отражение Деревни России: остаться в живых...


 [ Сообщений: 297 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 59719
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 5918 раз.
Россия
Wal писал(а):
termit писал(а):
everfunk писал(а):
termit писал(а):
как что - в морозилку Атлант, производства Луки Батьковича, специально для таких случаев неск. лет назад прикупленную складывать. А потiм хомячить это долгими зимними вечорами

И опять есть замороженное мясо :rzach: хотя оно вроде бы было парным в момент приобретения. Смысл всех таких кульбитов? :rzach: Да ещё мини-подарок: морозилка в месяц где-то 20кВт ч потребляет. И скажем за 6 месяцев удорожает всё, что в ней хранится где-то на 600руб.

бля :zed: - я ничего никому не навязываю.. ешьте что хотите/ храните как хотите..

Да тебе тоже никто ничего не навязывает тоже, Просто речь о том, что получается что ни экономического, ни органолептического смысла как-то в этом нет. Проще всегда купить свежак, причем именно то, что нужно здесь и сейчас
"свежак" ты может в Москве на рынке и купиш.. тильки не по 270 руб, а по 600. но откуда тебе знать, сколько и чего в этот "свежак" вкололи, за то недолгое время, пока он рос..?

тех козлят, что мне порежут - я за их ростом всё лето наблюдаю, практически с рождения.. и тёлку, что порезали - у меня в телефоне видосы, где жена с сыном яблок ведра ей подтаскивают, в виде угощения.. я со всем мясом в морозилке - знаком лично :rzach:

а вы покупайте себе "свежак" где хотите, я не против..

_________________
Мерц - чмо, а тракторизд - говно на моей подошве

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 25668
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Россия
Wal писал(а):
Да тебе тоже никто ничего не навязывает тоже, Просто речь о том, что получается что ни экономического, ни органолептического смысла как-то в этом нет. Проще всегда купить свежак, причем именно то, что нужно здесь и сейчас


А где можно купить свежак "здесь и сейчас"?
Все, что продается в магазинах, точно так же разморожено. Как и большинство того, что продается на рынках.
Вот и получается, что найти хорошее мясо и купить его побольше, чтобы с небольшим запасом в морозилке лежало, гораздо лучше, чем каждый день по чуть-чуть покупать то, что сегодня есть в продаже качеством "как повезет".

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 59719
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 5918 раз.
Россия
открою сикрет (тiльки - тсссс!) : сами деревенские - они тоже не по килограмму-по два от живой коровы отрезают. они её режут, дербанят на двоих-троих и - о, ужас! - ЗАМОРАЖИВАЮТ! честно-честно! :vata

только никому - это тайна..

_________________
Мерц - чмо, а тракторизд - говно на моей подошве

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
SHAMAN писал(а):
Wal писал(а):
Да тебе тоже никто ничего не навязывает тоже, Просто речь о том, что получается что ни экономического, ни органолептического смысла как-то в этом нет. Проще всегда купить свежак, причем именно то, что нужно здесь и сейчас


А где можно купить свежак "здесь и сейчас"?
Все, что продается в магазинах, точно так же разморожено. Как и большинство того, что продается на рынках.
Вот и получается, что найти хорошее мясо и купить его побольше, чтобы с небольшим запасом в морозилке лежало, гораздо лучше, чем каждый день по чуть-чуть покупать то, что сегодня есть в продаже качеством "как повезет".

Смотря в каких магазинах.

Если в супермаркетах, то да, не меньше половины

А если идти прямо к мясникам в специальные магазины... то там несколько наоборот

Ну вот типа такого
https://www.facebook.com/pg/meatshopspb/photos/?ref=page_internal

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 25668
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Россия
Wal писал(а):
Смотря в каких магазинах.

Если в супермаркетах, то да, не меньше половины

А если идти прямо к мясникам в специальные магазины... то там несколько наоборот

Ну вот типа такого
https://www.facebook.com/pg/me ... ernal


Wal, Вы меня реально удивили!
Вы реально считаете,что в СПб продают мясо из Японии, которое не замораживалось? А уж судя по цене, очереди за ним не стоят. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
10111 писал(а):
everfunk писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Да всё просто, дачное сельское хозяйство - это для пенсионеров и домохозяек способ убить свободное время, никакого экономического смысла в этой деятельности, конечно, нет.
Как хобби никаких вопросов! Кто-то с каменным ножом в лесу на необитаемом острове выживать любит. Кто-то под парусом ходит или в турпоходы (игра в исследователей-путешественников). Деревенская жизнь это игра в натуральное хозяйство, это ретро-хобби, но не основной двигатель экономики.
у меня тоже где-то внутри есть ностальгия по деревне, в этом году у себя на балконе вырастила пять свеклин, и вот хочу своего попугая научить кукарекать, чтоб веселей было :rzach:
Сначала сам научишься или реального петуха на флешку кукарекать заставишь?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Wal писал(а):
Да тебе тоже никто ничего не навязывает тоже, Просто речь о том, что получается что ни экономического, ни органолептического смысла как-то в этом нет. Проще всегда купить свежак, причем именно то, что нужно здесь и сейчас


