[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 2371  След.
Автор  

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Заразившаяся коронавирусом девочка два дня ходила в школу в Москве
17:34
Девочка, заразившаяся коронавирусом, два дня посещала школу в Москве, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.

-

Россия
У лыжника Ларькова не обнаружен коронавирус
17:21
Член сборной России по лыжным гонкам Андрей Ларьков, отозванный с этапа Кубка мира в Осло из-за повышенной температуры, не заражён коронавирусом.

-

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
"Пойманы с поличным": Китай обвинил США в занесении коронавируса. Эксперты подтверждают версию биооружия

Китай официально обвинил США в занесении коронавируса, с заявлением выступил дипломат Чжао Лицзянь. Впрочем, эксперты не просто подтверждают версию биооружия, но и выдвигают её, защищая, на протяжении нескольких недель.

Представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь выдвинул обвинение против американских военных. Он написал, что именно они могли занести коронавирус в Ухань.

Свои выводы Лицзянь сделал после выступления в Комитете по надзору Палаты представителей США Роберта Редфилда - директора Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Представитель китайского МИД сообщил, что после своего доклада Редфилд был арестован.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Трамп зачищает ястребов.
ЦРУ подчистил. Оголтелых просто убили.
Ну а генералы?

Папа римский сумел отбрехаться от вируса. Смогут генералы?

Россия
Чехия запретила въезд всех иностранцев и закрыла выезд своим гражданам

-

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
Признаки заболевания

Для новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, характерно наличие клинических симптомов острой респираторной вирусной инфекции: повышение температуры тела (>90%), кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) в 80 % случаев, одышка (55%), миалгии и утомляемость (44%), ощущение заложенности в грудной клетке (>20%).

Наиболее тяжелая одышка развивается к 6-8-му дню от момента заражения, говорилось в рекомендациях Минздрава РФ.

Также установлено, что среди первых симптомов могут быть головные боли (8%), кровохарканье (5%), диарея (3%), тошнота, рвота, сердцебиение. Данные симптомы в дебюте инфекции могут наблюдаться в отсутствии повышения температуры тела.

К клиническим проявлениям коронавируса отнесены острая респираторная вирусная инфекция легкого течения, пневмония без дыхательной недостаточности, пневмония с острой дыхательной недостаточностью, острый респираторный дистресс-синдром, сепсис, септический (инфекционно-токсический) шок.

Гипоксемия (снижение кислорода в крови до уровня менее 88%) развивается более чем у 30% пациентов.

Наиболее тяжелые формы развивались у пациентов пожилого возраста (60 и более лет).

Последнее исследование китайских ученых показывает, что опасность коронавируса с точки зрения его "выживаемости" недооценена. Они выяснили, что в дыхательных путях человека коронавирус способен находиться целых 37 дней. Это в 2,5 раза больше двухнедельного срока, который применяется в качестве карантинной меры.

Результаты исследования опубликованы в журнале Lancet. Выводы медиков основаны на анализе течения болезни у 191 пациента из двух больниц в Ухане, откуда и началась пандемия коронавируса. В одном случае РНК вируса была обнаружена в пробе дыхания пациента спустя 37 дней после заражения. А самый малый выявленный срок жизни вируса в человеческом организме - 8 дней. При этом медианное значение выборки - 20 дней. То есть в большинстве изученных случаев коронавирус жил в организме человека больше двух недель, которые отводят власти разных стран на карантин.

В среду были опубликованы и результаты американского исследования, которое также подтверждает высокую живучесть коронавируса не только в организме человека, но и за его пределами. В воздухе COVID-19 жизнеспособен в течение трех часов, а на различных поверхностях он живет до трех суток. Так, на меди и картоне коронавирус жизнеспособен 4 часа и 24 часа соответственно. А на пластике и стали - до 72 часов, пишет The Daily Mail.

Однако ученые подчеркивают, что у них нет данных о том, был ли кто-то заражен коронавирусом именно через контакт с пластиковой или иной загрязненной поверхностью. Однако "теоретически это возможно", говорит руководитель группы, проводившей исследование, Нильтье ван Дормален (Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний).

Россия
Глава Еврокомиссии заявила, что остановить коронавирус невозможно

-

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Изображение

Россия
Chesnok.media
Всё, Польша закрывает границы на 10 дней

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
https://www.rosminzdrav.ru/min ... vid19

Российский сайт о короне.

На коленке походу делали. Статичный как Великий обнулятор.
Нового не ждите, но на раз почитать можно.

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Вот вроде нормальный сайт.

https://coronavirus-monitor.ru/

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Far East писал(а):
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

Российский сайт о короне.

На коленке походу делали. Статичный как Великий обнулятор.
Нового не ждите, но на раз почитать можно.
Значит не сломать. ЗаDDoS тоже сложно)))

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
10111 писал(а):
Китай сумел сдержать эпидемию в том числе и за счет того, что обязал всех носить маски.

