за аннексию, как может произойти в уже готовом к тому Донбассе.
Все это — планы с прицелом на долгосрочную перспективу, но чтобы запустить сейчас этот процесс, как говорят некоторые советники, нужно юридически закрепить принадлежность Крыма России, составив хрущевский документ на быстро стареющей бумаге с помощью быстросохнущих чернил.
В таком случае можно будет занять Мариуполь с помощью внедрения русских генов в население репродуктивного возраста.
В этом заключается другая суть путинизма: вновь заселить регион русскими и расширить русское пространство до Средиземного моря.
Разве это не священная миссия?
Без капли священного не может существовать ни одна долгоиграющая доктрина.
Поэтому будьте уверены: путинизм пойдет по сакральному пути!

Изображение

Путин одобрил применение химического оружия

Хамиш де Бреттон-Гордон (Hamish de Bretton-Gordon)
26 октября 2017г.

На этой неделе Россия наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН о продлении мандата специальной миссии по расследованию применения химического оружия в Сирии (Совместный механизм расследования), которая ведет работу по выявлению организаторов таких атак.
Поступив таким образом, она проигнорировала существующий уже 100 лет запрет на использование этого смертоносного оружия, потакая сирийскому режиму, который применял его неоднократно.
Россия поступила весьма цинично с учетом того, что Организация по запрещению химического оружия должна в ближайшее время опубликовать результаты своего расследования смертоносных ударов с применением зарина по сирийскому городу Хан-Шейхун, которые были нанесены в апреле этого года.
Тогда погибли более 90 человек, в основном женщины и дети.
Нет никаких сомнений в том, что ответственность за это несет сирийский режим.
США в ответ на это спустя два дня нанесли удар крылатыми ракетами по сирийской авиабазе.
Первая атака с применением зарина была осуществлена в августе 2013 года в районе Восточная Гута.
От этого химического оружия погибли полторы тысячи человек.
Это помогло Асаду сохранить власть, поскольку большинство информированных наблюдателей считает, что перед атакой его режим был на грани краха.
Он также с 2014 года применял химическое оружие против ИГИЛ (запрещенная в России организация — прим. пер.), помогая войскам, оборонявшимся в Дейр-эз-Зоре.
Лидеры ИГИЛ под впечатлением от такого оружия сами многократно использовали
его для защиты Мосула и Ракки.
Нет сомнений в том, что джихадисты по всему миру вынашивают планы применения такого оружия при осуществлении своих терактов.
Химическое оружие не только является причиной ужасных смертей.
Оно также оказывает огромное психологическое воздействие, которое невозможно переоценить.
Я вместе с отрядами Пешмерга испытал на себе газовую атаку ИГИЛ на севере Ирака и видел, как очень храбрые солдаты приходили в ужас.
А в прошлом году в Алеппо, где погибли тысячи людей, врачи заявили мне: «Мы можем спрятаться от бомб и пуль, но не от газа.
Помогите нам защититься».
Агенты ИГИЛ в Австралии недавно попытались контрабандой провезти на борту авиалайнера смертоносную сероводородную кислоту, которая могла уничтожить всех пассажиров и экипаж.
Химическая атака на Лондон, Париж, Нью-йорк или Москву будет иметь невообразимые последствия.
Прискорбно то, что в прошлом году химическое оружие применялась чаще, чем в любой момент после 1916 года.
Российское вето позволит исполнителям этих чудовищных преступлений избежать ответственности и откроет сезон для всех террористов и деспотов, которые смогут использовать химическое, биологическое и ядерное оружие, зная о том, что, по крайней мере, Совет Безопасности ООН вряд ли призовет их к ответу.

Хамиш де Бреттон-Гордон — эксперт по химическому оружию.