А где можно купить свежак "здесь и сейчас"?
Все, что продается в магазинах, точно так же разморожено. Как и большинство того, что продается на рынках.
Вот и получается, что найти хорошее мясо и купить его побольше, чтобы с небольшим запасом в морозилке лежало, гораздо лучше, чем каждый день по чуть-чуть покупать то, что сегодня есть в продаже качеством "как повезет".
Размороженная говядина от охлажденной отличается на раз. А уж телятину размораживать для продажи просто нет смысла.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
termit писал(а):
открою сикрет (тiльки - тсссс!) : сами деревенские - они тоже не по килограмму-по два от живой коровы отрезают. они её режут, дербанят на двоих-троих и - о, ужас! - ЗАМОРАЖИВАЮТ! честно-честно! :vata

только никому - это тайна..
Я беру мясо на скотобойне. Гарантирую, что никто его там не размораживал.

Но это на дачу, на "дастархан". В Москве покупаю в хорошем магазинчике. В который каждый день привозят с аналогичной бойни. Там смысла замораживать нет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
SHAMAN писал(а):
Wal писал(а):
Да тебе тоже никто ничего не навязывает тоже, Просто речь о том, что получается что ни экономического, ни органолептического смысла как-то в этом нет. Проще всегда купить свежак, причем именно то, что нужно здесь и сейчас


А где можно купить свежак "здесь и сейчас"?
Все, что продается в магазинах, точно так же разморожено. Как и большинство того, что продается на рынках.
Вот и получается, что найти хорошее мясо и купить его побольше, чтобы с небольшим запасом в морозилке лежало, гораздо лучше, чем каждый день по чуть-чуть покупать то, что сегодня есть в продаже качеством "как повезет".

Смотря в каких магазинах.

Если в супермаркетах, то да, не меньше половины

А если идти прямо к мясникам в специальные магазины... то там несколько наоборот

Ну вот типа такого
https://www.facebook.com/pg/meatshopspb/photos/?ref=page_internal
Ты что-то попутал...

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
SHAMAN писал(а):
Wal писал(а):
Смотря в каких магазинах.

Если в супермаркетах, то да, не меньше половины

А если идти прямо к мясникам в специальные магазины... то там несколько наоборот

Ну вот типа такого
https://www.facebook.com/pg/me ... ernal


Wal, Вы меня реально удивили!
Вы реально считаете,что в СПб продают мясо из Японии, которое не замораживалось? А уж судя по цене, очереди за ним не стоят. :rzach:

Я что, больной брать мясо из Японии???

Местное, только местное

Это вот из того же магазина

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.06.2015
Сообщения: 36992
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Бобры, вам не страшно?

phpBB [media]

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 99464
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1241 раз.
Поблагодарили: 1430 раз.
По-моему, это верх жестокости публиковать фотографии свежего мяса, когда вокруг крутятся вечно голодные Кузька, Ворела, пиздюшонок Сися.

_________________
За заслуги перед Россией требую выдать мне медаль "За развал СССР " с золотой цепью для ношения!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
По-моему, это верх жестокости публиковать фотографии свежего мяса, когда вокруг крутятся вечно голодные Кузька, Ворела, пиздюшонок Сися.

Да ну, брось, мясо как мясо, среднее. Не деликатес какой, обычная еда из бюджетных. Можно подобрать чего к вину на ужин.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 99464
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1241 раз.
Поблагодарили: 1430 раз.
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
По-моему, это верх жестокости публиковать фотографии свежего мяса, когда вокруг крутятся вечно голодные Кузька, Ворела, пиздюшонок Сися.

Да ну, брось, мясо как мясо, среднее. Не деликатес какой, обычная еда из бюджетных. Можно подобрать чего к вину на ужин.
Я не про нюансы качества, я про то, что эти нетоварищи могут себе его позволить раз-два в году.

_________________
За заслуги перед Россией требую выдать мне медаль "За развал СССР " с золотой цепью для ношения!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 59719
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 5918 раз.
Россия
si123 писал(а):
Бобры, вам не страшно?

phpBB [media]

страашно, аж п*здец, - куда сдавать говно?

_________________
Мерц - чмо, а тракторизд - говно на моей подошве

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
SHAMAN писал(а):
Wal писал(а):
Смотря в каких магазинах.

Если в супермаркетах, то да, не меньше половины

А если идти прямо к мясникам в специальные магазины... то там несколько наоборот

Ну вот типа такого
https://www.facebook.com/pg/me ... ernal


Wal, Вы меня реально удивили!
Вы реально считаете,что в СПб продают мясо из Японии, которое не замораживалось? А уж судя по цене, очереди за ним не стоят. :rzach:

Я что, больной брать мясо из Японии???

Местное, только местное

Это вот из того же магазина

Изображение
Это замороженный кусок.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 99464
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1241 раз.
Поблагодарили: 1430 раз.
termit писал(а):
si123 писал(а):
Бобры, вам не страшно?

phpBB [media]

страашно, аж п*здец, - куда сдавать говно?
Пиздюшонку Сисе, конечно.