Меня напрягают эксперты, которые утверждают, что маски не помогают, что носить их имеет смысл только больным людям, но дальше они не договаривают. Есть люди, которые болеют без симптомов, но вполне могут заразить окружающих. Так же есть люди с симптомами, но им по каким-либо причинам не хочется надевать маску, может они думают, что это просто грипп, может не привычно, может боятся осуждения, про злонамеренность говорить не будем, но есть и такие. Или когда ваш сосед кашляет, разве вам не хотелось бы, чтобы в этот момент у него была маска? Но у вас нет права требовать от других надеть её. И единственный способ избежать всех этих проблем - это требование тотального ношения масок в общественных местах. Это неудобная, но действенная профилактическая мера, которая может помочь избежать больших проблем. Надеюсь эксперты очнутся и посмотрят дальше своего носа.

Не просто обязали носить маски, а ещё и обеспечили эту возможность. Моментально организовав массовые закупки масок и защитных костюмов для врачей за рубежом. Из той же Украины все запасы масок с оптовых складов и запасы производителей были выкуплены в Китай ещё в январе. Да и в российских аптеках маски как-то совсем исчезли, я в наших спрашивал, говорят больше месяца уже поставщики не завозят маски.

А так, если масок нет то толку обязывать их носить? :rzach:

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
саня писал(а):
Заразившаяся коронавирусом девочка два дня ходила в школу в Москве
17:34
Девочка, заразившаяся коронавирусом, два дня посещала школу в Москве, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.

phpBB [media]

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Британская "Телеграф":
"С чисто экономической точки зрения, коронавирус окажет позитивное влияние, в наибольшем процентном соотношении выбраковывая престарелых иждивенцев".

Благодарил (а): 185 раз.
Родители московских школьников теперь сами могут решать, водить ли детей в учебные заведения, сообщается на сайте мэра столицы.

Соответствующие изменения внесены в указ мэра «О введении режима повышенной готовности» в связи с профилактикой коронавируса.

«Органам власти, осуществляющим функции и полномочия учредителей образовательных организаций, предоставляющих общее образование, обеспечить принятие в установленном порядке решений о возможности свободного посещения учебных занятий обучающимися по решению их родителей или иных законных представителей», — говорится в документе.

Благодарил (а): 1206 раз.
Россия
Serg1979_Gradoff писал(а):
10111 писал(а):
Китай сумел сдержать эпидемию в том числе и за счет того, что обязал всех носить маски.

Меня напрягают эксперты, которые утверждают, что маски не помогают, что носить их имеет смысл только больным людям, но дальше они не договаривают. Есть люди, которые болеют без симптомов, но вполне могут заразить окружающих. Так же есть люди с симптомами, но им по каким-либо причинам не хочется надевать маску, может они думают, что это просто грипп, может не привычно, может боятся осуждения, про злонамеренность говорить не будем, но есть и такие. Или когда ваш сосед кашляет, разве вам не хотелось бы, чтобы в этот момент у него была маска? Но у вас нет права требовать от других надеть её. И единственный способ избежать всех этих проблем - это требование тотального ношения масок в общественных местах. Это неудобная, но действенная профилактическая мера, которая может помочь избежать больших проблем. Надеюсь эксперты очнутся и посмотрят дальше своего носа.

Не просто обязали носить маски, а ещё и обеспечили эту возможность. Моментально организовав массовые закупки масок и защитных костюмов для врачей за рубежом. Из той же Украины все запасы масок с оптовых складов и запасы производителей были выкуплены в Китай ещё в январе. Да и в российских аптеках маски как-то совсем исчезли, я в наших спрашивал, говорят больше месяца уже поставщики не завозят маски.

А так, если масок нет то толку обязывать их носить? :rzach:

Правильно, масок нет, Китай выгреб все мировые запасы. Поэтому эксперды вещают, что это не помогает. Но если бы вместо этого, заранее начали разворачивать линии по производству масок, хоть частники, хоть от государства, то сейчас маски были бы.

Китай, понимая, что это надолго, дал зеленый свет для производителей, им было сказано, не надо бояться перепроизводства, государство выкупит излишки. И сейчас в Китае маски есть и они уже идут на экспорт. Я лично от себя беспокоюсь о качестве, тут отлавливали кустарников, но понятно, что это сложно. Так или иначе, есть производители, которые получили сертификаты и штампуют их как пирожки. Скоро все это будет на мировых рынках, и пока Европа будет лежать в соплях, китайцы будут мощно прокачивать свой имидж и кошелек.

Мне жаль, что у нас реагируют как реагируют, сейчас доведут ситуацию до полного цугундера, а потом будут что-то героически изображать, вместо того, чтобы действовать на упреждение. Я всем знакомым посоветовала заранее запастись масками, кто-то посмеялся, кто-то закупился, половина били себя пяткой в грудь, что все норм и это политические игры.

Благодарил (а): 11 раз.
То что американцы заразили кмтайцев было понятно сразу. Необходимо вернуть вирус в США.

Россия
Изображение

Россия
КАРАНТИН.LIVE
Коронавирус. Россия.

У мужчины, прибывшего в Японию из Италии через Россию, выявлен новый тип коронавируса

[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 2371  След.

[ Time : 0.310s | 18 Queries | GZIP : Off ]