Изображение

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
nikolja писал(а):
Валдайская речь Путина: назвать вещи своими именами
В связи с последней речью Путина на Валдайском форуме вспомнилась мне одна моя статья от 2012 года.
Эту статью, где я критиковал Путина, очень любят приводить мои персональные хейтеры в качестве «компромата».
Но большинство из них её даже не пытались читать, ограничившись заголовком (а заголовки, открою секрет, практически во всех изданиях ставят
выпускающие редакторы, и авторы за них ответственности не несут).Если бы хейтеры удосужились прочитать статью полностью, а желательно ещё и вдумчиво, то увидели бы, что написана она с позиций этатиста-государственника и имперца.
И критикую я в ней Путина за то, что он «слишком мало Путин».
А вы вспомните риторику кремлёвских властей того времени: «наши западные партнёры», разговоры о продолжении разоружения (в том числе ядерного), бесконечные «перезагрузки» и «возобновления диалогов».
Я же, со своей стороны, годами орал одно и то же: с людоедами не договариваются!
Минотавр, возможно, и не виноват, что он чудовище – ему просто хочется есть.
Но это не означает, что мирное сосуществование с ним возможно, наоборот, именно его людоедская природа доказывает, что максимум, на что мы можем рассчитывать – это «вооружённый нейтралитет» (который они регулярно пытаются нарушить).
Поэтому я и критиковал Путина за недостаточность расходов на вооружения, за заигрывания с либералами, за чрезмерную мягкость (возможно кажущуюся, но тут лучше перебдеть, чем недобдеть),
за слишком травоядную риторику российского МИДа того времени.

И представьте себе весь мой триумф, всё моё торжество, всё моё оглушительное внутреннее «ДА!», когда Россия вмешалась в Сирии, когда Россия начала вести жёсткую самостоятельную внешнюю политику, когда Россия увеличила расходы на оборону и ввела в строй целый ряд сверхсовременных вооружений, когда Россия «анакондит» режим Порошенко и прибалтийских карликов, когда Россия провела мягкую национализацию и многое другое.

У нас, после десятилетий поливания грязью всей российской/советской истории, снова начали снимать патриотические фильмы!
Ещё зачастую, по привычке, с обязательной «сволочью-особистом», но начали!

И отдельным райским елеем на мои кровоточащие душевные раны валдайская речь Путина, где он соответствующими тряпками американцев и их сателлитов по мордам за всё – за нарушения международного права, за Югославию, за «разоружение», за развал СССР, за госпереворот на Украине, за поддержку бармалеев, и всё это – от души, от души!

Товарищ полковник внешней разведки КГБ СССР перестал играть роль, которую был вынужден отыгрывать много лет.
Такого Путина я точно критиковать не буду.
Я поэтому сразу после речи Путина и не знал, как комментировать – он ведь ничего нового не сказал
на самом деле.
Всё это было известно давно, но об этом просто на таком уровне НЕ говорили.
Путин просто, наконец, назвал вещи своими именами.
И это здорово. Потому что Правда за нами, и в ней сила.
Александр Роджерс
Сегодня 16:49

Опубликовано https://news-front.info/2017/1...
"А вы вспомните риторику кремлёвских властей того времени: «наши западные партнёры», разговоры о продолжении разоружения (в том числе ядерного), бесконечные «перезагрузки» и «возобновления диалогов».
"Я же, со своей стороны, годами орал одно и то же: с людоедами не договариваются!" Правильно. Зная, что ни на какие договоренности пиндо-фашисты и лебирастня не пойдет, можно и НУЖНО предлагать им договоренности, называть их партнерами, предлагать ядерное разоружение. Выдавать себя за кота Леопольдом. Именно понимая, что они враги нужно скрывать от них собственные планы и желания. Глупо было бы резать им "правду матку", давая определенные пропагандистские козыри и рассекречивая себя. Верят или нет, их дело, но правдивой информации задаром они получать не должны.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Силы есть - говорим "людоеды". Силёнек не хватает - "партнёры".

«Западный агитпроп» притих после «Валдайских тезисов» Путина

На Западе не хотят слышать слова Путина о том, что «безопасности в мире
становится меньше», зато стало больше «двойных стандартов»

24.10.2017 14:04
Сергей Филатов, обозреватель журнала «Международная жизнь

Выступление президента Путина на Валдайском клубе в Сочи вызвало реакцию на Западе, которую можно было бы характеризовать, как непонимание:
«А нас-то за что?!»
Демократические деятели молчат, западная пресса пишет немного и не очень подробно о том, что говорил президент России в присутствии представителей
более 30 стран мира.
А, зачастую, иностранные издания просто переключают внимание публики с содержания речи на разговоры о выборах главы Российского государства,
которые состоятся в будущем году.
В общем, «свобода слова» там опять дала сбой – как по команде, пишут невнятно.

