Польские эксперты возмутились ...

Куратор темы: Караганда

[ Сообщений: 2360 ]  Стрaница Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 118  След.
Автор  

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Польшу 5 раз резали по живому, что намертво вошло в генетику поляков. А так, как в виду постоянной слабости и нищеты полякам приходилось выживать, это сформировало из них обиженного селюка.

Благодарил (а): 1232 раз.
Караганда
Цитата:
Пропаганда действует…

Полька в Москве:
- Журналисты внушают русским, что им было бы хуже, если бы не Путин.
Есть люди, которые на самом деле верят, что если бы Россия не напала на Украину, то Украина напала бы на Россию.
Многие отождествляют Путина с экономическим ростом, который имел место после 2000 года. Такие люди говорят: «Путина не будет, и что?
Снова начнётся кризис, как в 90-е годы?
А может, Россия распадётся, как распался Советский Союз?».
Они считают, что Путин в состоянии спасти их от этого.
Они не осознают, что кризис уже идёт.

Военный преступник? «Неважно»

Каролина Вальчовская, Onet:
- Их не убеждает тот факт, что Путин объявлен в розыск как военный преступник? В нашем разговоре в прошлом году ты говорила, что русские нуждаются в «правлении сильной руки», но – даже военного преступника?

Полька в Москве:
- Для русских это неважно. Когда в марте Международный Уголовный Суд выдал ордер на арест Путина, мало кто отреагировал на это.
Пресс-секретарь МИД Мария Захарова сказала на эту тему всего несколько слов.

Изображение

Полька в Москве:

- «Захарова сообщила, что решения Международного суда в Гааге не имеют значения для России». Когда я делилась этим известием со знакомыми, они просто задавали мне вопрос: «Ну и что?».
Сталин был одним из величайших преступников XX века, но часть русских всё равно обожает его.

- Ты упоминала о том, что в интернете ведётся слежка, а иностранные СМИ блокируются. Можно ли в России вообще хоть что-то услышать о «достижениях» Путина или все живут так, как будто на Украине и в России ничего не произошло?

Полька в Москве:
- Одни говорят, что для них ничего не изменилось.
Ушла из России ИКЕА? Ничего страшного, есть русская мебель.
Нет Макдоналдса?
Есть «Вкусно и точка», ну, и от бургеров стоит отказаться, потому что они вредят здоровью. Нет возможности путешествовать по странам Евросоюза?
Но мало кто мог себе это позволить, особенно во времена пандемии, остальные поедут в Турцию или в Дубай.

Отважные протестуют потихоньку

- Всё-таки существует горстка людей, которые пытаются демонстрировать своё сопротивление, хотя это опасно.
Мы неоднократно говорили о «тихих протестах».
Как они выглядят?

Полька в Москве:
- Существует такая горстка.
Мы существуем.
Наши тихие протесты – одиночные пикеты.
Одни протестуют в центре города, другие – в своих районах.
Кто-то держит в руках плакаты, кто-то просто стоит рядом с памятником жертвам репрессий. Таким образом, мы выражаем сопротивление войне и тирании. Некоторые из нас были задержаны.
Другие ищут юристов, направляют ходатайства, чтобы освободить друзей из тюрем, или помогают друзьям платить штраф за «дискредитацию российской армии».

К сожалению, такие акции проходят всё реже.
Всё больше людей боятся принимать в них участие.
Журналисты не всегда пишут о таких событиях.
Мы не боимся их, боимся скорее полицию.
Поэтому я уничтожаю все сообщения и письма от друзей, когда всё уже прочитано. Наиважнейшее правило: никогда, ни в коем случае не разговаривать о войне и протестах по телефону – нас могут подслушивать.

- Это не то правило, которое ты соблюдаешь.
На протесты ты ходишь одна, а детей оставляешь дома, с мужем.

Полька в Москве:
- Я мать, но я не могу оставаться равнодушной к тому, что происходит в России. Я осознаю, что то, чем я занимаюсь, опасно.
Поэтому я боюсь и не хочу, чтобы родные ходили вместе со мной на протесты. Мой ребёнок хочет этого, он даже плакат нарисовал…
Я горжусь, что даже самые младшие члены моей семьи понимают, что происходит сейчас в России.

- В то время как матери плачут, что их детей посылают на фронт, «золотые дети Кремля» наслаждаются свободой.
Взрослые дети кремлёвских политиков показывают, что они живут по собственным законам, а экономические санкции и российско-украинская война на самом деле – это не их проблема.
Говорят ли хоть каким-то образом о них?
Дети политиков живут по особым законам.

Полька в Москве:
- Журналисты стараются не писать о детях политиков, которые не хотят идти на войну. Если верить пропаганде, российская армия защищает свою Родину, защищает соотечественников, и те, которые не хотят этого делать, - трусы.
Если какой-нибудь политик или его сын пойдёт на войну, СМИ будут рассказывать о них весьма охотно.
Например, журналисты портала eanews.ru писали о депутате Государственной Думы из Челябинска, который вернулся со специальной военной операции и был награждён Орденом Мужества.
Современная российская пропаганда всё больше нуждается в «героях», так что о таких политиках в СМИ много шума.

- Несколько сот тысяч украинских детей были похищены и вывезены в Россию с начала воны - оценивает в беседе с «The Sunday Times» Дарья Герасимчук, украинская уполномоченная по правам ребёнка.
Владимир Путин признался в похищении украинских детей, которых впоследствии подвергают русификации в 43 лагерях.
Самые непокорные попадают на «воспитание» к чеченцам Рамзана Кадырова. Что говорят в СМИ об этом?
Как комментируют люди?

Полька в Москве:
- В российских СМИ – совершенно ничего.
Большинство русских ничего не знает об этом кошмаре.
На эту тему появилось в русскоязычных СМИ лишь несколько статей.
Их авторы, однако, находятся не в России.
Я уже говорила, что русские не знают всей правды и, может быть, поэтому поддерживают Путина и войну.
Я решила показать коллегам на работе статью с сайта swoboda.org под заголовком «Папа, нас хотят усыновить!
Похищенные украинские дети в России».

Это история многодетного отца, дети которого были похищены и вывезены в Россию, но ему удалось спасти их.
Его рассказ вызывает слёзы, однако мои коллеги отреагировали довольно спокойно. Одна женщина была тронута, большинство коллег пожали плечами, а некоторые даже сказали, что это может быть ложью.

- Что сегодня самое ужасное в образе Путина и его расчётливости?

Полька в Москве:
- Я считаю, что он просто должен уйти с политической сцены и ответить за свои действия. Невероятно ужасным мне кажется то, что гибнут невинные люди, которые живут на Украине, что я отрезана от родных и друзей, которые сейчас находятся в Европе.
Путин ведёт себя как человек, у которого нет логики или он болен: вместо сотрудничества с Евросоюзом и Соединёнными Штатами он поссорился с Западом, вместо сотрудничества с Украиной он развязал войну.

- Как ты реагируешь, когда в своих выступлениях он упоминает Польшу, страну твоих предков?

Полька в Москве:
- Польша – это не только страна моих предков.
Это страна, в которой живут мои друзья, я люблю её всем сердцем.
Я не знаю, почему, но многие российские политики (не только Путин) ненавидят Польшу. Они обвиняют её в помощи Украине, распространяют миф о том, что Польша «хочет аннексировать западные области Украины».

