В России стали меньше курить

[ Сообщений: 259 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
malia25 писал(а):
Фидель писал(а):
доброе утро. первый день без сигарет за последние 23 года прожит.)))

31 час от последней затяжки. полет норм)
скоро толстеть начнешь,
давай вес, рост и возраст :sh:
пью-курю, трахаюсь с женщинами, 39, 184, 100 :rzach:

40 лет. 180 см. вес гуляет 85-90 кг.

Украина
termit писал(а):
Фидель писал(а):
termit писал(а):
зы "книги Алана Карра" - это не просто для лохов, а для лохов педальных... сферических, в ваккууме

почему такое отношение?

потому что жена, собираясь бросать, приносила домой - просмотрел по диагонали - диагноз: редкая куетень... (вот жена как курила почти пачку в день, так и курит, уже по полной пачке)..

особенно учитывая что там целая серия - лёгкий способ похудеть, бросить пить, бросить дрочить и т.д... вытаскивание бабла из фраера ушастого..

есть всего лишь один способ бросить что угодно - взять и бросить. сами же америкосы называют его "cold turkey". Бросаешь и фсё. Тебя "ломает" какой-то период. Ты его переживаешь "на волевых качествах". А потом тебя отпускает. Возвращается тот гомеостаз, который был "до" - ну ты же типо врач, хуле я тебе это объясняю..?

надо не по диагонали)

Благодарил (а): 185 раз.
Лика писал(а):
Ворчун - провокатор.
Почему провокатор?... Бросивший курить изначала должен признать, что теперь сигарет в его жизни больше не существует. А так их и по телеку показывают, и по улицам ходят с цЫгаркой, и в магазине торгуют этой наркотой- сплошная провокация.

Украина
Fresh писал(а):
Фидель писал(а):

Ты главное не снижай настроя, тогда будет легче пережить. Как только появятся сомнения в начинании, сразу начнется раскалбас, а там можно и не удержаться.
А вообще первый месяц самый простой, потом появляются вредные мыслишки и, как результат, тяга и срывы.

5 лет не курю. Стаж 35 лет по 2 пачки в день крепких.

сегодня даже легче чем вчера. я "как бы" по ощущениям "уже бросил". а вчера я "бросал". есть легкое недомогание, мозг ватный, но даже "зуд покурить" как то меньше. жду настоящей ломки

Благодарил (а): 744 раз.
Россия
Фидель писал(а):
я вот тоже бросаю с сегодняшнего дня. таблетки чампекс + электронная сигарета без никотина + книжка алана карра.

а кто как бросал? когда ждать ломки (последняя сигарета выкурена 13 часов назад)?
Чампекс -колёса серьёзные, я сам с ними бросал. Там нужно принимать их и курить одновременно 2 недели , а потом курить уже не сможешь, если будешь их дальше принимать. А тащило меня долго, несколько месяцев, каждый день спать ложился и думал, что завтра уже не будет, а вот хрен. Первый месяц тяжко было, до судорог в мышцах. Хрен знает, какую наркоту они туда добавлять стали .

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Прошу занести в первый список:

"И, явившись на вечерку,
Хоть не гордый человек,
Я б не стал курить махорку,
А достал бы я "Казбек"." (с)

Изображение

Украина
Крамольник писал(а):
Фидель писал(а):
Крамольник писал(а):
Фидель писал(а):
года три как бросил. примерно как ты перестал курить - просто перестал и все))
зачем путать приятное с полезным. даже когда рюмку опрокину нет желания курить. интересно сколько ты промучаешься.. сорвешься или нет..

если до завтрашнего утра не сорвусь, то брошу 100%. ну, только если какого нибудь уж очень сильного стресса не будет.

так то я к страданиям устойчивый. могу годами терпеть. а тут каких то 3 месяца пострадать)
ты карра не внимательно читал.. ты волей сбрасываешь.. а это зачастую печально заканчивается.

я его сейчас перечитывать буду. и так 3 месяца. паранойя не должна заканчиваться)

Благодарил (а): 728 раз.
Fresh писал(а):
он например обозначает никотин как наркотик и в то же время не согласен с тем, что курение расслабляет.