Конечно, им есть, что скрывать от собственной публики.
Ведь Владимир Путин продолжил называть своими именами те события и тенденции, те действия западных партнеров, что напрямую наносят ущерб России.
И эти характеристики, и факты, как полагают хозяева и редактора западных СМИ, совсем не обязательно ретранслировать их публике.
А то, не дай Бог, публика найдет в этом правду и станет задавать ненужные вопросы: как же так могло получиться с нашими «эльфами», что, оказывается, они не столь честны и могут даже нарушать подписанные ими международные договора?
Что европейский сепаратизм – это прямое порождение политики США и Евросоюза
в отношении Косово, которое насильно отодрали от Сербии, а теперь не знают, что делать с Каталонией, да ещё с полудюжины территорий в странах Евросоюза. Публика на Западе даже не должна догадываться, как американцы нарушают свои обязательства по целому ряду ключевых договоров, касающихся глобальной безопасности и ядерным технологиям, как янки разделили сепаратистов и террористов на «правильных» и «неправильных», как не желают в Вашингтоне ликвидировать химическое оружие…

На Западе берегут уши слушателей от слов Путина о том, что «безопасности в мире становится меньше», зато стало больше «двойных стандартов».
О том, что в конфликте вокруг Украины «мяч на стороне европейцев», он сказал прямо и ясно:
«Сегодняшняя ситуация – это результат неконституционного, вооружённого захвата власти на Украине, и Европа в этом виновата, потому что поддержала».

Вот, журнал американский процитировал слова о том, что «главная ошибка России
в отношениях с Западом в том, что мы слишком вам доверяли».
Зато вторую часть фразы корреспондент «Newsweek» опустил, а ведь там было сказано: «А ваша ошибка заключается в том, что вы восприняли это доверие, как слабость, и злоупотребили этим доверием».

Зато достаточно активно обсуждалась часть выступления Путина, касавшаяся
100-летия русской революции 1917 года, как будто именно ради этого президент вышел к микрофону на Валдайском клубе.

Вообще складывается впечатление, что «западный агитпроп» притих после этих «Валдайских тезисов», иначе хоть бы более подробно осветил этот почти 4-х
часовой разговор Путина с аудиторией.
А аудитория была представительная – более 130 гостей из трех десятков стран
мира приехали на заседание Валдайского клуба в Сочи.

Фигура умолчания – это маркер сегодняшней информационной работы западных СМИ.
Впрочем, чему удивляться, если в США, например, только 6 (шесть, Карл!) компаний контролирую весь (весь, Карл!) информационный рынок. Это – «Time Warner» (владеет, в частности, CNN), «Walt Disney», «Viacom», «Rupert Murdoch's News Corp.», «CBS Corporation» и «NBC Universal».
Представьте себе, что шесть (шесть!) джентльменов-хозяев этих огромных холдингов могут собраться за чашечкой кофе или хайболом с виски/джинтоник (кому что больше нравится) и решить все вопросы относительно содержания информационного поля в США и даже за рубежами Америки.
Такое впечатление, что сегодня они пока не решили, как реагировать на речь Путина, столь жесткой, аргументированной и неожиданной для них она оказалась.
Не зря же в администрации Кремля ещё за несколько дней привлекли внимание к этому выступлению Президента.
И, похоже, у наших «партнеров» оно вызвало оторопь.

Ещё бы – Владимир Путин выложил для аудитории не только свои общие, геостратегические оценки происходящего в мире, но и процитировал ряд документов, которые прекрасно демонстрируют сущность и цели политики Запада. Например, цитирование позиций стран Европы и США по вопросу об отделении Косово, почему-то отсутствует в десятках статей иноСМИ, которые удалось просмотреть за эти дни.
Это же – вскрытие сокровенных комплексов западной политики, и потому они там возвели стену молчания.

Мы специально процитируем этот момент из выступления Путина, а то как-то западники скромно обходят его вниманием:

«Смотрите, что записано в заключении Международного суда от 22 июля 2010 года. Пункт 84: «Международный суд считает, что общее международное право не содержит какого-либо применимого запрета на декларации о независимости, соответственно он приходит к заключению о том, что Декларация о независимости от 17 февраля 2008 года (в Косово – ред.) не нарушила общее международное право».
Пожалуйста, написано черным по белому.

А как западные страны все добивались этого, давили на этот Международный суд
в Гааге!
Мы знаем это доподлинно, что США рекомендовали Международному суду в письменном виде.
Госдеп писал: «…Декларации о независимости могут (часто так и происходит) нарушать внутреннее законодательство.
Однако это не означает, что происходит нарушение международного права».
Дальше кавычки открываются:
«Во многих случаях, включая Косово, обстоятельства Декларации независимости могут свидетельствовать о фундаментальном уважении международного права со стороны нового государства».