Я всегда прихожу в ярость, когда вижу в российских СМИ эти лживые статьи.
А недавно я поехала в Катынь, и это действительно была маленькая акция – я хотела показать, что я не забыла о катынском злодеянии.
Я надела красную куртку, белую рубашку – я выглядела, как живой флаг Польши.

Изображение

«Путин рассказывает сказки, а самая бедная часть в них верит»

- О чём, по-твоему, Путин забывает, а точнее – о ком?
Обращается ли он в своих выступлениях к самой бедной части россиян или совершенно их игнорирует?

Полька в Москве:

- Путин, собственно говоря, чаще всего обращается к этой группе людей. Недавно он рассказал им сказку о том, что «российская экономика будет развиваться быстрее, чем мировая экономика».
Он также помнит об олигархах, потому что опирается на них и всегда с ними договорится. Однако он забывает о среднем классе, то есть о людях образованных, которые хотят зарабатывать деньги, путешествовать, иметь приличный уровень жизни, которые знают, что такое права человека.

Многие из них не любят путинскую Россию – государство, которое поссорилось со всем цивилизованным миром и движется назад, во времена средневековья. Но путинская Россия тоже не нуждается в таких людях, потому что среди них много противников нынешней власти.
Представители среднего класса часто принимают участие в акциях протеста и становятся жертвами репрессий.
Это журналисты, учёные, представители творческих профессий и другие люди, которые живут в больших городах.
У бедных людей нет сил для протеста, олигархи в случае чего могут уехать в Дубай, а средний класс, как мне кажется, мешает нынешнему российскому правительству.

- Есть ли другой человек, который мог бы заменить Путина?
Русские говорят, например, о Навальном?

Полька в Москве:
- Мы нуждаемся в проевропейском президенте.
Если бы в России появился новый президент, но правительство было бы то же самое, ничего бы не изменилось.
Если бы в России начались перемены, были бы нужны новые политики и новая доктрина. Я считаю, что надо, наконец, проститься с мечтами о возвращении к Российской Империи.
Война на Украине показала, что это очень опасные мечты.

Кто мог бы заменить президента России?
Когда в 2010 году только начались протесты против Путина, появилось довольно много молодых политиков, в том числе Алексей Навальный, Ксения Собчак, Сергей Удальцов.
Может, они когда-нибудь будут править Россией.
Подходящие ли это кандидаты?
Не знаю.

Изображение

[img]Каролина%20Вальчовская,%20Onet:[/img]

- Появилось много информации на тему здоровья Путина.
У российского президента подозревали рак крови, болезнь Паркинсона и деменцию. Наблюдатели уже несколько месяцев обращают внимание на опухшее лицо и трясущиеся ноги, которые лидер, похоже, не контролирует.
Во время одного из выступлений в феврале обратили внимание на правую руку Путина, которой он жестикулировал в очень ограниченной степени.
Что говорят в российских СМИ о состоянии лидера?

Полька в Москве:
- Болезни Путина – это тема табу в российских СМИ.
Ни один журналист не будет писать об этом.
Зимой пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что «здоровье президента - это вопрос государственной безопасности».
На портале lenta.ru можно прочитать, что Путин вакцинировался против гриппа, занимается спортом и чувствует себя хорошо.
И это всё.
Ясно, что СМИ и дальше будут скрывать информацию о его болезнях.

- Некоторые наверняка желают ему смерти.
Появляются ли информации о попытке убийства Путина?

Полька в Москве:
- Нет, это тоже тема табу в российских СМИ.
Недавно посол России в Германии резко отреагировал на статью, которая появилась на страницах «Die Welt».
Герой этой статьи, американский политолог, сказал, что убийство Путина - это простейший способ закончить войну между Россией и Украиной.
То есть кто-то над этим уже задумывается…

- В прошлом году на вопрос о том, какую Россию ты себе желаешь, ты сказала: «Страну, в которой размер зарплаты пропорционален потребностям, страну, в которой существует закон, защищающий жертв домашнего насилия.
Страну без коррупции, без пропаганды, без фальсификаций на выборах и, что самое важное, без имперских амбиций, из-за которых погибло столько людей». Что бы ты добавила сегодня?

Полька в Москве:
- Я сказала бы всё это ещё раз, но добавила бы, что прежде всего хочу, чтобы война между Россией и Украиной закончилась, а также чтобы в России появилось новое правительство, потому что нынешнее вредит не только своему народу, но и всему миру».

Onet.pl
Karolina Walczowska

Tak Rosjanie widzą Putina. Polka w Moskwie: mówią, że jest za miękki [WYWIAD]

У нас демшиза уже вымерла, а в Польше нет.
Ну и селюковский европупизм у поляков, конечно.

Благодарил (а): 26 раз.
Россия
Майк писал(а):
А так, как в виду постоянной слабости и нищеты полякам приходилось выживать, это сформировало из них обиженного селюка.

польский хуторянин - брат по разуму мешканця с хутора 404

Россия
Припадочные селюки

Варшава готовит план государственного управления на случай боевых действий. Об этом сообщает польское Radio ZET.

Как передает 23 апреля «Лента.ру», проект документа размещен на сайте Минобороны Польши. В нем идет речь об обеспечении бесперебойного управления государством, мониторинге и минимизации, а также устранении последствий угроз безопасности страны.

Отмечается, что существенно расширяются полномочия премьер-министра страны. Глава польского кабмина получит право «гибко формировать состав системы управления национальной безопасностью», то есть возможность подключать к управлению страной и другие органы.

«В настоящее время в его состав входят президент, премьер-министр, министры, органы центрального государственного управления, а также воеводы, руководители органов государственного управления, начальники объединенных служб, инспекции и охраны, действующие в подчинении воеводских и независимых органов управления, а также исполнительные органы местного самоуправления. Его элементами являются также верховный главнокомандующий Вооруженными силами и другие органы военного управления», — перечисляет Radio ZET.

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Майк писал(а):
Припадочные селюки

Варшава готовит план государственного управления на случай боевых действий. Об этом сообщает польское Radio ZET.

Как передает 23 апреля «Лента.ру», проект документа размещен на сайте Минобороны Польши. В нем идет речь об обеспечении бесперебойного управления государством, мониторинге и минимизации, а также устранении последствий угроз безопасности страны.

Отмечается, что существенно расширяются полномочия премьер-министра страны. Глава польского кабмина получит право «гибко формировать состав системы управления национальной безопасностью», то есть возможность подключать к управлению страной и другие органы.

«В настоящее время в его состав входят президент, премьер-министр, министры, органы центрального государственного управления, а также воеводы, руководители органов государственного управления, начальники объединенных служб, инспекции и охраны, действующие в подчинении воеводских и независимых органов управления, а также исполнительные органы местного самоуправления. Его элементами являются также верховный главнокомандующий Вооруженными силами и другие органы военного управления», — перечисляет Radio ZET.
Поленья знают, что управлять Подляндией лучше из Лондона беглым правительством. :sh:

Россия
ILPetr писал(а):
Майк писал(а):
Припадочные селюки

Поленья знают, что управлять Подляндией лучше из Лондона беглым правительством. :sh:
Польская генетика все помнит. :rzach:

Fakt
Польша
24 апреля 2023 03:47

Что делать с польским зерном, хранящимся на складах? У оппозиции есть две идеи
Fakt: в Польше пока не придумали, что сделать с залежавшимся на складах зерном

Правительство Польши пока не придумало, как реализовать зерно, переполняющее склады, до сбора нового урожая, пишет Fakt. Представители оппозиции предлагают два варианта решения проблемы.