_________________
За заслуги перед Россией требую выдать мне медаль "За развал СССР " с золотой цепью для ношения!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
SHAMAN писал(а):
Wal писал(а):
Смотря в каких магазинах.

Если в супермаркетах, то да, не меньше половины

А если идти прямо к мясникам в специальные магазины... то там несколько наоборот

Ну вот типа такого
https://www.facebook.com/pg/me ... ernal


Wal, Вы меня реально удивили!
Вы реально считаете,что в СПб продают мясо из Японии, которое не замораживалось? А уж судя по цене, очереди за ним не стоят. :rzach:

Я что, больной брать мясо из Японии???

Местное, только местное

Это вот из того же магазина

Изображение
Это замороженный кусок.

Не-а

Это отрез вот от этого

Изображение

Просто фото не лучшее и слишком светлое. Да и кусок не выдержан еще, совсем свежий отрез.

Я покупаю такие отрезы, только потолще, порядка 4-5 см, для приготовления стейка по флорентийски.

Но его перед готовкой надо 2-3 дня вывешивать в охлажденном месте и выдерживать. Он потемнеет при этом. Потом готовить на горячей плите, причем относительно быстро, правда со своими хитростями. Он будет немного с кровью, но готовый и нежный.

Отлично сервируется с зеленью, оливками и с кьянти или болгери

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 6658
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Попробую подвести итог:

- свежее мясо может потреблять только тот, кто сам растил и резал или присутствовал, при забое животного ( коровы, быка , свиньи, овцы или т.д.)

Мне удалось есть СВЕЖЕЕ только куриное и кроличье мясо - кур сам резал, а кроликов сам выращивал и забили их при мне.
Все остальное мясо то ли охлажденное с рынка или из магазина попадало мне на стол и ВСЕМ писавшим здесь - через несколько часов после забоя соответствующего животного и попадало уже охлажденным в той или иной степени.

- учитывая, что от места забоя животных, до места продажи частей животного потребителю существует необходимость доставки и хранения, специалистами ОТРАБОТАНА технология при которой степень свежести может иметь любой вид от замороженной до "парного". С увеличением количества продовольственных сетевых магазинов и сокращении ЗА СЧЕТ УВЕЛИЧЕНИЯ производств выращивания мясной продукции этот период - между забоем попаданием на продажу частей забитого скота увеличивается. Поэтому нужно реально смотреть на ситуацию о том, что потребителя квалифицированно дурят, заставляя платить дороже.

Из технологии забоя КРС:

При взвешивании регистрируют количество и массу туш и по клеймам на тушах регистрируют категорию мяса.
Далее туши транспортируют в камеру охлаждения.
ОХЛАЖДЕНИЕ
Существует несколько способов охлаждения мяса:
Одностадийное – понижение температуры туши до +4 °C осуществляется в одной камере, т.е. в одну стадию.
Двухстадийное (быстрое) охлаждение – понижение температуры осуществляется в камерах охлаждения и доохлаждения, т.е. в две стадии.
Вначале туши поступают в камеру охлаждения с низкой температурой -4/-12 °C, затем проводят выравнивание температуры по всему объему полутуши доохлаждением при -1/-1,5 °C.
Использование быстрого способа охлаждения позволяет снизить потерю массы на 20—30 %, повышает стабильность сырья при хранении. Мясо быстрого охлаждения имеет хороший товарный вид и сохраняет яркий цвет.

P.S. Рассказы о покупке "свежего" мяса, извините напоминают рекламу Мираторга: "Фарш приготовлен из свинины и "мраморной" говядины"

_________________
Игорь: я за Путина. Всегда это говорил. Просто считал себя недостойным за него голосовать. Попрошу занести это в протокол

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
SHAMAN писал(а):
Wal, Вы меня реально удивили!
Вы реально считаете,что в СПб продают мясо из Японии, которое не замораживалось? А уж судя по цене, очереди за ним не стоят. :rzach:

Я что, больной брать мясо из Японии???

Местное, только местное

Это вот из того же магазина

Изображение
Это замороженный кусок.

Не-а

Это отрез вот от этого

Изображение

Просто фото не лучшее и слишком светлое. Да и кусок не выдержан еще, совсем свежий отрез.

Я покупаю такие отрезы, только потолще, порядка 4-5 см, для приготовления стейка по флорентийски.

Но его перед готовкой надо 2-3 дня вывешивать в охлажденном месте и выдерживать. Он потемнеет при этом. Потом готовить на горячей плите, причем относительно быстро, правда со своими хитростями. Он будет немного с кровью, но готовый и нежный.

Отлично сервируется с зеленью, оливками и с кьянти или болгери
Wal, на верхнем фото замороженный кусок. На нем иней даже виден. А ниже, м.б., тот, от которого отрезали. Только уже размороженный. По нему прекрасно видно, что это не охлажденка, а разморозка.

И не надо спорить. Не уподобляйся старому тупому армяну, "варящему" Бомбей Сапфир (так нихуя и не понял, чем этот "шедевр" отличается от любого другого качественного джина).

   
  
    
 [ Сообщений: 297 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.




[ Time : 0.173s | 18 Queries | GZIP : Off ]