А потом реакция была на это решение Международного суда.
Вот госпожа Клинтон пишет: «Косово – независимое государство, и его территория неприкосновенна. Мы призываем все государства не зацикливаться на вопросе о статусе Косово и внести свой конструктивный вклад в поддержание мира и стабильности на Балканах, призываем страны, ещё не признавшие Косово, сделать это».

Великобритания: «Сецессия, то есть провозглашение независимости, сама по себе не противоречит международному праву».

Германия: «Консультативное заключение Международного суда подтверждает нашу правовую оценку легитимности декларации о независимости Республики Косово. Оно подкрепляет наше мнение о том, что независимость и территориальная целостность Республики Косово являются неопровержимым фактом».

Франция: «Независимость Косово необратима. Заключение Международного суда, положившее конец правовым дебатам по этому вопросу, стало значимой вехой и позволит всем сторонам отныне посвятить себя иным важным проблемам, требующим решения».

Вот «иные важные проблемы» возникли сейчас, и сейчас, когда эти «иные важные проблемы» возникли, в том числе и в Каталонии, теперь уже никому не нравится.
Не нравится! Вот это и есть то, что я называл двойным стандартом.
А весь этот пример и есть этот ящик Пандоры, который открыли, выпустили джина из бутылки», - говорил Владимир Путин.

Вот поэтому в иноСМИ и тихо.
К ним вернулся бумеранг из Косово: сегодня референдумы прошли уже в испанской Каталонии и итальянских северных областях – Ломбардии и Венето.
Там хотят независимости – как максимум, либо большей самостоятельности – как минимум.
На очереди – ещё ряд «мятежных регионов» Европы, включая… переголосование в Шотландии.
Да и в США – в Калифорнии и в Техасе – «не всё так однозначно».
Колосс территориальной целостности ведущих стран Запада «покачнулся».

Когда читал инопрессу с её скромными откликами, ещё одно выступление Владимира Путина – на 70-летии ООН – вспомнилось:
«Вы, хоть, понимаете теперь – чего вы натворили?»
И, как возможный ответ на этот вопрос, крылатая фраза времен Великой Французской революции: «Они ничему не научились и ничего не забыли» («Ils n'ont rien appris, ni rien oublie») – именно эти слова касались поведения тех политических сил, что уже покидали историческую сцену...
Состоится ли повтор той истории?
http://inforos.ru/ru/?module=n ... 55218

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
IgorGr писал(а):
Силы есть - говорим "людоеды". Силёнек не хватает - "партнёры".
Изображение

Владимир Путин: на тренировке по управлению стратегическими ядерными силами запустил четыре ракеты.

Минобороны РФ провело тренировку по управлению Стратегическими ядерными силами (СЯС) России, в ходе которой были произведены пуски баллистических и крылатых ракет.
Главная цель учений — отработка взаимодействия Ракетных войск стратегического назначения, дальней авиации и флота.
Участие в тренировке принял президент РФ Владимир Путин.
Верховный главнокомандующий произвёл пуск четырёх ракет.

О задаче подобных учений
phpBB [media]

Минобороны РФ провело тренировку по управлению Стратегическими ядерными силами (СЯС) России.
В учении приняли участие Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), Военно-морской флот и дальняя авиация ВКС.

Практические действия отработали расчёты пунктов управления РВСН, экипажи атомных подводных крейсеров Северного и Тихоокеанского флотов, а также лётчики дальних бомбардировщиков Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. Таким образом, были задействованы все составляющие ядерной триады: наземная, морская и авиационная.

С космодрома Плесецк боевой расчёт РВСН произвёл пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Тополь» по цели на полигоне Кура (Камчатка).

Из акватории Охотского моря атомоход Тихоокеанского флота ударил двумя МБР по полигону Чижа (Архангельская область), а подлодка Северного флота из акватории Баренцева моря выпустила ракету по полигону Кура. Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3 осуществили пуски крылатых ракет по объектам на полигонах Пембой (Республика Коми), Кура и Теректа (Казахстан).

«По результатам тренировки задачи были выполнены в полном объёме.
Все учебные цели успешно поражены», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в тренировке по управлению СЯС принял участие глава государства Владимир Путин.
Верховный главнокомандующий произвёл пуск четырёх баллистических ракет.

«Ядерный щит»
Россия обладает полноценной ядерной триадой с 1960-х годов.
Сухопутный компонент состоит из ракетных комплексов шахтного и мобильного базирования, морской включает атомные подводные крейсера стратегического назначения, воздушный — дальние бомбардировщики.