Сильвия Новосинская

Правительство объявило о польско-украинском соглашении по зерну. Транзит с Украины возвращается, но на новых условиях. Поставки зерна должны конвоироваться и контролироваться. Министр сельского хозяйства Роберт Телус заявил, что четыре миллиона тонн зерна будут вывезены из польских складов до сбора урожая. Что делать с содержимым складов, чтобы польский фермер не потерял, а, наоборот, заработал? Представители оппозиции выдвигают две идеи.
Заместитель председателя парламентского комитета по сельскому хозяйству и развитию сельских районов Дорота Недзеля ("Гражданская коалиция") отмечает, что меры, о которых объявил министр Роберт Телус, были предложены намного раньше, но их объявление откладывалось.
"Не только фермеры и оппозиция предлагали эти меры, но даже бывший министр сельского хозяйства — Кшиштоф Юргель — уже в феврале писал в письме премьер-министру Моравецкому, что можно было бы "запечатать" перевозку зерновых путем включения в нее системы электронного транспортного надзора и поговорить о компенсациях фермерам на уровне ЕС. Почему тогда эти меры не были реализованы?" — удивляется Дорота.
Где найти покупателей для польского зерна? Вот идея депутата "Гражданской коалиции"
По ее мнению, урегулирование вопроса о транзите с Украины не является решением всех проблем. "Некоторые фермеры считают, что эти решения правительства PiS, которые меняются от часа к часу, не решат проблему лежащего на складах зерна. Они также спрашивают, как должны выглядеть эти конвои. Не верят, что это принесет хорошие результаты. Бездействие правительства PiS по этому вопросу, которое длилось 10 месяцев, привело к такой ситуации. Правительство должно было действовать намного раньше", — оценивает Дорота Недзеля в беседе с Fakt.
У депутата "Гражданской коалиции" есть идея, что делать, чтобы освободить место на складах зерна до сбора нового урожая.
"Чтобы вывезти польское зерно, залегшее на складах, нужно как можно скорее найти рынки сбыта. Как африканские страны, такие как, например, Египет, так и страны Ближнего Востока готовы покупать это зерно", — уверяет Дорота Недзеля.

Ярослав Сахайко: "Зерно в два раза дешевле топливных гранул"

Ярослав Сахайко, депутат от Kukiz'15, который также является заместителем председателя комиссии по сельскому хозяйству и развитию села, объясняет, почему, по его мнению, правительство ввело контроль за транзитом зерна только сейчас. "Эта мера сработает, жаль только, что появилась так поздно. Она уже зарекомендовала себя несколько лет назад на топливе", - обращает внимание Сахайко в беседе с Fakt.
По мнению депутата Сахайки, прежде чем обнародовать новые правила, необходимо создать коалицию государств.
"Если бы мы сами это сделали, то подозреваю, что нас уже наказали бы. Я беспокоюсь о том, сможем ли мы справиться с экспортом того, что у нас сейчас есть на складах, если не будем использовать зерно в качестве возобновляемого источника энергии в профессиональной энергетике, тем более что оно почти в два раза дешевле, чем топливные гранулы, и в то же время мы должны соответствовать показателям ЕС", – объясняет Ярослав Сахайко.

По его мнению, зерно более низкого качества может быть использовано на электростанциях, например, для производства тепла или электричества. "Тогда фермеры получат больше денег за свое зерно и мы быстрее опустошим свои склады, потому что в мире очень много зерна. Россия выбросила на мировые рынки вдвое больше пшеницы, чем в прошлом году, это элемент гибридной войны. И мы не можем продать наше зерно именно по этой причине, потому что оно сейчас очень дешевое. Африканские страны теперь получают недорогое зерно из России", — рассказывает Ярослав Сахайко.

Благодарил (а): 69 раз.
Россия
Помню, как-то в очередной поездке по Европе, остановились перекусить недалеко от границы в Польше...Девчонки пошли в кафешку, а мы с сыном пытались выковарить кусок щебенки, застрявшей между тормозным диско и щитком. Здесь же был какой-то рыночек для местных садоводов. Подходит старый поляк (а я курил), спрашивает закурить, как я понял. Я его угостил российским Мальборо, он похвалил табак. И, насколько я его понял, просит продать пачку или несколько сигарет. А я ступил в ту поездку и у меня было всего пачки три сигарет с собой. Говорю, что продать не смогу , но пачку ему подогнал бесплатно и пошел в кафе. По выходу из кафе поляк меня уже поджидал возле машины и насыпал полное ведро яблок,груш, сливы и че-то еще было... так и не понял, то ли сигареты такие дорогие, то ли фрукты дешевые, то ли просто доброта взаимная...

Россия
Тупые селюки

ВАРШАВА, 26 апр — РИА Новости. Прокуратура Польши изъяла деньги со счетов посольства и торгового представительства России, сообщил РИА Новости глава дипмиссии Сергей Андреев.

"Мы получили уведомление от прокуратуры о том, что средства со счетов посольства и торгового представительства в банке Santander перечислены на счета прокуратуры", — рассказал он.

Вслед за этим банк Santander сообщил, что прекратил сотрудничество с посольством и закрыл счета, добавил Андреев. Дипломат уточнил, что речь идет о "значительных средствах", которые были как в долларах США, так и в польских злотых.

Он оценил произошедшее как "грубейшее нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях".

Благодарил (а): 7293 раз.
Россия
Урса

Изображение

Угрожающие слова посла Китая.
Волна возмущения на Балтике

Литва, Латвия и Эстония в субботу раскритиковали слова китайского посла во Франции, который заявил, что страны бывшего СССР «не имеют действующего статуса в международном праве».

Изображение

Лу Шае на французском телевидении представил также мнение на тему аннексированного Крыма.
==========

AniaK13
-И что на это Марон??

Emq 1
Он как раз был обмотан своими соплями и искал жену, чтобы дала ему носовой платок.

Zapomniane_Haslo
Да ведь всё началось с высказывания Макрона.
Он полетел в Пекин и от имени всей Европы заявил, что мы не должны вмешиваться в дела Тайваня.

Zapomniane_Haslo
А ещё говорил, что мы не должны слишком сильно впадать в зависимость от Штатов.

Solo _living_yolo
Меня не удивляет, что он так думает, потому что позиция Германии и Франции, а значит, и ЕС по отношению к Украине ясна.
Меня удивляет, что он это сказал, потому что Франция приостановила в 2008 году своё членство в НАТО, впрочем, выход Англии из ЕС как раз – проявление типично английского здравого смысла.

Solo _living_yolo
Плюс русская пропаганда о могучей польской армии, либо запугивают, либо выставляют Польшу под выстрел.
Интересно, когда в армию придёт техника из Южной Кореи.

Gohagohatrzyzlote
- Меня всегда смешит, когда вы пишете об этой самой демократии.
Как будто США когда-то осмелились накинуться на равного себе и действительно установить демократию.

Naqviator
Нет и никогда не было никого равного США.

Khorne_
Может, сейчас и нет, но раньше, конечно, были более могущественные державы, то есть Британская Империя, Франция, Третий Рейх, ну, и, может, российское Царство и Австро-Венгрия.
США добились доминирующей роли в мире только после Второй мировой войны, да и то не совсем самостоятельно, поскольку в дуополии с СССР.