Цитата:
Несмотря на то, что чистый алкалоид, который содержится в сигаретах, является сильнейшим ядом, он все рано необходим организму для поддержания его нормальной жизнедеятельности. Но только в очень малых количествах. И да, он содержится в организме человека, но речь идет об эндогенном никотине, который вырабатывается печенью. В отличие от табачного аналога, естественно вырабатываемое никотиновое вещество не является токсичным. И те малые дозы его, которые регулярно продуцирует печень, необходимы для нормального поддержания обмена веществ.

Что же происходит, когда человек пополняет запасы безвредного никотина опасным алкалоидом во время курения? Все очень просто: количество токсинов в крови увеличивается, поэтому организм пытается максимально сократить их содержание. В этом случае он перестает вырабатывать свой собственный никотин. Поэтому когда человек пытается отказаться от сигарет, то возникает «никотиновый голод», ведь организм уже давно не вырабатывает свой собственный, безвредный никотин. В такой ситуации он требует компенсации той порции вещества, которой ему не хватает. Именно так и развивается зависимость. Но это поправимо. Если вы направите все силы на восстановление организма, то выработка нужных ему веществ со временем нормализуется.

Как помочь организму избавиться от «никотинового голода»?
Справедливости ради отметим, что этот процесс довольно сложный. На восстановление метаболизма потребуется время. Ускорить процесс выведения вредного никотина и выработки собственного (эндогенного) помогут следующие рекомендации:

На время отказа от сигарет необходимо пить как можно больше жидкости. Лучше всего употреблять натуральные соки и чистую негазированную воду. Это поможет восполнить дефицит жидкости в организме курильщика, очистить кровь и ускорить процесс выведения токсинов из крови.
Для поддержания нормальной работы печени необходимо придерживаться здорового образа жизни: употреблять в пищу овощи, фрукты, молочные продукты; усилить физическую активность; принимать гепатопротекторы.

В период «никотиновой ломки», которая сопровождается сильной раздражительностью, приступами гнева и апатии, ни в коем случае не браться за сигарету. Примите мягкие успокоительные средства (валерьянку, настойку пустырника) или выпейте мятный чай.

И еще: не стоит «глушить» никотиновый голод заменителями сигарет в виде пластырей или таблеток. В вашем случае эти методы не помогут восстановить организм от ядов и токсинов, а лишь немного ослабят тягу к курению. Помните, что для очищения органов и систем от вредного алкалоида требуется лишь одно — отказ от сигарет и заменителей никотина. В противном случае период восстановления организма затянется на долгие годы.

так вот иголки в уши запускает выработку собственного никотина. и остается еще энергетическая составляющая и психическая.

Последний раз редактировалось Крамольник 06.01.21, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Фидель писал(а):
Fresh писал(а):
Фидель писал(а):

Ты главное не снижай настроя, тогда будет легче пережить. Как только появятся сомнения в начинании, сразу начнется раскалбас, а там можно и не удержаться.
А вообще первый месяц самый простой, потом появляются вредные мыслишки и, как результат, тяга и срывы.

5 лет не курю. Стаж 35 лет по 2 пачки в день крепких.

сегодня даже легче чем вчера. я "как бы" по ощущениям "уже бросил". а вчера я "бросал". есть легкое недомогание, мозг ватный, но даже "зуд покурить" как то меньше. жду настоящей ломки
Твоя сила в твоем настрое. А так поддерживаю- гадость это редкостная и вреднючая. Как говорил апостол Павел " Все мне позволительно, но не все полезно; все
мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." Теперь конечно ржачно, как раньше боялся остаться без сигарет.)

Украина
vs773 писал(а):
Фидель писал(а):

Не жилец! Закуришь.
Сила есть, воля есть, а силы воли нет.!

не. теперь уверен, что не сорвусь. это 100%. мне надо было убедиться, что я могу существовать пока ломает. пока это настолько легко, что даже как то особо и распорядок жизни менять не требует. единственное изменение - забил на домашки по английскому. не могу делать - сразу о сигаретах думаю. а для мотивирующих лозунгов места в мозгу не остается - занят английским.

ничего, поживем пару месяцев без домашек))

так вот иголки в уши запускает выработку собственного никотина. и остается еще энергетическая составляющая и психическая.

Украина
Fresh писал(а):
У Карра много противоречий: он например обозначает никотин как наркотик и в то же время не согласен с тем, что курение расслабляет. А никотин, как наркостимулятор, реально вызывает сложный биохимический процесс, с выбросом эндорфина, дофамина, повышением уровня серотонина и пр... Что реально ведет к наркотическому расслаблению. Но если кому-то помогло, то хорошо.