Москва уделяет первостепенное внимание совершенствованию СЯС как оружия сдерживания США и блока НАТО. Наиболее мощным компонентом триады является сухопутный. На вооружении РВСН стоит более 60% боезарядов и носителей, имеющихся в ядерном арсенале РФ.
Изображение

Модернизация РВСН включает в себя постановку на боевое дежурство мобильных комплексов РС-24 «Ярс» (на замену «Тополю-М»), шахтных пусковых установок «Сармат» (на замену «Воеводе») и разработку боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) «Баргузин».

Подводные крейсера России перевооружаются на МБР «Синева» и «Булава». А в 2020—2021 годах дальняя авиация России должна получить гиперзвуковые ракеты.

Укрепление ядерного щита РФ происходит на фоне расширения глобальной системы ПРО США и модернизации американских СЯС, на которую будет потрачено $1 трлн.

«Не символическая роль»
Профессор академии военных наук Вадим Козюлин считает, что тренировка ядерной триады, которую провело Минобороны РФ, имеет большое значение для развития слаженности различных компонентов. По его словам, Россия отработала нанесение «стратегического ядерного удара».

«Это определённо нерядовые учения. У нас огромная страна. Конечно, необходимо проверять взаимодействие между флотами, РВСН и авиацией. Как правило, на подобных тренировках проверяется оперативность выполнения задач, качество комплексов связи, точность поражения, выявляются преимущества и недостатки техники», — сообщил в беседе Козюлин.

Эксперт назвал произведённые пуски «серьёзным результатом», который даёт толчок совершенствованию системы управления СЯС. Как отметил Козюлин, учения ядерной триады с участием президента вселяют уверенность в том, что Россия способна отразить любую агрессию.

«Роль президента не была символической. В его руках находится ядерный чемоданчик. Именно ему принимать решение, если России будет угрожать смертельная опасность. Совершив пуски ракет, глава государства почувствовал на себе груз ответственности», — сообщил Козюлин.

Военный эксперт Дмитрий Литовкин полагает, что тренировка СЯС России, скорее всего, стала «логическим завершением» стратегических учений «Запад-2017». Аналитик обратил внимание, что предыдущие манёвры с Белоруссией также завершались пусками баллистических и крылатых ракет.

«Стратегический характер учений предполагает, что в манёврах должны быть задействованы не только обычные вооружения, но и средства ядерного поражения. В сентябре мы наблюдали практическую фазу применения сухопутных войск, авиации, флота. Теперь задачи отработали стратегические силы», — заявил в комментарии Литовкин.

Как пояснил аналитик, разные виды и рода Вооружённых сил РФ действуют в «едином стратегическом замысле». Поэтому он призвал не искать политических мотивов в участии в тренировке СЯС Владимира Путина.

«Президент является Верховным главнокомандующим. Только он может принять решение о боевом применении стратегических сил. В рамках прошедшего учения он выполнил свою функцию», — резюмировал Литовкин.

Будь в курсе актуальных событий: vk.com/geopoliticsrussia

США объявили России и всему миру экономическую войну

Заказчиком выступает бастион американской олигархии - Конгресс США, исполнителем - нынешняя американская администрация, которая боится
проиграть и пытается свести все к имитации.
Если экономическая война начнется всерьез, США, пытаясь поставить русских на колени с помощью запуганных ими вассалов, подорвут позиции пятой
и шестой колонн в российской элите, не ведая о том, что победить Россию
могут только русские.

Заказчиком выступает бастион американской олигархии – Конгресс США, исполнителем – нынешняя американская администрация, которая боится проиграть и пытается свести все к имитации.
Администрация президента США Дональда Трампа приступила к практической реализации "Билля о войне с Россией".
Он является частью "Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций", в котором в числе врагов США фигурируют также Иран и Северная Корея. Конгресс США навязал нынешней американской администрации это законодательство, практически единодушным голосованием за него, вынудил Трампа подписать этот скандальный документ, несмотря на его недовольство и оговорки.
Госдеп задержал начало "боевых действий" почти на месяц, сославшись на трудность разработки нового "плана Барбаросса".
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон продемонстрировал тем самым окопавшимся в Конгрессе сливкам американской олигархии, как он относится к этой безумной затее, поскольку речь идет на самом деле не только об объявлении экономической войны Москве, Тегерану и Пхеньяну, но и всему миру.
Ведь главная цель "Билля о войне с Россией" не столько санкции против российских компаний и физических лиц, связанных с обороной и разведкой (они существовали и раньше, и в России к ним вполне адаптировались), сколько санкции против третьих стран, сотрудничающих с неудобными для США российскими компаниями, причем в самых различных областях. Именно в этом суть.