Qdry
Так кто же равен США? Россия собиралась быть да разъ…ла себе зубы об самую бедную страну Европы.
С тех пор, как доллар является мировой валютой, нет никого, кто посмел бы противостоять США, и я считаю, что ещё долго не будет.
Китай силён в мирное время, во время войны достаточно того, чтобы весь Запад вышел из производства в Китае, и тот сдохнет с голоду, буквально.
А не то так заблокируют им водные пути, и они сожрут

Nudel1306
Дуополия?
Без ленд-лиза во время Второй мировой войны эти москальские пастухи из степей сегодня говорили бы по-немецки.

Art_of_War
Вот именно, оказывается, что, по мнению Китая, Россия тоже не имеет, то есть Китай может вернуть себе свои территории в Азии, потому что они не принадлежат никакому государствую.

Gohagohatrzyzlote
- Включая Польшу и Восточную Германию?

Cyslav
Польша и Восточная Германия не были в СССР.

Chix
Формально – нет, но практически – отличия были невелики.

6a6b6c
- Неслабо ёб…ул…
Я думал, что Китай лучше обдумывает свои выступления.
Это очень глупое.

Lubiepic
Увы, но это было обдуманное выступление.

6a6b6c
Не очень.
Ничего он этим не добился, а только взбесил Европу, которую он уговаривает вести самостоятельную стратегическую политику.
После таких слов только нам ближе к США. Франция сама по себе ни на что не способна, да она и не хочет распада Евросоюза.
Это было бессмысленно.

Чему это якобы должно было служить?
Занятию дальней позиции перед мирными переговорами, чтобы было с чем идти на компромисс?
И кто должен попасться на эту удочку?
США?

WojciechM-ce
Послы в серьёзных странах никогда ничего не говорят просто так, без консультаций со своим МИД-ом.
Поэтому знаменательно было прошлогоднее высказывание бывшего уже посла Украины в Германии.
Не продуманное по отношению к нам, но зато потом получил повышение в правительстве, так что всё ОК.

Prop
В серьёзной политике (то есть не в польской) очень мало глупых высказываний на этом уровне. У Китая уже несколько лет очень плохие отношения с балтийскими государствами, особенно с Литвой.

Nostalgiwolf
Это было обдуманно.
Таким образом они тонко дают понять, что они на стороне москалей, но открыто этого сказать не могут, потому что всё-таки гешефты на Западе очень приятные. А так – какое-то случайное высказывание какого-то посла, это же ничего особенного.

VrNFWrUew3D4Rgz
Это было совершенно необдуманное высказывание.
Наверняка из центра прикрикнули «давай пожёстче».
Это типичной для китайской х…вой дипломатии, которая постоянно лезет во всё новые кризисы в отношениях, то с Японией, то с Австралией, то с Кореей.
Теперь пришло время кризиса в отношениях с Евросоюзом.

6a6b6c
Как же не могут, когда всё время говорят и ездят к москалям голосить о своей безграничной дружбе?

Nostalgiwolf
Болтать о дружбе может любой, значение имеют только реальные действия.
А их открыто не будет, пока у Китая бизнес с Западом.

- @6a6b6c
На уровне послов коммуникация выглядит именно таким образом.
Китай ждал реакции других государств.
Можешь понимать это как разрешение Китая на войну России с этими странами, раз он их не признаёт.
Затем ждали реакции НАТО.
Тоже прими во внимание, что после таких слов эти страны должны начать думать о себе, потому что есть некая неуверенность.
Надо потратиться на вооружение и совершить определённые движения, потому что эти слова не были сказаны просто так, без всякого смысла.
Это ослабляет данную страну, внушает неуверенность гражданам, что позволяет распространять дезинформацию и вызывать разными средствами беспорядки в государстве.
Добавлю ещё, что такие слова требуют определённых протоколов и ставят в сложную ситуацию союзников и с той, и с другой стороны.

WojciechM-ce
Украинский посол в Германии защищает Бандеру и нападает на Польшу

Nie_fair
- Да ведь Россия и Китай – это одна и та же дерьмовая тактика действий, которой восхищаются только Польша, Венгрия и Белоруссия, самые антиутопические страны на континенте, во всех этих перечисленных пяти государствах нет никакого уважения к человеческой жизни.

Bropek
- Балтийские страны – это полбеды, я бы это высказывание постоянно запускал, чтобы слушали в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Туркмении, Грузии, Армении и Азербайджане, не говоря уж об Украине и Белоруссии, и вскоре окажется, что китайцам некуда пустить свой новый Шёлковый Путь, все направления закрыты, а у границ Китая несколько десятков миллионов разъярённых людей, которые могут более благосклонно взглянуть на демократии в стиле США.

Minvt
Совершенно верно, тем более что часть из этих государств (Казахстан, Киргизия и Таджикистан) непосредственно соседствуют с Китаем.

Bardzokiepskotowidze
Ты хоть немного знаешь китайскую историю или историю Восточной Азии? Если хоть что-то слышал, то понимаешь, куда их власти направили бы эту злость людей. Китай никогда не был демократией, и демократия примется у них точно так же, как на Ближнем Востоке, и даже хуже.

Кстати, если они не смогут запустить новый Шёлковый Путь, то либо прекратят ограничат торговый обмен, либо уладят дело более жёсткими методами.
Оба варианта для нас плохие, так что осторожнее с желаниями.

Solo _living_yolo
Вот мне интересно, у вас уже полные штаны или до вас всё ещё не дошло, что он говорит также и о нас?
Принимая во внимание высказывание Макрона о Тайване, похоже, что всё-таки французы и немцы планируют избавиться от Польши.
При помощи России.

KoniecTegoDobrego
- Если Китай – это смешная странёшка, то у меня вопросов нет

Halladin
- А Донецкая и Луганская республики – это, конечно, совершенно легальные и независимые образования?

KAGA91
- Россикитаю это нравится. Я писал много месяцев назад, что жёсткие санкции рано или поздно приведут к этому союзу.

Tatiagla
Это не союз.
Китайцы трахают русских без вазелина, а кацап им за это платит.

KAGA91
Пока что союз.
Только мы пока что не знаем, в каком масштабе.
То, что их трахают, это само собой, как в любом союзе.
так

Tatiagla
Это не союз.
Это коварное использование подчинённой позиции России, которая может поддерживать конфликт только благодаря поддерживанию контактов со странами, в которые она экспортировала своё оружие и потому можем выкупить обратно или гарантировать другое вооружение, более качественное, в будущем.

SweetieX
- Литва - 2.8 миллиона, Латвия - 1.8 миллиона, Эстония - 1.3 миллиона, это меньше, чем обычные китайские деревни, невозможно, чтобы такими микро-странами кто-либо интересовался или волновался из-за них.

Baronio
Согласно твоей логике, Китай должен плюнуть на Гонконг и разрешить ему быть независимым

Pan _kleks8
- Я бы не смеялся над этими словами.
Они показывают, как Китай попытается выйти из тупика в вопросе Крыма и Донбасса. Правда, сейчас он не одобряет территориальных изменений,
НО позже он может начать утверждать, что это внутренние проблемы стран бывшего СССР, и никому до этого не может быть дела.
Так же, как, по мнению Китая, Тайвань – его часть, и никто не имеет права вмешиваться во внутренние дела Китая.