главный эффект никотина - это поощрение за выкуренную сигарету. ждал, выкурил сигарету - получи дозу гормона поощрения. по принципу дрессировки собачек. он не приносит особого удовольствия - он поощряет за выполненное действие. но зависимость наркотическая получается все равно. все остальные его эффекты незначительны.

Крамольник писал(а):
....И еще: не стоит «глушить» никотиновый голод заменителями сигарет в виде пластырей или таблеток. В вашем случае эти методы не помогут восстановить организм от ядов и токсинов, а лишь немного ослабят тягу к курению. ...
Я в свое время схитрил- за полгода выработал у себя условный рефлекс, связал никотиновый кайф с мятной жвачкой (курил и жевал одновременно). Потом когда бросил, жвачка мгновенно сбрасывала тягу.

Последний раз редактировалось Fresh 06.01.21, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Украина
Ворчун писал(а):
Фидель писал(а):

Это дело надо срочно отметить и перекурить.
Вам Ту, Стюардессу или у Вас Опал?

Изображение
:rzach:

нет, дед мороз. нет, дед мороз. уходи))

СССР
Фидель писал(а):
забил на домашки по английскому. не могу делать - сразу о сигаретах думаю. а для мотивирующих лозунгов места в мозгу не остается - занят английским.

Былой Страны сухой окурок
Мусолят нынче вор, придурок,
Кирюха, шлюха, невезуха
И адская тупая скука...

Он то дымит и еле тлеет,
То вспыхнет вдруг и заалеет -
Нездешним жаром освящён,
Знаменьем огненным крещён.

И глаз прищуренный разит,
И трубка вечная живит...
Ни смрад не страшен ей, ни хлор -
Стальной
ГЕРЦЕГОВИНЕ ФЛОР!
(с)

Изображение

Фидель писал(а):
главный эффект никотина - это поощрение за выкуренную сигарету. ждал, выкурил сигарету - получи дозу гормона поощрения. по принципу дрессировки собачек. он не приносит особого удовольствия - он поощряет за выполненное действие. но зависимость наркотическая получается все равно. все остальные его эффекты незначительны.
Пральна, просто наркоманы жестко сидят на этом "расслаблении" и боятся с него слезть.)

Fresh писал(а):
Крамольник писал(а):
....И еще: не стоит «глушить» никотиновый голод заменителями сигарет в виде пластырей или таблеток. В вашем случае эти методы не помогут восстановить организм от ядов и токсинов, а лишь немного ослабят тягу к курению. ...
Я в свое время схитрил- за полгода выработал у себя условный рефлекс, связал никотиновый кайф с мятной жвачкой (курил и жевал одновременно). Потом когда бросил жвачка мгновенно сбрасывала тягу.
я подошел к этому делу не с наскока. сутки не курил, съездил поставил иголки. и далше пранаяма с гомеопатией. 7 лет не курю и даже нет намека на желание. будь я трезвый, пьяный или после секса.

СССР
"Гражданин-товарищ барин, дай закурить!
Табачка дымок щекочет ноздри босякам.
А за папироску тётка очень просто
Мне насыпет семечек стакан."

(с)
phpBB [media]

Крамольник писал(а):
Fresh писал(а):
Крамольник писал(а):
Я в свое время схитрил- за полгода выработал у себя условный рефлекс, связал никотиновый кайф с мятной жвачкой (курил и жевал одновременно). Потом когда бросил жвачка мгновенно сбрасывала тягу.
я подошел к этому делу не с наскока. сутки не курил, съездил поставил иголки. и далше пранаяма с гомеопатией. 7 лет не курю и даже нет намека на желание. будь я трезвый, пьяный или после секса.
И это правильно! Нельзя, чтобы вонючие нарко-палочки манипулировали сознанием и подминали человека под себя.

Благодарил (а): 95 раз.
Algeria
Ну шо я скажу... Курю 55 лет... В 2010 году заболел пневмонией и по случаю сильного кашля курить не стал, ломки не было, год не курил, правда сигареты носил в кармане, типа, шобы було.. Потом стал курить как ни вчем не бывало ибросать не собираюсь...

[ Сообщений: 259 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

[ Time : 0.708s | 18 Queries | GZIP : Off ]