Чем это грозит США?

Во-первых, изоляцией.
Достаточно паре-тройке влиятельных стран проигнорировать американские угрозы наказать их за связи с Россией, пообещать принять против американцев ответные меры, как они быстро получат поддержку и многих других стран, кроме откровенных вассалов и холуев США.
И что тогда будет делать Конгресс?

Во-вторых, данный шаг грозит Вашингтону поражением в экономической войне против остального мира, первые шишки в которой посыплются как раз на Госдеп. Этим и объясняется плохо скрываемое нежелание балансирующего на грани отставки Тиллерсона в ней участвовать.
Этим и вызван туманный характер представленных им в Конгресс санкционных рекомендаций и присовокупленные к ним многочисленные оговорки.
Они оставляют впечатление не столько подготовки к реальной экономической
войне с Россией и всем остальным миром, сколько ее имитации, а также возможность в случае сильного международного противодействия "отползти" без серьезной потери лица.
Они маскируют неуверенность Вашингтона в том, что ему таки удастся поставить весь мир в удобную для себя позу.

Поэтому рискнем предположить: если у Тиллерсона не пройдет этот трюк, и "ястребы" на Капитолийском холме этой имитацией не удовлетворятся, то тогда он точно уйдет.
Так как он не дурак и не авантюрист, разве что лицемер, как и практически все американцы.
Санкции против России, Ирана, КНДР, Венесуэлы, санкции против всех.
Это – безумие. Умные представители американской элиты это понимают, но большинство, увы, нет.
Чтобы и у них открылись глаза, необходима мощная встряска.

Мы ошибаемся в нашем анализе? Судите сами.

Что конкретно предложил Тиллерсон

"Госсекретарь Тиллерсон разрешил Госдепу подготовить рекомендации, в которых указываются люди и организации, которые либо действуют в интересах российского оборонного сектора или разведки, либо связаны с ними", – заявила на брифинге в Вашингтоне официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт.
Она сообщила, что данный документ в настоящее время находится на изучении в Конгрессе.
Позднее он будет опубликован на сайте Госдепа, однако точную дату Нойерт не назвала.
Согласно хорошо информированному изданию The Wall Street Journal и другим американским СМИ, в данном списке фигурируют свыше 30 российских компаний, прежде всего связанных с оборонно-промышленным комплексом.
Речь идет, в частности, о концерне "Калашников", "Рособоронэкспорте", самолётостроительной корпорации "МиГ", "Сухой", "Туполев", АО "Вертолеты России", концерне "Алмаз-Антей", "Ижевском механическом заводе" ("Байкал"), "Уралвагонзаводе", АО НПО "Базальт", "Адмиралтейских верфях".
Официально "проскрипционный список" не опубликован, поскольку носит "закрытый характер", да и конгрессмены его еще не обсудили.
Может быть, те или иные лоббисты добавят туда еще парочку-другую российских компаний, являющихся американскими конкурентами.

Туман и оговорки, и это неспроста

А далее начинаются оговорки, которые присутствуют в официальном пояснении к документу.
Санкции вводятся не сразу, а с начала 2018 года, и только в отношении лиц, совершающих с включенными в список компаниями "значительные" сделки, связанные с обороной или разведывательными целями.
"Значимость" сделки будет оценивать сам Госдепартамент, исходя из определенных факторов, которые могут различаться "в каждом конкретном случае".
Причем "черный список" в будущем может меняться – и в сторону увеличения, и в сторону сокращения.
Таким образом, не все без исключения сделки станут предметом санкций, и они не будут автоматическими.
Желающим предоставляется право поторговаться с американцами.