Kolkow
Проблема с китайцами и их пониманием в том, что статус Тайваня и статус Украины совершенно различные.
Украинская (и Белорусская) ССР была одной из стран-основательниц ООН в 1945 году, а значит, СССР по собственному желанию субъективировал их на международной арене.
Путин предпочитает об этом не вспоминать, предпочитает нести бред о Ленине.

Odwrocone _ytrewq
- Кстати, в интересной ситуации находятся сейчас Таджикистан и Киргизия, маленькие государства, которые соседствуют с Китаем и были частью бывшего СССР. Я бы не удивился, если бы планы экспансии Китая не кончились только на Тибете, если речь идёт о западном направлении.

AncymonTEN
- Грязные китаёзы хотят торговать с западным миром и одновременно пытаются запугивать его.
Похоже, в каждом режиме сидят дебилы, которые, в конце концов, сами себя поджигают? В России уже сделали первый шаг.
Ждём Китая…

KsiadzMichal
- И это говорит посол взбунтовавшейся республики Тайвань

Fury 1610
- Китай – это такой же громадный рак, как москали. Тоже коммунистическое творение с глобальными «притязаниями».
Пока что оно сидит тихо, потому что чувствует почтение к Западу, но если бы оно чувствовало себя сильнее в военном отношении, то дела выглядели бы иначе. Недавно я смотрел фильм о таким небольшом государстве, которое называется Бутан или же Королевство Бутан.
Так вот, бутанцы живут в постоянном страхе перед Китаем, поскольку тот с удовольствием захватил бы их отчизну.
Поэтому власти Бутана поддерживают дружеские отношения с Индией, поскольку Индия в каком-то смысле защищает их от китайского коммунистического быдла.

Indoktrynator
Я призадумываюсь, что будет через несколько сот лет, когда, например, Китай давно уже продвинется вглубь Сибири, и будет в несколько раз многочисленнее всей белой расы человечества, Европка станет музеем под открытым небом, а Америка – континентом латиносов.
Не исполнится ли тогда план – Китай от Пекина до Лиссабона
Сегодня расовые войны – устарели, вышли из моды, но что будет через несколько сот лет?

Irco
Да ведь новый порядок, который хотят для нас создать, будет примерно по китайскому образцу. Все нынешние войны и другие события, которые касаются только простых людей, имеют своей целью ликвидацию нынешнего порядка. Пока существует интерес к Украине, китайцам и делать ничего не надо, но когда интерес ослабнет, кто знает, может, пойдут на Тайвань, чтобы организовать очередное повышение цен, финансируемое корпорациями.

Ukryty _matematyk
- Ну, а в чем он ошибся?
Может, насчёт других стран, но не Польши, потому что здесь пейсатые морды давно уже диктуют, как должно быть.

Hiton
- С Китаем так же, как и с Германией, надо прекратить всякое сотрудничество, обе страны совершенно ох…ли.

Kurnawszystkieloginyzajente
«Лу Шае добавил, что «полуостров был российский».
Журналист заметил, что согласно международному праву Крым принадлежит Украине.

«Согласно международному праву даже страны бывшего СССР не имеют действующего статуса, потому что нет международного договора, который подтверждал бы их статус как суверенных государств», - сказала посол.

Аргументом посла было то, что одно только международное право – ЭТО СЛИШКОМ МАЛО, чтобы установить статус данной территории. Попытка интерпретировать это наоборот (то есть «международное право священно») означала бы, что, по мнению интерпретирующего, посол утверждает, что Крым – НЕ российский, в то время как абсолютно ясно видно, что он Россию защищает.

Rebbe_Kcewasch_Hajs
- Тайвань – тайваньский, само название на это указывает.
Раз Тайвань тайваньский, он не может быть китайским.

Zidanka999
- Речь идёт не столько о Тайване или вообще, потому что китайцы не такие ё…тые, как москали.
Посол во Франции – не случайный человек, поэтому наверняка речь идёт о противостоянии англосаксам, позиция которых стала весьма мощной после ослабления России.
В ту же игру играют французы.
Слишком слабая Россия не в интересах ни китайцев, ни французов.

Wykop.pl
Groźne słowa ambasadora Chin. Fala oburzenia nad Bałtykiem

Россия
Польские животные

ВАРШАВА, 29 апр - РИА Новости. Москва даст ответ Варшаве из-за захвата школы при посольстве России, заявил РИА Новости посол в Польше Сергей Андреев.
Он добавил, что реакция на действия польских властей обязательно последует.

"Мы найдём место для продолжения работы школы, она продолжит работу в других помещениях дипломатической миссии. Будет обеспечено нормальное завершение учебного года, сдача экзаменов", - заключил дипломат.

Россия
30 апреля 2023, 12:47
Посольство России готово к любым решениям Москвы после захвата польскими властями здания российской школы,
сообщил российский посол Сергей Андреев, комментируя возможность разрыва дипотношений.

Посольство России в Польше готово к любым решениям Москвы на фоне захвата школы в Варшаве
РИА Новости
Об этом сообщает ТАСС.

«Решения принимаются у нас в центре. Как решит наше руководство, так и будет»,
— сказал он.

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил следователям дать правовую оценку вторжению в учреждение.

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что Москве нет смысла продолжать отношения с Варшавой, пока у власти в Польше находятся русофобы.

https://russian.rt.com/world/n ... eniya

Россия
Урса

Изображение

Польские власти берут под свой контроль школу при посольстве России
============

Jackanapes
- Очищаем страну от неосоветской заразы, очищаем.

Alakyr 2
Россия должна быть изгнана из своего нынешнего посольства ради нашей безопасности страна, которая угрожает нам ядерной войной, не должна иметь такую базу в самом центре, непосредственно рядом с учреждениями, Канцелярией Председателя Совета Министров и министерствами.
Они должны получить другой земельный участок, здание, компенсацию и переехать куда-нибудь подальше от учреждений и инфраструктуры.
Это должно быть сделано как можно скорее.

Pe _ro
- А когда будет «вычищен» посткоммунистический завал Качиньский?

Metenburg
Не надо быть гадалкой, чтобы предсказать, что когда-нибудь это очень плохо кончится для поляков. В нашей истории уже бывали такие ситуации, когда народ страдал, а шайка политических пройдох призывала «к оружию, Отчество в опасности» и т.п., находясь на безопасном расстоянии.
Конечно, эти героически призывающие первыми удрали из страны.

Zigzaur
Какую ещё компенсацию???

Sewus
«В данный момент ходят по территории объекта, описывают имущество».

Бюсты Сталина – 32 штуки,
Бюсты Ленина - 28 штук,
Бюсты Путин – 76 штук,
Бюсты Качиньского – 1 штука,
Бюсты Орбана – 1 штука.

Nie –pismienny
- Матеуш Моравецкий утверждал, что его правительство изгнало русских дипломатов из Польши. Опять соврал подлец?

Ar .co
Вот именно, это очень интересно: сколько же в Польше должно быть русских дипломатов и военных, что аж должна работать специальная средняя школа для их детей?
Ведь не открывают отдельную школу для полутора десятка детей!
Причём среднюю школу!
А ведь не все «военные и дипломаты» сразу приезжают целыми семьями…

Jungestuchol
- Это та самая школа на ул. Келецкой, которую москальское посольство незаконно занимало столько лет?

Sqlap 72
Из статьи вовсе не следует, что школа занимала объект незаконно.
Вроде бы есть какой-то судебный приговор, но «хорошая журналистика» забыла привести его обоснование хотя бы кратко.
Предпочла написать всякую чушь о якобы заброшенности объекта пользователем, не упоминая о причинах.

