СРОЧНО: Львовянку-антифашистку прямо сейчас выдворяют из России на Украину

Куратор темы: Чупакабра

[ Сообщений: 3429 ]  Стрaница Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 172  След.
Автор  

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
sanyok писал(а):
Замкадыш писал(а):
спорить не собираюсь но вот что думаю
кому она нужна, через полгода все про неё забудут, и отпустят, она не птица высокого полёта

То что забудут - это возможно. А отпускать зачем? Может просто исчезнуть в тюрьме и никто не вспомнит.

А Бородавку темки на Форе помнишь?

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Замкадыш
Сашок, а в чем ее отличие от шария?

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
7777777 писал(а):
sanyok писал(а):
Замкадыш писал(а):
кому она нужна, через полгода все про неё забудут, и отпустят, она не птица высокого полёта

То что забудут - это возможно. А отпускать зачем? Может просто исчезнуть в тюрьме и никто не вспомнит.

АБородавку темки на Форе помнишь?

Это какой то хохол? Я не знаю и не помню. Нах!

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Высылкой Бойко Путин дал понять, что он готов договариваться с Порошенко.
Поэтому и крестница его Собачек надысь в Киеве засветилась, приехала весточку передать.
Как итог: Путин сделал ставку на Порошенко, война на Донбассе будет продолжаться..
На людей им обоим насрать.

Согласен. Это сигнал и штатам . Сдаёмся капитулирен

СССР
LuckyStarrr писал(а):

Не жеманничай, прапор. Судя по твоим веткам, ты эксперд по укре. Она для тебя как санта барбора, родная

Россия
Чупакабра писал(а):
Боян писал(а):

Эту мразь будуть судить за: Львов - Це Европа...

Хоть повесят - хоть колесуют - мне пох...

Нарушила законы РФ - пистуй дамой...

А проблемы украинцев ФМС не ибутъ!!!

Понятное дело гнида что ты за свой кишлак

Благодарил (а): 291 раз.
Россия
sanyok писал(а):
Замкадыш писал(а):

Хе. Значит за пару дней до задержания она полезла к рулеточникам засветила лицом на трех (мож больше) каналах . Аудитория там мож и небольшая , но оченно политически активная . Я еще тогда подумал зачем "звезде" экрана понадобилась энта аудитория По теме ничего нового там сказано не было , просто как гриццо засвет лица . Потом понеслась . Ой пропала , ой повязали , ой свободу попугаям . Такшта чую , что зря ты переживаешь на тему гибели в застенках . Никаким сюрпризом для неё выдворение скорее всего не стало . Что в сценарии прописали то и исполняет энта "пророссийская" активистка .

Россия
Ostman писал(а):
Что то, на то похоже, что Москва начала лить воду на мельницу Порошенко.
Выдадут всех, да и комплектующие пошли на вертолеты и пр. ...

Партнёр .

Россия
Да достали вы уже! Этой украинской бабе вообще запрещен въезд в РФ, она "просочилась", покупала левые документы, работала на СБУ, судя по куче материалов в сети и пшла нах!

СССР
А где котя долгих, с остекленевшим взглядом вещавший о зверствах укрофашистов на ток шоу соловьева? Его в днр заждались

СССР
LuckyStarrr писал(а):
Да достали вы уже! Этой украинской бабе вообще запрещен въезд в РФ, она "просочилась", покупала левые документы, работала на СБУ, судя по куче материалов в сети и пшла нах!
Заипись. Агент сбу в россии, и просто выслали. Недавно американца арестовали вроде

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
7777777 писал(а):
sanyok писал(а):
Замкадыш писал(а):

Я Ссанька хотел спросить про Бродавку. Тут такие как Ссанек столько слез по этой бродавке пролили, а Бородавка эта депортированная из РФ в лапы СБУ живет себе себе в Укрое припеваючи .

Последний раз редактировалось 7777777 18.01.19, 01:06, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Замкадыш
разница большая, шарий не дурак и уехал план курить, а она понимая всю политическую обстановку поехала на кремль посмотреть

СССР
Замкадыш писал(а):
незнамокто писал(а):
Замкадыш
разница большая, шарий не дурак и уехал план курить, а она понимая всю политическую обстановку поехала на кремль посмотреть
Ну ты понял, что она неспроста в россию рванула?
СБУ задание

Россия
sanyok
Цитата:
Зачем Россия выдала Украине журналистку Елену Бойко
Участницу политических телешоу, критиковавшую режим Порошенко, выслали из нашей страны

АЛЕКСАНДР КОЦ @sashakots

СТРАННАЯ ТОРОПЛИВОСТЬ

До последнего казалось, что этого не может случиться. Ведь бывали же уже случаи, когда депортируемых на Украину ополченцев снимали с поезда прямо на границе и оставляли в России. Потому что очевидно, что на исторической родине их ждет политическое судилище и многолетнее заключение. На львовскую журналистку Елену Вищур (Бойко), переехавшую в Россию еще в 2016-м, Киев завел дело о «покушении на территориальную целостность» за критику режима Порошенко. Казалось бы, у Москвы был веский повод не подыгрывать этому.