Кроме того, в "проскрипционный список" попали Главное разведывательное управление Генштаба ВС России (ГРУ), Служба внешней разведки (СВР), Федеральная служба безопасности (ФСБ).
Вернее, даже не столько эти структуры (уже давно ставшие объектом различных санкций), играющие ключевую роль в борьбе с международным терроризмом, с которым якобы также борются и американцы, а лица в третьих странах, кто поддерживает с ними отношения.
Разумеется, здесь тоже не будет автоматизма.
Просто американцы намерены с "позиции силы" – которая очень быстро может превратиться в "позицию слабости", если уважающие себя иностранные государства пошлют Вашингтон с его угрозами куда подальше – диктовать остальному миру, что ему можно в этом отношении, а чего нельзя.
Причем делать это американцы намерены в будничном режиме: Тиллерсон упразднил помпезную должность спецкоординатора по санкциям, что в Конгрессе США его критики связывают с "бардаком" в Госдепе.
Теперь полномочия "санкционного царя" передаются, по сообщениям, "сотрудникам политического планирования".
То есть госдеповской мелкоте.

Поверка на вшивость: Захотят ли превратиться в колонии США независимые страны?

Очень интересно, как отреагируют на новые "антироссийские" санкции Индия, Китай, Вьетнам, Алжир и еще десятки стран мира, к которым совсем недавно присоединилась даже Саудовская Аравия, поддерживающие с Россией тесные отношения в военной сфере, закупающие российские самолеты, вертолеты, военные корабли, подводные лодки, системы ПВО, стрелковое оружие и многое другое?
Им следует прекратить давние связи с Россией в военной сфере и начать закупать намного более дорогое и часто менее эффективное американское оружие, чтобы оказаться в полной зависимости от США?
Неужели они подчинятся такому беспрецедентному диктату?
Начнут торговаться с США о своем праве на независимость?
Смиренно просить у Вашингтона разрешение – а можно ли нам чего-нибудь у русских немножко закупить, обещая одновременно обязательно приобрести чего-нибудь в разы больше у США?
Или затрагиваемые "антироссийскими" санкциями третьи страны откажутся становиться на колени и прямо заявят американцам: сорри, мы не ваши колонии,
мы сами решаем, с кем нам лучше и выгоднее иметь дело.
Ну а если их не послушают в Вашингтоне, сами начнут вводить по тому или иному случаю против США контрсанкции.
Что-то подсказывает, что этот второй вариант – более реальный.
Мир уже не тот.
Все видят конвульсии американской супердержавы.
Pax Americana так и не состоялся. Бунт – возможен.
Нужно просто быть немного посмелее и нужен прецедент – чтобы набралось хотя бы несколько крупных стран, которые откажутся подчиняться Вашингтону.
Тогда все эти запоздалые планы США поставить мир на колени обречены на провал и лишь ускорят закат этого "мирового жандарма", экономика, финансы и даже военная мощь которого уже далеко не те, что были еще пару десятков лет назад.

Ну а что же Россия?

Есть такая восточная мудрость: "Собака лает, а караван идет".
В Москве понимают, что США сошли с ума.
Что это очень, очень серьезно, но это факт.
В этой ситуации ничего не остается, как идти своим курсом, и самим не сходить с ума, ответные меры принимать по обстоятельствам.

Практически это и заявил в Нью-Йорке в кулуарах заседания делового совета Россия-США глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Знаете, постоянно заботиться об ответных мерах – это не самое благодарное занятие.
Мы в первую очередь заинтересованы в развитии отношений и бизнеса", – цитирует российского министра РИА Новости.
Он также указал, что "российская экономика полностью адаптировалась к новым реалиям".
"С точки зрения списка, основной список компаний, который сейчас был опубликован, так они, собственно, там и были.
Большой новости для нас это не составит", – приводит слова Мантурова ТАСС. Москва не может запретить американцам вводить новые санкции, отметил министр, но рассчитывает на "разумный подход" Белого дома.
Как видим, Мантуров разделяет Белый дом и Конгресс.

Другой участник этого ежегодного форума – председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков – подтвердил, что российская экономика и финансовая система уже адаптировались к санкциям.
Никаких потрясений они не вызовут: "Драматических событий точно не будет, более того, мы даже этого не заметим".
Он также сомневается, что американский бизнес с энтузиазмом поддержит эти "антироссийские санкции", так как он "совершенно точно заинтересован в деловых контактах с Россией".
Не видят большой трагедии в предпринимаемых США действиях и в российском МИД: если США сами хотят загнать себя в изоляцию, то туда им и дорога, за Вашингтон – стыдно, а Россия найдет способы минимизировать возможный ущерб, так как свет клином на Америке не сошелся.
"Американцы ведут к тому, чтобы держать в заложниках бизнес-компании, другие структуры со всех уголков мира для того, чтобы усложнить им жизнь, – заявил ТАСС замглавы МИД Сергей Рябков.
– Это проявление политического высокомерия, граничащего с диктатом и политикой героев американских вестернов, вызывает наше глубокое отторжение".
"На США свет клином не сошелся, мы будем продолжать собственное развитие во взаимодействии с множеством партнеров по всему миру.
Если американцы себя лишают перспективы нормального взаимодействия в экономической сфере с нами – это их выбор.
Мы найдем методики и противоядия, которые позволят минимизировать издержки от этого курса", – подчеркнул Рябков.