Dawlew
Долги.
Москали не платят.
Не только в Варшаве.
В Гданьске такая же проблема.

Sqlap 72
Может, и не платят, но ведь как-то же обосновывают этот факт неплатежа, так что «хорошая журналистика» должна также представить аргументы российской стороны.

Wojtant
- Чем больше таких случаев, тем лучше.
Может, дойдёт, наконец, и до этого злодея Путлера, который столько натворил своими сумасшедшими амбициями.
Я не говорю, что непосредственно, но хотя бы опосредованно, через его окружение. Я знаю, что есть круги, считающие его действия (развязывание войны) правильными, потому что Украина опасно приблизилась к НАТО.
Но я также понимаю, что люди хотят жить!
Просто.

Kamuimac
Чем больше таких случаев, тем больнее будет, когда через год, максимум через два Запад вернётся к biznes as usual с москалями, а поляки останутся ни с чем, потому что США будут заняты развязыванием войны на Тайване.
А ПиСовские тролли поддерживают, и скрипт +24 голоса на старте действует.

Baby 1
В отместку москали закроют польскую школу в Белоруссии или в России, так и будут резвиться те и другие.

Pies _1
Чувак послал на смерть почти 200 тысяч своих сограждан (подданных) и счётчик продолжает тикать.
Ты думаешь, что его обеспокоит захват какой-то школы?

Wojtant
Я думаю, что этот «снежный шар» когда-нибудь сдвинется. Я надеюсь.

C .t.k
Можно было это лучше разыграть пропагандистски.
Это направлено на украинскую и польскую публику.
На мировую это было бы так: мы имеем приказ о вашем немедленном выселении.

Lusia 2222
Так и будет.
Более того, москали с украинцами тоже вернутся к нормальным отношениям, в конце концов, они всегда были братскими народами.
А поляки, как обычно, получат по ж…е.

C.t.k
- Мы имеем приказ о вашем немедленном выселении, но поскольку мы не такие х..и, как вы, а также ради блага детей даём вам время до конца учебного года.

Alberts 52
Нет, но мы даём им предлог для мести.
Мы – единственные.

Th 3mis
- Очень хорошо. Пи…ть моSSкалей где только можно.

E.W.
- Москали, уё…те раз и навсегда.
Нам не нужны в нашей стране вши.
И гниды тоже.

Takito .ataki
- Давайте и дальше размахивать сабелькой перед носом белого медведя.
В конце концов у него кончится терпение, и он даст сдачи лапой.
И опять будет плач нескольких следующих поколений…

Sanepid 2023
- ой-ой, как страшно.
Белые медведи как раз издыхают.
С голоду.
А скоро начнут пи…ть друг друга.

Miron _z
Кацапы должны получить по заднице, чтобы что-то понять.
Дискуссии с ними не имеют смысла.

Szaja 25
- Ещё только отобрать недвижимость на Новогродзкой (на ул Новогродзкой в Варшаве расположена штаб-квартира партии ПиС ), и с москальской агентурой будет покончено.

Cleon
- Я только не понимаю, почему мы просто не приостановим дипломатические отношения с раSSистаном?

Sanepid 2023
Дипломатические каналы, что бы там ни было, пригождаются.
Если бы, например, начали репрессировать живущих в России поляков, смешанные семьи et cetera.
Это важно для обычных людей и не только.

Nie –pismienny
И какие же дипломатические каналы спасли поляка в Белоруссии от ложного обвинения в шпионаже?

Konserwa _wyborcza1
Минуточку, дипломатические каналы предотвратили бы репрессии?

Lusia 2222
Потому что ни одна страна кроме Украины эти отношения не приостановила. Война идёт между Россией и Украиной, так что разрывать польско-российские отношения было бы идиотизмом.
После войны москали и украинцы возобновят дипломатические отношения, поляки останутся в дураках.
Не забывай, что большая часть украинского общества – это этнические русские, у которых родственники в России.

Policzna
Это как раз свидетельствует о никчёмности нашей дипломатии. Например, американцы вытащили Грайнер из России…

Ron 333
- Вышвырнуть детей из школы.
Очень хороший и отважный шаг наших властей!

Terazco
Да ведь написали же, кацап что уже год (с момента моSSкальской агрессии против Украины) школа была закрыта.
И кого выгонять?
Кроме того в Польше нет места членам путлерюгенда!

Ron 333
А может, всё-таки стоит вышвырнуть посольство России из Польши. приостановить дипломатические отношения и полностью закрыть границу.
С Россией и Белоруссией.
Забрать школу – это на самом деле мелкий жест, который с точки зрения пиара выглядит просто глупо!

Nick _do_pyskowania
- «в беседе с пропагандистским российским агентством РИА Новости»

Такие замечания – это уровень Радио-Мария и TVPiS.
Я ожидал бы чуть больше доверия к уровню разумности читателя gazeta.pl. Вышеупомянутые средства массовой манипуляции предполагают, что их целевая аудитория – невежественное простонародье, но я не думал, что здесь то же самое.

Nie –pismienny
Дорогой друг. Сегодняшняя gazeta.pl – это не та gazeta.pl, что была при Михнике. Мадайчак, то есть главный редактор этой бульварной газетёнки сидит глубоко в кармане ПиС, а gazeta.pl – уже несколько лет является пропагандистским рупором ПиС.

l1l99
- Гнать москальских паразитов.

Krzysztof _ptk
- Ни в коем случае нельзя терять этот невероятный шанс показать себя великими.
Такое в истории редко случается.
То есть мы показали школьникам, что никто их тут не желает видеть, потому что страна покупает нефть в Индии.
И поэтому она независима от русской нефти.

Realistas
- Поведение, типичное для ПиС.
Или это возрождение ГП-ПиС? в таком случае на кого голосовать.
Не известно, что оригинал, а что копия.
Чем им эта школа мешала?

Jurakuz
-Машем сабелькой? С кем мы воюем?
Закрываем им школу, если я правильно понимаю?

Maria Golebiowska
Ты говоришь это из любви к москалям (убийцам) или как раз гадишь в штаны от страха?

Piotr
Не у всех москалей мозги отшиблены Путиным, так же, как не у всех поляков – ПиСом. Эти фанатики делают всё, чтобы втянуть нас в войну, в не нашу войну, а укры воюют не за нас, а за себя.
Судя по количеству украинских мужчин в Польше, им плевать на Украину, на клоуна и на воровство на Украине.
Поляки тоже по горло сыты ПиСом, ГП и остальными марионетками Востока и Запада. Ни один поляк не станет биться за Украину, когда укры развлекаются в Польше.

Yerry 46
Дополню… героически!

Robertmilczarek
- Очень сильная, прямо-таки крайняя русофобия.
Предатели им ещё и подарки бы преподнесли.

Prawdziwykermesz
- Браво, надо гнать кацапских ублюдков отовсюду по всему миру.
Нигде нет для них места.

Tom x
Хорошо было бы, если бы ещё ПиС убрался из нашей Польши в свою Россию.

Crockodileros
- Посольство надо всё вышвырнуть, всё равно ведь нет с этими мошенниками никаких нормальных контактов!!!

Lemon _velvet
- Браво! Кацапская школа для москальских ублюдков.

Единственные уроки, которые там проводились, это:
1) Убийство мирного населения.
2) Изнасилования детей.
3) Развязывание войн.
4) Конструирование бомбы.
5) Гидравлика, или как демонтировать унитаз.
6) Религия, или Путин – это бог.