Но российский гуманный суд решил иначе, назначив Бойко за нарушение миграционного законодательства принудительное выдворение. Произошло это 10 декабря прошлого года. Судья решил: нет оснований полагать, что женщине на Украине грозит уголовное преследование. Хотя по странному, зловещему совпадению, уголовное дело на Елену Вищур там завели за 3 дня до этого.

Мы прочитали решение российского суда. В нем говорится, что гражданка Украины, которая в последние годы не вылезала с российских политических теле-шоу, костеря киевский режим и выступая за Донбасс и Крым, все это время находилась в России незаконно. Но документы на временное проживание она почему-то не подавала, хотя, с ее слов, трижды просила политубежище. В котором ей отказывали миграционные службы. Суд, к слову, объявил, что в МВД следов этих обращений нет. Возможно, Бойко лукавила?

Но адвокат журналистки, узнав о заведенном на Украине деле, уже 14 декабря подала прошение на политическое убежище. А 17 декабря - Елена Бойко попросила временное убежище. В редакции есть документы, в которых уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова просит прокурора Москвы Владимира Чурикова наложить протест на решение о выдворении журналистки и отсрочить его исполнение до принятия решения по убежищу. В письме главе МВД Владимиру Колокольцеву Москалькова уже просит рассмотреть вопрос политического убежища. Но судья решила не дожидаться решения, которое вообще-то выносит президент — своим указом.

ГУБИТЕЛЬНАЯ ФОРМУЛА 90 НА 90

- На самом деле, по данным погранслужбы, Елена Борисовна честно пересекала границу России вплоть до 2018 года, - рассказала «КП» адвокат Галина Перфильева. - У нее на руках, когда ее задержали 10 декабря, находился оригинал миграционной карты, подтверждавший законность ее пребывания в России. Однако, по неизвестным мне причинам, и суд первой инстанции, и суд апелляционной инстанции указал последнюю дату ее въезда в РФ 2016-м годом. Хотя в деле есть все документы, подтверждающие, что с 2016 года по 10 декабря 2018 года она выезжала за пределы территории России и старалась максимально соблюдать миграционное законодательство.

А куда она выезжала?

- Насколько я понимаю, Елена Борисовна прибывала на границу с Украиной, выходила с КПП на нейтральную территорию и заходила обратно. Единственное правило, которое она не соблюдала, это 90 на 90. Это было только в последний год.

По этому правилу, граждане Украины в течение полугода могут находиться в России не более трех месяцев. Затем выезжать куда-то на три месяца и только после этого возвращаться.

- Елена Борисовна говорила: «Раз вы так сильно хотите меня выслать на территорию Украины, дайте мне возможность выехать самой в Донбасс», - говорит Галина Перфильева. - Судья не отреагировал на ее просьбу.

Изображение

«КУДЫ ПРЕТЕ, ЗДЕСЬ ВСЕ ЗАБИТО!»

- Все прекрасно понимают, что политические мигранты с Украины даже теоретически не могут выполнить норму закона 90 на 90. Это невозможно, - пояснил в эфире Радио «Комсомольская правда» политолог Владимир Корнилов, который сам уехал из Украины. - Ладно, для жителей Донбасса сделали исключение. Они могут продлевать, не выезжая за пределы России, свои миграционные карты. А что делать одесситам, киевлянам?

- Вы же оформляете гражданство. А почему Елена не оформляла РВП — разрешение на временное проживание?

- Я тоже до РВП полтора года должен был каждые три месяца продлевать миграционную карту. Практически все украинские политмигранты до получения РВП, вида на жительство, патентов на работу и так далее вынуждены нарушать эту невыполнимую норму.

- Обязательно ли выезжать именно на Украину?

- Все равно куда. Кто-то выезжает в ЛНР и ДНР. Как будто это так легко - с семьями, с детьми... Существует масса фирм: берут ксерокопию паспорта, за определенную мзду везут и на границе оформляют миграционные карты. Что лишний раз дает повод говорить: нужно менять эту норму. Отменять ее. Во всяком случае, для граждан Украины. Нельзя, политически неправильно, выдавать на Украину людей, которые находятся в базе «Миротворца».

- А те, кто отстаивают противоположную точку зрения на ток-шоу, здесь на каком основании находятся?

- Кто как. Те, кто больше всех рассказывал про Елену Бойко всевозможные слухи, сплетни, уже давно стали гражданами России. И получили очень быстренько паспорта РФ в 2014-2015 годах. Они теперь могут критиковать кого угодно. Это психология человека, последним заскочившего на подножку автобуса. Сначала он кричит «Там внутри свободно!», а потом кричит «Куды прете, тут все забито!»