Чего не понимают американцы

Так и есть. А еще США развязывают тем самым России руки и предоставляют ей законный повод самой применить к своим американским "партнерам" весьма болезненные меры, экономического и иного характера.
Тут выбор имеется и весьма широкий.
И понятно, для чего – чтобы вернуть Вашингтон на грешную землю.
Если в раскручивающемся противостоянии с США уменьшится влияние ориентированной на сотрудничество с Западом части российской элиты, то страна от этого только выиграет.
США, пытаясь поставить русских на колени с помощью запуганных ими вассалов, подрывают позиции пятой и шестой колонн в российском истеблишменте, что можно только приветствовать.
Ведь победить Россию, как свидетельствует история, могут только русские.

https://tsargrad.tv/articles/s...

Сдержанный Путин

Представители украинского государства всегда на прицеле у Путина.
Этот вывод можно сделать из разговоров, о которых газете «Президент» рассказал неназванный источник.
Во время представления президенту РФ одного из молодых капитанов, офицер рассказал, как отрабатывал стрельбы с акватории Каспия по боевикам в Сирии.
Затем Владимир Владимирович в шутку спросил у моряка, какую бы цель офицер хотел бы поразить как мишень после террористов.

Молодой командир рассказал, что родом из Украины, хотя и сам, и его семья давно уже граждане России.
Он негодует и переживает, когда на территории украинского государства уже несколько лет поносят Россию и имя Верховного главнокомандующего.
Добавил офицер и то, что в курсе о местах расположения основных фигур Украины, потому что они есть в таблицах целей, и хотел бы получить команду на поражение этих объектов.
Командир добавил, что одного залпа с его корабля было бы вполне достаточно, чтобы многое изменить на его бывшей Родине.
Путин же ответил, что всегда знает, кто и где находится в каждый момент на Украине, но проявляет сдержанность.
Но по его мнению, это был бы справедливый финал для первых лиц украинского государства, которые развязали войну и действуют террористическими методами как на словах, так и на деле.

В принципе Путин мог бы перевернуть ситуацию на Украине кардинальным образом одним залпом ракет.
Но Президент России Владимир Путин чрезвычайно сдержанный человек, что вводит в крайнее изумление его западных коллег.
https://slovodel.com/500399-ko...
А я понимаю так, что нет ничего проще для Москвы раздолбать одними ракетами основные воинские силы Украины и руководство террористической хунты даже
без ввода российских войск на Украину.
Донбасские ополченцы и повстанцы в регионах Украины доделают зачистку уже сами.
Но...Европа с перепугу бросится в объятия США, ища спасения от страшного российского агрессора.

А такой оборот с точки зрения геополитики является неприемлемым для Верховного Главнокомандующего России.
Напротив, Евросоюз следует перетащить на сторону России, максимально демонстрируя своё миролюбие при огромных военных возможностях раздавить укронацистскую гадину.
Именно отрыв Европы от Америки фатально ослабит главного геополитического противника России.

И именно такую задачу решает Путин.
Будет ЕС или то, что от него останется, с Россией, и Украина полностью перейдёт
под контроль Москвы. А куда ей после этого деваться?
Через океан не перескочишь, сколько бы не скакали каклы-рагули на Майдане.

Кстати, сегодня парламент Каталонии проголосовал за отделение от Испании вопреки намерения испанского правительства ввести прямое правление в сепаратистской автономной республике, игнорируя результаты проведенного референдума.
«Мы основываем Каталонскую Республику в качестве независимой и суверенной страны под верховенством закона», — говорится в резолюции, зачитанной спикером парламента перед началом голосования.

Ожидается, что в пятницу, 27 октября, в сенате Испании состоится голосование по вопросу введения прямого управления в каталонской автономии. https://newsland.com/user/4297...
https://cont.ws/@vita1chuk/752374

[ Сообщений: 4484 ]  Стрaница Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 225  След.

[ Time : 0.922s | 19 Queries | GZIP : Off ]