Валите к себе, кацапы, с такой школой.

Vader 2010
- Мы, в самом деле, не могли подождать до каникул???

Maria Golebiowska
Москали не ждут, когда убивают детей.

Terazco
Да ведь там уже год ничто не учится.
Так чего ждать? И так уже долго ждали.

Volodya _botoxovich
- Это что же?
Такой рассадник москальских шпионов вообще был в Польше?

Maria Golebiowska
Москальские шпионы были, есть и будут.
Это как зараза, которую невозможно уничтожить.

akmowilababka 1990
- Ой, эта любовь к У может плохо для нас кончиться.

Augusto 77pinochet
- Кошерные натравили поляков, чтобы так обошлись с нашими славянскими братьями с востока…

Alakyr 2
Славянскими?
У них косоглазые монгольские морды, включая их правителя.
Славянские братья – это украинцы, литовцы, чехи, словаки, словенцы.

Piotr
Украинец никогда не будет поляку братом, увидишь, как Украина отыграется после войны.

Wojtusz
- Следует ожидать подобных решений по отношению к польским дипломатам в России.

Jsbmw
- Если это уже не москальское, а наше, то теперь кто-нибудь потребует вернуть, и опять будет не наше.
У меня два вариант, кто будет требовать возвращения, они или те.
Кому достанется, как вы думаете?

Miecztemidy

- Я убеждён, что на очень долгий период времени Польша будет в состоянии «холодной войны» с Российской Федерацией.
Экономически мы в глубокой ж…е, а будем ещё ниже дна.

Такого типа «жесты – размахивание сабелькой» совершаются уже очень давно, и ничего в этом смысле не меняется.
На этот раз причиной является страх.
Когда военная сумятица скоро кончится, то риторика холодной войны останется на много десятилетий.
Поляки уже могут лишь мечтать об экономическом сотрудничестве с Россией. Россия будет выбирать себе экономических партнёров даже из европейских стран. Польши среди них не будет.

Miroslawa _potrzeba
- Москальская пропаганда.

Kotek _niecnotek
- И очень хорошо, разогнать этот рассадник портянок и маленьких портяночек.

Marek _boa
- Одним словом, польские консульства в Смоленске и Иркутске должны начать собирать вещи?!

Poppers 68
- Я опускаю идиотские и в нарративе типичном для УПА-ОУН комментарии на этом форуме. Я только размышляю, нужен ли нашей стране такой уровень подлизывающейся к Украине агрессии по отношению к Российской Федерации.

Пока что, после субботнего очередного приземления украинской «бродячей» ракеты под Быдгощем, мы не отмечаем ни малейших разногласий ни на Вислинской Косе (общей с Российской Федерацией), ни на 300 км северной границы Калининградской области.

Что это такое?
Мф хотим подольститься к Украине любой ценой, демонстрируя свою готовность включиться в войну с Россией?

Вы с ума сошли?
Можно содействовать Украине нормально, в меру, как это делают чехи, испанцы, норвежцы, словаки и все остальные. Неужели, в самом деле, мы должны вести себя как весёлая орава из-под Львова с цветами Бандеры на погонах?

Статья не сообщает ни содержания приговоров, ни кто в чём провинился. Сообщает основы международного права, позволяющие России использовать по крайней мере одно из этих зданий.
А потом мы удивляемся, что арестовали Почобута или другого активиста Полонии на востоке.
Безрассудство, только и всего.

Miroslawa _potrzeba
- Москальский тролль!

W 13s
Укрова шлюха!

Tlss
- Я вот думаю, когда кончится война, каким образом и не на коленях ли мы будем просить о возобновлении торговых контактов.
Хотя бы газ и нефть.
Эта банда, слева или справа, эффективно перессорит нас на долгие годы.

Frakcja –alternatywna
Ха-ха?
Мир, по-твоему, на коленях умолял Германию после Второй мировой войны о возобновлении экономических отношений?

Tlss
Мир восстановил Германию и торговал с нею.
Чего ты не понимаешь?

1stanczyk
«Возобновление торговых контактов» с русскими бандитами?

Такая идея могла зародиться, похоже, только среди бывших номенклатурных, живущих ностальгией по послевоенной советской оккупации, продавшихся советам, хорошо если только коллаборационистов, а не предателей.

Ради пары грошей никто, кто имеет хотя бы крохи самоуважения, не станет торговать с русскими бандитами.
Стократ достойнее трудиться до седьмого пота день и ночь, лишь бы только не иметь с ними дела.

Среди продавшихся советам номенклатурных карьеристов, безнаказанных коллаборационистов с момента обретения нами суверенности переквалифицировавшихся в маркетинговое дерьмо явно понятие собственного достоинства так же, как и во время советской послевоенной оккупации, было и осталось чем-то неизвестным и совершенно непонятным.

Tlss
Слушай, романтик, без дешёвого газа, а самый дешёвый газ всегда будет из России, не будет дешёвых удобрений.
А без них наше сельское хозяйство перестанет существовать.
И ещё добавлю, что война войной, но как-то это не мешает украинцам покупать москальские нефть и газ, и трубопроводы продолжают работать…
Только мы во имя не наших интересов уничтожаем естественные торговые пути.

Swru
- Вышвырнуть москальских каналий из Европы к чёртовой матери.
Место путинских гуннов – на Урале.

Jacek .placek.pl
- «действия имели связь с процедурой выселения, проводимой столичной мэрией»

Как это похоже на кацапов.
Не платить и жить на халяву.
Банда воров и бомжей.
События на Украине показывают, что также террористы, насильники и убийцы.

Bronisław Myszkowicz
- Школа очень пригодится.
Начальную школу заканчивают два совпавших выпуска, и им не хватает мест в лицеях.

W 13s
Ага, ага.
Особенно украм в Польше…

Starycap 3
- Устроить этим кацапам какой-нибудь Бахмут или Бучу.
Они стократно это заслужили.

Gorskiw
- Дети русских дипломатов представляют собой смертельную угрозу для государства Польского.

Sanepid 2023
Безусловно.
Им достаточно вырасти.

Misza 1980
Поэтому следует избавиться от них, прежде чем они привыкнут к Польше и начнут считать её своей.
Хотя, тогда уже может быть слишком поздно.

Sportowa 29
И ты хотел бы их убить сейчас, потому что из них может что-то плохое вырасти? А из твоих – нет?

Gorskiw
- Объявить войну России.

Pat 1952
- Мы напрашиваемся на пинок.
И когда-нибудь его получим.

Rlnd
И что, тогда ты сможешь убивать без всяких последствий?

Miroslawa _potrzeba
- Советский трус!
Тьфу на тебя!

Marymania
- Сейчас прилетит очередная москальская ракета, как та под Быдгощем!
Только мы можем не заметить.

Kar .as
- Это что такое – русская школа в центре польской столицы?
Если не будет террористической страной, тогда и смогут открывать, что им нравится. Пока всё, что действует под эгидой ФСБ из Москвы, должно быть ликвидировано.

Saves
- Интересно, успели ли повыдирать унитазы?

Qwerfvcxzasd
- Gazeta вербует твиттеровские портянки.
Браво.