Между тем, помимо уголовного дела о «покушении на территориальную целостность» Елене Бойко может грозить на Украине и более тяжкая статья. Во внутреннем реестре Украины находятся еще минимум два заявления на Вищур. Одно из них - по статье «Государственная измена».

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова попросила прокурора Москвы Владимира Чурикова наложить протест на решение о выдворении журналистки и отсрочить его исполнение до принятия решения по убежищу

Изображение

Изображение

ОТ АВТОРА

Если она шпион — так объясните, а не бейте по репутации страны

Конечно, многое в истории Елены Бойко не сходится. Я не могу понять, почему за 2,5 года в России она не удосужилась оформить себе даже разрешение на временное проживание, не говоря уж о виде на жительство. К чему все эти перебежки по нейтральным зонам? Риск нарваться на липовую миграционную карту неких «серых» фирм, их оформляющих? Есть законная процедура. Сложная, бюрократическая, но при желании легализоваться в России можно. И тех, кто сейчас говорит, что закон превыше всего, я прекрасно понимаю.

Но я не могу найти объяснения тому, что Россия выдает человека, заведомо понимая, что там его будут судить «за Россию».

Ведь есть же простая, передаваемая на генетическом уровне аксиома: русские своих не бросают. «Она нам не своя», - слышу я в ответ. Но я смотрю на дело Бойко глазами обычного россиянина, который ничего не знает ни о прошлом Елены, ни о ее разногласиях с покинувшими Украину соотечественниками. Я знаю женщину, которая эмоционально, порой на грани фола, но все-таки отстаивает близкие мне идеалы. «Против Бандеры, за Крым!» - вот это все. И тут вдруг эту женщину отдают на растерзание тем, кого она все это время обличала с экранов? Моя страна выдает. Как это понять?

Виновата? Ну посадите ее на 15 суток. А потом еще на 15. Пока не поймет, что надо выправить документ. А коли уж высылаете, то дайте возможность уехать в Белоруссию, Казахстан, Армению, да хоть в Южную Осетию. Нет, даже в Донецк не отпускают. Словно перешла она дорогу кому-то очень злопамятному. Или того хуже - в соцсетях полно «свидетельств» ее сотрудничества с СБУ. Если это правда, то ты, государство, объясни нам по-человечески, дескать, шпионом оказался телеэксперт. Вот вам доказательства, видеослежка, прослушка, наружка... Только отчего вдруг такая гуманность к шпионам? Тогда судить ее надо было по всей строгости и менять потом на нашего журналиста Вышинского, которого маринуют в застенках на Украине.

Я знаю массу контраргументов, которые мне могут привести. Но ни один из них не бьет простого факта: нельзя выдавать Украине политических беженцев (пусть у них и нет официального статуса), которых будут судить за их убеждения. И даже не потому, что это противоречит Женевской конвенции 1951 года. Это просто не по-человечески. И бьет по репутации страны.

СПРАВКА «КП»

По статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» Елене Бойко грозит срок до 3 лет.

По статье «Государственная измена» - до 15 лет.

https://www.donetsk.kp.ru/dail ... 0703/

Мдяя . Колокольцев таки засветился . Мне кой чего про него рассказывали . Малюта скуратов пёс режима . Лично в своём кабинете мочит людей до полусмерти . Врагов режима и просто подчинённых

Россия
Замкадыш писал(а):
незнамокто писал(а):
Замкадыш
разница большая,шарий не дурак и уехал план курить, а она понимая всю политическую обстановку поехала на кремль посмотреть

Это да, был апологетом первого майдана на Украине и всегда писал то, за что платят и пох, что писать...

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
и всегда писал то, за что платят и пох, что писать...

Лакивсраку, так это же - ты сам.

)

СССР
LuckyStarrr писал(а):
Замкадыш писал(а):
незнамокто писал(а):
Замкадыш
разница большая,шарий не дурак и уехал план курить, а она понимая всю политическую обстановку поехала на кремль посмотреть

Это да, был апологетом первого майдана на Украине и всегда писал то, за что платят и пох, что писать...
Не так всё просто. Тоже агент. Походу от европы, если ему там дали убёжище

Благодарил (а): 1233 раз.
7777777 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
7777777 писал(а):
sanyok писал(а):

Я Ссанька хотел спросить про Бродавку. Тут такие как Ссанек столько слез по этой бродавке пролили, а Бородавка эта депортированная из РФ в лапы СБУ живет себе себе в Укрое припеваючи .
Психопатка из Днепропетровска, которая с топором пошла в театр, и там наехала на хэроя АТО,тоже была выдворена из России, в результате погибла то ли в СИЗО, то ли в тюрьме.
Кто теперь помнит её фамилию?

Россия
Прокурор напрямую нарушил конституцию РФ . Вот такое у нас прокурорство

[ Сообщений: 3429 ]  Стрaница Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 172  След.

[ Time : 0.764s | 20 Queries | GZIP : Off ]