Laudis 2
- Я слышал о другой, но очень важной проблеме, что российское посольство находится во дворце Рыдза-Смиглы.
Для меня оскорбление , что исторический вассал Речи Посполитой находится в таком месте. Конечно, они должны построить своё посольство, например, современное согласно всем обязательным нормам, но без исторических аллюзий, потому что хвастовство добытыми трофеями в XXI веке неуместно!

Straszny _lewag
- Gazeto, зачем вы цитируете твиты кацапа?

Alberts 52
- Статья ничего не объясняет.
Пропагандистская макулатура.

Justsaying
- Эта статья не имеет смысла.
Ни слова о том, почему было вынесено решение суда, чтобы имущество перешло в собственность Государственной Казны.

Nobody _is_perfect
- Ну, хорошо, но что с посольством, нужно ли РоSSии, а, нет, нужно ли нам, чтобы кацапское посольство занимало такую огромную территорию, это уже не те времена, когда большой брат много чего требовал.
Они должны иметь такое же посольство, как Польша в Москве.

Marabut 1
Ууу, тут ты ошибаешься!
Кацапии ооочень много нужно.
Если бы это было не так, то не вламывались бы по-бандитски на Украину.
У этих вонючек поползновения очень давние – Россия от Лиссабона до Владивостока. Они бы только вооружались да парады устраивали, а все остальные должны были бы на них работать и низко кланяться.

Pinkman .jesse
- Взамен они могут получить что-нибудь в Рашине или за Пясечным.
А почему бы и нет? Маленькая деревенская школа – просто мечта.

Vidi 12
- У ПиСовцев теперь только один друга – Украина…
Вот только в другую сторону это не работает.
Долой ПиСизм и бандеризм.

Sportowa 29
- Что за неясная статья.
Была школа, в ней учились дети дипломатов.
В Варшаве есть дипломаты, потому и дети есть.
Скоро конец учебного года.
Почему эта чистка сейчас?
Вы, видно, хотите войны с Россией.
Или что.
Если они до сих пор пользовались этой школой и не платили, так выставьте им счета.

В швейцарской прессе я прочитал несколько иное описание.

Polskie władze przejmują rosyjską szkołę przy ambasadzie Rosji

Россия
Выступая на стратегическом заседании Бюро национальной безопасности, начальник штаба ВС Польши генерал Раймунд Анджейчак сказал, что, когда он анализирует войну в Украине с политической точки зрения, он настроен пессимистично.

Это, пояснил он, потому что «нет ничего, что указывало бы на то, что России не хватит ресурсов для продолжения конфликта».

Во время заседания он сказал, что, по его мнению, санкции не помешают России иметь средства для продолжения войны.

Генерал также дал мрачную оценку способности Польши поставлять боеприпасы на Украину.

«У нас просто нет боеприпасов. Наша промышленность не готова отправлять оборудование в Украину и поддерживать собственные истощающиеся запасы»,
- сказал он.

Он отметил, что неустанно представляет такой анализ, чтобы повысить осведомленность.

Он продолжил свое выступление, сказав, что «война — не дело солдат».

Это скорее «вопрос политики с экономическими факторами, включая финансы, инфраструктуру, технологии, продукты питания и ряд других проблем, которые вы должны включить в уравнение, чтобы понять его».

Генерал Анджейчак заметил, что «Украина испытывает огромные финансовые проблемы», несмотря на огромные пакеты помощи, которые она получала от США, Запада и Польши.

Генерал Анджейчак сообщил Бюро национальной безопасности, что считает ситуацию с безопасностью в Польше очень опасной.

Отвечая на вопрос, понимают ли лидеры Запада, насколько далека Украина от победы в войне с Россией, он ответил, что «честная оценка угроз по-прежнему была для большинства из них одновременно и неожиданностью, и шоком».

Генерал также сказал, что нет никаких признаков того, что украинцы, бежавшие из своей страны, вернутся домой, чтобы начать восстановление, добавив, что, по его мнению, саммит НАТО в Вильнюсе (11-12 июля 2023 года) будет саммитом, который определит доверие к нам, НАТО и всему Западу.

Если бы ответ был «запоздалым» и нерешительным, то у Украины не было бы шансов на безопасное будущее.

Россия
Да кто сомневался :rzach:

Дуда заявил, что Польша преследует свой интерес в конфликте на Украине

В конфликте между Украиной и Россией власти Польши преследуют собственные интересы. Об этом заявил польский президент Анджей Дуда, его цитирует офис главы республики в Twitter.

«Я преследую интересы Республики Польша, заключающиеся в том, что Украина должна дать отпор», — сказал Дуда, объясняя, почему Польша предоставляет военную помощь. Польша «проявила добрососедство» и благодаря «необычному жесту» завоевала авторитет на международной арене, добавил президент. :zed: :rzach: :rzach: :rzach:

Россия
Селюки-побирушки :)

В Польше допустили, что могут потребовать репарации от России

МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Польша сначала хочет добиться репараций от Германии, а потом может перейти к России, заявил глава бюро международной политики канцелярии польского президента Марчин Пшидач.

«Мы считаем, что можем начать диалог с Берлином, но с (президентом РФ Владимиром) Путиным — это другая цивилизация. Как только будет достигнут успех с Германией, следующим шагом может стать начало такой дискуссии с другим угнетателем», — сказал Пшидач в интервью газете Financial Times, отвечая на вопрос, почему Варшава не требует репараций от России. :zed: :rzach:

Ранее власти Польши заявили, что требуют от Германии 6,2 триллиона злотых (около 1,3 триллиона долларов) в качестве репараций за ущерб от Второй мировой войны.

Благодарил (а): 983 раз.
Россия
Майк писал(а):
Припадочные селюки

.
:rzach: то то сообщают, что эмиграция пшеков в другие страны утроилась. Поляки не дураки, что б их военкомы отлавливали, они загодя уезжают из Польши.
Да и власть имущие тоже не глупее , обычно :rzach: управляют поляками из Лондона, назвав себя правительством в изгнании

Майк писал(а):
Да кто сомневался :rzach:

Дуда заявил, что Польша преследует свой интерес в конфликте на Украине

В конфликте между Украиной и Россией власти Польши преследуют собственные интересы. Об этом заявил польский президент Анджей Дуда, его цитирует офис главы республики в Twitter.

«Я преследую интересы Республики Польша, заключающиеся в том, что Украина должна дать отпор», — сказал Дуда, объясняя, почему Польша предоставляет военную помощь. Польша «проявила добрососедство» и благодаря «необычному жесту» завоевала авторитет на международной арене, добавил президент. :
А почему Украина "должна" вообще, и полякам, в частности? :vata

Россия
Польская оппозиция, так же как и "половина Европы", хочет наладить отношения с Россией,
заявил вице-премьер правительства Польши Петр Глиньский в интервью изданию Kurier Lubelski.

"У наших политических конкурентов просто нет другого пути.
Они такие.
Их политические союзы такие, их электорат такой.
Они являются заложниками групп интересов, которые думают только о том, чтобы как можно скорее положить конец войне на Украине и продолжать быть клиентом России и вести с ней дела.
Половина Европы такая",

— сказал чиновник.

Россия
В украинской пшенице, вывозимой в Европу, вновь нашли повышенное содержание пестицидов.
Речь идет о сельхозпродукции, проходящей транзитом через территорию Словакии.

Об этом сообщил словацкий министр сельского хозяйства и развития сельских районов Самуэл Влчан.

[ Сообщений: 2360 ]  Стрaница Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 118  След.

[ Time : 0.849s | 18 Queries | GZIP : Off ]